装修讨论

我和妮妮的魅族婚房(更新软装设计存在的误区-推首页)

1327回复 阅读 177645

硬装36620+主材47266+定制衣柜7990+榻榻米10650+灯饰2342+墙纸1400+家具21824=128092(软装进行ING 费用还在增加)

(*^__^*) 嘻嘻……5.22上了得意家居栏目首页哟 值得庆祝下 撒花

5.23又上了我秀我家栏目首页!感谢黄猫猫和鸳鸯版主 以及得意家居栏目幕后工作人员

我会更加努力地写装修日记贴,加油!

6.17上得意生活网首页 特此纪念下

7.8再上得意生活网首页

7.11又上了家居装修栏目首页

7.16第三次上得意生活网首页

双管齐下 二个在首页 开心哈

7.30第四次上得意生活网首页纪念下

房型:二室一厅 建筑面积:77.02平

套内面积:68平

装修预算:9万内(尽量控制,不含家具电器)

包工方式:半包(35860元)合同价 Z终完工费用:36620元整

装修公司:六西格玛公司

硬装设计师:小余MM和我

软装设计师:我自己 监工:偶尔客串

开工日期:2013.5.19

楼盘小区:七星天兴花园

框架图

妮妮的要求:1.卫生间尽量大 2.需要干湿分区 3.喜欢榻榻米 4.大阳台必须要放洗衣机和晾衣架 5.需要有个自己的梳妆台 6.喜欢五彩岩瓷砖。7.需要有个独立的餐厅区域.8.主卧床一定要1.8米。

平面图

今天是2013.5.20号在这么有爱的日子里选择了开贴,记录我们家装修的点点滴滴。(*^__^*) 嘻嘻……发张我家妮妮带的钻戒一枚!50分的噢~钻石的净度和色泽都是顶级的哈比利时DERAIN 标价43860 妮妮打趣的说:这比我们家硬装费用还要高呀!我哈哈大笑。

主材选购清单详情:

橱柜:志邦橱柜

吸油烟机灶:方太

套内门:全星木门

仿古瓷砖:暂定糖果

次卧全房榻榻米:雅静

集成吊顶:容声集成吊顶

复合地板:柏高地板

衣柜 储物柜:上海拉迷定制衣柜

防盗门:王力防盗门

淋浴花洒:九牧

马桶:九牧

拖把池:九牧

龙头:九牧

地漏:九牧

水槽:志邦

燃气热水器:海尔(性价比挺高)支持国产

开关插座:施耐德

封阳台:;;老胡 (妮妮同学的爸爸)

装修进程:

5.19 开工仪式 设计师现场交底 墙面规范标示

5.20 卫生间试水 防止漏水迹象 暂停工

5.21 拆墙师傅到位,正式开始拆墙 5.22 大阳台内墙的拆除,水泥 黄沙材料进场

5.23 -5.24停工

5.25 砌墙师傅已经到位 开始对全房进行砌墙工作 第一天5.26 砌墙工作第二天 5.27 开始对全房粉墙批荡第一天

5.28 开始对全房粉墙批荡第二天(结束) 天然气孔改造2个 热水器孔2个 排气1个 客厅空调孔1个 主卧修饰改造孔1个 5.29 水电交底 天燃气移表

5.30 停工

5.31 水电弹线 开槽

6.1 水管材料到位 继续开槽

6.2 封阳台的安装框架

6.3 电线材料到位 封底盒 6.4 穿线布管

6.5 水电验收

6.6 -6.7停工

6.8 拆除阳台内墙 卫生间回填

6.9 全房地面找平

6.10 -6.12停工6.13 全房地固 木工交底

6.14 木工进场 材料验收

6.15 制作过道吊顶

6.16 -6.18 特殊情况停工 (能理解)

6.19 制作鞋柜以及门套基层

6.20 停工(邻居家小孩中考)6.21 停工(邻居家小孩中考)

