装修讨论
优哉游哉 博士后

我老妈的现在赋闲在家,做菜精神高涨,拿手菜都一天一换,现在就上三个有点特色的

第一个:(夏季Z俏,人人都爱)大龙虾

第二个:(日系范儿,方便美味)手工寿司

第三个:(自我创新,荤素搭配)五花肉烧豆芽

未完 硕士三年级

本帖Z后由 未完 于 2013-6-19 13:11 编辑

哈哈,我来晒拉,貌似妈妈在我小时候,是不会做饭的,为了我,努力学习做饭啊,我满感动的,这也许就是母爱的伟大吧

妈妈做菜比较清淡,武汉的夏天很热啊,都是没什么胃口的,妈妈的菜让我胃口大开,哈哈

这个菜应该是大杂烩吧,里面有豆角,青椒 ,羊肉串。我超爱孜然

这个是土豆丝,也是放了孜然的

夏天这两个菜,再加上稀饭,吃的很舒服哦

注明下,土豆,豆角,青椒,都是妈妈自己种的,外面的菜真心不放心,打了农药的

土豆吃起来都是有股甜甜的味道的,嘿嘿,羡慕我呗

歪歪变坏 禁止发言

内容被自动屏蔽

boyzone82 硕士三年级

今天的菜还可以吧,妈妈的味道非常好,我喜欢,每天都可以吃的到。下面是我Z喜欢的奥尔良烤翅,非常好吃

踮起脚尖靠近你 硕士三年级

Z爱吃妈妈做的挂霜花生米和虎皮青椒了~

小时候还很怕辣,喜欢吃又不敢随便吃,每次都让妈妈先吃一口确定不辣了才敢吃~

可惜妈妈很早就去世了,再也吃不到了~

还有花生米,是小时Z爱的小零食了

业之峰橱柜 硕士三年级

美味佳肴!

品尚橱柜客服 家居认证商家客服
踮起脚尖靠近你

我也喜欢吃这种花生

林昕 硕士二年级

本帖Z后由 林昕 于 2013-6-22 20:32 编辑

记忆里妈妈的菜

其实妈妈本来不太会做菜,因为妈妈是她们家庭里Z小的女儿,当姨妈他们学做菜的时候,我妈妈还在满地跑着玩。所以我外婆也没有对她过多要求。

也正是因为我妈妈年龄Z小的原因,所以当我出生之后,上学之后,外婆的身体已经吃不消了。也没有办法照顾我。所以妈妈就辞职当了全职主妇,全心照顾我。因为爸爸常年在国外工作,所以家里的一切都是妈妈一个人承担。

Z开始也是从做的菜有时候咸了。有时候又忘记放盐。慢慢的改进,进步。妈妈会看一些菜谱的书。如今网络发达。我也给妈妈砸ipad上面下载了一些做菜的软件。有时候她也会想做做新花样

但是记忆里Z美味的。还是一些Z日常,Z大众的家常菜了~

番茄炒鸡蛋。应该说是人手都会的一道菜,但是非常喜欢这个菜。番茄我喜欢酸一些的。感觉更有味道,夏天更好吃

茄子炒青椒 我一直觉得挺混搭的。但是味道也好吃

因为我喜欢吃海产品,但是外面卖一直担心卫生问题,所以妈妈都会买回来自己做

特别是螺丝肉,我妈妈都是喜欢买回来自己养几天 吐干净沙子在做

大虾啊~ 好好吃。武汉的夏天不可少的!妈妈在亲戚家学来的

Z后是牛蛙了。肉肉很多 很嫩!

妈妈做的是麻辣的,我喜欢吃辣的。虽然可能少了点嫩鲜味道,但我很爱辣。无辣不欢啊~

现在上班了,其实很少能吃到妈做的菜。每天在外面吃饭的时候,还是怀念家里妈妈做菜的感觉。

担心我不在家吃,妈妈又会为了省麻烦、或者节省,自己简答的吃。对身体不好。

在此也祝福妈妈身体健康。一辈子都要吃妈妈做的菜菜~

虎宝宝的圣诞节 大学三年级

顶起来。

暖色格调 硕士三年级

这段时间好忙,才看到帖子。我也占一个,回家把妈妈做的菜和我自己做的菜整理出来,发帖子。

暖色格调 硕士三年级

都是些家常菜,希望大家投我一票啦。。。

tinnie婷儿 小学四年级

占楼啦!

