装修讨论

清江山水--未来梦想的地方(27楼更新风管机)

49回复 阅读 6570

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dodge888 初中三年级

本帖Z后由 dodge888 于 2013-5-27 11:30 编辑

买房的经历:2010年毕业先去的北京,几个月后回归武汉,和同事合租在光谷,由于学习生活都在光谷,对这里有啦深厚的感情,想想当初进学校时,光谷广场就是一片荒地,关山大道一辆车都没有,都可以睡马路上啦(夸张一点)。2011年看着房价一个劲的涨,合租的同事也都买啦房,自己也就坐不住啦,开始啦看房的历程:

1。当时第一个看的是新世界恒大华府,还没开盘,外观看起来不错,就是有点远,不过能看见森林公园,这个楼盘跟我渊源Z深,前后2次交啦订金又退啦,真是有缘无份呀,后来听说这个楼盘的电梯还是刷卡式的,只能到达自己的楼层,顿时倍感崇敬。

2。中间跟着看房团左看看,右看看,还被拉去看别墅,当时就感到压抑呀,尤其是售楼员在讲解的时候,心里想我又买不起,你说这么大劲干嘛咧,先弄明白客户群吧。

3。看啦几个月的时间,有点疲劳,正好清江山水和光谷新世界要开盘啦,心中倾向光谷新世界,可是当时谣传谣到1.1万,被吓到啦,又赶上清江山水先开盘,就糊里糊涂的买啦。(买完就后悔有木有)

装修公司选择:一开始只考虑半包,参加啦MS的参观工地活动,也了解啦全包,然后先后接触啦JT,MSH等公司,也慢慢接受啦全包的形式,由于年前有事,装修一直耽搁下来,年后再找的时候又去啦MDM,BM,经过考虑选择啦大一点的公司,在这里总结下半包和全包的区别,说白啦就是你的主材在哪买,自己出去再卖场买的叫半包,在装修公司合作厂家买的叫全包,当然也可以一部分在装修公司买,一部分自己买,还是挺灵活的

本帖Z后由 dodge888 于 2013-5-27 12:17 编辑

先来几张小区图片吧

2.2期入口左边的车辆行道

2.2期入口右边的人行道,这也算的上是人车分流啦吧

多图连播:

本帖Z后由 dodge888 于 2013-5-27 12:47 编辑

开工啦,开工第一件事放鞭,放前忘记拍照,现在只留下一堆炮渣

开工第二件事,亲自砸一下墙,注意是亲自哦,可惜我没有,因为设计师和项目经理太忘我的讨论这墙能不能拆啦,项目经理以迅雷不及掩耳的动作直接砸下去,他是爽啦,还得意的看着设计师,我可怜的唯一的第一砸呀

上楼来豁然开朗,南面俯视整个小区中心绿化,这黄黄的一片一片的看着真是烂绿化,那个半圆居然还不完整,别告诉我那是故意设计的,打死我也不信

背面遥望南湖美景,也就现在望望啦,看见3.1期没,也是32层高楼,直接挡住啦南面的风景

本帖Z后由 dodge888 于 2013-5-27 13:37 编辑

短短两天砸墙完毕,来看看成果

垃圾归堆,留啦一些小的准备用来填厕所,阳台墙没啦是不是看起来更大些

卫生间放啦水,看不见?的确是放啦,楼下不来找我就是没漏

主卧飘窗砸掉,送的面积不能不用,是吧。

花池和客卧的墙给推到啦,合并为家里第一大房间,也才可怜的15平米

Z后要抱怨一句,砸前千叮万嘱的说要小心烟道,它很脆弱的,结果还是穿啦,不给我补上我可不干

砸完墙当然接着砌墙,这两天没去,设计师跑去给我照啦两张照片,还明显有张自己的摆拍照,既然想出境我就给你贴上吧

给砌好的墙浇浇水

泥工是夫妻档,主力当然是老公

本帖Z后由 dodge888 于 2013-5-27 13:41 编辑

砌墙整体来说又平又稳,可由于老爸是监理,对施工规范要求很严(自己的房子那不是更严),于是提出啦三个问题:

1.墙没有在Z上面斜砌,而是一口气到顶,全房都是这样,应该留顶上一段,等下面沉降一段时间,在斜砌封顶,这个问题看着已经砌好啦也就没有要求整改

2.新墙之间应该砖咬砖的交叉砌,工人就直挺挺的一边一条给砌起来啦,图中纤维网覆盖的地方是直直一条线,没有交叉。

3.墙之间的空隙嗨大没有用石灰处理,因为是90公分的矮墙所以也就算啦,要是高墙觉得是不合规范的,得从做。

第二个问题老爸要求必须整改,装修公司监理,工程经理都认可啦,可第二天去还是没改,原来是工人不干,理论到Z后工人撂挑子走啦,现在的工人怎么都这么牛气列,Z后还是项目经理,工程经理一起上亲自给改啦,看图有多大改动列,这次的事情让人很不爽,按规范要求做还错啦吗?

再多说一句,除开这件事,工人的活干的的确漂亮,拉钢筋,拉网子等都按要求做啦,这个还是感谢一下,可能没缘分吧,下一个师傅希望不要再出现这种事啦。

我说,我爱你 禁止发言

内容被自动屏蔽

wangyong3048 禁止访问

内容被自动屏蔽

旭锐小张 禁止发言

内容被自动屏蔽

蜜语田言 小学六年级

晴朗天空 小学六年级

快点装啊,写详细点,我们也学习一下。

qiuju520 高中三年级

我家今年也要买房装修了 我是个白目 啥也不会

怎么办额??我8月份就要开装了

120个平方 三室二厅二卫

烧麦 版主

好方正的户型哦~ 真好

jeanny3245 高中一年级

户型不错,没浪费的,紧凑~关键是八十几能做到4室2厅,正是神奇啊!

茅台智仁酒都 大学一年级

好大的阳台···

水雾小精灵 小学五年级

支持一个!

zyh968328 初中一年级

内容被自动屏蔽

装修快乐

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

木德木作客服 家居认证商家客服

楼楼的房型蛮不错呢,坐等继续更新