旅游户外

【小妍的风景】七日西安 映像呈现!多图片(兵马俑法门寺汉阳陵华山陕博大明宫碑林)

115回复 阅读 16092

本帖Z后由 小妍的风景 于 2013-5-27 23:18 编辑

我喜欢古迹胜过风景,所以,西安是座我一直中意的城市,很喜欢那里的历史感。这是第二次去了,和一位同样喜欢古迹的“同学”一起,呵呵!在途中,志同道合的游伴有时会胜过风景,让人心情愉快!

恳请看了的并且喜欢同学要回帖啊,这样我也有动力哦,写个长的不容易哦,顶起来让更多喜欢西安的同学看的到,大家可以一起交流哦,我的微博:小妍的风景,互粉哦!

图片多,打开有点慢,请见谅!

特别感谢:旗木家的格格,对我的西安之行的特别帮助!

前传:

本文属攻略+游记性质,在路上的所见所感,比较啰嗦,慢慢看哦!

行:选择了K624,武昌西安,16:15开,次日8:30到,回程K242,西安至武昌,19:30开,次日10:00到,夕发朝至,节约时间和经费!

住:网上提前订好处于游玩景点旁的酒店,我是全款提前付清的,后来发现,有好处。

玩:网上定了一日游票、买了西安旅游年卡

西安市内交通:的士很难打,而且态度不太好,近的位置不去,还是坐公汽、地铁好,便宜、方便

线路安排:

第1天:东线自助一日游(华清池兵马俑、秦始皇陵),住西安 ——1楼

第2天:西线跟团一日游(茂陵、乾陵、法门寺) 住西安 ——2楼

第3天:汉阳陵、高家大院 晚住华山 ——3楼

第4天:华山西安 ——8楼

第5天:陕西历史博物馆、大慈恩寺、大雁塔、大唐芙蓉园 住西安 ——9楼

第6天:西安博物馆、小雁塔 、大明宫遗址 住西安 ——11楼

第7天:碑林博物馆、大清真寺,晚上离开 ——26楼

尾声: ——27楼

后记: ——29楼

七日西安,印象呈现

第1天:东线自助一日游(华清池兵马俑、秦始皇陵),住西安

早上9:00,列车开进的西安火车站,终于到了,居然晚点1小时,下车,出站。天啊,怎么这么破烂的火车站,就跟上世纪的武昌火车站差不多,真是太毁城市形象了!,看了站前站着、躺着的人群,还以为到个某个县城呢!寄存行李10元,直奔站前广场的国营游5,很好找,之中会有若干同学问你去兵马俑否,别理他们,咱要国营的。上车买票,7元,首站——华清池!车上配有售票员,会很认真的给你讲解线路,西安这点做得很好,旅游线路很成熟,不怕丢。

华清池的门票好贵哦,110大元!悲催的花了50元请了个导游,后来发现根本没必要,就是看了几个洗澡池子,几个亭子,听了几个故事,还有蒋介石西安事变的地方,参观完毕。哦,对了,一定要用华清池的温泉水洗洗手哦,好滑哦,洗完后,严重怀疑咸宁温泉的水质。

看完华清池,发现时间还早,于是突发发神经上了骊山,门票70啊,早知就在淘宝先买好了。由于本人懒人一个,当然选缆车上山了。一路坐着秋千缆车上去,感觉一般,到山顶后,发现山上没啥人,而且指引图严重不明确,让人不直往哪里走,问了几个工作人员,还是一头雾水,真是晕倒。转悠了半天,才找到下山的路。其实去骊山,主要就是去看骊山晚照(可惜我们是上午去的)、烽火戏诸侯的亭子和兵谏亭了,那个兵谏亭就是活捉老蒋的位置,到了后才发现原来人都集中在这里了,看了一下,发现老蒋躲的位置还是挺隐蔽的,可惜运气不好啊!下山走了很久,累死我了,过了一条大马路,对面做游5,3元到兵马俑

兵马俑的门票和秦陵的门票是联票,强制一起购买,150大元,很不地道。注意啊,那个售票点和景点大门不在一起,游5下车的地方就要先买票,再往里走,不要像我们傻乎乎的走进去,发现没有卖票的位置,又走出来买票,两个位置相距很远,偶可怜的腿啊!

想象中的壮观!不愧是奇迹,让你可以注目他们很久很久,空气中可以感觉到一种交流。据导游说(当然是蹭的,里面团队多的是,完全可以听完这家听那家,这就是自由行的好处)兵马俑周边也发现过盗洞,Z近的那个离他只有1米远,可就是没发现他。后来那个农民发现兵马俑位置也是在一个角落里开始发现的,没想到这个地下军队有这么庞大的规模。

之前的千年岁月,没有让人打扰到他,而那时,就是到了他现世的时候了!冥冥的主宰?!

