旅游户外

【我的上海六日游】世博2日(中国馆预约卷)、上海环球金融中心、杜莎夫人蜡像馆

68回复 阅读 2320

行程:

6月7日 动车上午8:40—下午2:30到达,上海环球金融中心

6月8日 城隍庙、上海杜莎夫人蜡像馆

6月9日 进世博园第一天,中国船舶馆、中国省市馆、卡塔尔馆、摩洛哥馆、缅甸 馆、越南馆、亚洲联合馆三

6月10日 进世博园第二天中国馆、法国馆、乌克兰馆、意大利馆

6月11日 南京路步行街(zara)、外滩

6月12日 淮海路商业街(H&M、zara)、晚上9:51—7:30火车回武汉

准备工作:

来回火车票是在武汉买好了的,事实上是真的要先买好,因为票太紧俏了。

去的时候坐的动车,我和我的好友两人挑了8:40出发的车,这样不会太早,出现可能掉车的情况,也不会去的太晚而被取消酒店预订,酒店一般都是把预订留到晚上6点。我们大概2:30到,这样还有半天时间可以到处玩玩顺便摸个路熟。

不推荐买睡铺票,就是当天晚上睡一晚第二天早上到的那种回来就是这样的,太难受了,而且睡不好第二天也玩不好。票价还和动车差不多,却很是让人难受。

酒店是在锦江之星官方网站上定的,以免被骗到时候没地方住,而且这个酒店全国都有很多连锁店,光上海就有几十家,对于我这种有点洁癖其他地方也很龟毛的人来说还是不错的,看到过有人提醒但是在这里还是在提一下,一定要早起码一个月订好酒店我们五月底定的六月七号到,价格就已经涨了三四十块了,马上就是学生放假,势必又是一轮涨价,所以先定着,就算到时候不去也没损失。

去之前要多看攻略,要去哪些地方也要在网上查好乘车路线,上百度地图或谷歌地图都可以。Z要紧的是从火车站到酒店,从酒店世博入口的路线一定要先查好了。当然到时候就算没有准备也是可以打的的,就是有点费钱,而且上海的士有点郁闷,好像不是什么地方都可以招手就停的。

如果是自助游,又没用人特了解上海的,Z好在火车站买个地图。就6块钱,这还是没还价的。和损失的时间和精力比起来这真不算什么

还有很重要的一点!同志们,我们大家看天气预报总感觉上海和武汉温度差不多吧,其实不是的!我们去的时候就被骗了,我本来还考虑带不带长裤外套,后来被我妈否决了,结果我就在那里冻了将近一个星期!又是风又是雨的,它那里下雨不像武汉潮热,而是冷风萧萧像冬天似得,而且早晚温差大,每天都可以看到穿长袖针织衫的女生。在Z后两天终于有机会买衣服了,我也搞了两件zara的针织衫回来,实在是冷得我想打人,而且你想啊,这个季节上海的商场居然很有些店铺还有长袖外套啊什么的,在武汉这些东西早几个月都下柜了。

所以不用怕麻烦,以防万一要带外套和长裤!还有雨伞

本帖Z后由 夕儿 于 2010-9-15 22:43 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

夕儿 硕士二年级

世博第一天:中国船舶馆、中国省市馆、卡塔尔馆、摩洛哥馆、缅甸馆、越南馆、亚洲联合馆三

我们6点起床,6点半出的门,因为路线不熟,还有我们满纠结的人多的车子不上等下辆,地铁人太多完全挤不上去(事实上,看着人都满了但是上海人一挤就上去了),又等下趟,所以到达世博园入口已经快八点了。

这里就总结一下,那个点都是上班的,所以不要纠结人多不多有没有位置坐了,能有站的位置就成。地铁真是比我们这的588人还要多,人都贴着没有空隙的,但地铁有很多门,眼睛快速扫扫,看到哪个人少就快速奔过去吧!

我们去的是西藏南路入口,过去的时候虽然快八点但还只排了6排。这里说一下看攻略的好处了,先前就看到2篇攻略介绍这个入口人少,中国馆预约卷好拿,当时还是不知道上海什么样,就知道浦东浦西的时候,就说要来这个入口,没想到我们定的那个酒店业就离这个入口Z近,所以误打误撞了。

在入口会发世博园地图,不过去的早的人就没有,我们第二天就没看到发的,等过段时间人多了,就会有人在排队的栏杆发,那个时候找他要也可以的,我们排队的时候就看着计划今天要去哪些地方。提示:Z好先计划好要去哪个片区玩,因为片区跨度还是蛮大的,不可能一天都玩遍。

9点多,我们过完安检一进园看到什么都是新鲜的,看到很多人围在那接水就过去接水,然后跟着人群过很长的天桥,天桥上也有很多小白菜,路牌也很清楚,还有地图,所以一般要去什么地方都不会搞错的。

世博园里的东西真的很贵,所以我们早有准备的买了面包带进去。这里说一下,上海物价真是贵啊,一个普通的面包都要五六块钱。

中国船舶馆:我们一开始就看到网上说中国船舶馆不错,就只奔那去了。结果其实并不好玩,就是有点漂亮,很多船的模型,然后看部电影,就坐电梯出来了。还很多人排队撒,我们一进园就去了那,还拍了一个多小时。

中国省市馆:我们是找中囯馆入口想看看到底排队的有多壮观,结果找到了这。排队的人虽然很多,但都是连走带跑的,所以也不很费时间,就是有点费体力。进去里面分两块地方,因为正前方天津馆外部很漂亮我们就直奔那了,这个馆排的人也多,结果一进去完全没东西!我们被骗了......

