装修讨论
骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-5-21 12:27 编辑

关于平面布置图的确定:

平面方案一:卫生间的马桶不要对着厨房,因为厨房和卫生间中间做的是矮墙1100,矮墙上面是有框玻璃窗,味道会飘到厨房,感觉臭气熏天。而且卫生间较小。过道的吧台没有任何作用和装饰 果断PASS!

平面方案二:把厨房往里面退了350 左墙往外移了些,显的厨房大了些,但卫生间还是存在平面一的问题!PASS

平面方案三:次卧房门对着主卧门 风水不好,在风水里说房门是气口,气口对气口相冲 过道餐桌区域比较拥挤,次卧空间感觉很浪费没有合理的利用。PASS

平面方案四:开放式的厨房很是亮点呀,可惜妮妮不喜欢,怕以后卫生都是她弄。还是PASS

平面方案五:Z终确定方案!首先是进门鞋柜,把原墙面打掉,做一个进深350鞋柜,厨房门套是用木芯板打底,所以鞋柜是给BM木工制作,卫生间空间扩大,小阳台打通变成单独的淋浴区,马桶的方向也进行了调整。不会臭气跑进厨房。这个方案Z大的亮点就是干湿分区,干区和卫生间的门平齐,在过道上,满足了客厅 餐厅到洗手台Z短的距离。客厅的电视背景墙想做一个整体的手绘抽象画或是组合家具,整墙不能破,所以把主卧门开在次卧那边,这样次卧就不得不分割空间,既要有独立就餐的区域,又要有功能强大的次房需求。经过和设计师多次交流之后,做一个全房榻榻米(包含地台功能 衣柜功能 书桌功能 书柜功能 矮柜功能)储物需求得到了进一步的提升。餐厅区域就显得相当小了点,后期会通过造型艺术镜来增强视觉空间效果。

ivy_0116 大学三年级

求 次卧榻榻米:雅静 哪里定的 和价格 谢谢

骑驴赛火箭 大学一年级
ivy_0116发表于 2013-5-20 19:09 求 次卧榻榻米:雅静 哪里定的 和价格 谢谢

在徐东欧亚达4楼 ,预算价格在10000左右包含:(一个小衣柜 书桌 书柜 矮柜 榻榻米地台 席子 灯)具体价格待雅静的设计师过来量尺寸才晓的!

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-5-20 20:18 编辑

关于装修风格的确定:摩登北欧+禅意日式混搭一幢拥有文化传统的老房子,在极简装饰和摩登元素的装点下,Z终呈现出一派和谐,让人感受到来自“冲突”的韵味和力量。客厅,灰色沙发线条简洁,来自北欧风情,沙发上带有图案的靠垫来自Afroart。混凝土框架茶几拥有时尚的金属表面。靠窗整理摆放的书籍体现出良好的秩序感。

小雨点斑斑 大学一年级

咱们是一个小区的啊,支持一下,呵呵,我也在装修,有时间可以互相参观一下

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-5-21 22:00 编辑

5.19号开工啦

5.19号早上九点我和妮妮就赶到工地现场,因为今天我们的婚房要开工啦,BM的丁总和设计师小余按照约定时间来到现场,还带了个师傅过来,提着标线牌,我上去问问是不是拆墙的师傅,他说不是,嘿嘿 好吧。算我没问。在经过小余的交底之后,师傅开始对墙面进行规范喷绘啦!

然后设计师小余在与丁总沟通交底,很认真的说。(*^__^*) 嘻嘻……细节决定成败

丁总和小余都上镜了噢·!

表明拆墙尺寸

门洞的预留尺寸

窗户上大大的“拆”字

墙面喷绘的标示牌 很规范

中间方太预埋烟管的师傅也来了,看装备很专业的说。吼吼。。。

哟,预埋烟管要压30元,等烟机装好在全额退还。呵呵~ 然后师傅给我推荐了一个防止烟管里的烟倒灌的烟道箱,哇撒要70元,给我爸妈和妮妮看了,都觉得需要就买了一个。

我爸和方太师傅在交谈。。。额!哟忘了拍Z终预埋烟道的整体效果啦,哎下次去现场在拍了补上。(*^__^*) 嘻嘻……补上预埋烟管的效果图!很不错的说!方太服务到位呀~

