装修讨论

[[装修第一季]] 软装照上啦~九万~龙城双子座送给岳父母的景观房

338回复 阅读 43393

软装照片终于上啦】:

想看更多的软装照请看312~315楼哦!

硬装照直接看3楼

新增装修后悔经看4楼!

昨天整理了一下帖子,今天发现再次上首页啦,啦啦啦!庆祝庆祝啊!

房型:二室二厅

建筑面积:82平米

半包费用:3.15万

总预算:8.5万

装潢公司:易高装饰

设计师:陈总

监理:我们自己,但上班基本没时间监工

施工:余队长

开工日期:2013年5月11日

楼盘地址:锦绣龙城

原始图:

拆墙砌墙后:

平面设计图:

代做的效果图(设计师说装好了比这个漂亮5~10倍):

本帖Z后由 fanliushi 于 2014-1-21 20:09 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

fanliushi 大学一年级

本帖Z后由 fanliushi 于 2013-9-10 13:59 编辑

请各位搭电梯咯:

1、关于买房

2、选择装修公司

3、准备主材

4、5月11日开工大吉

5、坑爹的承重墙

6、闹心的煤气表啊,搞得我卫生间全部重新设计

7、水电进场

8、水电验收

9、瓷砖和木板进场

10、卫生间贴砖

*卫生间防水试验是否要做两次?

11、台上盆与热水器

12、木工做的吊顶

13、被迫封阳台的坎坷经历

14、木工活完工,来看看收获

*卫生间要先贴门栏石再做防水

15、我家的防水居然要重做!

防水验收完毕,油漆工进场

16、坚美阳台来装框架啦

17、厨房的黑砖漂亮吗?更新勾白缝后的效果!

18、厨卫地砖和阳台砖都铺好

19、网购的美丽墙纸

20、更新油漆工程图片

21、安装坚美玻璃、海尔热水器、方太烟管

22、松源木门的厨卫合金门到货

23、油漆工历时一个月完工,坑爹啊!

24、恒忆淋浴房安装

25、派格森吊顶安装

26、松源木门安装——门有轻微变形啊!

27、德利凯希柜体安装

28、网购的美丽墙纸安装

29、大自然地板的安装

30、德利凯希Z终效果

31、德利凯希的衣柜吊柜

32、得意的永怡御风

装修明细表

本帖Z后由 fanliushi 于 2013-9-12 14:50 编辑

硬~装~照

经过岳父老头半个月的辛苦劳动,开荒保洁工作几乎由他老人家一人搞定罗。本来我们说找个人做的,身体很棒的老人家却说,他们都是表面搞一下就几百块,哪有我卫生搞得好?我每个缝缝都搞干净了滴!——嘻嘻,辛苦了啊,爸爸!

我们周末抽时间去拍了些新鲜干净的图图,现在拿来分享一下哈!由于过年才会搬进去住,所以现在很多家具还没有搬进来呢。

厨房篇——大胆的黑白搭配,效果是非凡滴!

卫生间篇——合理的干湿分区,明亮温馨

餐厅篇——明镜和条纹墙纸的搭配,扩大了空间感

客厅篇——时尚的背景墙纸加上简洁的储物柜,美与实用的结合

(连小美女都忍不住贡献一份力了呢!)

主卧与次卧——墙纸配色,大气前卫

本帖Z后由 fanliushi 于 2013-10-29 12:46 编辑

声 明

对于下面说的问题,只代表我们家的情况,可能是个例,不代表易高公司其他施工队和设计师都会出这样的问题,重点是易高公司在主材品牌和水电施工等重要环节上做的还是不错的。所有装修公司在施工中都可能会出这样那样的问题,易高公司和我们的合作总的来说还是愉快的,解决问题的态度是积极的。如果今后在一些小细节的处理和设计上能再有所加强,那就越来越完美了。陈总,你说是不是呢?

后~悔~经

每家装修完毕之后,回想整个过程都有这样那样的不满意或者遗憾之处,虽然我多年前也有过几次装修经验,但这次还是不例外的存在一些遗憾之处。我想写出来给大家看看,同时也希望装修公司能在今后的发展中有针对性的做些改进,越做越好。对于一些其他材料商的问题,大家也能在购买时多多注意一些想不到的地方。

我从未写过装修日记的,如今还是决定从繁忙的一天中挤挤再挤点时间,搞一搞这个事,呵呵。看看是不是有点意思先。。。

我困了,先去睡了,明天继续哈。

沸腾的天空 初中二年级

露珠环境好好喔。 我们还在为首付首装努力奋斗,你已然送装修好的房子给岳父母鸟……

本帖Z后由 fanliushi 于 2013-5-13 13:00 编辑

宏耐地板 发表于 2013-5-12 00:16 1单元4号房!