6.22 -6.24 停工6.25 安装中空双层钢化玻璃窗

6.26 阳台垭口造型制作

6.27 木工完工 泥工进场

6.28 铺贴卫生间瓷砖

6.29 卫生间墙砖铺贴完毕

6.30 铺贴厨房墙砖

7.1 继续铺贴厨房墙砖

7.2 第三天铺贴厨房墙砖

7.3 第四天厨房地砖铺贴完毕 墙砖等收口

7.4 卫生间防水 厨房 阳台墙砖收口

7.5 放水试水24小时 7.6 放水试水48小时

7.7 停工7.8 停工

7.9 泥工收尾贴卫生间地砖

7.10 干区水泥洗手台完工 泥工骄傲退场 7.11 容声集成吊顶安装完成

7.12 --7.15 停工 7.16 油漆工进场 铲除原墙皮子 7.17 封角线 7.18 刮灰

7.19 第一遍腻子

7.20 第二遍腻子 7.21--7.25(业主出差 要求停工)

7.26 选择都芳调色卡

7.27-7.30 停工

7.31 全房彩色乳胶漆已刷完毕

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-9-14 13:20 编辑

施工篇:

1.关于我和妮妮---------------------------------------------16楼

2.室内原始框架实景图--------------------------------------17楼

3.关于施工队的选择-----------------------------------------18楼

4.关于平面布置图的确定------------------------------------21楼

5.关于装修风格的确定:摩登北欧+禅意日式混搭---------24楼

6.5.19号我们婚房开工啦!---------------------------------26楼

7.5.21拆墙 拆墙 还是拆墙----------------------------------47楼

8.科普墙体知识--哪些是不能拆的墙------------------------58楼

9.40平方单身公寓,掀起家居装修体育运动风-------------67楼

10.致志邦橱柜的一封信-------------------------------------62楼

11.5.25砌墙第一天 鸽子飞我家,好事要连连 -------------86楼

12.终于全房墙砌好了 --------------------------------------108楼

13.钻孔 移表 封阳台安装框子------------------------------127楼

14.史上ZNB的水电验收--强暴你的眼---------------------130楼

15.阳台内墙拆除,卫生间回填-----------------------------172楼

16.全房地面找平--------------------------------------------179楼

17.全房绿油油的地固---------------------------------------186楼

18.华丽丽的美美瓷砖进场----------------------------------193楼

19.木工强势来袭材料验收----------------------------------202楼

20.木工制作鞋柜 吊顶--------------------------------------203楼

21.二十分钟安装好中空双层钢化玻璃窗-------------------216楼

22.木工完工值得称赞的垭口造型---------------------------238楼

23.炎热夏天泥工进场(卫生间墙砖铺贴完毕)------------265楼

24.厨房 阳台瓷砖完工照------------------------------------276楼

25.卫生间刚柔并济防水-------------------------------------290楼

26.水泥洗手台傲然耸立--是惊喜还是惊人------------------309楼

27.你怎么那么美 敬业师傅奋战------------------------------326楼

28.效果绝不比专业安装师傅差 自己安装窗台石-------------349楼

29.油漆材料蓦然进场-----------------------------------------400楼

采购篇:

1.方太吸油烟机灶--没有Z好,只有更好--你值得拥有-----------------------119楼

2.参加得意生活网组织的汉来广场灯饰课堂----------------------------------124楼

3.499元九牧马桶搬回家------------------------------------------------------141楼

4.纠结过后果断入手施耐德开关插座空开-------------------------------------163楼

5.网购的古川仿古龙头--------------------------------------------------------254楼

6.安装好王力防盗门----------------------------------------------------------263楼

7.武昌居然之家购买百得填缝剂----------------------------------------------264楼

8.388拿下空调型双核动力暖风机---------------------------------------------281楼

家居讲堂:

1.科普一下,爱格板和模压板的区别与优缺点----------------65楼

2.家庭装修全攻略--献给还没有装修的意粉朋友--------------------93-96楼

3.全实木家具特点和实用去污保洁7法------------------------------765楼

骑驴赛火箭 大学一年级

9.4号又上家居焦点首页噢~!加油加油...

