生活杂谈

呵呵。第一次被公司辞退。但是我只想说句呵呵。【商家就是厉害,下首页了】

218回复 阅读 23236

本帖Z后由 花轮和彦ˊ 于 2013-4-23 17:27 编辑

合作商家就是厉害。火速下首页啊。但是我只是想吐槽。也不想提及公司和某些人。除非公司自己做事太过分。

不惹我。我也不说什么。关于公司事情。也不想说也没兴趣说。我只对自己该拿的有兴趣。

反正猜的到你们会看到也猜的到你们会找得意。无所谓。我没提及公司什么。我想也不会封帖子。

事情太明确了。公司主管也玩得意。所以也不用开小号。直接开自己号。来说这件事情

好多人都觉得楼主较真么必要。性格使然吧、也让主管领导之类的觉得自私吧。对于钱。我开心请客什么是我的事。对于钱有时候楼主看的 不是非常重。但是要告诉我所以然来。做事可能也不太讨人喜欢。是我的事就是我的事。如果要当天做完。加班也是我的事。不是我的事。我开心的时候就愿意帮着做。不开心的话。看。关系好也帮。或者内心憋屈的迫于权威去做。

你们都在说楼主自己有问题。楼主表示确实性子很直。领导确实不喜欢这种性格的人。我们降工资的时候主管鼓动我和我们南京总部的领导谈。然后后来被南京领导喷。我们主管也补刀了。所以不想吐槽。

关于ex的做表。你们都说确实会四舍五入然后实际算。第一次发工资。我舍掉了N个3 4毛【大概4个。不是把N个加起来然后再四舍五入哦】是直接每一项四舍五入完再加。整数。其实每次工资都有个表。再后来我就没有看过明细了。直接算每项加起来是多少。这次以内就只有2项。明的一个4+5.【工资条写的】财务写的。然后给了一个8。你说怎么可能没有疑问。反正楼主习惯性的就是有问题就问

也许还有人记得楼主原来在KFC兼职的帖子。因为kfc加班的时间都会算进去。KFC连每一分都会很清楚的给你。

楼主的第一份工作比较正规?楼主也不知道。反正楼主的性格就是有什么问题都会问。也许太直吧。应该婉转的问?

今天公司工资。然后工资表是XX5+XX4。然后发出来的工资是XX8。我就奇怪了。于是说了一句貌似工资不对。少一块钱

然后主管说。没错。我说5+4怎么都不是8啊。怎么就没错啊。明明是少了一块。然后主管回复。没错就是没错。不解释。

呵呵一脸。反正公司不管做什么。干嘛。都是没错。公司是对的。好吧。公司有这种员工真好。

主管Z后不赖烦解释四舍五入。因为之前工资的所有角和分都是不会发的。直接舍掉了。【暂时没见过入。公司几千人一年36次成可以节约不少钱吧。反正光我一个人就有好几次 2 3块】

话说既然这样不是4舍掉。5入了。那我应该多一块钱的说。主管说。4.5..和3.5..在财务那边给你五入成了5和4.其实加起来还是8...

于是我又呵呵了。每次舍2 3块的时候。我都接受了。这次五就不入了?我直接说。这不是1块钱不1块钱的问题。算错了就算错了。告诉我怎么就和工资表算起来不一样。工资表是财务写的又不是我写的。什么叫没错就是没错。不解释。

---------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------

Z近忙论文。烦死人了。主管说你有时候过来办理离职吧。你的性格这样。自我。没团队意识。能让你做这么久已经是天大的恩赐了...我又只说了句呵呵。别的事。办公室恋情之类也懒得八。没离职也不想说那么多。等近期忙完论文和答辩吧。【被老师骂惨了。这个时候了还不交论文

----------------------------------------------------------------分割-----------------------------------------------------------------

我的性格很直。有什么说什么。然后想到什么说什么。作为天秤座又很公平。也就是某人觉得的自私?该是我的钱就是我的钱。

帮主管带早餐。我愿意请就愿意请。不想请。是我的1块就是我的一块。就该给我。这不是小气。吃饭有时候均的钱不是很整。少的几毛我有时候也觉得没什么。

公司群里争执过几次。也和领导争执过。我和部门一个女生都比较直性子。然后每次有什么事。我们主管从来不出头。比如降工资。我们主管就说他是主管不好说balalala、要我去和领导说。然后领导把我骂了。他又附和一下。然后balala。比如和谁争执。他就会让我和部门某个女生去和人吵。然后他说我们是小孩子比较好说一些。他不太好说。然后每次我们争执完以后。他就出来对我们补刀。大概3次左右。就不想再去说话了。因为自己的主管每次这样把我们推到前面就算了。Z后还要自己人补刀。

---------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------

忙完论文去办理离职手续。然后争取自己的工资。还压着不少工资。去年的都没有发完。虽然公司有身份证复印件。但是公司也蛮多事情可以说。身边做人事和劳动仲裁的告诉我怎么要工资。等拿到工资再说吧。真要吵再八其他的事情

