沌口科目三科目四分两天考!终于拿到驾照了~!!!

74回复 阅读 16300

本帖Z后由 彩姿深景 于 2013-5-30 22:35 编辑

昨天狂风暴雨的,大家还记得把。我很悲催的要去考科目三。

科目三我不得不说,真的非常简单。可能是平时我们练习的很扎实,教练对我们的要求很高,所以得心应手

考官人也非常好,我是第一个考,一上车按指纹的时候,考官就跟我说,不要慌,听清楚灯光的语音。

一上车瞬间就不紧张了。100分通过。

车上其他三个人也都过了。其中有个男孩,真的开的特别差,进3挡4挡都不怎么给油,低速进高档车子都抖的要死,动力很不足的那种,跟车的时候离前车很近了已经,也不知道减挡,也不停车,就在那刹车瞎踩,踩到直接熄火,我晕倒!我一直以为熄火就挂了的,结果好像只扣10分,开成那样都能过。。。。所以平时练的不错的同学们根本不用担心,考试拼的就是心态!由于是下午考的科目三,考完都快4点了,考科目四的已经不让进取考了。今天早上又跑去考科目四,9点20开始排队,人真的好多好多啊,科目四和考科目一的都在一起。。。。整整排了2个小时的队(至少有5个无素质瞎插队的)11点半进去考的,92分。考完出来打印成绩的下班了,说1点再来。我们就去吃饭,1点不到看到打印成绩的已经开始上班拉,于是迅速排队,很快就好了。在该签名的地方签名交给工作人员,就可以拿着身份证去拿驾照了。。。。

p.s:插一句关于居住证的问题,我不是本地户口,而且驾校是前年报名的,当时报名的时候驾校给我办的居住证,考试档案里有居住证的复印件,当然时间已经过期拉。。。所以工作人员在我签名完交去的时候,他说,你这过期了不行吧。我说如果不是非要不可就算了吧,居住证驾校办了我也没有啊。人品爆发了,那个工作人员大叔就没说什么了,收下了我的档案说,好吧去拿驾照吧。啊哈哈哈哈哈!拿驾照时候也没要看居住证,就看了下身份证~~很顺利!

终于跳出了这个坑,一身轻松!希望大家都能早日顺利拿到驾照

考试地点:沌口兰剑

4月10日第一次考科目二。交了200元所谓的提档费。然后每人400的看考场的费用!就一共600元。我不知道提档费是什么东东,问了驾校的工作人员

答曰:就是考试的时候要提取档案。我擦~~~你回答了等于没回答!

教练带着我们一起4个人去的~在考场里面每人2次机会,不管你练的怎么样,反正就把全部走2圈。

结果第一次考试挂了,本是信心满满的去,结果。。。总之是挂了

那就算了捏,老老实实补考。

教练通知我们上个星期六星期天两天练习一下,星期一也就是昨天5月6号要我们去考试。

星期六到了练习场,我们补考一起4个人,每人交30的油钱~又交了200元的提档费。一起是230

星期天早上继续练习,教练问我们是否去看考场我们说去,又交了400。

因为是星期天,所以没有考试的,一到考场很顺利的就拿到了车子,依然每人2次机会。

第一次考试是在大考场,但是教练说我们补考的,80%都在小考场,所以星期天练习场地在小考场,每人2把

完了之后我们提出是否能要我们去大考场每人再练一次,因为还有20%的机会在大考场教练不允许。

还好昨天的考试我们确实都是在小考场考的。

下着大雨,右边的车窗不允许摇下来了,因为怕雨水把考试语音电脑搞坏,心里更担心了。生怕点看不好。。。补考比第一次考紧张多的多。

昨天到了考场我才注意了一下,科目2考试费是150,然后去考场练车,用自己的车好像是300一小时,考试车是400元一小时。我们去看考场确实是自愿的,我们也愿意出钱。但是就2把的机会,我们4个人,按照交的钱应该是4个小时吧。好吧,我也知道教练也要赚钱,但是。。。这也太~~~~坑爹了吧。提出了多一盘也被拒绝。本来属于正常练车,还需要交30的油钱,好吧,我是补考,我交了算了。但是第一次考试的时候,某天练了一整天(平时都是练习半天,上车Z多3次)同样被要求交了20元!4个人从1点练到3点,每人20元油钱.。。。算了,纯属于无聊来吐槽的!

