生活杂谈
神羽刹那 硕士一年级
jj0730

十年只是确定退休归属地 并不能退休 缴费满十五年才能领取退休待遇

彗彼小星 硕士二年级

这个帖子好,收藏了

jj0730 大学四年级
神羽刹那

明白了!估计能缴满15年,现在退休年龄在往后再延长。谢谢了

柏莱酒业 大学一年级

1、我先要说一下“十五年”的这个事情,经办机构从来就没有说交了十五年就可以不交,都只是说Z少需要缴纳十五年才能在退休时候享受养老待遇。

这个是交了15年养老就可以不叫 不想交的话 但是必须要交医保

shaw5 博士二年级

马克一个,LZ好人

日照香炉生紫烟 硕士一年级

请问一下,我因离职的原因,中间断交了2次,每次都是几个月。但现在又在上班了。我问单位的人事我能否补交以前中断的,她们说因我现在是单位窗口,所以不能补交,除非我离职到个人窗口才能交。

还说现在没必要补交。因社保改为由月份计算了,比如要交满15年,是按15年*12个月计算的,请问是这样吗?谢谢。

ylmlhk 初中三年级

我现在在深圳上班,之前在武汉的五险一金可以转移过去吗?转移过去好还是不好?还有计算退休年限怎么算?我不在深圳买房的话,假如以后离开深圳,五险公积金怎么处理?可以支取?

小洋YY 初中一年级

我想知道自由职业者怎么弄医保,自己交钱,去医院就有得报销吗?

秋莎 初中一年级
神羽刹那

不能退保,也不想继续买社保,请问那里面的钱到什么时候可以退

marilynxh 禁止访问

写的很专业,有些信息是省直经办人员才晓得的。给得意上面的年轻人普及知识,加油!

hdd0809 高中三年级

本帖Z后由 hdd0809 于 2013-5-17 11:08 编辑

你好,我在2004年的时候,社保中断了4个月,不补的话以后退休了,会不会有影响?如果补的话,是在本单位补,还是去社保自己补?

尐祸水 博士后

ni你好。我爸爸交满15年后停止交社保2年!现在还是想补齐来!是不是按Z低标准去补Z划算啊。 我爸爸今年50

有机厨房 高中三年级
angeline928

谢谢,很受用。

兲兲兲藍 硕士三年级
神羽刹那发表于 2013-5-15 22:20 回复 兲兲兲藍 的帖子现在就去交 补3年的钱 7月份之前就去办理 (为什么这样说列..请仔细看关于补缴的记账 ...

我打电话过去,那边人说不能补缴只能往后延嘞!

amily3 大学四年级
神羽刹那发表于 2013-5-17 08:13 回复 amily3 的帖子看档案记载

感谢楼主及时回复哈。但是档案只记载了国企的阶段,也就是干部编制的时间段,买断工龄之后在股份制企业没有记录到档案中,只有二级档案在单位保存,不放入一级档案,那怎么办呀,需要现在单位出证明是工人性质行不呀。

0sola0123 高中一年级

本帖Z后由 0sola0123 于 2013-5-17 19:55 编辑

马克一下 以后有用的 谢谢楼主了

crystal92 初中三年级

我想标记这个帖子,可是要怎么标记呢

hbmqy 大学二年级
柏莱酒业发表于 2013-5-17 09:35 1、我先要说一下“十五年”的这个事情,经办机构从来就没有说交了十五年就可以不交,都只是说Z少需要缴纳十 ...

请问如果养老交满了15年,停了之后还可以继续交医疗保险吗

柏莱酒业 大学一年级
hbmqy

必须交 到退休年龄 拿退休金了 还是要交医疗保险 只是交得很少了

路沃 高中二年级

LZ,我有个问题想问,具体:http://www.deyi.com/thread-4465040-1-1.html

上一页
29/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载