旅游户外

【那些年,我的足迹】拿着导游证的自助 昆明 丽江 泸沽湖 成都旅行~~导游证还有点小用

146回复 阅读 15755

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-9-12 14:54 编辑

我的游记~ 第一次日本行 东京 京都 奈良 大阪

第二次日本行 东京 河口湖 传说中的猫岛 田代岛

日本旅游攻略集锦

与50位学生同行的魅力西安

带团三亚 各种坑的爆料~

亲爱的云南昆明 丽江 虎跳峡 泸沽湖 西昌 成都

追寻的天路--我眼中的西藏 各类TIPS以及个人经验

本次旅行,导游证还是省了几百块的~虎跳峡啊 都江堰啊~如果不逃票,泸沽湖也可以省!

真心推荐大家去云南走走,往山里走,还不是停留在古城

现在古城真心只有酒吧,卖鼓的,装饰品,吃的 而且还狠贵

往山里走,人少的地方走,那才是真的云南

===============================================

晚班机,到达昆明,入住的是云上四季这个连锁店鼓楼店

机场大巴都可以直接到,走400米到酒店呢

还是非常不错的哦,很划算~200不到ing!

刚刚到,都半夜了,但是空气超好,也好暖和啊!!吼吼~~

二天睡个大懒觉,直奔过桥米线~好吃啊!!还超级便宜~

然后步行到翠湖~个人觉得翠湖就那样吧!比较小~~

晃到中午,回酒店把行李一清,克火车站咯~把行李寄存在火车站!

才5块有木有~我还让老公揣着20去呢!真心便宜~~~

在火车站门口有到滇池的公交车~

一下去,哇靠,好尼玛多人啊!拦的士算了~~30多块到了滇池

路上司机就碎碎念,去做缆车啦神马的~~~

婉言拒绝了!!

滇池的风真是大啊··不过海鸥好多呀~~~还好冒得鸟屎掉我头上!

小公园下午有太阳还是非常舒服的哟~~~在这里呆了一下午

超级可爱的小象象ing~

晚上跑到昆明的绿茵阁去吃了下,味道没武汉的好挖!!

昆明-丽江我觉得Z好Z省钱的方式就是火车~一晚上就倒!吼吼~~

这次定的云南特有的软包,有点小贵600多 可以住3个人~

蛮合适一家人或者情侣的!一个大床加一个小床ing~

而且在2楼,隔音效果也非常好~~2楼就5间VIP的软包!

丽江住了3个晚上,我蛮懒,不喜欢拖到行李瞎换酒店~

就全部订在一家了,狮子山观景客栈~

选择山上是对的,因为不吵,但是价格有点高

高级大床300多呢~~总体感觉还行吧~~各方面设施都蛮好的!

服务人员也还可以,但是用餐价格好高!

并且,你要他包车 真是略坑爹呢!!去虎跳峡,他报价300好少400 包车!

后来我无意去束河遇到个司机,他给我价格才150~而且我都还没还价的!

刚刚到丽江就好冷啊,还可以远远看到玉龙雪山~

很不幸,到丽江当天晚上就发现感冒严重了,头疼 那里都不想去~~

二天就带丽江古城逛了下,跑到花马街吃了个洋芋鸡

早早回客栈滚床了~~~

第三天强些了,打算去束河看看,玉龙看样子我是爬不上去了

算了,也那么多人,不去算了!吼吼,把偶的雪山情留给下次的西藏好了~

束河有点小远,我是在花马街随手栏了个面包车(蓝色的那个)

然后谈好价格送我去,而且还可以跟司机套近乎,帮我们成功逃票~

哇卡卡,也预定明天克虎跳峡~~

束河人少些,清净些,不过比古城小。

但是还是不免那些酒吧神马的~~

超级清亮的水,还有嫩嫩的水草~~~好喜欢嫩嫩的绿色啊!

狗狗都能这么舒服~~好想给他个熊抱!

去束河遇到的好司机~约好第二天虎跳峡,还让他带上了老婆和他儿子~~~

一路上师傅跟我们讲了好多,相当nice~价格收的也很合理!

其实蛮后悔住丽江古城里面那么久,真心不喜欢丽江古城那浓厚的商业气息,

就是只有早上稍微好点~~

后来得知师傅自己也有纳西族的老房子,已经交给别人打理做酒店了!

下次一定要去入住他的那家,才100多点呢!就在黑龙潭附近!

= = 不过联系方式不晓得丢哪里克了,好吧!我有罪~~

虎跳峡的路上~~哇!!!这才是云南啊!

