生活杂谈

呼吁社保有欠费的同学早点补吧~图已经上了~~

181回复 阅读 19149

本帖Z后由 老公的老婆 于 2013-5-15 11:21 编辑

06年就上班了,但是一直没有交社保。后来到07年才找到一个有社保的公司,做了一年以后就辞职了。因为刚开始上班钱不多就想到以后有钱在补,就把中间的部分没有管了。

现在基本自己生活没问题,有点小存款。然后想到下半年社保要涨价就开始补自己的社保大概24个月欠费

补了1W多,真心疼啊~~~

这个就算了,今天在网上查,发现之前欠费的除了必须按现在的额度补缴以外,还有利息~~

~我算了我大概断断续续欠费2年,利息300多啊~~~

大家有欠费的,快点补吧~~~出于大家有点不信这个社保补缴利息,我上个图吧。

请不要到处转此图。我就是提醒大家都早点交,避免利息越来越高的。

我来编辑一下,我通过比较了解的同学回帖,也就是这个帖子里面的回复理解的

1我有补缴利息的原因是因为我之前办过暂停删除过欠费记录,然后现在又想补缴才回产生的。(我办暂停的原因是个人转单位,必须在个人窗口办暂停之前的欠费记录也就都删了)。所以大家可能有情况和我不一样的。

2自己查自己的社保的网站是

https://221.232.64.242:7022/grws/login.jsp 但是这个要拿自己的身份证到居委会去办理一个证书。居委会会打一个单子有证书号码跟密码的才能查询。

3同学说不用补确实累计缴满15年就可以拿退休金(这个也是看回帖同学说的)。但是要考虑退休金多少的问题啊。我去社保局办理的时候,有一个缴费档是每月养老交300多,不算医保。我问过社保局的办理人员说退休以后大概是拿700多的基数吧。我想问下700多在武汉市一个月可以做什么?

4就是大概退休金拿的多少受影响跟交的金额不如教的年限大。也就是年限比较重要

编辑下,方便不愿意看回帖同学。如果有说的不对的请指正,我再来编辑撒。认真的说我一80后老是在考虑退休的事情,哈哈,也想早了~~服务大家吧!!被推送首页了,我压力突然加大了啊~怕误导大家!!!!

PS 感谢 神羽刹那 cutekid的回帖,科普了蛮多关于社保的知识!!刚看到神羽刹那开了个关于社保科普的帖子http://www.deyi.com/thread-4458451-1-1.html

,大家都可以问她。我不是蛮懂。只能根据自己的经历提供信息。为什么,怎么会这样的事情我就不晓得了!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

17607662 大学四年级

不是吧,还有利息

旧回忆/ 大学四年级

社保好象不存在欠费补交吧,不是只要交满15年就可以了吧

barbieQ 大学三年级

不用补,停掉清零,然后继续交

神羽刹那 硕士一年级

存在补缴的,补缴必须按照补缴当年基数来补,缴费15年到了退休年龄可以申请退休,但是退休工资根本没法看 欠费2年利息300 这个从未听说,不知道楼主在哪听的,请到相关部门咨询,不要到社会代办机构咨询,可以打12333,或者在社保部门信箱留言

就要秀 硕士三年级

都停了N些年了,缴了社保到时能领多少呢??总觉得不靠谱,还是多买点商业保险补充吧

老公的老婆 高中三年级
就要秀发表于 2013-5-14 13:15 都停了N些年了,缴了社保到时能领多少呢??总觉得不靠谱,还是多买点商业保险补充吧

这个是基础撒,商业险是自己的经济更加好了在想的事情。

birdman 小学五年级

不是说缴满15年就可以了么,停了再接着交不行吗?

老公的老婆 高中三年级
神羽刹那发表于 2013-5-14 12:48 存在补缴的,补缴必须按照补缴当年基数来补,缴费15年到了退休年龄可以申请退休,但是退休工资根本没法看 ...

不是听说的亲,我自己在网上查我的社保缴费记录里面的。我只是懒的发图片。个人去居委会申请一个证书就可以自己在屋里查了~~~~

老公的老婆 高中三年级
birdman发表于 2013-5-14 13:56 不是说缴满15年就可以了么,停了再接着交不行吗?

我不知道停了接着交15年行不行。我反正先补了。

不晓得后期社保局会这么折腾我们这些人哦~~反正先把15年搞到手。

以后年纪大了收入不会像现在这样,交钱估计都是负担的。

神羽刹那 硕士一年级
老公的老婆

社保补缴...省直和武汉市 流动人员 补缴都不存在利息一说 关于15年的事情...我觉得又必要去普及一下相关知识了...

唉..现在社保的形式..我自己都不知道..不知道杂说了..心情复杂

叙叙利亚7 禁止发言

内容被自动屏蔽

老公的老婆 高中三年级
神羽刹那发表于 2013-5-14 14:57 回复 老公的老婆 的帖子社保补缴...省直和武汉市 流动人员 补缴都不存在利息一说 关于15年的事情...我觉得 ...

天了,这样吧我截图给你看吧,真心有的~~~补缴利息

huyueyuer 大学一年级

我也停了一年。昨天去社保局重新开通的,问我补不补,我说不补。之前交的时间也算。只要交满15年就可以了。

俩个人个性婚纱 博士二年级
huyueyuer发表于 2013-5-14 15:18 我也停了一年。昨天去社保局重新开通的,问我补不补,我说不补。之前交的时间也算。只要交满15年就可以了。

真的可以这样吗!那为什么还成在补交这一说法?要是这样的话都可以重新开通谁还愿意去补交?

神羽刹那 硕士一年级
老公的老婆

不好意思 武汉市现在改过了 记账方式改变了 我刚刚联系了江汉区社保处的 确实会产生少量利息 但是也记入你的个人账户了 不存在滞纳金

老公的老婆 高中三年级
俩个人个性婚纱发表于 2013-5-14 15:27 真的可以这样吗!那为什么还成在补交这一说法?要是这样的话都可以重新开通谁还愿意去补交?

不知道啊,还是怕政策有变化,先交了在说呗。反正都是看自己经济能力允许呗~~

老公的老婆 高中三年级
神羽刹那发表于 2013-5-14 15:31 回复 老公的老婆 的帖子不好意思 武汉市现在改过了 记账方式改变了 我刚刚联系了江汉区社保处的 确实会产 ...

嘻嘻,没事,我就是提醒大家早点交呗,免得以后又有变化啊~~~其实自己交社保的说个不好听的,就是收入不稳定人群哦。所以能省点就省点啊~

小梨猫 高中二年级

信邪啊,还有利息???那我中间也停了好几次了。。。。

神羽刹那 硕士一年级
红颜之雪

这个利息很少的 这是怕你以后转移的时候 社保机构要将你的账户还原计息产生一定的利息 如果你不补这个利息钱 社保机构就要给你贴这个钱..所以会收一定的利息

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载