美味厨房
cindyweiwei123 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏日宝宝 硕士一年级

连粽叶都列木滴新鲜!肯定好恰

楚摄影 初中二年级

不错

bl2064 硕士一年级
雯雯妈发表于 2013-6-8 08:41 跟我们老家的粽叶完全不一样额。小时候也经常和妈妈一起去打粽叶的,都是很高的杆,长在半干半湿的水塘 ...

这。。。这是 芦苇 吧亲可以百度下真正包棕子的棕叶是哪类:)

熹微微。 博士后

只爱清水粽

夏日宝宝发表于 2013-6-8 09:08 连粽叶都列木滴新鲜!肯定好恰

谢谢:)新鲜 清香 必须达

并没有更自由 硕士三年级

不错不错

peonydn 硕士一年级

粽叶好诱人

雯雯妈 博士二年级
bl2064

嗯嗯,是的咧

都是可以包粽子的,刚发图片的那种包出来的叫苇叶粽,就是芦苇的叶子啦

同事说以前发的粽子就是亲的那种哦,我还一直以为是专门培育的,叶子长的宽一些,估计是因为叶子不够新鲜,味道才不地道的。

芦苇叶都是野生的,一般都是想包粽子的时候,自己去打粽叶。

我们包粽子之前,粽叶都要开水煮一遍的,增加叶子的柔韧性,煮叶子的时候,满屋子都是粽叶的香味。

当然煮粽子的时候,因为煮的时间要长一些,就更香啦

小非洲 高中一年级

不会包,要是有人教,可以搞哈

江雨菲菲 大学二年级
平平姐姐 高中三年级

好想回家啊,在我们老家,我们每年都会自己包粽子

真的好怀念

平平姐姐 高中三年级
雯雯妈

这才是正宗的粽叶子,一有股特别的清香

雯雯妈 博士二年级

回复 雯雯妈 的帖子

这才是正宗的粽叶子,一有股特别的清香

可能是因为芦苇长在水边吧,我也觉得苇叶包出的粽子 要清香很多

烟紫forever 大学四年级

i不错哇

雯雯妈发表于 2013-6-8 10:43 回复 bl2064 的帖子嗯嗯,是的咧

都可以是野生的,家乡这种也没人管理!家家房前屋后都有,年年 自己长自己发!但包前不用过水煮,洗干净包好煮就行了,自然的清香。

一个地方一个风俗和饮食习惯,很正常!

所以我不会说用芦苇叶包出来的怎么怎么不好吃,也不会说自己包的就怎么怎么好吃:)

咱图的是个新鲜干净放心过节嘛,应景儿的吃食儿,开心就行了!

江雨菲菲发表于 2013-6-8 11:02 第一次看到长在地里的粽叶是什么样子,第一次看到用砂锅煮的粽子,呵呵,要煮那么长时间呀,包之前糯米和红 ...

谢谢:)糯米和红豆不用泡,过水洗干净就可以包了:)

红豆不用太多,根据自己的口感调节就行达!

确实煮得时间有些长,因为家里包的米都按得紧实,而且个头也喜欢大一些的,主要是我妈习惯当饭吃:(

他们那代人,实在为上:)

说实话,我是喜欢小一些,一口能干掉一个的比较好

peonydn发表于 2013-6-8 10:34 粽叶好诱人

谢谢:)翠绿哇

熹微微。发表于 2013-6-8 09:40 只爱清水粽

抱抱+握爪儿

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