装修讨论

【简单田园】我爱E家

9回复 阅读 1887

本帖Z后由 elja 于 2013-5-6 10:39 编辑

户型:三室二厅(带入户花园)

建筑面积:138平

装修预算:硬装20W(包括一切不可移动的东东)

包工方式:半包

装修公司:刘思彤工作室

设计师:朱普

项目经理:徐经理

开工日期:2013年5月1日

楼盘地址:爱家国际华城一期

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

田田妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉澳华装饰 博士二年级

期待楼主更新!

elja 高中三年级

本帖Z后由 elja 于 2013-5-20 11:36 编辑

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇直达楼层◇◇◇◇◇◇◇◇◇

开工前的准备

1F 装修公司的选择

2F 喜欢的图片

购物篇

■1F 主材购买清单

2F 网购清单

■3F 中央空调的选择

施工篇

1F 5月1号开工

2F 5月2日墙体改造

■3F 5月3日暖气施工

■4F 5月6日水电施工

■5F 5月14日约克风管机施工

■6F 5月14日水电验收

■7F 5月18日木工材料进场、交底

■ 8F 5月19日瓷砖进场

elja 高中三年级

本帖Z后由 elja 于 2013-5-20 11:35 编辑

☆☆☆☆☆主材购买清单☆☆☆☆☆

购买日期

名称

购买方式

德利凯希橱柜、浴室柜定金

现场

怡萧行衣柜、书柜定金

欧亚达

欧琳水槽

京东商城

潜水艇三角阀

淘宝聚划算

TCL强电箱、远电弱电箱

淘宝

方太烟灶

京东商城

施耐德开关插座面板

聚划算

罗马利奥瓷砖(客餐厅+1厨+2卫)

金盛

浪鲸马桶、花洒、主卫浴室柜

金盛

生活家地板

金盛

玛堡壁纸定金

金盛

楚楚吊顶

金盛

至尊木门定金

徐东团结名居

金鸿焱暖气

elja 高中三年级

本帖Z后由 elja 于 2013-5-9 14:43 编辑

毕业照占楼

elja 高中三年级

本帖Z后由 elja 于 2013-5-9 15:42 编辑

装修公司的选择

潜水了得意很多年,非常信任得意这个平台,商业性不是很浓。房子决定装修后,就一直在得意上寻找合适的装修公司。本来,父母家和妹妹家都是一个装修公司装的,他们也强烈的向我推荐这个公司。可我的个性是喜欢走自己的路,也对自己的选择相当的自信。

我本人非常喜欢田园的温馨、地中海的浪漫,但有喜欢美式的环保,北欧的简单。在看过刘MM家的设计案例后,觉得很有FEELING,也比较偏好工作室这种。传统的装修公司给人感觉是很商业的,工作室给人感觉比较“亲民”,至少我是这么认为。

去了工作室后,我就说了我对房子设计的一个要求:有田园的温馨和精致,但不要有田园的繁杂和琐碎;要有欧式的典雅和大气,不要有欧式的凝重和奢华;Z后,再融入一些简约风格中的明快与简洁。

我对家里的每个区域也有定位:

入户花园要有储物和休闲功能

客厅要简单大气,餐厅要卡座(因为家里有小孩)

客卫要干湿分区

书房要安静平和,一定要有沙发床(临时供客人住)

儿童房要环保,全部家具都要原木

主卧优雅温馨

外阳台作为景观阳台处理

在和刘MM工作室的普子沟通后,他也领会了我的想法。很快上门量房和出平面图。本人也学过一些设计,但不是从艺术设计方面,是从计算机方面。所以对于平面布置图,我自己都能出。刘MM工作室给我出了三套方案。说实话,这三套方案,我都没体会到设计理念。可能因为我的户型太方正了,而且很多墙都是承重墙,不能拆除,限制了发挥的空间。但我还是相信他们的水平和实力,也相信自己的眼光。还是决定让他们做设计。

elja 高中三年级

装修前传

接着写,后来详细的图纸出来,让我对他们更自信了一点。我开始和设计师沟通的时候就说了,虽然我是客户和业主,但你是设计师。我只提出我的想法,其中当然有合理的也有不合理的。不合理的地方双方一定要沟通,不能我说什么就是什么。还有要考虑整个房子设计风格的一致性,还有房子是用来住的,功能性非常重要。

重点来了,在后面的图纸中我看出了设计师和我这种自诩有一点“设计天赋”的人不同,哈哈好像有点自大.........。

说到这里上一张我家的原始户型图:

对比原始户型图和Z后确认的平面布置图,可以看出:

1.厨房的那堵墙被拆掉了,厨房空间变大了。(套用一句老话,地球人都知道)

2.客卫的那堵墙也拆掉了

体现水平的地方在于:

1.在过道处利用原来的厨房墙体空间做了一个小的展示柜。

2.主卫的一面墙敲掉了一部分(这个拆除后我实地考察后觉得非常好)

elja 高中三年级

喜欢的图片

入户花园

o玛雅o 初中二年级

楼主家跟我家好像啊

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载