这些省市馆里面也就北京馆、湖北馆值得去一下,其他的馆在外部照照相就好了,不要耗太多时间。我们就是在里面耗到下午了,太没经验了......

卡塔尔馆、摩洛哥馆、缅甸馆、越南馆、亚洲联合馆三:这些都是酱油馆,排队人少,动得快,但里面也就是异域风情建筑,再摆些展览品,实在没意思,逛完也没是没印象。好像是摩洛哥里面的味道很奇怪,异域风情......

总结:这样一天下来也算是为明天做准备,还有个好处就是章子蛮多...... 省市馆都是一个馆一个章

本帖Z后由 夕儿 于 2010-6-20 22:32 编辑 ]

夕儿 硕士二年级

世博第二天:中国馆、法国馆、乌克兰馆、意大利馆

昨天就下好了决心,今天要拿到中国馆预约卷,去中国馆!就算拿不到也要逛逛大馆、热门馆。因为有了昨天的经验今天路上很顺,再加上我们提前了半个小时五点半就起床,六点出门七点不到就到了,还是西藏南路入口 ,我眼睛先一瞟,看那个排队口人少,马上锁定目标冲过去,那可得快准狠啊!因为你耽误一秒就有可能前面多几个人,也可能就多这几个人你就拿不到预约卷。

我找的那个排队口正排到第三排中间,昨天就是发到第四排宣布预约卷发完的,所以我还是很有信心的!然后就是漫长的等待,这个时候就该穿裤子来逛世博了,因为只要铺张纸就可以随便坐,当然你也可以带张凳子不怕累的话。

9点开始安检了!我那个激动啊,很快就到我了,我记得一个攻略里说在小白菜手里拿到的票,我就到处找,没有啊,然后要过Z后一道安检了,眼看就要出去了,我急了,扯着一个很像小白菜(穿的绿衣服)的工作人员就问:“请问哪里拿中国馆预约卷啊?”然后旁边安检口的人就催我:“小姐,这边请。”我想,得,耽误人工作了,赶紧往那走,顺便再心里哀伤,估计今天是拿不到了啊

结果奇迹就在这个时候发生了!过Z后一道安检的是个像地铁站的检票口,票插进去会在上面弹出来,然后由工作人员递给我,结果他递给我的明明是两张!其中一张当然就是中国预约卷了!!!

以上因为我太激动大家可以忽略不看......

中国馆:真的很棒,很值得一去,可以说去了那就算是值了!不多说了先上图吧,有什么疑问可以问我

对了,拿到预约卷别管上面时间,直接就冲到中国馆去,越快越好越早越好,我们过去差不多九点半,但是只排了一个小时就进馆了,这是中国馆啊!居然只排一个小时就进去了,这怎么不让我激动!而且中国馆设计的很人性化,排队的地方有遮阳又通风,总之排的我很舒服

本帖Z后由 夕儿 于 2010-6-20 23:24 编辑 ]

夕儿 硕士二年级

电影不让拍照录像,陆川拍的,虽然只有八分钟但是很震撼,三个屏幕三个镜头,很新颖,后半段我都感动的要哭了,后来一问我好友也是一样的情绪。

看完电影出来就是一个大厅,叫岁月回眸,两面墙边都是铜质的,上面刻着画,还有从1978-2008的家具展示。Z后往前走就是清明上河图了

清明上河图真的很棒,一进去看到可能感觉还好,但你只要细细去观察,慢慢去感受它,就觉得这真的是很神奇的事。所有的声效、动画结合古色古香带给人的感觉很震撼,得知这是一群80后制作的,我感到很自豪。

在昨天排队的时候还和一对上海老夫妻聊天,他们说清明上河图这个月拆了,当时真是感到遗憾,但还好,幸好还在,要不真是一件憾事,它是中国馆的精髓所在啊!

