美味厨房

【sweet :j ● 甜心卷】——硬菜!香辣酥嫩刁子鱼

51回复 阅读 6855

本帖Z后由 甜心卷 于 2013-4-29 09:57 编辑

鱼!

小时候被卡到进医院后,一度以为不会再爱了!

长大了知道鱼的各种好,慢慢又开始恰,但还是依旧怕刺!

于是我亲爱滴妈,研究了各种少刺!无刺!有刺也可以吃刺……诸如此类滴各种鱼鱼料理!

这道刁子鱼,绝对是我家属于家传级别的一道硬菜!

(此鱼除了主刺不能吃,其他都OK!外酥里嫩滴哇)

也是我滴Z爱之一,每每吃到此菜,幸福感不亚于夏天撮虾子哇

更关键的是——它还方法简单!

好,废话完毕,上菜

————————————————配方分隔线———————————————

材料:刁子鱼、葱姜蒜、盐、生抽、醋、糖、料酒

花椒干红椒、水,油

————————————————操作分隔线——————————————

1、鱼处理干净,身上划两刀,抹少许盐、料酒腌制备用。

我不喜欢吃鱼头,直接掰掉了,免得占地方。

注意,选鱼的时候不要太大,大了后期炸和烧的时候不容易入味

2、腌制好的鱼取出,用厨房纸吸干鱼生和鱼腹的多余水分。

油锅大火高温下鱼炸定型后转小火慢炸,

捞起沥干油后在反复回锅小火复炸2次,

如此炸过3边后,捞起沥油备用。

3、锅中留比平时炒菜,稍微多些的油,下姜蒜末和花椒以及干红椒碎,中火爆香。

4、加入生抽、醋、糖、少于盐和适量清水

5、大火等锅中水沸腾

6、迅速将炸好的鱼下锅,轻微翻动,使鱼身均匀沾裹汤汁。

7、鱼不是需久煮的,稍微泡一下,保证鱼身均匀沾裹汤汁就可以了,即可将鱼捞起装盘!

因为鱼炸过3次,为的就是外皮焦香,煮长时间就没有这个口感咯。

8、如果此时汤汁还比较多,继续大火将汤汁收到适合的分量,

Z后在鱼身上铺上葱段,将汤汁均匀淋上即可!

冷热皆美味

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

kelinec7 高中一年级
甜心卷

沙发

kelinec7 高中一年级
甜心卷

昨晚我还吃了刁子鱼 很好吃

遗失美好 高中一年级

又是做菜

又是拍照

难为你了!!!!!

拖拖 大学三年级

看着就觉得好恰

小俊俊 禁止访问

内容被自动屏蔽

loveyanzi1228 高中二年级

我喜欢吃

小老鼠妈咪 博士一年级

一直不会处理刁子鱼的人,今天看了你的帖子有收获啊。

______调.调. 博士后

啊啊啊。老板再来两瓶酒。

甜心卷 硕士二年级
______调.调.发表于 2013-4-28 14:57 啊啊啊。老板再来两瓶酒。

我连两朵花都把不起啊!!

甜心卷 硕士二年级
甜心卷 硕士二年级
小俊俊发表于 2013-4-28 09:28 我一次可以吃一盘,这个菜我妈妈弄的也蛮好吃

一次搞一盘!你赢鸟

妈妈们做滴菜都好好吃!

甜心卷 硕士二年级
遗失美好发表于 2013-4-28 09:22 又是做菜又是拍照难为你了!!!!!

好和大家分享咩!

甜心卷 硕士二年级
kelinec7发表于 2013-4-28 09:15 回复 甜心卷 的帖子沙发

坐到沙发一起,回味好滋味!

甜心卷

我只要鱼,我不要花。哈哈。

甜心卷 硕士二年级
______调.调.

鱼冒得了,骨头都给猫子鸟

甜心卷

谦宝贝 大学四年级

LZ,胃口不错,多吃点,小宝宝也长的更健康。

西大锅 大学四年级

这鱼炸的好啊 不过孕妇还是尽量少吃辣椒啊 你居然还搞花椒

安生。 超级意粉

原味的也很好吃!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载