感慨完兵马俑,去往秦陵,有免费摆渡车的,别错过了。在秦陵我这正确的决定就是乘坐的电瓶车,15元1位,那坑爹的3个景点,相距甚远,而且事先不告诉你,指引图上也不标明,我后来亲眼看到有个女生把鞋脱下来拎着,赤脚走路了。秦陵景点总结——2个光坑,1个碑!汇报完毕!

回程的时候没等到游5,做了私人的中巴,事实证明很上当,超载、耗时、走国道,游5可是全程高速啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小妍的风景 小学六年级

本帖Z后由 小妍的风景 于 2013-5-8 15:49 编辑

第2天:西线跟团一日游(茂陵、乾陵、法门寺) 住西安

偶在淘宝上订的一日游,280元一个人,送陕博的门票。一早导游就打电话告诉我们在哪等车,哎,跟团就是省心。早餐是西安的放心早餐车上的,很有地方特色,那个牛肉包子很好吃。

这个一日游是散客拼团的,是7点半在酒店附近被接上了车,8点20到了一个集散地,然后坐上了西线的车。不过还不错,没有购物点,导游也很热情。.

第一站前往参观西汉武帝刘彻的陵墓【茂陵】,还有国宝“马踏飞燕”——那个很抽象的石头。登上一座亭子,亭子上有解说员,一个拿杯子的男性,他很有意思的,就像说绕口令一样:大家请看左边的土包。。。,大家请看右边的土包。。。,大家请看前边的土包。。。,大家请看后边的土包。。。,大家请看左边的的左边土包。。。,大家请看右边的右边的土包。。。。。。。,呵呵,说的可顺溜了,我估计一天下来他这段同样的解说词要说上百遍。茂陵就是看土包,然后遐想土包下的世界!

第二站是去乾陵——唐高宗李治和女皇武则天的合葬墓陵,六十一蕃臣无头像,无字碑,述圣纪碑,还有还有还有就是。。。就是下面真那么多金银财宝和兰亭序么!

乾陵参观完就去吃午饭了,自由参与,1 0位一桌,25元一位,味道不错,之前有人说菜很坑爹,可我觉得还好了,青菜居多,不过我喜欢。

第三站是仿唐地宫和永泰公主墓,下到一个长长的地宫里里面,有精美的壁画和陪葬品,还有个巨大的棺材,美丽的永泰公主死的很悲哀啊!——导游说是被打死的,难产只是借口而已。

Z后一站就是法门寺了,我向往已久的地方。门口一站,哇,很雄伟了,光一个游客接待中心,瞧那立柱!瞧那屋顶!瞧那墙壁!比那个悲催得西安火车站好太多了,原来钱都用来修庙了啊!

进到里面,很精致、很新很新啊,晕!!!其实我觉得法门寺的主要看点应该在老遗址区,那个新建的崭新、宏伟、辉煌的区域,如果亲去了就会发现精华——钱!

不得不说一下那个地宫,地宫的出土文物真的很精致!我还偷拍了一张地宫的照片,来之不易,大家可以好好看看!

一天紧凑的行程结束了,感觉非常好!乘车返回西安市内,我们在回民街附近下车。夹馍、凉皮、肉串、贾三汤包。。。。。。,我来了!

小妍的风景 小学六年级

本帖Z后由 小妍的风景 于 2013-5-27 23:08 编辑

第3天:汉阳陵、高家大院 晚住华山

早餐依旧放心餐车,还是我爱的牛肉大包,西安的这个包子很好吃,肉多,实在。

按照准备的攻略,参照了很多前人的经验,坐游4。游4车次少(据说现在增加车次了),间隔时间长,Z早一班8:30所以时间一定要把握好。我7:20分出发,走到钟楼下面的地铁站坐地跌,3元到行政中心下车,然后从C1再往后的一个出来的(C1封了,C1出去Z近)),出门左手边走就可以看到张家堡公汽站,没等多久车就来了,很破啊,第一趟在8点半,偶坐的就是这趟。也建议就坐这趟,车票2元,很便宜有没有!我们这趟车一共就6个人坐,其中两个还是汉阳陵上班的导游。

由于之前购买了西安旅游年卡,所以门票半价40元,之前有位同学说有自动讲解机,结果一问,木有,只有导游,而且很贵,算了,我进去蹭!!!

