生活杂谈
cxcoolage 硕士二年级

支持留上海~多攒几年钱,就可以在上海买房了

bluemoon07 禁止访问

我同学从上海回来武汉工作了,回来马上买了房子。

jiangfenghanyu 禁止发言

内容被自动屏蔽

小克★子Yung 硕士三年级
caoyatian01

你跟我一个意思。。。但是咱还是要说的好听点。。。真的 我也在上海工作过大半年,Z后毕业前的大半年,算全职过去工作的,还包住。那是2011年,那个时候不包住在上海一个月七八千都生活的不如狗。。。。不要扯上海物价不比武汉贵。。。尼玛,要拿上海Z次的地段和武汉高的地段比,我也没话说了。。。再说单身公寓,2011年当时7月之后也考虑过留在原单位的,上海那时候很偏的位置1700都是基本上毛呸房,基本上没得么事装修,有个宽带和洗澡滴,有个床算是对得起了。我同学同月毕业在武汉租,还是一环内,1200的单身公寓都是上海那破房子的两倍大,还有空调热水器冰箱洗衣机,装修的还蛮可爱。。。再说工作餐,武汉蛮多十元左右的盖饭啊,或者工作简餐,只要不是商圈商场附近。。。上海。。。你别想了基本上二十元左右,那是11年。。

不过我个人是因为找到工资更高的,去挣非人民币了。。。。

月光0225 初中三年级

有爱的地方才有家。房子不在于大小,而在于里面的人。按照你的情况,顾虑Z多的应该是在上海怕孩子读不了好的学校,但是父母才是孩子Z好的老师。有父母在一起的疼爱才是给孩子Z好的。也不是武汉人,干嘛回武汉?就为了房子?总有一天你会觉得家比房子重要。家失去了回不来的,但房子只要努力就会有。大局着想,留在上海。

其实我感觉你在上海也应该挺好的,是不是就是一个朋友说回武汉每月8千的工资就动摇家了?那我觉得真没必要。也有可能到武汉和想象的不同呢?

两块半 小学四年级

本帖Z后由 两块半 于 2013-5-8 23:40 编辑

leizhiguo 发表于 2013-5-7 11:16 本人人到中年,已婚,有一幼女。在上海工作,湖北人。有个朋友介绍了个武汉的工作。待遇拿到手在8000。本人 ...

就是说,你们两口子到手才1.6w。

然后没房?

你们户口在哪儿?

房子先不说,在可以预见的将来有没有可能搞到户口?不然小孩以后高考要回原籍。

你们的情况,要不你在上海再找找吧,看有没类似工作。

caoyatian01 初中一年级
两块半发表于 2013-5-8 23:22 就是说,你们两口子到手才1.6w。然后没房? 你们户口在哪儿?

税后1.6W在上海很难买房子,除非在上海工作,房子买在二线城市。

两块半 小学四年级

本帖Z后由 两块半 于 2013-5-8 23:29 编辑

caoyatian01 发表于 2013-5-8 23:25 税后1.6W在上海很难买房子,除非在上海工作,房子买在二线城市。

房子问题先不要考虑,等小孩长大了再说。

魔都的租房环境好于帝都,先把户口问题解决了再说。

这种收入,高不高低不低的,回武汉也就那个样,不如在上海熬着,户口能解决的话,兴许能碰上政策房。

caoyatian01 初中一年级

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-8 23:34 编辑

回复 两块半 的帖子

户口比买房还难解决,不是名校应届毕业生进好单位的话,一般都解决不了。他们那个收入,在上海也租不了像样的房子,要么求便宜就合租,要么租个小房子但是很贵。

两块半 小学四年级

本帖Z后由 两块半 于 2013-5-8 23:39 编辑

caoyatian01 发表于 2013-5-8 23:33 回复 两块半 的帖子户口比买房还难解决,不是名校应届毕业生进好单位的话,一般都解决不了。

不一定要名校,一般211就可以了,但不是应届生又是小私企估计比较麻烦。

当然,楼主帖子里没有提这个方面的问。也许人家有户口也不一定。

我觉得,房子可以先放放。如果可以预见的将来无法解决户口,还不如早点回武汉占个好位置。不要搞得待了几十年,在上海还是个边缘人,房子没房子户口没户口,小孩教育也耽误了。得不偿失。

如果已有户口或者小孩高考前能搞到户口,那还是在上海熬下吧。

小老鼠妈咪 博士一年级

如果孩子能在上海有门路读书,读个好学校,你们奋斗能在上海买个小户,就留在上海。

如果孩子只能在上海的花朵学校,就回武汉。毕竟钱可以赚,赚多赚少而已,孩子只有一个。

磊磊1234 博士二年级

就在上海吧,家人都在上海 你在武汉做什么?

