备孕好孕

为什么这么多人觉得生二胎好呢?

229回复 阅读 22505

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

caoyatian01 初中一年级

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-25 21:44 编辑

表示同情。确实有了宝贝儿子,条件不足的话就不要再生二胎了吧,尤其不要生女儿了。女孩子家条件不好,还有个不成器的兄弟,是挺惨的。

lucia227 高中一年级

只能说是你父母你奶奶把他惯成这样·溺爱过头。。教育你哥哥的方法不对·我毫不夸张的说我小时候犯错我被妈妈罚站,我妈陪我一起站,因为她说没有把你教育好也是我的责任。我以前住的筒子楼所以大家总是好奇为什么这一家的妈妈和女儿一起站在楼道里。所以LZ 过去的悲伤就翻篇了 你哥哥在找你要你就说你冒得·有困难大家都能帮衬冒得问题,但是你有能力挣钱 还找妹妹要这种哥哥真是,。无语。。有挣钱的能力也要有理财的能力,挣钱是一种能力,能不能合理花钱也是能力。不能管理好自己的财务月底让他自己喝西北风。你爸爸妈妈愿意贴就让他们贴,看他们能贴到莫斯侯,LZ有了孩子一定不要犯自己爸爸妈妈的错。。

ZK1985 高中二年级

你和你哥上辈子肯定是仇人。

窝窝馒头 高中三年级

各家有各家的悲催事。不过我们家环境跟楼主差不多,还是双胞胎。供两个学生同时上学到大学,确实不容易。一般工薪家庭啊。

庆幸的是,虽然都不算很有出息,但是我们感情很好。我有的,我都希望给他多点。

不想想太多。 博士二年级

我不生二胎,我怕死怕疼怕半夜爬起来喂奶换尿片。。。。对我而言有个孩子就是对父母对婚姻对所有喜欢"关心"我的人的一个交代。

hbxiaoyang 大学一年级
caoyatian01

我现在有个儿子,还想有个女儿哦,,,,,,,,,

hbxiaoyang发表于 2013-5-25 21:53 回复 caoyatian01 的帖子我现在有个儿子,还想有个女儿哦,,,,,,,,,

那先把你儿子培养好,把家底充实好再说,女儿要有资产和父母撑腰,要不然以后在婆家都难立足。

丨潘小孩丶 硕士一年级

教育还是关键吧~~至于你说的穿旧衣服什么的,很正常吧?

我第一胎生的姑娘。过两年如果条件ok还想再生个姑娘。

小孩子都很喜欢小孩子,我姑娘现在看到有人牵到吖都跟到后面跑。

几天没有看到我姐姐的吖会问我,妈妈,家家,豆豆姐姐。

才一岁多,说不了整句,意思就是,要在家家那边克看豆豆姐姐~~

一个孩纸真的很孤单~~反正我从小到大都想要个。

可能教育原因等等照成你和你哥哥感情不好吧。

反正我看到的有两个的,两个娃的感情都很不错的。

蚂蚁的空间 硕士一年级

我跟楼主情况很相似!家里在当地不算差,但小时候过的还是比较苦啊,经常是我哥两套新衣服,我就是一套,亲戚也是疼我哥,我属于被忽略的那个,从小家务都是我做,美名其曰我是女孩子,上学我哥的零花钱是我一倍,美名其曰我比较节约,每次我跟我哥吵架我妈都是拉我到一边说你哥不懂事,你是女孩子就懂事点,我恨啊,人家哥哥都不知道几疼妹妹,我从小都是扮演着姐姐的角色,我初中毕业我哥就出去工作了,大学我还经常帮他冲花费,现在我大学毕业几年了,同样是帮他冲花费,从来没有给我买过一样礼物,很多时候我都想着没有哥哥就好了,有什么用呢!

哎!小时候家里开了个小卖部,我看了5年,直到我上高中,我的童年就在店里过了,我哥每天到处玩,嗨的很,一直后面几年我都很恨我妈,觉得他偏心,破坏了我的童年,虽然上大学后跟我妈关系好了很多,但只要讲到小时候我还是很大怨气的,如果没有条件,还真是不要养两个。

hbxiaoyang 大学一年级
caoyatian01

要两个小孩子,是为了孩子性格好些,,

两个小孩子好做伴,,,,,

现在都是独生子女,,将来连亲戚都没得走的,,

至于家底,,,

怎么说呢,,穷人家就没有养孩子的权利?