绕道去了石鼓镇,看长江第一湾,几乎没游客!就我们~~

虽然我觉得就那样,但是还是蛮舒服啊!!!没游客的地方就是好~~清净

上师傅儿子一张~蛮可爱羞涩的小男孩~~

快到虎跳峡已经快中午了,就在路边小馆子用了个餐~

价格还算公道吧~~宰肯定会宰点,但是算了!开心重要~

小馆子还圈养了个无家可归的小猴子,

真是激萌啊!!!小手跟人一样呢~~

虎跳峡,忐忑的拿着导游证,哇,让我进去了!省了50多~~哇卡卡卡!!!

PS,在湖北这边,没带团计划书,导游证都是废物!在旅游城市果然不一样,导游地位高一点~

可能去的时节不对,水量不多,但是还是不错的!!这个是上虎跳,没啥很险的路,也不能看到Z惊险的地方,因为妹子我的感冒还冒好,不敢那么拼命~就去上虎跳看看就好了!!下次有机会再徒步虎跳峡呢~~在此之前一定保养好自己啊!!!

这个是回来的路上拍的一张 2个大雪山!!

其实 在大山里面的人都特别朴实,在路边看到一堆爷孙招手拦车要去某个地方,

师傅大叔毫不犹豫的免费让他们做了,带到某个地方!

沿路还买了个超大的南瓜,估计有个20斤 才10块有木有!!!

都是新鲜摘的~~~苦逼的城市人啊!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

結衣じゃん 硕士三年级

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-4-23 15:37 编辑

泸沽湖,是一个非常非常美和宁静的地方,强烈推荐!

从丽江-泸沽湖只有汽车这个方法

一般的人选择Z方便,旅游线路大巴丽江直接到泸沽湖里格村

单程100多吧 往返有优惠~~

其次就是客运站到泸沽湖 落水村的

我起初选择的也是直接的旅游大巴,聊撇咩!

但是由于被鱼翅卡到了,那天早上要去医院~~所以定金也赔了

计划都变了!

但是,这是一个好的变化~~

去完医院赶到丽江客运站,找到去宁蒗的车~才70多块呢!

11:40的车(好像Z晚的一般是下去14,还是15点)车程大概在5个多小时

客运站的司机技术好啊,完全没有晕车~一路的美景!

美丽的金沙江~

穿过大山,飞跃大河,终于到达宁蒗了~~车还没停下来,各种人都堵着车门

当真把我吓坏了,这是干嘛啊!!!一下车,就是抓人 去不去泸沽湖 去不去泸沽湖~

我勒个去了~~黑死人的!!下车就去客运站看去泸沽湖的车,很可悲!每天早上9点一班车已经走了~~ 好吧,还好我有后招,在去宁蒗的车上找到2个成都妹子,打好基础了!

4个人一起拼车去泸沽湖吧~~~

找到2个妹子,我擦 他们已经被盯上了·~正好一起4个人拼车呗!

一看车,我勒个去了,车牌都冒得!有木搞错~~~

司机带着我们跟JC打了个招呼,表示心定了下~~

一车7个人,就这么出发了~~

这算起来比旅游大巴还便宜些哦!!还体会到不同的风情呢!

宁蒗到泸沽湖路况非常的好,都是沥青马路,平坦的狠呢!

走了2个小时差不多就倒里格村咯~~~

在进泸沽湖的时候,和司机配合好逃票~哇哈哈!

当时还以为司机要绕小路走,结果到了一个地方,要我们全部下来,

我还以为给时间拍照哦,结果偷偷摸摸带我们爬山头~~

囧死了!我老公还极度吐槽~~(因为我有导游证,逃票不逃票价格都一样)

我也是冒搞清楚状况,就下车了!司机说5分钟就可以

我们硬是爬了20分钟= =

算了,就当陪另外2个成都妹子+不同的体验~~

我选择住宿的地方是里格半岛上~~贵但是非常值得!!很是喜欢呢~~~

阳台下面就是泸沽湖~~0距离啊!

半岛7号的老板还是武汉人ing~~嘿嘿 果断选择了!

这个是隔壁的彼岸,有亲水阳台,但是我不喜欢住2楼,所以没选择,而且价格比半岛7号贵

里格半岛 里格湾~

傍晚的火烧云~~真是美!

来的时候看到好多烧烤,晚上就跑到克吃!!

坑爹不商量~~2个吃了100多,还冒出个莫斯来!

回去就开始滑翔了~~~ 所以 大家要去的话 慎重克吃烧烤!

第二天睡了个超级大懒觉~~下午就到处走下,晒太阳!谈谈情说说爱

在泸沽湖的第二天就报了个看日出 20块~~

坑爹的是 别个船上都是2个人划船 我们这个船就个妇女!

