装修讨论

光谷新世界93平两房清包日记现代简约派硬装8W

74回复 阅读 13555

一楼

基本信息内容

房型:2室2厅(B2户型

建筑面积:93.66平米

实际使用面积:75平米

装修预算:硬装8W(含基础设施及打柜子包工方式:清包2W

装潢公司:皮师傅施工队

设计师:楼主

项目经理:楼主老公

开工日期:2013年4月24日

楼盘地址:光谷新世界

户型图一张

自测平面图一张

然后由于楼主不会用Auto绘图,于是借用了邻居家的装修图PS修改了下,楼主家的打柜子布置图兼粗略的插座布置图诞生了。。具体的软装布置等后期随意摆了

这里要感谢在论坛上无私奉献的联乐杯73号邻居

楼主小户人家,一切从俭。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yrsyhapp 高中一年级

本帖Z后由 yrsyhapp 于 2013-4-30 00:59 编辑

二楼:电梯楼

14楼 心目中家的样子

19楼 房子相关信息及施工队的选择

22楼 4月24日-27日 铲墙

主材选购

本帖Z后由 yrsyhapp 于 2013-4-28 13:35 编辑

三楼:电梯楼2

本帖Z后由 yrsyhapp 于 2013-4-28 13:34 编辑

四楼:毕业照楼

本帖Z后由 yrsyhapp 于 2013-4-28 13:38 编辑

毕业照楼2

luckymin1984 小学六年级

内容被自动屏蔽

ray_1122 大学一年级

期待楼主更新.....

麦穗丫丫 硕士三年级

邻居加油。

珍珠的泪 硕士一年级

本帖Z后由 珍珠的泪 于 2013-4-28 23:51 编辑

回复 yrsyhapp 的帖子

在哪里找的施工队啊?怎么清包还要2万?

珍珠的泪

包括5个柜子呢,2个衣柜1个鞋柜1个餐柜还有一个到顶的阳台柜,投影面积加起来有20平

keungto 禁止发言

内容被自动屏蔽

珍珠的泪 硕士一年级
yrsyhapp

在哪里找的施工队呢?

楼主心中家的样子

楼主心中家的概念,就是要简约,要特别特别环保的!所以在设计的时候含泪挥弃了许多需要用到胶水的装饰手法,因为胶水基本可以说是家装中甲醛主要的一大来源,包括现在的各种生物胶玉米胶高科技产品,都无可避免的含有大量甲醛,这些甲醛的挥发时间将长达3-5年,长的甚至10年都有可能。

譬如说电视背景墙的设计,可能会用到的貌美墙纸,由于需要用大量的胶,楼主不得不PASS了。当然也不能光秃秃啥,样貌上还是要过得去,本来楼主也考虑过时下比较时尚又环保的硅藻泥背景墙,但是电视背面由于静电作用会吸附大量的灰尘,硅藻泥背景墙凹凸不平就容易积灰,楼主又比较懒,因此硅藻泥背景墙也不得不放弃了。楼主Z后选择的是比较经济耐用的玻化砖上墙。其实砖里面也会含有污染物氡,楼主只能忍痛承受了,毕竟砖买好些的话,氡的含量还在承受范围内。用马可波罗的节日特价款木纹玻化砖贴满一面墙,背景墙造价大约2000。

关于定制家具,楼主考察了几家定制家具经销商。定制家具适合普通工薪阶层的材料主要就是三聚氰胺板,生态板之类的,用刨花板密度板等基材,外面贴上饰面板构成。这样一”贴“,不太符合楼主对于尽量少用胶水的构思,因此定制家具直接PASS,柜子只有自己买兔宝宝E0双面无节指接板找木工打了,油漆就用都芳漆。楼主家20平投影面的柜子这样算下来材料费大约要八九千(不知算得对不对哈),基本还没有超预算。

珍珠的泪

是楼主老公在小区里转悠的时候,看到有户邻居家装的还不错,就直接让他们来报价了。

Nicholas_V 小学六年级

不错,越简越美好。。。

珍珠的泪 硕士一年级

本帖Z后由 珍珠的泪 于 2013-4-29 23:23 编辑

回复 yrsyhapp 的帖子

邻居家也是做的清包吧?到时你家装完了可以去参观吗?如果你家水电和木工都还不错的话,再找你要施工队的联系电话,我是15栋的6月底才交房,也是邻居。毕业后Z好能把你的清单发我一份共享一下,万分感激了

27966681 小学五年级

lz家硬装包括了啥。。。我家也是8w

本帖Z后由 yrsyhapp 于 2013-4-29 23:23 编辑

房子相关信息及施工队的选择

楼主买的是光谷新世界的两房,小区地处雄楚大道与关山大道交界处,楼主主要考虑它离光谷软件园比较近,后期关山大道的这一段会建很多写字楼,包括新世界自己的号称220米高的综合写字楼,比较方便IT一族工作。另外吸引我的一点在于光谷步行街,它从Z初只满足光谷片区商业需求的光谷世界城发展到现在,美国西班牙意大利德国法国风情区一路修下来正好修到光谷新世界门口,这长的一条步行街真正方便了楼主这种爱逛街爱散步的童鞋。

关于装修公司的选择,一般装修公司的半包报价比施工队的高出至少1W左右,这也是运营一个公司必要的广告及管理收入,因此PASS。而很多装修公司的项目经理其实是会自己带队接活的,他们带的队伍其实就是公司的队伍,因此工艺上也是不错的,但他们的报价仍然比楼主心目中的预期要高。楼主选择的是更加经济的普通施工队,这样的选择意味着自己必须利用大量的时间监工,没办法,米有限啊,这种施工队只适用于工作时间比较自由的童鞋。楼主老公在小区转悠了2-3周,终于敲定了现在的这家队伍,主要是他们在一期的一户工地偶们看过还算满意,价格也还能接受。

8W指的是所有固定的基础设施,家具包括衣柜鞋柜餐柜阳台柜,电器只包括厨房的烟灶。。

珍珠的泪

好的哦,我也会努力多发照片上来分享的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载