对了,考完科目二当时就回了驾校,学科目三之前要把学员卡交上去,好像是要刷学时,同时要交100元。但是我不知道这个100元是干嘛的,因为我当时没带学员卡所以暂时还没交~~~

真心希望武汉的驾考收费能够正规且透明,而不要让我们这些学员搞的像待宰的羔羊~~~现在大家都不会在乎那点钱,但是请想想学员的内心纠结,不问清楚自己不舒服,问了太多还怕教练不高兴,怕给自己小鞋穿。。。学车本来就是个长期且郁闷的过程~~~哎,Z后希望所有仍然在驾考这条路上的同仁们,早日拿到驾照脱离苦海啊~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

飞扬跋扈822 初中三年级

感同身受呀

hp8316 高中二年级

楼主前期一共用了多少钱了?

cookie730月亮 博士后

补考费交了多少呢?

彩姿深景 大学一年级
cookie730月亮发表于 2013-5-7 16:59 补考费交了多少呢?

就是200的提档费,他们叫提档费。。。不知道是个什么东西!估计就是考试费用吧~第一次考也交了,补考也交了,都是200

武汉安家 小学五年级

我现在不敢考试了啊,害怕科目二的呀

彩姿深景 大学一年级
hp8316发表于 2013-5-7 16:58 楼主前期一共用了多少钱了?

我报名报的早,前年报的所以报名费比较少,当时就把科目一考了,就一直没去了。2600的报名费+300的长途+第一次科目二练习油钱20元+第一次提档费200+第一次看考场400+第二次科目二练习油钱30+第二次提档费200+第二次看考场400

很复杂。。。

alps929 初中三年级

我们补考一次500,含所有的费用

彩姿深景 大学一年级
武汉安家发表于 2013-5-7 17:06 我现在不敢考试了啊,害怕科目二的呀

别怕,平时好好练习,考试通过的几率还是蛮大的。紧张是难免的,但是你想着,迟早都要考的怎么办捏~~考完了就再也不用去训练场了,这是我每天激励自己的理由

彩姿深景 大学一年级
alps929发表于 2013-5-7 17:11 我们补考一次500,含所有的费用

那比我们还少100,但是郁闷的是,去考场我们只能练2盘,练完就走~~~

彩姿深景 大学一年级
飞扬跋扈822发表于 2013-5-7 16:57 感同身受呀

真是没有办法,学车就是花钱受罪受打击

比我们好多了 补考的人不能去考场练车 要去得交300 还只能练一把

代小威 小学四年级

我2号考的科目二 一把过滴 1号交了400的看考场费用每人2把 2号早上一大早7点到考场4个人租了2台车 一台倒桩500 1小时 一台项目600 1小时

彩姿深景 大学一年级
alps929发表于 2013-5-7 17:18 比我们好多了 补考的人不能去考场练车 要去得交300 还只能练一把

我晕,这什么狗P规定啊!!!补考的人该死啊~~~~!!!!

彩姿深景 大学一年级
alps929发表于 2013-5-7 17:18 比我们好多了 补考的人不能去考场练车 要去得交300 还只能练一把

不过去考场联系肯定是要交钱呢。300练一把,我们400练2把,我们还赚了???

考场的车 外租 要500一个小时 你想想是赚了还是亏了

彩姿深景 大学一年级

我们驾校还是自己开车进去的 进了4台车 我去哪说理去啊

叉烧饭不要葱 硕士一年级

过了就好 虽然是补考 我21号考试 还不晓得么办 哎 甚家矶!!

彩姿深景 大学一年级
alps929发表于 2013-5-7 17:39 我们驾校还是自己开车进去的 进了4台车 我去哪说理去啊

这。。。无语了~~~真的只有更坑啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载