装修讨论

新房装修

242回复 阅读 30172

房型二室一厅+送入户花园

开工日期:2013年5月7日

平面图

本帖Z后由 王果儿 于 2015-5-7 12:30 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

王果儿 大学二年级

5.5 号 定下橱柜,超划算哦

5.7 号 开工大吉,放鞭,敲第一锤

5.9 号 敲墙,铲墙皮,夏师傅很负责,Z后房间打扫的很干净

5.11号 砌墙

5.12号 上午与水电师傅确定全房的开关插座位置,弹线,下午定瓷砖和木门

5.13号 开水电槽

5.14号 水电走完,师傅信心十足打九个压哦

补作业,水电验收注意事项

5.15号 验收水电,本来封要水电槽,结果下雨 水电师傅没来,推迟一天

5.16号 水电封槽,照片就不上了,没什么可看的

5.17号 今天做的事情比较多,1墙面批荡卫生间水泥砂浆填平,有个样子了哦 2定了封阳台,3 木门师傅上门测量尺寸, 意外学习关于门套,门套基层和封门头的知识

18.19号 停工,工长参加外甥婚礼,跟着沾沾喜气哦

5.20号 入户花园安装铝合金窗户外框,封阳台外框,木工进场做吊顶

5.21-22号依旧是吊顶(老公跑装修现场)

5.23号 电视背景墙雏形出来啦(依旧是老公去的,照片不多,还能看)网购马桶到货

5.24号 吊顶吊好,用胶填缝隙,补钉眼,,

5.25号 内墙腻子粉第一遍

5.26号 卫生间墙砖铺贴定厨卫吊顶

5.27号 厨房墙砖铺贴,一大早发现昨天铺好的卫生间墙面是渐变色的墙砖,一块白一块黄

5.28号 卫生间、厨房墙砖铺贴完毕,阳台、卫生间防水第一遍,楼上阳台漏水,so油漆工停工,正在处理中

5.29号 贴石膏角线,又是狂风暴雨天,楼上业主联系到,不过阳台漏水依旧没结果,项目经理不来,说是做了防水的 不关他的事,要我找物业,无语中

5.30号防水

5.31号 卫生间闭水试验,油漆工第二遍腻子,网购洗衣机到货,苏宁节能补贴领了三次才领到。。。。。

6.1号 本来今天要贴厨卫地砖和阳台砖,结果瓷砖还没补回来,面临停工

6.3号 淘宝角阀到货

6.7号 贴卫生间地砖,墙面腻子打磨平整,

6.8号 阳台砖又出问题,再次中枪, 结果算是因祸得福老板娘亲自出马,这次处理问题很积极

京东烟机灶具到货

京东热水器到货

6.11号 淘宝厨卫不锈钢挂件到货

6月13号 非常感谢意粉指出假狮子山胶水,新浪家居吴经理积极回应,正在处理

狮子山牌801粘合剂的真假辨别

6.15-16号 使用狮子山胶水的阳角全部敲掉,重新做

6.20号 百安居买的新胶水,加高灰修补好所有铲掉的阳角

6.21号 项目经理电话道歉,多乐士乳胶漆升级为五合一

6.23号 网购开关面板到货,

网购照片墙到货,

宜家购买灯具,欧普旗舰店的灯比网上都便宜,买着了哦

橱柜签合同,20天才能安装,切记定制类的橱柜、门等一定要早点签合同

乳胶漆开始刷

6.25号 油漆都快完工了,竟然发现底盒不是阻燃的,如此安全隐患。。。。。。。。。。

底盒阻燃知识,即将装修的亲们一定要看,小底盒,大问题

6.26号 换了工长,约新浪小张和刘经理交接后面事项

7.9号 假胶水引发的一系列问题:悲催的墙面,敲了重做却带来了更揪心的问题,工期一拖再拖,问题接踵而至

7.14号安装吊顶,安装封阳台玻璃

7.15号安装橱柜

本帖Z后由 王果儿 于 2015-5-7 12:35 编辑

王果儿 大学二年级

本帖Z后由 王果儿 于 2013-5-14 19:51 编辑

毕业照

王果儿 大学二年级

本帖Z后由 王果儿 于 2013-10-9 14:23 编辑

王果儿 大学二年级

本帖Z后由 王果儿 于 2013-10-9 14:57 编辑

关于装修公司的选择通过这次装修的教训,总结了几点,1.尽量提早关注装修公司,多了解多比较再决定用哪家,2.特别注意隐蔽工程的施工,参观施工工地及师傅工艺,水电的材料与质量,装修过程中不要怕麻烦一定要验证下真伪