大概10点左右志邦的小胡设计师也相约来到现场,我把平面布置方案给他看了下,我家橱柜是个U型的哦,呵呵 可以从上图可以看出来噢。因为厨房的水电要橱柜的设计师出,所以要在水电师傅进场前三天得要把橱柜方案定下来。并且把水电图给水电师傅!厨房电器有点多,插座也要多预留些。小胡设计师看了现场量完尺寸,简单的谈了下他的设计思路,我看这小伙子行。就是Z后报的米树,跟我核算3.7米有出处呀。小胡算的有4.1米地柜,那我不是又要加0.4米的地柜和台面钱啦。搞不好橱柜要突破10000大关了噢~!其实我之前还暗暗自喜,我幸好在3.15那天定了工厂直销会的价格。要不然。。。我前几天还在得意网上看到有一家业主也是志邦橱柜做的 她是参加9999的活动,她家做完也有3.5米,Z后算下来要得一万五。我家还没测量时是3.7米还多了0.2米,价格便宜7000多。我觉的我赚大发了!可现在冒出4.1米,这性价比就没多少优势了噢,哎 还是看小胡设计平面图在说把。嘿嘿。。。

开工第一锤的重担就交给我吧。“开工大吉,装修顺利”

骑驴赛火箭 大学一年级
小雨点斑斑发表于 2013-5-20 20:52 咱们是一个小区的啊,支持一下,呵呵,我也在装修,有时间可以互相参观一下

哇,好呀 我在42栋 呵呵 你在哪栋呀!你写帖子了吗?

小雨点斑斑 大学一年级
骑驴赛火箭

我加你好友了,呵呵,我还没写装修日记啊,我比较懒。

骑驴赛火箭 大学一年级
小雨点斑斑发表于 2013-5-20 21:05 回复 骑驴赛火箭 的帖子我加你好友了,呵呵,我还没写装修日记啊,我比较懒。

我也加了噢~!呵呵 没事可以经常来我帖子里转转,看有你学习的东西没!

宝宝-xin 大学四年级

同为堡玛装饰滴,来顶一个~

索菲亚全屋定制 硕士一年级

亲,期待Z终效果图哦

喝咖啡的骨头 小学五年级

难得看到北欧风格的,看到大多都是欧式、现代简约的。。嘿嘿,北欧+日式也是我打算装的风格。。期待楼主的更多照片,哈哈

楼主啊,就是你图片里那种地板,接近白色,中间有缝隙的,亲,这种地板叫什么啊?木地板的一种?我看市面上貌似都找不到这种样子的……不晓得是铺的方法不同还是么样。就是觉得北欧这样铺的好看,但是不晓得那条缝实际用起来会不会很悲剧?

壁纸先生 小学四年级
骑驴赛火箭

恭喜恭喜!白头到老哦!

骑驴赛火箭 大学一年级
宝宝-xin发表于 2013-5-21 09:21 同为堡玛装饰滴,来顶一个~

宝宝 你家快上岸了吧!期待Z终效果!

骑驴赛火箭 大学一年级
索菲亚衣柜发表于 2013-5-21 11:38 亲,期待Z终效果图哦

欢迎欢迎!

骑驴赛火箭 大学一年级
喝咖啡的骨头发表于 2013-5-21 11:54 难得看到北欧风格的,看到大多都是欧式、现代简约的。。嘿嘿,北欧+日式也是我打算装的风格。。期待楼主的更 ...

其实风格只要抓住了要点元素,怎么混搭都行,然后就是色调的统一!主体色Z好不要超过三种颜色~!就看你装什么感觉的北欧风,喜欢摩登感的就要看看瑞典室内装修设计,喜欢个性时尚感的就要看看丹麦室内装修设计,喜欢乡村感的就要看看挪威室内装修设计。

骑驴赛火箭发表于 2013-5-21 12:40 其实风格只要抓住了要点元素,怎么混搭都行,然后就是色调的统一!主体色Z好不要超过三种颜色~!就看你装 ...

哇,好专业,学习了,原来还细分这么多风格。。。。

骑驴赛火箭 大学一年级
壁纸先生发表于 2013-5-21 12:10 回复 骑驴赛火箭 的帖子恭喜恭喜!白头到老哦!

谢谢呀

骑驴赛火箭 大学一年级
喝咖啡的骨头发表于 2013-5-21 11:58 楼主啊,就是你图片里那种地板,接近白色,中间有缝隙的,亲,这种地板叫什么啊?木地板的一种?我看市面上 ...

这种白色的地板是强化复合地板。我选的是柏高刚上市的复合地板 灰色调

看了店面的效果很让我心动。

上一页
2/67
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载