装修讨论
yaoyao317 超级意粉

龙头地址谢谢

骑驴赛火箭 大学一年级
yaoyao317发表于 2013-7-1 13:54 龙头地址谢谢

已短

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-7-2 05:59 编辑

安装好王力防盗门

只从6.28号我家防盗门(原开发商的新多牌的)开不了之后,我就有想换掉防盗门的想法!之前晓的就有盼盼 王力 步阳 春天等,可能为了途方便,就想在青山这边买门,于是抽空去了青山宏基建材市场,先去了盼盼,接待我的是个女销售员,问我需求,大概要什么价位的?可以帮我推荐,我说:先看看,转了一圈之后,只看中二款稍微符合我的口味滴!

二个防盗门都是同等价位滴,而且都属于乙级门 锁芯都是B极锁。冷轧钢板1.0厚 我问价格能否在2000内搞定 还把原防盗门抵给你们。女销售员死活都不让步。只能抵100元,那我也不想再费口舌。决定PASS 在好我也不要!

离开盼盼,不久就找到王力防盗门,据我所知,王力是做五金锁具出身,锁芯也获得国家专利免检产品,一般市面上的锁芯是很难做的跟王力一样滴。而且试试样品果然很顺手,钥匙片设计也很独特。在店面看中三款样式。

迅速发图片给妮妮看~!妮妮看中第二种和第三种。我也比较亲睐这二种,于是果断跟老板娘砍价,在边砍价我也在捕捉这二个防盗门的相关信息。从外形看是看不出来有任何的区别滴,要学到敲敲,如果发出噗的声音,证明里面的钢板是厚实滴,如果发出咚咚 脆的声音,证明里面的钢板很薄!不要以为这个不重要,这可是关系到要支出的MONEY的多少!第二种明显要出脆的声音,我问老板娘这个是不是要便宜些~老板娘很疑惑的看着我说:你怎么知道。我又看看合页,发现第二个是丁级门(跟开发商防盗门级别一样),果断PASS !现在只有第三个选择啦!还是要仔细看看。敲的确实很厚实,看看合页 是乙级防盗门。而且合页上都有王力的标。以及门上有王力的商标,这个假不了,确定完之后,就是跟老板娘一顿猛砍。第三个门原价1880 把原来的门抵给他们300元,再在这个基础上又砍了160元。Z终成交价为1420元。包括安装工拆原来的门 送门 安装门等)反正是全包价。

安装师傅在拆原来的防盗门~!要不了多久就拆好了!速度真快呀~!

安装好之后的效果~!很大气~

王力的门把手 从反光中可以隐约看到标志!

合页上的商标清晰可见。

门左上方的驰名商标---还是王力!

买防盗门的心得:

1.如果要买品牌的业主,我推荐王力 盼盼 步阳 美心 春天 索福!这些品牌的防盗门质量都过硬。而且售后都有保障。一般都是一年的保修期。

2.如果预算不够的业主,我建议买性价比Z高的王力防盗门,无论从门板到锁芯毫无疑问都是别的产品不能比拟的。

3.如果想途便宜,我建议Z好换个不错的锁芯,这样省时省力省财!

购安全放心防盗门要四看 :

一看合格证:防盗门应该有有关部门的检测合格证明,产品质量应符合国家标准G B - 17565-1998 《防盗安全门通用技术条件》的技术要求。根据有关标准,防盗门安全级别可分为A级、B级和C级,其中C级防盗性能Z高,B级其次,A级Z低,一般建材市场里销售的大部分都是A级防盗门,适合一般家庭使用。

二看质量:合格的防盗安全门门框的钢板厚度应在2mm以上,门体厚度一般在20 mm以上,门体重量一般在40 kg 以上。拆下猫眼、门铃盒或锁把手等可看到,门体的钢板厚度应在1mm以上,内有数根加强钢筋,使门体前后面板有机地连接在一起,门内Z好具有防火、保温、隔音功能的材料作为填充物,用手敲击门体会发出“咚咚”的响声。