汉阳陵,又称阳陵,是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,汉阳陵有四处参观点:

1、地下博物馆:这个是Z主要的,里面的通道直接建在一直上,脚踩在钢化玻璃上可以俯瞰各种陪葬坑。里面还有幻影片,大概20分钟,包含汉阳陵历史,值得一看。

2、文物陈列室:和地下博物馆相距一段距离,可步行前往,也可乘坐免费电瓶车。

3、南阙们遗址:这个是新建的,免费~~~其实没什么内容~~~~~~

4、宗庙遗址:这个也是免费,几乎,几乎没有开发,可以忽略~~~~~~

地下博物馆灯光昏黄,人很少很少,让人很有感觉,踩在钢化玻璃上,下面、旁边就是陪葬坑,你说是啥感觉~~~~~~~~~~!

看了幻影成像,10元,我就在当场买的,讲了的汉阳陵的主人汉景帝和他皇后的几个故事,还不错,值得一看。

汉阳陵整个下来,我们的速度还是比较慢的,两个半小时足矣。

超级推荐这个景点!!!可能由于推广力度不够,我也是偶然从一档电视节目中得知的,他是国内唯一一个建在封土层下面的博物馆,国内团队很少(好像我们这的旅游线路中都不包括这个景点),老外团队倒是有几个,大部分都自由行的同学。景区人很少,一点点慢慢的看,那些陪葬的陶俑很精致的!一定要来!

回来做的还是游4,城市运动公园站下,身后就是地铁站,连马路都不用过的,做地铁3元,回到回民街,看了回民街上的高家大院,西安旅游年卡免票,还不错的一个院子,可以了解民俗文化。中餐依然贾三汤包,羊肝、牛尾汤,真是爱死了!

午饭后,拿行李,坐611去火车站,买了去华山的火车票,10元,很便宜啊!进了那个悲催的火车站,一如既往县城的,人超多!到点挤上车,居然发现是绿皮带电风扇可以开窗的那种火车,古董啊,还能体验真不容易!车上的学生很多,大部分都是准备连夜上山的,很羡慕他们体力啊,呵呵呵!这个火车有意思,乘务员竟是搞推销的,卖袜子、卖牙刷、卖毛巾、卖玩具,就是不报站,自助下车,自己看着办。我们买的到票显示的是到华山站下,结果在个什么破烂的华山东站停了,想找个人问问也没有,同车厢的那些同学们也在互相问到了么、到了没,下不下?下不下?顿时我就晕了!好容易看到个车上的乘务员,问他去华山站是不是在这里下,结果他居然说你下去后问问站上的工作人呀,晕~~~~~~~~~~~~心一横,下吧,好歹靠着华山两字,估计不会错太远。看到一个即将下车的女生,以为她明白是怎么回事,刚想问问,结果她张口就来,这是华山站么?晕啊,敢情您不知道也下车啊!下车后,总感觉不对,飞快的跑向一站内工作人员,一问才知,到华山还要再坐一站,于是飞速又跑上车,刚一踏上车厢车就开了,真悬啊!气喘吁吁的坐下来,悲催一下刚才已经下车的同学!

火车穿过了山川、河流,我甚至还看到了华山的公路进山门,这还比较像到了啊,当火车稳稳停在华山西站的时候,我下车了,华山,我来了!

火车难得是正点到的,车站里一直在播火车晚点的消息,其中一辆居然晚点140分钟,旁边一位男同学立马接一句,KAO,晚了两小时,这也叫火车,我们当时听了还笑了笑,结果后来我回西安的时候,也悲催了,当然这是后话了。

打车20元到县城里面,住的是隆星商务宾馆,条件不错,128元1晚,在去哪儿网上订的,挺好的!

在这里,不得不说一下我的晚餐,在隆星商务宾馆的同一条街上有一家叫做老马家的餐馆,那菜和羊肉泡馍做的,比老孙家好吃太多了,而且价格便宜分量足,只用了79元,吃得很愉快!

ilovechuck 初中二年级

上个周末同学约我去西安,我米有时间,她一个人去了!!!坐等楼主更新

linglingling 硕士三年级
小妍的风景

来点图片呀 这样人气会高很多,另外,西安火车站马上就要拆了,重建。

wlsh 硕士一年级

我怎么没查到有早上八点左右到西安的K车啊

Z近的一个是厦门到西安的,到西安应该是7:10

iimm520 初中二年级

楼主快点更新帖子啊··我月底要去玩的,不过没有那么多天,就4天时间,所以不打算去华山了········

小妍的风景 小学六年级

本帖Z后由 小妍的风景 于 2013-5-13 17:00 编辑

第4天:华山 住西安

吃过肉夹馍的早点,带着食物、水(我的配备是饼干、牛肉干、豆腐干、小面包、士力架外加1个人2瓶脉动、2瓶红牛。多了背不动了,呵呵呵)7:20出发打车10元去游客接待中心,悲催的存包花了我60大洋,奉劝以后的同学就把保留在酒店吧,就算打车回来也划算。华山门票180,进山车40,来回索道150,这总票价~~~~~~~可这够坑爹的!