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

薍.|ē 得意陪审团

呵呵····然后你再加一句 我去年买了个表

花轮和彦ˊ 博士一年级
薍.ē发表于 2013-4-22 21:27 呵呵····然后你再加一句 我去年买了个表

那倒没有。其实早就死了心。所以也只想说呵呵。也不想多说什么。

星际九 高中一年级

- -,反正啊,是我的就给我,不是我的我又不多要。

想怎么花是我的事,跟你给不给完不是一码事。

- -

浮生似梦、 初中三年级

带外面上班 都只能 呵呵~~~~~~

对着争论 显得太锋芒 不做声以为是哑巴。。那里都不容易~~~~

花轮和彦ˊ 博士一年级
星际九发表于 2013-4-22 21:30 - -,反正啊,是我的就给我,不是我的我又不多要。想怎么花是我的事,跟你给不给完不是一码事。

和我一个想法。年终红包发了我们主管一个部门红包。本来以为有我们的。就是有我们就要。不是我的就不要。

然后主管把红包分给其他人了。反正我没有拿。虽然说是部门。不过是发给我们主管的。有些人觉得。有钱不拿很傻。但是不是我的就不是我的。

youesula 高中三年级

有相同遭遇的人顶起

导火索也是为了工资明细去理论,结果……

花轮和彦ˊ 博士一年级
浮生似梦、发表于 2013-4-22 21:32 带外面上班 都只能 呵呵~~~~~~对着争论 显得太锋芒 不做声以为是哑巴。。那里都不容易~~~~

因为是我的就是我的。不是就不是。公司是怎么算工资讲清楚也行起码告诉我为什么少那么一块钱吧。

但是我不喜欢那句没错。没错就是没错。不解释。不是要纠结那个一块钱。而是想知道是怎么算的而已。或者告诉我算错就行了

花轮和彦ˊ 博士一年级
youesula发表于 2013-4-22 21:34 有相同遭遇的人顶起导火索也是为了工资明细去理论,结果……

我是工资表写的清清楚楚5+4.然后发的是个8..只想问下怎么算的。怎么会少一块而已。

傻乐一下 硕士一年级

赶紧寻找新工作吧!

星际九 高中一年级
花轮和彦ˊ

想法应该是这样滴:我不去拿不属于我的,但我一定要拿到我应得的所有。如果是正式员工,红包就应该有你一份,你就要拿。如果是兼职或刚入职不久,当然就另外别论了。

浮生似梦、 初中三年级

有时候计较的太清楚 没什么意思 。只要没有很大的损失 我觉得没必要再说了!!!

纠结也出不鸟个结果 我觉得提一哈是可以的 说多了 会让领导觉得这人麻烦。

个人看法 虽然他们这样做当然是不对的 有的公司就是这样 总喜欢做这种事情 但是冒的办法 这是在中国!!那个叫我们是打工的 而且 是基层呢。

花轮和彦ˊ 博士一年级
星际九发表于 2013-4-22 21:38 回复 花轮和彦ˊ 的帖子

没有兼职不兼职一说。公司也没签合同的说。我也没毕业的说。然后入职有段时间了。业绩也还行。主管说虽然是发给他的。但是是部门的。所以他分给每个人了。反正我觉得不管怎样是发给他的、他心情好请客吃饭是他的事。但是分出来的几百块我是不会要。毕竟不是给我的

星际九 高中一年级
花轮和彦ˊ

我们两观点不一样,是我就要。

花轮和彦ˊ 博士一年级
浮生似梦、发表于 2013-4-22 21:39 有时候计较的太清楚 没什么意思 。只要没有很大的损失 我觉得没必要再说了!!!纠结也出不鸟个结果 我觉 ...

好吧。我确实很喜欢把每件事弄清楚。

做事也是。是我的事。我就认真做好。如果必须今天做完的。我加班也会做完。但是不是我的事。我心情好也许就做。心情不好也许就不想做。【不是很讨人喜欢】

苕的红薯 禁止发言

内容被自动屏蔽

花轮和彦ˊ 博士一年级
星际九发表于 2013-4-22 21:42 回复 花轮和彦ˊ 的帖子我们两观点不一样,是我就要。

阿叻。你也会要啊。好多人也说该要。但是我不想要。因为主管其实本来发了一盒面膜作为年终奖励给我们。没理由在拿他给的红包

浮生似梦、 初中三年级

我之前也是这样 哈哈。。

但是 日后会发现 会吃亏。。

武汉小胖男 博士二年级

按照LZ的性格理论 我可以把我老大杀一万次了

人在屋檐下 不得不低头

花轮和彦ˊ 博士一年级
浮生似梦、发表于 2013-4-22 21:44 我之前也是这样 哈哈。。但是 日后会发现 会吃亏。。

我知道。但是我又不太喜欢去把自己变的很圆滑。比较会保持自己的性格吧。除非自己的性格有些地方真的不好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载