宠物花草

【偶滴小经验】偶家宝贝生产啦,自己来用药

35回复 阅读 3745

本帖Z后由 萝卜菜 于 2013-5-8 11:11 编辑

五月五号滴好日子

我家华丽丽滴迎接来了两个新生命

生产中的百转曲折这里先不赘述

等把图片整理好后,再开接生贴与大家分享

那个口味太重,胆小慎入

许多麻麻都想让自己的狗宝宝有生命延续

如果是在自家生产,请各位麻麻一定要做好防范哦

产后会常见“恶露排尽”“抽搐癫痫”“产褥热”“炎症”等等疾病

影响狗妈妈身体健康以及小狗的哺乳,严重滴情况会影响到今后的受孕生产,不容小觑~

这里萝卜麻麻就将自己的一点点小经验与各位麻麻分享

主要是一些常备针剂与营养品

仅仅经验分享,各位宝贝异常还是要及时就诊

不对之处,还请各位麻麻指正哦~~

*******************************先上两张宝贝PP***********************************

**********************************药品PP**************************************

首先是头孢,用于消炎,狗妈妈产后的产道、阴道等都有不同程度低损伤,加上产后身体虚弱,体抗力下降特别容易细菌感染~各位麻麻一定要注意消炎!另外外出大小便回来后Z好都用棉球蘸上酒精,将狗妈妈的外阴和乳头都擦拭一遍哦,做好日常卫生清洁工作是防范重点!

小剂量滴缩宫素用于狗妈妈生产过程中滴子宫收缩无力时滴助产;用于产后胎衣、恶露滴排除以及子宫修复~正常顺产情况下恶露一般会在一周以内排尽,如果不用药物且恶露不尽一定要及时就诊哦!

补钙,许多麻麻应该都知道,条件许可Z好在狗妈妈确定怀孕之后就开始进行咯,及早喂食钙片利于小狗发育。在狗妈妈生产过程中就可以开始用葡萄糖酸钙注射液咯,建议是兑水口服哦,没错,这个注射液是可以口服滴~一般情况下,能通过口服就解决滴就不建议去皮下或肌肉注射,能皮下或肌肉注射滴就不建议静脉注射~毕竟静脉注射是有风险滴!

再来,就是能量合剂~也是常见药品,狗狗身体虚弱或者得病期间都可以用滴,用来提高抵抗力,增强免疫力!

Z后上一张全家福!~里面的止血敏可以在狗狗生产过程中异常出血用上;钙片、营养膏、促进食欲的胃动力,增强免疫力的保健品日常都可以食用哦~

祝愿各位狗妈妈都顺利生产,健康幸福哟哟哟......

哈哈,再赤裸裸滴求花花和威望呀~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

萝卜菜 初中三年级

沙发 沙发

Queenief 硕士三年级

肉坨了的,喜欢

萝卜菜 初中三年级
Queenief发表于 2013-5-8 11:17 肉坨了的,喜欢

这个MM还算瘦滴她滴哥哥才真是个实心肉坨坨

但是灰常调皮,乱动拍不好照片

磊磊1234 博士二年级

就斤斤计较

qinling4521 大学三年级

LZ太专业了 佩服

饭饭之呗、 博士一年级

帮顶。!!!!!!

得意苏 硕士一年级

心啊,又化了一次…… 那大脑袋小耳朵,太萌了有木有! 好喜欢,无论 是谁,估计都会瞬间爱上!

萝卜菜 初中三年级

哈哈,记录她点点滴滴滴成长,斤斤计较必须的

西瓜有点甜 博士二年级

我屋里也快要生了 今天都61天了啊 急死了 楼主还会给狗子打针 好扎实啊

koko's 硕士三年级

这真是太专业啦!自叹不如啊~~~~

高鼻子 超级意粉

还是绝育算了。。。。

萝卜菜 初中三年级
西瓜有点甜发表于 2013-5-8 16:05 我屋里也快要生了 今天都61天了啊 急死了 楼主还会给狗子打针 好扎实啊

顺其自然呀~我家花卷是64天才生的呢~

68天都很正常咧~

萝卜菜 初中三年级

谢谢象小薇TX的鼓励~

Qute丶H 得意陪审团

家里也是一大堆药.. 也是自己动手的路过.

o小杨οoΟ 硕士一年级

我家母狗生小狗都没给打针= =

现在小狗近40天,

母狗身体也很好

萝卜菜 初中三年级
祰捌ゼ悠閑~发表于 2013-5-9 15:02 我家母狗生小狗都没给打针= = 现在小狗近40天,母狗身体也很好

嗯嗯,每个狗狗的情况都不一样呢~~主要就是为了一个安心

vincent007 大学二年级

在哪里买呢?

萝卜菜 初中三年级
vincent007发表于 2013-5-10 14:37 在哪里买呢?

偶是在有信誉滴淘宝商家买滴亲们不放心的话也可以在宠物医院拿药回去自己注射呢

萝卜菜 初中三年级
Qute丶H发表于 2013-5-9 14:44 家里也是一大堆药.. 也是自己动手的路过.

哈哈~很辛苦滴甜蜜滴负担

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载