根据自身情况,我们采用的线路是:坐游览车到索道入口,索道上去,从北峰开始游览,北峰——中峰——东峰——南峰——西峰,Z后回到北峰坐索道下山,唯一遗憾的是会错过千尺潼和老君犁沟两处景点,不过华山Z美的风光在峰顶,全程我们花了7个小时,美景美不胜收!

很美!真的很美!之前我去过东岳泰山、南岳衡山、中岳嵩山、北岳恒山,西岳华山是我五岳行的Z后一座,她的秀美真是别具一格,名不虚传。体验华山的快乐之旅在于它的参与性,这是团队游不可能做到的,团队都是九十点才上山,给你2小时,Z多能看个北峰、西峰,当然他会忽悠你说华山的精华在于此,其他的就不用看了。其实根本就不是啊,你要玩好华山,必须自助游,戴上手套,拉着铁链,一步步往上爬,在人与自然的互动中,在不经意之中,一点点去体会她的险峻、她的秀丽、她的神奇。

南峰的长空栈道,收费30元/人,坐在入口,足足做了20分钟的心理建设,才敢下去,偶被某人严重鄙视了!后来发现,除非你存心想跳崖,否则没法掉下去。

下山后已经18:00了,打车去火车站,30元,好贵啊!买了2张去西安的火车票,想着1个多小时的路程,回西安吃晚饭也好,结果,结果,悲催的火车,居然晚点了很长很长的时间,等我到达那破旧的火车站时已经快22:00了,大街上都没啥人了,别提饭了。悲催的我们拖着不像是自己腿的腿回到酒店,晚餐——饼干、石榴,水,晕~~~~~~~~~~~

小妍的风景 小学六年级

本帖Z后由 小妍的风景 于 2013-5-27 23:10 编辑

第5天:陕西历史博物馆、大慈恩寺、大雁塔、大唐芙蓉园 住西安

终于又回到西安了,这次我们住的是雁塔的布丁酒店,也是在网上订好的,更小了,但是干净,离陕西历史博物馆只有500米,位置不错哦。早饭就在隔壁的肉夹馍店吃的,10元1个,还排长队呢, 2个人过个早花了25元,那个胡辣汤,辣辣的,里面就是一大杂烩,好大一碗的。吃完早饭步行2个路口就到了陕西历史博物馆,看着排着长长的领票队伍,我的心情很好啊。卖家不错,在门口国旗杆下把票给了我,然后我就直接进去了,呵呵!

进入博物馆就有请导游和语音讲解机的地方,因为陕博是本人向往已久的的地方,所以进去直接租的讲解机。200押金30的租费,讲解机有耳机插孔,可以用你的MP3耳机哦。

超级超级超级推荐陕博!我花了4个小时在里面,馆藏文物真多啊,按时间顺序排列,看得人心情很澎湃了!就是有一点不好,周末人多!

从陕西历史博物馆出来步行大概十分钟,路过大唐通易坊,去了大慈恩寺,大雁塔就在里面,门票50,登塔30。在寺庙外面照了大雁塔的全景,很不错,里面离得太近照不出效果。大慈恩寺很大,有大量新修的仿古建筑,看看而已,没啥感觉。

从大慈恩寺出来坐公汽去了大唐芙蓉园,可公汽只到南门,我在淘宝上买的陕西年票又发挥作用了——免费!可是只能在西门才能使用,也就是它的正门,于是悲催的步行道它的正门。