好吧~~我老公和另一个人也开始出体力划~~~

一大早冷的要死,我把所有的衣服全部穿上,还带了帽子围巾 手套~

跟个熊一模一样~~我老公说我蛮傻~~哈哈哈!!

回来的时候,好多条船,就开始打比赛了,我老公很V5!一上岸就狂吃~~哈哈

大家可以在另一艘船上面找到恐怖分子哟·~~哈哈 看那个眼力好啊!

第三天的泸沽湖 我们要前往四川那方面泸沽湖,包了车过去,沿路玩个小环湖!

远景的里格半岛,真是美不胜收啊!偶就住在那半岛上啊!哇哈哈

情人树,不过断了!当时我还当着司机说,怎么断了列!被老公鄙视了~~= =

到了女神山~~其实我不想爬山,就是想做那个很刺激的缆车!在这里导游证不能用了·~

克了90块~~囧!!先是做一段那个铁轨的缆车,然后再是吊着的缆车!超级好玩ing~

到了山顶又是爬啊爬~~但是这边风景独好啊!!

可爱的小松鼠和好吃的猴子~~

下行的缆车真心好刺激啊!!!!哇~~~哦~~

情人滩 好漂亮,树叶都黄黄的 落在湖面上~~~很浪漫哟!

老公你咋不来个求婚列!

四川方面的泸沽湖真心比云南方面的差太多了~我定的酒店是Z贵的 火塘!

但是但是 让我太失望了!隔壁的阿姆那家才100快 有木有!!!

Z可气的是,第二天我要赶车,跟他们前台预约了2次

结果第二天人影都没一个,干着急!后来小姑娘醒了,要老板把我们送到车站的!

不过房间还是很用心在做的~

琴豆初开 禁止发言

内容被自动屏蔽

結衣じゃん 硕士三年级

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-4-23 15:45 编辑

四川泸沽湖左所到西昌真是一条垃圾路!!!

颠簸了6.7个小时哇!苍天啊···瞎晕车!

西昌真是管的严,还有带枪军叔叔查身份证呢!

西昌-成都一晚上火车~~

成都路过下,留了2天~~再回武汉咯~~

所以,成都没啥攻略,也没玩啥!就是那些锦里 宽窄巷子 坑爹到底!!

绝对不会再去这些景点了~~~

都江堰还可以,到处蹭团·~哈哈

===========================

本次旅行 2人合计花费差不多1W5吧~~

双飞双卧

武汉飞昆明 昆明火车丽江 西昌火车成都 成都飞武汉

我没有去一些大的景区,所以花费不是很多~~!!

总体还是比较奢侈的 住的酒店均价都是300多~~

完全不符合我的屌丝气质啊·~~

半根烟 高中二年级

你要占几层?

結衣じゃん 硕士三年级
半根烟发表于 2013-4-23 14:23 你要占几层?

哈哈哈 2层够辣···

独自去私奔 禁止发言

内容被自动屏蔽

結衣じゃん 硕士三年级
独自去私奔发表于 2013-4-23 15:08 回复 zhinenghuiyi 的帖子LZ导游证好考么现在……

去4年前考的哦·~~不晓得现在莫状况列~~

炫晶珠宝 硕士二年级

您这自由旅行花费了多少?

結衣じゃん 硕士三年级
炫晶珠宝发表于 2013-4-23 15:30 您这自由旅行花费了多少?

2个人1W5吧~~

炫晶珠宝 硕士二年级
zhinenghuiyi

两个人11天,好划算哦·····不过是去年,就不知道过几年是什么状况了······

結衣じゃん 硕士三年级
炫晶珠宝发表于 2013-4-23 15:37 回复 zhinenghuiyi 的帖子两个人11天,好划算哦·····不过是去年,就不知道过几年是什么状况了··· ...

应该差不多吧··· 其实我蛮多景点没去 就想休闲哈~~

結衣じゃん 硕士三年级

累死了···!呼呼~

結衣じゃん 硕士三年级

怎么没人来呢 囧!

結衣じゃん 硕士三年级

樱桃小小丸子 硕士二年级

写的不好,不精彩,你的语文老师是教体育的把。哈哈

結衣じゃん 硕士三年级
樱桃小小丸子发表于 2013-4-23 22:03 写的不好,不精彩,你的语文老师是教体育的把。哈哈

你想莫昂精彩列 小妹妹1!!

jin小白 博士后

哇,,,,,,,好多片。。。。。我喜欢,,,好想克玩啊。

結衣じゃん 硕士三年级
jin小白发表于 2013-4-23 23:04 哇,,,,,,,好多片。。。。。我喜欢,,,好想克玩啊。

克撒 真心还不错哦 云南做旅游做的慢好的~~!

美丽心情. 博士二年级

好考么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载