还有后面的观景台,站在这里的感觉就是一览众山小阿!走下观景台就是出口了,是一个大门,下有长长的阶梯,这里有多人把守,因为不时的就有一些大婶、阿姨想耍赖冲进来。

本帖Z后由 夕儿 于 2010-6-21 19:42 编辑 ]

hblhm102 大学三年级

来早了,还冒写完啊

懒小玉呀。 硕士二年级

mark

夕儿 硕士二年级

法国馆,我觉得应该叫艺术展览馆,唯一的亮点就是——奥赛博物馆的七幅珍品杰作,整个馆看下来就感觉参观了趟博物馆。那个lv的展示挺眼子的。

排队时间还挺长,大概2个多小时吧。

乌克兰馆,真不用排队,直往里走的,我们也是觉得无聊,想去逛个把酱油馆。一进门就可以看到出口了,地方真小不知道为什么修的那么高像两层楼似得,但里面帅哥较多,一进入口就看到四个帅哥边弹边唱,可是挺替他们累的,一首唱完了马上又下一首,这样搞一天不累啊?你说小国家就是不懂得心疼人......还有出口处两个教做陶艺的帅哥,其中一个我很喜欢,可是好像有点冷的样子......也是这个时候我才发现出口可以随意进出

意大利馆, 很值得去第一个馆,整个内部及大气又美观,拥有很多吸引眼球的东西,欧式雕刻墙壁门廊、法拉利跑车、大牌时装、名酒还有那整片墙的交响乐团等等,总之是非常值得一去的。我们下午6点多拍的队半个小时就进去了。

本帖Z后由 夕儿 于 2010-6-21 22:11 编辑 ]

嘟嘟妈爱购物 博士一年级

中国馆在几号门啊?

夕儿 硕士二年级

在地图上它Z靠近6号门,上南路出入口,但千万别去!我们从浦西坐公车都到浦东中国馆了,它居然还在安检,而且后面排队的人大大大大的多!而且要是我那个点去的话肯定连斩的位置都没有,更别说拿预约卷了。

水蜜陶 硕士一年级

赶上直播

夕儿 硕士二年级

上海环球金融中心,话说满囧的,其实我们是准备去金茂大厦的,门票88,在网上预订就只要70。我们下火车回了酒店就出来了,按照网上的路线到了那,结果到处都是高楼大厦,我们就认得东方明珠,结果每个都跟东方明珠差不多高,有没有什么人可以问问,我们就找啊找啊,终于找到一个很漂亮的楼,里面有很多游人进出,当时我们就天真的相就是这了!结果一进去一交钱才发现居然是上海环球金融中心!以前基本没听说过(我是井底蛙),凭世博票打九折135/。看了宣传册才发现这才是上海Z高的!除了低于台北101大厦,这楼基本高于其他的。492m,100层。

我们是先坐电梯到94层,423m。电梯每一秒上升20多层,所以在里面就是耳鸣,弄好,又耳鸣,有弄好。反正闲着没事干嘛,哈哈。

到了94层的景色我看不上就没照相,再坐电梯到97层,Z后到了100层。

好美啊!开照!

本帖Z后由 夕儿 于 2010-6-21 20:24 编辑 ]

淹死的鱼儿 禁止访问

内容被自动屏蔽

夕儿 硕士二年级

额,我准备睡觉明天再继续滴......

夕儿 硕士二年级

城隍庙,吃了有名的南翔小笼包果然好吃,就是太贵!后来还看到了南翔包子,那个队排的不比世博里面差,还有很多外面人也在里面,可以看出这个的名气了。

杜莎夫人蜡像馆,里面有70多个明星,我几乎全都合照了!当天脸就笑僵了

凭世博门票打五折,67.5。门口就有个刘翔,不用付钱就可以拍照。玩完之后出来还有个叫惊声尖叫的鬼屋,有真人也有蜡像,进去之前十几个人牵条绳子,原由:一起进去的一起出来。

本帖Z后由 夕儿 于 2010-6-21 20:48 编辑 ]

Miss小小维 硕士二年级

我也看了中国馆!

第一天5点起床,6点去6号门耀华路入口排队,都冒拿到中国馆的预约券.

第二天,改变策略,4点起床,5点到2号门半淞园入口排队,终于拿到中国馆的预约券了.

不过告诉你们一个小秘密,我们三个人,Z后弄到了6张预约券,多的三张我们以每张50的价格转给别人了,哈哈.

夕儿 硕士二年级

啊?咋那好列! 半淞园入口离西藏南路那个很近,人应该也很少,我觉得在浦西什么人都少

夕儿 硕士二年级

外滩,沿着南京路步行街走到头就是外滩了,感觉这步行街跟江汉路的差不多,不同的是两边不是专卖店而是很多商场,还有那个小车子,2块钱一个人直接从步行街头开到尾。觉得不远所以我们是走过去的,过了南京路步行街就开始时大堆大堆的人往一个方向走了,都是去外滩的,沿途看到了和平饭店。

本帖Z后由 夕儿 于 2010-6-21 21:01 编辑 ]

第一天冒拿到中国馆预约券,在外面晃了半天,有个黄牛党走过来,蛮小声音的问我们要不要中国馆的预约券。

我还,不得不佩服现在的黄牛党啊~这都可以成为他们的生财之道。

马上问价格,告知“200一张”,我还,你怎么不去抢啊~200一张我都可以再买张门票,再排一次队去抢中国馆的预约券了。

好奇心107 硕士一年级

嘿嘿,我们买的也是老黄牛的票,70买的,哈哈~~~~~~很快就那样进去了~~~~~~

我们多的三张票是每张50元卖的,嘿嘿...纯粹是赚个辛苦费.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载