aralebaby 大学二年级

工作的话,看你们什么行业了,有些行业在武汉可能确实没什么发展空间。但武汉也有收入不错的行业啊。武汉收入平均水平确实低,但月入上万的也是大有人在的。

从孩子的角度来说,房子问题肯定是很重要的,一家人老是蜗居着也不是个事啊,还涉及到将来上学的问题,不然也不会那么多人花大价钱买学区房了。你们在外工作多年都是租房可能不觉得什么,等你自己真的有套舒适的房子,生活品质和幸福感是会提升很多的。

我觉得你可以考虑自己先回武汉,如果觉得还可以,就先把房子买了,下一步再让你老婆考虑呗。如果实在觉得武汉不好,那就再回去。

sixubianyuan 初中一年级

本帖Z后由 sixubianyuan 于 2013-5-9 11:11 编辑

回复 leizhiguo 的帖子

千万别回武汉,夫妻两个能在一起的话,肯定还是上海好些。不过楼主可以考虑在武汉先买个房子,不管以后怎么样,买个用来投资也好,将来如想回来也有个窝~

chen__xiu 大学四年级

留上海,没有稳定的家庭,哪来的事业

地上的九头鸟 小学五年级
sixubianyuan

你好!

看了你给别人的建议,我有几点想法:

1)你不是武汉人

2)武汉的房价就是你这样的想法或者做法的人提高了的(我在武汉内环有120平的新小区房,完全没有羡慕你的想法的必要)

3)你平时没有在武汉做贡献,到了老得没有什么用时,就跑到武汉来占用大家的资源,你觉得你聪明,

但我们武汉人鄙视你这样的...!

4)武汉人是好样的...!

但是你这种生活在武汉的人,却在影响着外地人对武汉的正确看法,我觉得你这样说话不妥...!

sixubianyuan 初中一年级
地上的九头鸟

我才写了两行字就惹来您这么多建议,真是好笑

1、你怎么知道我就不是武汉人,我不在武汉工作?

2、你有房了不起吗?别人就没房了吗?

3、你在武汉生活上班紧紧也是应为你生活在这里,你平时又做了什么了不起的贡献呢?

4、现在并不是武汉人影响外地人的看法,而是在武汉的外地人影响了其他外地人对武汉的看法。现在在武汉的外地流动人口远远大于原武汉居民。

追风筝的人 大学二年级

lz,认真的看完你的帖子。回复一下:

1.这个事情我觉得你更应该和你老婆商量一下,毕竟这个是家庭迁徙过程。收入是一方面,家庭的稳健才是Z重要的。

2.小孩教育问题:上海确实可以让没户口的人员子女就近入学,首先学校质量肯定好不了,学校资源(都是外来务工人员子女)好的概率也不高。那些说上海教育资源好、视野开阔的同学,不是我贬低你们,上海教育一点也不比武汉轻松个人感觉竞争压力更大,lz你应该知道的。上海的高中四大名校(华东师范附中,上外,上海中学,还有一个抱歉我忘记了)也不是一般人读的进去的。

3.上海这个城市医疗条件,城市规划环境,就业环境那比武汉不是好一点二点。lz 我不是贬低你,你拿8000块,说明你不适合在城市里面生活。国五条以后,上海房价可是又涨了。我看到的价格69平,99年的房子,195万,之前是160-170万。

4.我猜你可能是湖北人,你还可以综合分析下探亲的因素,照顾老人因素。武汉现在还可以买房落户口,我感觉这个政策不会持续很久(你可以观察下90年代上海也有类似政策)。希望你两边都不要踏空。毕竟武汉好的教育资源也是很难抢的。

飞天小青侠 高中一年级

本帖Z后由 飞天小青侠 于 2013-5-13 16:21 编辑

税后8K 大约税前1.1W左右 公积金也有2K了

再加上你们的积蓄 武汉买房很轻松啊 只要你老婆能找个合适点工作就行 一下找不到就慢慢找 你可以先在武汉买房 工作

地上的九头鸟 小学五年级
sixubianyuan

你好!

看了你给我的回复,我有几点想法与你分享:

1)楼主是湖北人,在上海工作,他并没有表示热爱武汉,只是跳出了他自己的老家,为不能完全落户上海,退而求其次选择备胎---武汉,你还在热心的帮他出主意,在武汉买房,平时在上海赚钱消费,拉动上海内需,老武汉人不会这样的吧...

2)我有房没有了不起,真的...!我也是靠自己双手踏踏实实地挣来的,

3)我为武汉做了什么贡献?你真的难住了我,我说自己参加了武汉的建设(精神文明建设、物质文明建设)你要让我拿出证明来,我拿什么给你看...?只有我的缴税证明了吧...

4)外地人在武汉损坏了武汉的形象,可是我们也没办法让每个外地人都背个牌子,写上“我不是武汉人吧”,那与二战时的犹太人有区别吗...?我真心希望武汉更好,抹黑武汉的人更少,但我总不能把心掏出来给你看吧...

5)我个人只是希望那些不爱武汉、不喜欢武汉、整天抹黑武汉的人,他们有权利可以选择离开,我不会因为他们的离开而有遗憾,Z后武汉没有他们,一样可以变得更美好......!

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载