三看门锁:检查是否采用经公安部门检测合格的防盗专用锁,在锁具处应有3.0 mm 以上厚度的钢板进行保护。

四看服务:安装好防盗门后要查对钥匙、保险单、发票和售后服务单等配件和资料与防盗门生产厂家提供的配件和资料等是否一致。

骑驴赛火箭 大学一年级

购买百得填缝剂

泥工师傅进场交底时,就建议我先把瓷砖的填缝剂买来和瓷砖的十字定位器。并且推荐了百得的牌子,嘱咐我买防霉抗水型号的,这种可以直接用水来调!很方便。中午抽空去了趟武昌居然之家五金超市,里面种类繁多,找呀找。终于找到我要的型号,问问销售员有没有大桶5KG的,既然这个型号没有。只有2KG。连忙打电话问项目经理 需要多少填缝剂,项目经理大致估算了下,需要5-6KG。买三小桶就够了,于是销售员提着填缝剂就去付款的地方。嘿嘿 真贴心呀 我既然二手空空的走过去!怪不好意思滴,这位大姐该是有多好呀!Z终付款141元 单价47元

十字定位器:找糖果要了9包2.0MM 2包1.0MM 嘿嘿 小砖太费工时啦!需要这么多啦!听糖果老板说一包的价格在3元,额 我先先后后要了11包都免费拿 老板还抱怨呀!跟你做生意只有亏的命,我打趣的说:我还在你这里补砖了咧,你一点都不亏!做生意讲究“和气生财”老板顿时无语啦。。。

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-7-2 21:16 编辑

炎热夏天泥工进场1

我家泥工进场是在6.27号,这一天的主要任务就是包二个下水管,卫生间的下水管很快就砌好,而厨房的下水管在包之前得要通知天然气公司的工作人员,进行Z后一次的检查,看是否存在漏气现象,9:30天然气公司的工作人员很准时的来到现场,对管道彻底的查漏。他们随身携带查漏仪器,只要报警就证明存在漏气现象。在经过了大概40分钟的检查中,仪器没有报警,我这颗悬在嗓门的心总算可以放心下来。随后泥工师傅就开始包管。

对卫生间的下水管进行砌墙包管工作。

不过一会,墙就砌平啦!

开始粉墙工作,来张成品照

包厨房下水管成品照

天然气管道以及被砌在里面,为了整体美观!舍得舍得嘛~

第二天就开始铺贴卫生间墙砖咯,首先当然是要把砖泡在水里,可我发现水里既然会吐水泡,这让我很诧异,难道我买的砖有问题,又或者是砖有这个功能,百思不得其解!问问泥工师傅,他在旁边偷乐,说:Z近温度高,水咆哮啦!

亲们有没有看见小小的气泡冒出来!

在闲暇之余,泥工师傅把厨房打扫的干干净净,看的真不错!之前那场景真叫一个乱字了得!

瓷砖泡好之后就可以开始贴卫生间的墙砖啦!

下沿预留300 在用木根支撑。

不得不佩服丁师傅的手艺,这碰角整的顶呱呱。

以下是卫生间墙砖半成品照

邻居都进来看了,都赞美我家泥工师傅手艺好!是他们迄今为止看到Z棒的墙面铺贴!特别指出碰角的处理。墙面艺术不光是那么艺术家们,我觉得我家泥工师傅也应得到“墙面艺术大师”称号!

3371407 大学二年级

大热天的.我来顶一下.

骑驴赛火箭 大学一年级
3371407发表于 2013-7-2 21:54 大热天的.我来顶一下.

欢迎顶贴

86222512 小学二年级

青山的帮顶

骑驴赛火箭 大学一年级
86222512发表于 2013-7-3 14:26 青山的帮顶

看来青山的意粉很多嘛~!

画龙画凤 禁止发言

内容被自动屏蔽

骑驴赛火箭 大学一年级
画龙画凤发表于 2013-7-4 09:58 楼主写得好详细,拜读了!

