装修讨论

我的简约风——瑞湖天地装修日记

45回复 阅读 9556

本帖Z后由 田园风情 于 2013-6-5 10:52 编辑

楼盘地址:国海.瑞湖天地

建筑面积:119平米

使用面积:100平米

房型三房两厅两卫

装修预算:20万(硬装软装,心里流血啊!再不能超了

半包价格:6-7万

包工方式:半包

装潢公司:刘思彤设计工作室

项目经理:徐经理(他的队伍个个扎实哦)

设计师:刘思彤

装修风格:现代简约

监理:家里所有人,主要是我啦

开工日期:2013年4月12日

原始户型图:

平面图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

田园风情 大学二年级

本帖Z后由 田园风情 于 2013-4-19 16:28 编辑

一、装修公司的选择

二、开工

三、关于暖气

田园风情 大学二年级

本帖Z后由 田园风情 于 2013-5-28 16:34 编辑

几年前家里装修过一套房子,请的是一个熟人介绍的施工队。后来看到有朋友家里请了设计师设计后施工,感觉无论是效果还是实用性真的不一样。其实我们也操了不少心,但在以后的使用上还是存在诸多的不便与遗憾,搞得后来听到装修就害怕了。2010年购买这套房子后,一直在装修与不装修纠结中。直到去年把父母从老家接过来后才觉得现住的房子面积实在是不够用,得马上开始装修这套房子啦。

简单说几句吧!我LG平时就是个不爱操心的人,生活中的一些事基本都是由我决定,包括装修这种大事。他觉得怎么简单怎么好,没必要为这种事天天满大街的去打听、比较、浪费时间。但我不这么认为啊,毕竟这不是小事情,而我们手上预算又有限,现在物价那么高,什么都贵,跟前几年那是没法比的。之前的功课不做好,到时下水后可能没办法上岸都是有可能哦,所以这次装修的重担就落在我肩上了,唉!真羡慕那些家里是LG操心的同学,伤不起哦!我必竟是个女人,也有着女人共有的通病——就是纠结,好多事情也拿不定主意。在这方面也算是小白啦。好在有得意这个平台 ,有空时经常看看意粉们写的装修日记,看看别人是怎么弄的。觉得有好感的装修公司与喜欢的风格类图片也会收藏起来以便将来开工参考。大家真厉害,平时工作那么忙,装修也是个费心费神的事,还能抽时间那么认真用心的记录、分享。真是不简单

2012年底通过得意也接触了几家设计公司,他们都很负责,也给我开启了很多思路(虽然Z终没能合作成功,但是真的谢谢你们,相信以后还会有机会的)。第一次接触到“刘思彤工作室”是被她的工作室名字所吸引,一般的工作室都不是以设计师的名字命名的,能这么做肯定是具有一定实力的,这是给我的第一映像,至少我是这么认为的。果不其然,看了刘MM的博客后,觉得她所有的作品都是我喜欢的类型,她的设计理念也很打动我,虽然工作室离我家还有点远(他们在徐东,我们在南湖),但我觉得这都不是问题。当即与LG商量后,慕名上了门。在之后接触时的确也存在过疑惑与犹豫:首先还是觉得距离有点远,担心设计师在施工中能不能经常过来指导?还有他们家主要以设计为主,施工方面有没有问题,质量能不能过硬?这都是我们考虑的因素。一个好的作品没有好的施工也是枉然,这些道理我们都懂,也很疑惑。但刘mm的认真的态度与耐心坚定了我们对他们工作室的信心(仅平面图就做了四个方案,效果图也修改过N次)呵呵,刘mm加油哦!你们工作室一定会越来越好!

风格方面一直以来我就倾向于现代简约风格,这里没有过多的纠结,主要考虑的是以实用为主,后期软装上也简单一些。呵呵,第一次发贴与大家交流一下,也给自己留个纪念。没有华丽的文字哦,但我会尽力用心记录,不断更新......

设计师博客:http://blog.sina.com.cn/qq1251700

效果图(户型有限制,不能做过多的改造,我们以温馨为主

发错了,怎么删不掉啊

田园风情 大学二年级

本帖Z后由 田园风情 于 2013-6-5 10:49 编辑

4月10日很顺利签合同,交首期款。约好暖气、橱柜商家,确定开工日期。

4月12日,久违的晴天,风和日丽,我们正式开工啦,希望一切顺利哦

开工大吉

拆墙,砌墙篇

还是挺快的,几天时间,新墙都砌好了,结构没有过多的改动,只是把厨房门移到了内侧,原来那个地方做成了一面超大的鞋柜哦,有着足够的收纳空间

这是客卧门,

主卫

里面主卧,外面是书房

田园风情 大学二年级

本帖Z后由 田园风情 于 2013-6-5 16:41 编辑

开工为止一个多月了,木工都已进场多时,一直未更新,我是有多懒啊,嘻嘻平时工地两头跑,周末就奔波在各大建材市场,到目前为止还没有觉得太累,只是购买东西的时候选择好纠结啊,女人真是善变的,不知道其它同学是不是跟我一样啊。

水电改造是施工中Z重要的一环, 砌完墙两天后是暖气施工进场(后面会更新),大约完工后两天电工师傅就进场了,电工小江师傅话不多,做工很迅速,也很认真。有天很晚了,到工地一看,他还在“挑灯”布管。 总体来说我们还是挺满意的。这一项马虎不得,在施工完毕后,线线管管就隐藏起来,如果日后出现问题是Z烦心的,所以我们大把精力都放在这项上,上传几张验收时拍的片片………

田园风情 大学二年级

占楼

田园风情 大学二年级

占楼

田园风情 大学二年级

占楼

田园风情 大学二年级

占楼

田园风情 大学二年级

占楼

田园风情 大学二年级

占楼