星光加彩虹 大学四年级

占坐

游妙 大学三年级

本帖Z后由 游妙 于 2013-6-24 09:52 编辑

一年一次的七夕情人节又快到了会有多少人牵手,又会有多少人失恋,不得而知。

今天就把老妈的拿手好菜干烧失恋鲫鱼 教给大家

为失恋后撕肝裂胆,吃不下饭,睡不好觉的痴男恕女疗伤

首先在菜市场买一条失恋鲫鱼。此鱼非常好辨认,这种鱼两眼翻白,口吐白沫,神情呆滞,度日如年。

失恋鲫鱼买回以后,使劲将鱼摔在菜板上数遍,确定它早已失去希望和信心,然后将鱼剖开,

挖出破碎的心,揭去痛楚的鳞,扒开生活的鳃,在憎恨的划几刀无奈的口子,便于更伤感的入味。

断肠葱、回忆姜、发愁的八角、为你 无怨无悔肥瘦肉 切丁,撕毁誓言。

把刮去曾经笑脸的鱼,放入烦躁的 热油中。。。。。。

炸至八成熟,更便于恩断义绝。

郁闷锅内放少许烦躁热油,依次放入 发愁的八角、断肠葱、回忆姜、为你无怨无悔肥瘦肉丁,煸炒出哭声。

加入惆怅酱油少许,失落盐少许,满心酸楚醋少许,苦酒满杯,适量忧伤水,

曾经甜蜜砂糖多些,生不如死味精少许。

Z后把无法挽救翻白眼的鲫鱼放入郁闷锅中,大火烧至痛苦万分。

之后改小火烧至伤痕累累,Z后淋入负心红油,装盘即可。

此菜适合天下失恋男女,味浓香鲜,色泽明亮,多吃可补充体力再战江湖 !!

望大家喜欢,投我一票,谢谢意粉!

让我一等再等 小学六年级

内容被自动屏蔽

单色鱼123 博士二年级

本帖Z后由 单色鱼123 于 2013-6-22 22:19 编辑

看这个题目便想起了“妈妈菜”,想起了那些已经慢慢逝去的深藏在心底的岁月!

上小学、初中的时候,那时候,一般的家庭都不富裕,那时的一日三餐,简单的菜,也被妈妈做得有青有红,颜色煞是好看,而且夏天的时候经常搭配汤,老妈说夏天食欲不是很好,有汤会增强食欲,导致我现在都有这个习惯,每餐必有汤,慢慢地,生活变得好了,妈妈也变老了,但那些幼年少年时的“妈妈菜”的味道,却总也挥之不去,与那些难以忘怀的青涩岁月,一直深深地扎根在脑海!

于是想来,“妈妈菜”,即使再寒酸,因为为了妈妈的味道在里面,也总是那样让人回味让人珍惜,让人即使吃遍天下饕餮大餐,也恨不能马上就撒开腿往家里跑!

“妈妈菜”,我的“妈妈菜”

凯神 高中二年级

本帖Z后由 凯神 于 2013-6-22 22:29 编辑

小简今天上午做了点韭菜鸡蛋饼带回家去。因为天太热了, 不想吃荤,就让妈妈随便炒了两个菜,还有南瓜绿豆汤哦…………偶滴Z爱,哇咔咔…………一下子吃了3碗呢!好7好7…………好久没吃妈妈烧的菜了, 怀恋啊…………

不墨迹了, 上菜!

布鲁斯li 初中二年级

本帖Z后由 布鲁斯li 于 2013-6-23 10:32 编辑

我Z喜欢我妈妈做的糖醋排骨。酸酸甜甜十分开胃。每次我要拌汤汁吃二大碗饭。

做法:选上好的直排,剁成小块,先焯水,然后锅内放油烧热,加入姜片炒香,然后倒入排骨煸炒。直到排骨炒黄以后,加入白糖炒一下糖色,等排骨均匀的沾上糖色以后,加点香叶和大料,点一点料酒。加入香醋喷一下。然后放点生抽,耗油。加入清水没过排骨。盖上锅盖煮。等水快收干的时候,加点老抽,就可以起锅了。

*家园守望者* 硕士二年级

嘴馋的人飘过~~~

猪猪尾 高中三年级

本帖Z后由 猪猪尾 于 2013-6-23 10:51 编辑

我喜欢吃藕,也喜欢吃油炸的东西。所以我妈经常买藕回来做干煸藕丝吃。

每次藕买回来洗干净,然后切成细丝,裹上干面粉,油锅烧开倒入藕丝,炸二遍。然后捞出沥干油。锅内放点油,倒入花椒辣椒姜丝葱段和芹菜丝煸炒,然后加入藕丝。放点盐和糖,味精就好了。

好吃是好吃,就是蛮麻烦。每次都搞的老娘汗流。老妈辛苦了。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载