9.11号再次上家居焦点首页

纯日式榻榻米+格子门推送上首页了噢

30.全房彩色乳胶漆绚丽登场-----------------------------403楼

31.去黄山的途中和自助游情人谷和九龙瀑布------------417楼

32.黄山爬山第一天,足足爬了一天,13公里------------420楼

33.圆了妮妮的日出梦,来趟黄山值了--------------------431楼

34.柏高地板已经送来,只能15号安装--------------------451楼

35.个性张扬的灰色系地板迷你妹商量---------------------466楼

36.全房灯具已亮2341.5元搞定----------------------------485楼

37.雅静榻榻米安装好柜体等待油漆刷上-------------------542楼

38.服务好 价格公道海尔热水器的安装分享----------------561楼

39.志邦橱柜装的如此美妙----------------------------------564楼

40.方太吸油烟机灶的完美安装-----------------------------604楼

41.雅静榻榻米油漆完工-------------------------------------676楼

42.LG进口壁纸铺贴完成------------------------------------707楼

43.2013.9.9在自己的婚房大胆求婚------------------------736楼

44.实地暗访考察纯实木橡木家具店-------------------------764楼

45.雅静榻榻米终于安装好了--------------------------------791楼

46.厨卫五金挂件安装完毕-----------------------------------846楼

47.全星木门高质量高效率的完成安装任务------------------857楼

48.家用电器第一季格力空调篇------------------------------930楼

49.顶天立地主卧大衣柜阳台储物柜都已安装完成----------951楼

50.家用电器第二季西门子冰箱-------------------------------978楼

51.全房家具闪亮登场怀旧实木家具--------------------------997楼

52.主卧联乐棕簧双用床垫到位-------------------------------1124楼

53.全房灯饰网购地址大公开----------------------------------1070楼

54.获得11月得意家装日记优秀月度大奖---------------------1152楼

安装工程计划:1.开工面板 灯饰的安装(8月17号已安装)

2.卫浴厨具五金的安装 (9月17号已安装)

3.次卧全房榻榻米的安装 (柜体8月18号已安装等待油漆--席子 格子门9月23号已安装)

4.地板的安装 (8月15号已安装)

5.热水器的安装(8月25号已安装)

6.橱柜安装(8月26号已安装)吸油烟机和灶(8月28号)

7.房内门的安装(9月18号已安装)

8.主卧衣柜+阳台储物柜的安装(10.19号已安装)9.防盗网的安装(10.25号已安装)

10.阳台护栏的安装(12月20日已安装)

软装+家具+电器预期半年完成

电器:格力空调王者之尊柜机定频2P空调 7850元

(型号KFR-50LW/E(50552L)A1-HN1黄)

格力空调U雅变频KFR-32GW/(32561)FNCa-2银 4199元

格力空调U酷变频KFR-26GW/(26561)FNAa-3银 3499元

西门子冰箱KK25V61TI 2750元 白色 客厅47寸LG液晶电视 6700元 黑色

主卧32寸三星液晶电视 3000元 黑色

家具:L型沙发 6400 大茶几 1400 电视柜1800 酒柜2600 餐桌1400 4把餐椅1840

1.8床2800 2个床头柜1600 梳妆镜260

联乐1.8床垫 1724

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2014-1-6 13:52 编辑

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-10-23 13:40 编辑

硬装强势来袭毕业照

骑驴赛火箭 大学一年级

软装入住整体效果毕业照

(厨房篇)

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2014-5-14 19:58 编辑

呖咕呖咕 超级意粉

青山的帮顶~~~

骑驴赛火箭 大学一年级
呖咕呖咕发表于 2013-5-20 10:21 青山的帮顶~~~

谢谢青山MM啦·!

家有小熊 大学一年级

坐等!

a11119296 硕士二年级

恭喜贺喜。

骑驴赛火箭 大学一年级
家有小熊发表于 2013-5-20 11:01 坐等!

西西,每天更新一点!欢迎常来哈!

骑驴赛火箭 大学一年级
a11119296发表于 2013-5-20 11:04 恭喜贺喜。

呵呵~谢谢MM!