5月2号交房

5月4号领对讲机,阳台上的玻璃坏了,在物业处做了登记,说是要一个月才能修

5月6号看了艾工的工地,决定与艾工合作,晚上选定了第二天的装修吉日

5月7号一大早就起来买鞭炮,早饭都没吃就到物业办理了装修协议,签订装修合同,开工,放鞭,第一锤,顺利开工了,现在想想时间都好紧凑,还好都比较顺利,可惜了我的胃哦,早饭中饭都没吃,也许是太忙了 也许是太兴奋的 竟然一点都不觉得饿,晚上回来参加了同学的新婚酒席,哈哈,沾沾他们的喜气了

希望可以借助神通广大的得意平台记录下我们温馨小窝的装修过程,也希望我的分享能够帮助到一些意粉们。明天附上小区的图片和开工图,紧凑的一天顺利结束,休息啦 ,预祝我们装修顺利,哈哈

萌萌小笨妞 小学六年级

开工大吉,我家也是才装修没事多讨论下噢

王果儿 大学二年级

O(∩_∩)O谢谢,祝你们家装修顺利哦

王果儿 大学二年级

本帖Z后由 王果儿 于 2013-5-8 22:04 编辑

开始上图啦

首先是小区照片

这是三月份拍的一些照片,小树还没有发芽 感觉很荒芜啊,图片太大了没法上传,结果调的太小,感觉没那么清晰了 本身手机拍的效果也一般 呵呵 先凑合着看吧

楼上俯拍2.2期的绿化,现在都发芽了 等有时间再拍些来 纪念下小区的成长 哈哈

我们楼下的儿童娱乐设施,每次过去都有小孩子在玩耍,挺温馨的~~

原以为这里会是泳池,没想到种上草了,没原先想象的好看,即便是做成个水景也比现在好些

下面是开工那天拍的,下着蒙蒙细雨,2.2期的外景忘记拍了,这是售楼部旁边的,远处依稀看到我们的家,这边绿化极好哦 希望我们那边的小草 小树也赶快长啊

pplaoda 小学六年级

楼主,我也是清江山水的,我52栋!

王果儿 大学二年级

本帖Z后由 王果儿 于 2013-5-8 21:55 编辑

继续上图开工放鞭炮,8字形,吉利哈,为了这挂鞭炮一大清早就起来找了(因为不知道哪里有卖的,问了几位婆婆和爹爹才找到,发现武汉的鞭炮蛮贵哦)

房子的照片,空鼓相当的严重,开发商说是正常现象不给补。。。。。。。,还好我们艾工人好,说到时候给补上处理好,艾工人真的蛮好,也爽快,很可爱的说~~哈哈,就是方言蛮重哦,有时候说话会听不懂,不过艾工会耐心讲解~~~

不废话了 上图

从卧室拍的,看到的门是卫生间

开发商送的入户花园,到时候要做现浇浇平做成个开放的小房间

传说中的飘窗,第一次见到在房间里面的飘窗,很是坑爹,里面都是建筑垃圾,可怜了师傅哦 要一袋袋往外运,

从过道拍的客厅,都是迷你型的

王果儿 大学二年级
pplaoda

邻居呐,握爪啊,你家装修了吗?

王果儿

你也是52的呀?真是缘分啊!装修公司还没有找好!

王果儿 大学二年级
pplaoda

我51的,感觉我们小区都是刚需啊,好多都在装修了,不急的话可以晚些 多留点准备时间,感觉我们的就有点仓促了

王果儿

是呀!早住早舒服,就不用再租房了!我也就这周基本上能选好装修公司了!到时再去你家参观哟!

王果儿 大学二年级
pplaoda

好啊 随时欢迎哦

王果儿 大学二年级

占楼备用

南波万 小学六年级

有家的感觉,真好

ljh205_sy 初中一年级

亲们,你们的装修找人设计了吗?

王果儿 大学二年级
ljh205_sy

没有,自己设计的,与项目经理直接沟通就好了 把自己的想法告诉他 不能实现的地方他们会想办法实现你想要的效果

王果儿 大学二年级

哪位大虾能告诉我下怎样改帖子名称呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载