富有富的活法,,穷有穷的过法,,,

穷养儿,富养女,,可不是这个意思

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-25 22:06 编辑

hbxiaoyang 发表于 2013-5-25 21:59 回复 caoyatian01 的帖子要两个小孩子,是为了孩子性格好些,,

我不认同你的说法,你认为的东西,你女儿未必那么认为。我的女同学多次表示羡慕她弟弟,不觉得多幸福。人家过得不好,根本不想被生出来,还被迫被生出来。

luoyuquan 高中三年级
丨潘小孩丶

那是在没有利益冲突下好吧!如果 只有一个苹果 非要2个孩子分 你试试!

丨潘小孩丶 硕士一年级

本帖Z后由 丨潘小孩丶 于 2013-5-25 22:16 编辑

回复 luoyuquan 的帖子

就算只有一个苹果,我姑娘也会说给妹妹吃,至少她现在就是这样。我也一直这样教他!再说了就算只有一个苹果也可以一个人一半的好么~~

而且,我也说了,过两年条件Ok就再生一个~~有必要这么争锋相对么?

你不喜欢二胎你生一个就完了捏。未必还要全世界都跟你一样?

我多得是同学是二胎的,姐妹两个一起开店,一起努力的。感情好了克了~~

么把一个特例当全部,主要还是爹妈么昂教好吧~

教得不好,Z好一个么生。

宝贝飘飘猪 大学二年级

父母那一代人的生二胎的想法跟现在的想生二胎的人都不一样了吧,我觉得如果我要生二胎,肯定是衡量了自身经济条件以后才做决定的,不会说明明养不起还非要生,而且现在我们这一代人重男轻女的思想好很多了,再说你屋里儿子姑娘一起打的情况应该是少数,我身边的朋友有兄弟的,都是儿子从小打到大,姑娘连手都冒碰过,其实你爸爸妈妈的问题Z大,这跟生不生二胎关系不大

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-25 22:20 编辑

宝贝飘飘猪 发表于 2013-5-25 22:17 父母那一代人的生二胎的想法跟现在的想生二胎的人都不一样了吧,我觉得如果我要生二胎,肯定是衡量了自身经 ...

有条件儿子女儿都有自己的房产,当然可以生二胎。这年头不能再以为女儿不需要房子,所以就算穷再生个也无所谓。

宝贝飘飘猪 大学二年级
caoyatian01

这跟房子有什么关系,谁知道30年后的中国是个么情况,就像之前蛮多人去香港生丫一样,谁能保证30年后香港身份证还有现在这么大的优势???

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-25 22:47 编辑

宝贝飘飘猪 发表于 2013-5-25 22:25 回复 caoyatian01 的帖子这跟房子有什么关系,谁知道30年后的中国是个么情况,就像之前蛮多人去香港生丫一 ...

那好吧,祝你们女儿好运。别你们觉得多生个女儿是多么好,可女儿自己觉得难过。总不能想着以后政策有变,就不做该做的准备,光等着政策变好让自己子女撞大运过上好生活?

luoyuquan 高中三年级
丨潘小孩丶

我也说了 因人而异!你有生2个的资本 有2个苹果当然可以!

如果只有一个苹果 你觉得2个人能有你说的那么和谐?

金熊 大学一年级
丨潘小孩丶发表于 2013-5-25 21:58 教育还是关键吧~~至于你说的穿旧衣服什么的,很正常吧?我第一胎生的姑娘。过两年如果条件ok还想再生个 ...

家庭幸福真的是特别美满的事情,我老公也是家里的弟弟,他觉得自己很幸福,我想以一个第二胎的身份谈谈二胎这个问题,两个孩子感情好不好,很关键。我看了很多兄妹或者姐弟争家产闹得不可开交的。作为父母,真的考虑周全了么?要两个孩子,孩子的想法会是什么样的呢?再说说衣服的事情,我只有校服是裙子,其他的都是裤子,为什么,因为我哥哥不穿裙子。全班同学都知道我穿的是哥哥的衣服,图案还是变形金刚的好吧!我要美少女啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载