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-5-21 08:34 编辑

自己喜欢的图片

上面二张很摩登的感觉,喜欢这种有质感和魅惑的家居氛围。

这二张餐厅场景实景图是我想要的感觉,既有摩登的造型,又与北欧的清爽!我们家的餐厅区域就照这样做!

骑驴赛火箭 大学一年级

下面一组图片是几年前陈禹大师的作品,当时作品一出来就被那种意境所吸引!色彩感偏重原木色,通过竹 藤 麻等天然材料的基色,诠释一种朴素 自然的禅意空间。

喜欢的榻榻米

六西格玛小玛 家居认证商家

呵呵,喜欢的图片或妖娆或纯净,有品味啊!

骑驴赛火箭 大学一年级
堡玛维佳发表于 2013-5-20 11:59 呵呵,喜欢的图片或妖娆或纯净,有品味啊!

哟~!大美女来了呀!谢谢评价哈。我的品位是不是有点特殊啊呀--动静娇柔·

骑驴赛火箭 大学一年级

关于我和妮妮(闪婚进行式) 我:80后,从事行业软装设计,热爱生活 积极向上。在没遇到妮妮之前,一直处于单身青年角色。

妮妮:也是80后,从事行业服装设计,朴素单纯的她一直都不乏有追求者。

我桃花的转折:话题追溯到2012.12.23,我受到我爸妈的指示,应邀参加了他们同事的婚宴,爸妈和同事打完招呼就立刻和我奔向婚礼酒店。在与同事相互礼节之后,我和爸妈就随便座上了位。刚好我妈旁边座着跟她有着十几年没见过面的老同事(之后告知是谁),就寒暄了起来!话题总是离不开(你儿子,姑娘谈朋友没呀,从事什么工作之类滴),我有个职业病,遇到美好的事物,眼球就不停的转悠(吼吼,别想歪了哦 是专业方面)。但前方45度有个美好的背面,虽然看不清正脸,但给我的感觉就是很熟悉的味道,正当我目不转睛时,音乐响起,婚礼仪式正式开始。怀揣着祝福且激动的思绪。默默滴祝福这对新人百年好合。在就餐期间,可能是我的表现太突出,给我们这一桌的长辈留下了深刻的印象。因为我临时有事,吃了一半就离开了婚礼现场。这也错过了我和妮妮第一次见面的机会。晚上回去的时候,爸妈好像在谈论着什么,我凑过脸去,他们连忙说今天在婚礼上看到你妈同事的姑娘,人很本分 穿着很朴实,对长辈也很尊敬,想介绍你们认识下。我说可以呀(心里想回不回是哪个呢)在之后的一个星期里,我们聊的很欢乐,并没有像陌生人那么生疏。感觉就想认识很多年的朋友。记得我们第一次见面是在2012.12.31号,世界末日的Z后一天,见面在建二的半丘山餐厅,我们彼此都对对方的印象非常好,在吃完饭我们又邀约去看了万达烟火。

未完待续。。。。。。

骑驴赛火箭 大学一年级

室内框架实景图

从次卧看卫生间

从主卧看客厅

从主卧看次卧

从次卧看客厅和大阳台

从客厅看大阳台和主卧

小阳台

从顶楼阳台看对面的临江港湾楼盘

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-5-21 13:29 编辑

关于施工队的选择: 在得意上潜水了五年之久,一直就很关注装修板块。有很多不为人知的设计师和施工队通过得意论坛迅速的让大家知晓,在此我不一一罗咧。

我的婚房是在2011年购买的,此房为经济适用房。当时看中了17楼的朝向和采光都很不错。想着迟早都是要买房的,于是找父母借了点钱购买了。身边的朋友都质疑我为什么要买经济适用房呢?我的答案很简单:因为我是经济适用男呗,好马配好鞍!在说:房产只有70年是属于自己的,过了70后还不是归还国家啦!我的想法就是只要室内装修材料用的好,配饰搭的漂亮是一样能装出商品房的味道出来。何必要花更多的钱去买商品房呢?有人会说:买了内环或二环内的商品房是品位的象征,对,我从来不质疑这一点!就像男人穿衣都要讲究品牌一样!买房也要和有钱人买在一起,这样会体现他的社会层次。在我看来:这都是人性的攀比心在做怪。知足常乐才是活出快乐的真正真谛!嘻嘻,去年末期的桃花运,和妮妮相知 相遇,让我空了二年的房子终于要装修啦!我心理暗暗的想这房子一定要装出属于我们自己的爱窝。于是开始了我的设计装修历程ing.