呵呵,不是的哦

alice198552 禁止访问

内容被自动屏蔽

沸腾的天空发表于 2013-5-12 15:12 露珠环境好好喔。 我们还在为首付首装努力奋斗,你已然送装修好的房子给岳父母鸟……

呵呵,我们都是30多奔向40的人啦,自己有房子住,现在主要剩下解决岳父母的住房问题了,他们不是武汉人。

alice198552发表于 2013-5-13 12:29 帮顶哦

谢谢哈!

本帖Z后由 fanliushi 于 2013-5-14 00:04 编辑

我们平时上班都比较忙,晚上还要回家招呼小学生,所以我决定和老公一起来写这个装修日记~·~

我就只有中午午休的时间可以上来更新(顺便说一下,我的文采很差的,大家多忍耐啊),老公就是晚上小学生睡着了他上帖,呵呵。。。

一、关于买房

我父母都是湖北人,家里亲戚都不在武汉,自从我的宝贝出生后,我妈和我爸就轮番来武汉给我带孩子,一直都是租房子住的。我妈说知道年轻人不喜欢和老人同住,她也表示受不了和我们同住,于是一直住在租的小房子里。

我们自己的房子是2003年买的,一直也没有用过公积金,眼看账户里的余额越来越多却拿不出来,于是去年下半年我们就决定给爸妈在附近买个小户型。这期间在各种中介公司、各种二手房交易网站中辗转反复了几个月,一直没有看好的户型和朝向的房子。后来我干脆说看看有没有便宜点的新房,于是有一天看到了和我们比较近的丽岛美生。广告说一期的房子均价7000,我是个急性子,就马上拉着老公一同去看了~~

丽岛美生的多是小户型、楼盘也比较漂亮、价位也不算很高,这些都是我满意的,但是遗憾的是周边没有配套设施、剩下的户型基本没有选择的了(人家已经开盘快半年了)。当时通过关系看了一个83平的房子,是当时唯一值得考虑的户型了,我个人对结构很喜欢的。。。可是我老爸去现场看了一下,很担心周围会新建另一个小区,将来会挡住南边的阳光,也对买个菜要跑到锦绣龙城菜场去,不太方便,于是直接否了。

当时我真心觉得挑个好房子太累了,太难了啊。。。接下来还是只有考虑我们周边的二手房了,眼看就要过年了,我以为2012年没戏了,没想到我老爸比较心仪的是锦绣龙城那个大菜场和它上面的双子座,楼下还有个大超市,真的很方便啊。他说每次他从武黄高速回来就能看见这个房子,要是能住这里就太满意了。

我们就开始锁定锦绣龙城双子座及周边,没想到刚好找到一个卖家急于卖房,于是我们就一拍即合啦!!2012年底搞定了现在的二手毛坯房。后来加上昂贵的二手房交易相关费用,还是比丽岛美生的房子贵了2万,但我觉得只要老人喜欢就是Z划得来滴。