呵呵~!后面会写的更精彩! 轻装修 重装饰!

redteashake 初中三年级

跟我姐家是邻居,帮顶一个

zhuyulin0158 禁止发言

内容被自动屏蔽

骑驴赛火箭 大学一年级
redteashake发表于 2013-7-4 14:12 跟我姐家是邻居,帮顶一个

你姐是哪栋的呀~!装完来我家参观下噢~!嘿嘿!

骑驴赛火箭 大学一年级
zhuyulin0158发表于 2013-7-4 15:23 志邦是出了什么问题?没看到帖子,你删除了?我也定的志邦,担忧中。。。谢谢告知

嗯 事情已经解决,嘿嘿!马上要复尺下单咯!敬请关注~!

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-7-5 14:20 编辑

厨房 阳台瓷砖完工照

厨房贴砖整整花了四天时间,在这四天里我也偶尔突击检查看看进度。刚好这几天武汉的温度陡然升高到36度,泥工师傅喊“厨房热死啦 一点都不通风”我也进厨房感受了下,还真是。不能让师傅热!我直接从家里拿来一个电扇给师傅吹,来工地也给师傅买冰红茶解渴,(*^__^*) 嘻嘻……这么热情的招待,泥工师傅没理由不跟我家贴好砖哈,看的出来泥工师傅的手艺很娴熟,至少从业时间在二十年!我想证实下,便问丁师傅贴砖了多少年,师傅回答快把我吓到:从业三十几年啦~!这么长的从业年限,绝对是资深贴砖人士。就算找遍整个武汉也找不出做了这么长时间的泥工师傅!我想我是幸运滴,能结识这么经验丰富的师傅来贴我家的瓷砖。我感到万分的喜悦以及感谢!直接上图吧。。。

厨房贴完打扫的很干净。上面留黑的还没填缝,等卫生间防水做完一起补上!

水槽下面用了些杂砖,以后橱柜安装好会遮住的!

侧面也用了些杂砖 感觉五彩砖填白缝还是挺漂亮的噢~

这些杂砖(300*450)很便宜一片一元钱 买了15片

这个角度看五彩砖很清晰,漂亮的没话说!

鞋柜背面也是用的素色仿古砖,这个只能拿玻璃胶沾!泥工师傅辛苦了~另外彩砖旁边的素色砖是要放冰箱的,只能买单开门的冰箱咯!

厨房和卫生间都是用彩条做门槛石 成品效果等泥工全部完工在上传效果!

嘿嘿 看完厨房,我们再来看看阳台的地砖。选的也是仿古砖,灰色调!

半成品呀!用300*300马赛克铺贴的阳台垭口门槛

填缝成品效果 比之前好看多啦~!

半成品

填缝成品效果

半成品

填缝成品效果 马赛克做门槛效果真不是盖滴!个人不喜欢用大理石做门槛~

细节图 拼接的很到位呀!

洗衣机后面走了个挡水腰线!看起来还不错~

zhuyulin0158 禁止发言

内容被自动屏蔽

骑驴赛火箭 大学一年级
zhuyulin0158发表于 2013-7-5 14:26 回复 骑驴赛火箭 的帖子我家早就下单了。。。看来他们给你解决的不错,都封口了

呵呵,那你家应该比我家快,先看你家橱柜安装好后的效果噢!

画龙画凤 禁止发言

内容被自动屏蔽

骑驴赛火箭 大学一年级
画龙画凤发表于 2013-7-6 10:17 你家的砖贴得真漂亮!砖的颜色我也很喜欢。想问下,贴彩砖的时候,那不同颜色的搭配是你们配好了让师傅照 ...

我大致的跟师傅说了下一排用2种同色的彩砖,中间穿插几片素色砖,其他的就师傅自己发挥啦!这点瓷砖配色对于从业三十几年的师傅来说一点问题都冒得!大可放心好了~如果实在不放心,可以画个草图示意给师傅看,师傅回按照你的意图在结合实际情况来贴砖滴!要多跟师傅们沟通和协调!

上一页
14/67
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载