1.首先出场的是网络上口碑不错的BM公司,我知道它其实就是以前的六西格玛施工队,当时3月份刚好做个样板房的活动,我参加了它们的活动,并很快的与BM客服联系上了,在几天的交流中,我把我的想法都告诉了李大美女(BM客服),她很快跟我安排了一个年轻的女设计师(小余MM)量房,在量房时,我其实是故意有点刁难设计师,我没有事先告诉我的想法,而是让她看了这个户型,有没有自己的想法和意见。小余MM也是根据自己的经验为我阐述空间布局。我听到心里,但没有让我心动的讲解。我在心里打鼓,让她先把房好好的测量下,妮妮把我叫到旁边说:“我看这个设计师很不错,你看她一个人独自量房,又是个女生,你应该给年轻的设计师一个机会”。好吧 我侧头一看确实量很认真,光看这个态度我就应该给她一次发挥的机会。于是在小余量完整个房后,我把我的想法告诉了她,让她回去好好的设计一下,并交了200元的设计诚意金。过了三天之后,联系我们去看平面方案,设计了三款,我和妮妮就开始审核图纸,把每个细节都考虑进去,然后三个方案合为一个!我们口头协议就这么定了(其实我知道口头协议那能算数)方案肯定要调整滴!

2.第2个出场的是品筑的项工,我其实早就把平面方案设计好了,联系项工为我施工,项工Z近特别忙,好不容易把他叫过来跟我看看房子,他那手机不断中间还接到个签约工地的工程6万多咧。嘻嘻,恭喜哈他!项工人特别好玩,也很逗。我说我把工地交给你我特别放心。项工很豪爽,没问题。过了几天 项工在QQ上发信息说:Z近忙着五一MJH的促销和其他工地的事没有精力接我这个工程。嗯 我很理解项工。只要做一定能做出精品!在此也祝贺的MJH大卖。

3.第3个出场的是小曹师傅。呵呵开了一辆别克君威来滴,我把我的想法和要求跟他一说,他没有给我意见,把我说的都记在心里。依照我的思路给我出预算,但我有点担心啦。直觉告诉我。

4.第4个出场的是可乐的宛工,跟宛工聊的很不错,来量房时也是提前到的,在此对宛工的敬业鼓个掌,同时也给我很多他的建议和想法,很能为业主省钱。不该花的钱一分钱也不花。如果意粉装修资金有限的话,可以找宛工是不错的选择!

5.第5个出场的是滴石的盛工,废话不多说,知道他的都清楚,是一支口碑不错的施工队。从06年做到现在经久不衰,一定有它的优势可言。盛工也是挺会为业主操心的噢,看过他的工地都知道--细心 。如果都能把业主的家当成自己的那是多么和谐的事呀!盛工来我这边量房,还打趣的说:我之前来过你们小区 ,前二次都没谈成,我马上把他的话接过来说:说不定我的婚房你能接下来呢,然后就开始为我的全房测量,把一些注意事项也跟我说了下~!沟通完之后就回去做详细预算啦。呵呵,可能是价格和BM差不多,再次很感谢盛工。

经过二个月的磨合终于和BM签约了,在此也表扬哈小余MM的敬业和专注哈,前前后后让她修改调整方案不下八次,Z终方案和我的设计不谋而合,还是很好脾气修改 从未抱怨过。我的婚房装修可以放心的交给你们啦!一定要保质保量完成。

gaodefang 初中一年级

好美好的开始啊

骑驴赛火箭 大学一年级
gaodefang发表于 2013-5-20 16:26 好美好的开始啊

仁兄的头像也很美好呀!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载