本帖Z后由 fanliushi 于 2013-7-1 13:02 编辑

二、装修公司的选择

父母的要求不算高:便宜、实用,但是我们还是希望在这个基础上尽量做得完美些。

我找了好几个得意上的装修公司,基本都是找的光谷附近的,因为考虑到联系比较近点,太远了我们没时间跑。Z终因为价格、设计、施工口碑等因素,我们选定了易高装饰设计公司。和他家开贴的很多用户一样,对接待我们的小陈我和老公还比较信任,他和别家接待我们的人有些不同,小陈比较实在、报价合理,很多细节上也不会一味的迎合客户,而是在综合了我们的意见上增加了他个人的观点和见解,这些观点还都是有道理的、对我们有益的东西。。。

~~~小陈,表杨你啦哈,不要骄傲哦,呵呵~~~

关于设计风格,一开始小陈就拿出一套地中海风格的小户照片,他说猜我会喜欢,很可惜我不喜欢,于是我才和他讲清楚这是给父母住的房子,但是父母也不太喜欢中式的沉闷,比较喜欢现代简约、实用的装修。

于是过了几天,小陈发来了一些他曾经的作品和他喜欢的设计师的作品,结果我一看晕了,那些图片都是拱门、简欧或者纯白的新中式等,也没有找到我们喜欢的呀,于是我赶着将我喜欢的现代风格的图片发给他,再次声明我们要现代简约风格的。这次我们终于达成了共识,一起研究现代简约了。。。

事实证明他设计的效果我基本还是满意的(只能意会啊),只是代做的效果图的确太差啦啊!

本帖Z后由 fanliushi 于 2013-6-3 13:22 编辑

三、准备主材

关于装修,我和老公是这样分工滴:我负责审核设计和选主材,他负责施工质量监管。我是个极度喜欢欣赏设计作品的人,对装修当然也百般热爱,有时会到了痴迷的程度,这是我老公说的,其实还好啦。。。

房子还没有过户,我就开始在得意上潜水了,做了很多功课。钥匙是五一拿到的,但我4月份起就开始跑装修公司了。五一期间更加是大采购了一番,将大多数主材基本都搞定了。下面上几张我买的主材的图片吧:

1、厨房瓷砖——百安居

喜欢黑白配的厨房已经很久了,并且设计师小陈也很喜欢我上面找的厨房效果图,称赞配色很时尚。于是我就按照图片上墙砖的颜色去卖场找瓷砖。

在康佳、金鑫、家盛时代都逛了一圈,谁知道几乎都没有黑色或者深灰色的墙砖! 有的老板直接说:市场上几乎没有黑砖滴,你就买我们的大块黑色地砖找人加工加工,切割成墙砖好了。。。天啊,难道我的选色方案错了?我不死心,Z后跑去了百安居。

整个卖场瓷砖繁多,一排排的在一起,很好找。我转了一圈深色的砖不超过5种花色,价位和颜色Z适中的就是下面这款了,于是我很开心的下了单。。。

2、卫生间瓷砖——百安居

墙砖已经很贵了,地砖我就只能随便搞了个便宜些的,84一个平方在百安居看得过去的砖里面算便宜的了哦:

3、大自然地板LC1206——金鑫国际

4、松源木门——康佳建材

5、中宇水槽——金鑫国际

6、方太烟灶套餐——百安居

7、德利凯希的橱柜

关于橱柜我是Z先定的,当时考虑了得意上的两家店子,呵呵都不是在大卖场的。后来老公觉得德利凯希的小伙子更加真诚,价位更实在点,而且他们一进门那个白色的大橱柜真的很漂亮,和我家要的风格十分类似,所以就果断定了他家的。露水河柜体+爱格板+华讯石英石+进口滑道+国产铰链,可能还会在他家定一点柜子。

由于我那天没想起要拍照,所以就没图了,不过我的厨房肯定和我上面那张喜欢的厨房做成一样一样的~~

8、恒洁H0119的马桶

那天看到金鑫国际恒洁有特价马桶,竟然比淘宝还便宜,我就很果断的下单了。。。传张淘宝上的图吧:

本帖Z后由 fanliushi 于 2013-5-15 11:53 编辑

回复 fanliushi 的帖子

好吧,老公上贴了,在一个寂静的黑夜,听着老婆孩子的鼾声,我开始坐在电脑前,再接再厉的写帖子,绝对的处女作!请各位看客看仔细咯! 前面我家里的领导已经介绍过买房的缘由以及选房的经历,顺便说一下,没满五年的二手房,国家的税金实在是太tmd高了,坑爹啊~~~~,十万雪花银啊

对于装修,家人还是有分歧的。老人要简单,老婆要简约但不简单,我要实用,功能划分清晰。花哨的东西不要。对于这些,易高小陈还是花了一些心思的,并且夸下海口,实际要比效果图好上五倍,拭目以待吧!! 下面隆重介绍我老婆选材三部曲:第一,上得意看口碑、第二,上淘宝看Z低价、第三,上本人死皮赖脸的砍价。。。。。

ranran55 大学三年级

夫妻倆好有意思哦

沝君l 初中一年级

可以先把家居柜品的事宜先确定下来再来安排其他的装修事宜,减轻负担,节省时间精力,合理安排,可以参考一下我们的专业定制柜品,品类齐全,参考系数大,性价比还不错哦,环保耐用,进口原材,设计精良,做工精细,相信您能满意的

草er 小学三年级

有意思、两个人一起发帖!

青青爱闹 初中二年级

楼主,好有孝心,老公值得表扬。

xuguangheng88 小学六年级

是老人住,建议还是用软木地板。软木地板比较环保,耐磨,脚感也超好。主要是能减少意外摔倒对老人造成的伤害。是儿童房,老人房专用地板。

ychuang2006 大学一年级

你家大自然地板订的多少钱一平的呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载