大唐芙蓉园其实就是一个唐文化的主题公园,有很多表演,如果你喜欢唐文化的的话就会觉得有意思。从正门进去的左边会有一个游览线路安排指示图,根据游客进园时间不同,合理安排游玩的线路。于是我们很听话的按照那个线路行进了。因为我喜欢唐文化,所以我认为表演很有意思。做好湖边的长廊旁,吹吹风,风景很好,很惬意!不过到了傍晚,下大雨啦,风好大,好冷哦~~~~~~~~~~~~~~~

qinlan7788 博士一年级

快点上图啊

小妍的风景 小学六年级

本帖Z后由 小妍的风景 于 2013-5-21 11:39 编辑

第6天:西安博物馆、小雁塔 、大明宫遗址住西安

早上打车到西安博物馆,到了才知道,原来小雁塔就在西安博物馆里面。人很少,有免费存包的位置,领了票就进去了。比起陕博的喧闹吵杂,西安博物馆里的人很少,很安静,适合慢慢的欣赏,里面的文物可能没有陕博的名贵,但是也很精致,观赏性很高。博物馆里面些准备考导游的美女,拿着厚厚的资料,默默的温习,很认真哦。我在里面居然看了3个小时,比陕博时间还长,实在是因为里面的每件文物你都可以近距离的欣赏,想看多久看多久,没有人打扰,没有闪光灯的照耀(我个人很讨厌别人用闪光灯对着文物拍摄,太不自觉了,可在陕博里有很多,所以很质疑部分展览文物的真伪性)。出来后在后面参观的小雁塔——免票,虽然很残破,但是却有一份独特的韵味在里面,感觉那个才是真实的历史,才是这座古城的原始风貌。个人认为那个大雁塔,名声在外是,用来给游客看的,圈钱的;小雁塔才是提供给自家市民休闲娱乐的地方。所以本人推荐西安博物馆和小雁塔。

上一组我ZZ喜欢的造像的照片,真的是很喜欢,看了很久。

下午我们去了大明宫遗址公园,它坐落古城外。用旅游年卡,门票半价30元,免费看一场3D电影——《大明宫传奇》,这个是全中国只能在这里才能看到的3D电影,故事性一般,效果还不错,一座座宫殿拔地而起,气势恢弘盛大。亭台楼阁、一桌一椅都仿佛触手可及。观众犹如穿越历史大门,置身1300年前的盛唐王朝。

从2007年到2012年,陕西省与西安市ZF预计总投入1400亿元人民币,分三期建设大明宫国家遗址公园。大明宫国家遗址公园的建设实现了保护与展示相结合。大明宫原址因长期耕种及建设,实体已成了一些地下夯土层及夯土台基,遗址公园通过构筑物、标识、解说牌、绿化景观等,对遗址进行整体展示。公园淡棕黄色的丹凤门就是一个“遗址保护罩”,游客可以登上丹凤门城楼远眺,一睹大墙内外风光,也可以到一楼进入内部保护展馆,观摩遗址的沧桑与震撼。

公园内还设有大明宫遗址博物馆,常设展览名为《云里凤城宫阙飞——大明宫历史文化与遗址保护陈列》,展览展出各类文物精品268件(组),配合丰富的背景资料,系统地展示了大明宫的历史状况与大明宫国家遗址公园建设项目。坐落于大明宫御道遗址西侧的大明宫考古探索中心,展陈面积3500平方米。中心以“什么是考古”、“怎么进行考古”“丝绸之路与世界文化遗产”为切入点,将考古学与考古知识通过实物展示、多媒体展示以及观众互动等多种方式,展现了考古学的持久魅力及考古作为一份事业和一门学科而独具的吸引力,是一个集观赏性、趣味性和反映考古文化、考古学科技为一体的综合性科普展馆。

鉴于在在秦陵的经验,参观大明宫我还是选择的电瓶车——30元/人。从丹凤门出发,看了大明宫遗址博物馆、大明宫微缩景观、含元殿、宣政及紫宸殿、望仙台标识、太液池。  麟德殿以及遗址中心。

个人想法,西安市ZF是很有眼光的,把一片原来破破烂烂的地方进行的抢救性保护,投入巨资,进行建设。不仅保护的文物,跟可以带动周边房地产业的发展,呵呵,一举好几得啊!类似的地方还有西安的曲江新区、雁塔区、大唐芙蓉园周边,感觉都是这个套路!即改造的环境、保护的文物又让房子升值了,有眼光!

继续 发游记呀

落花初见 博士二年级

这个地方,一直说想去看看,结果被很多朋友打击,说不值得去。。但是还是想去看看古都

小妍的风景

你们西线1日游 够紧张,我光法门寺就用了1天,里面太大了,看到佛祖舍利没?

天堂魔鬼 分区版主

怎么感觉是参加了一日游啊

初夏风 初中一年级

期待后续华山

小妍的风景

今天没更新呀

呼噜熊75 博士一年级

等更新

sugar883136 初中三年级

终于看到个西安的帖子了激动ing。。。~美女有品位怎么不等偶以前克列

小妍的风景

快点更新

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载