装修讨论

{大W.&小w.}大W你这是在投标吗?给木工师傅的礼物~

146回复 阅读 26768

我是小w,深海意粉,常年潜伏不冒头的那种。

此番走进装修大军,誓与各位兄弟姐妹共奋进!

分享装修心得体会,多借鉴、少后悔、求实惠!

【基本信息】

房型:三室两厅

建筑面积:116㎡(套内90几㎡)

装修预算:15万

设计:大W小w:我才是手握决定权的幕后老大……

施工:一家施工(潘工)

包工方式:半包

开工日期:2013年6月11日

楼盘地址:水墨清华二期

【人物背景】

大W 公装设计师 天蝎男

小w 文字工作者 天蝎女

当“搞设计的”遇上“女文青”,当两只蝎子对上眼,他们的生活注定惺惺相惜又火花四溅。在过去一年又三个月的时间里,即2012年3月买下这套期房并一同走上“房奴”之路后,大W小w将近乎强迫症的完美主义与剪不断理还乱的矛盾纠结演绎得淋漓尽致!

小w负责天马行空地“想”——嗯,这里要拆,这里不能动……把厨房和生活阳台合二为一吧?还是算了。o(╯□╰)o主卧做隐形门咧,然后把儿童房的墙往后推推?哎呀,到底要不要衣帽间呢!!!

大W负责各种苦逼地“画”——CAD、3DMAX交替绘图ing~一稿、二稿、三稿、定稿……一改、二改、三改、Z终版……(╰_╯)#Z终版改、Z终版改改!!!

幸好,新房钥匙终于在2013年4月26日拿到了手;又幸好,两对爸妈不辞辛苦、劲往一处使地催啊催……(不是说好一拿钥匙就装么!5月过去了6月也过去一半了,还不开始算几个意思?(⊙o⊙)…

2013年6月11日

{大W.&小w.}婚房开工大吉!

【装修前后碎碎念】

各种施工设计图:大W自绘结构图平面图效果图

一锤定音买房记:就是那一驻足,便成水墨人家

射鸡师谈效果图:做出来的是效果,现实归现实

小女人的衣帽间梦想:塞满幸福的小小私属空间

装修中第一次被丢担子!不守时守信怎么做生意

【施工进行时】

Day 1(2013.6.11)………………………寻个吉日好开工

Day 2(2013.6.12)………………………抡起大锤把墙拆

Day 5(2013.6.15)………………………定下橱柜烟机灶

Day 14(2013.6.24) ……………………停工!破除禁锢

Day 222013.7.3)………………………重定全房效果图

Day 29(2013.7.10) ……………………主卧次卧效果图

Day 33(2013.7.14) ……………………复工!重新交底

Day 47(2013.7.28) ……………………超满意水电验收

Day 53(2013.8.3)………………………新旧墙交接挂网

Day 64(2013.8.14) ……………………木工进场前准备

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

曾经微笑 高中一年级

本帖Z后由 曾经微笑 于 2013-7-11 00:52 编辑

【开发商户型图】

【原始结构图】

【改了又改平面图及效果图】

正如【人物背景】中所介绍的,由大W小w组成的“完美主义超纠结二人组”不负众望地在正式开工之后,继续孜孜不倦地各种改图……(大W咆哮中:你当我想改吗!!!摊上小w这样的甲方是所有射鸡师都不愿意面对的好吗!!!甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋啊!!!真心初恋啊!!!)总而言之,所有图都有被突然修改的可能,预计没有【Z终版】,只有【改了又改版】。

【截至2013.6.13平面布置图】

【截至2013.7.10效果图】

———》客厅餐厅电梯直达,详见73楼

———》主卧次卧电梯直达,详见111楼

曾经微笑 高中一年级

本帖Z后由 曾经微笑 于 2013-7-10 12:01 编辑

【被推荐啦!】

第一次上家居频道焦点,要果断纪念下~

7月4日又被推荐焦点图了,得瑟得瑟~

7月9日,首页哇……

7月10日,继续首页哇……

曾经微笑 高中一年级

本帖Z后由 曾经微笑 于 2013-6-14 21:09 编辑

【才开始已期待:上岸毕业照】

cheng_fy 初中一年级

支持一下

mine程 初中三年级

前排

曾经微笑 高中一年级

本帖Z后由 曾经微笑 于 2013-6-20 23:55 编辑

【寻个吉日好开工】关键词:好事多磨

其实,原定“吉日”为6月10日。谁想W突然被派往帝都出差,回程时又杯具地错过了火车,改签还被改到了24小时之后……他本有那么一丝“恶念”:让小w一人挑起放鞭、敲墙等开工重任。那怎么行呢!一家之主怎可缺席!小w掐指一算:延期一日开工也未尝不可!

后来事实证明,天眷吾也!10号那叫一个冷风四起、细雨绵绵,11日这天果断晴空万里、天色宜人!Y(^▽^)Y正所谓:佳期难得,好事多磨。我们的大吉之日——2013.6.11!又说了一堆废话,直接上图咯!

去物业办个手续回来,潘工他们已经把门包好了。一家施工,可别让我失望哟!

摆个大8,发发发~

其实这时我已经躲到门外面去啦!

开始铲墙!墙面天花一定要铲——小w的装修执念之一。

阳台外的景色还不错吧,大W曾说,我们要买的不是房子,而是生活。

liyun926 高中一年级

邻居A ~ `泪流·~终于有装115的户型的鸟!

曾经微笑 高中一年级
cheng_fy发表于 2013-6-12 11:18 支持一下

欢迎支持!

曾经微笑 高中一年级
mine程发表于 2013-6-12 11:30 前排

前排有奖!

曾经微笑 高中一年级
liyun926发表于 2013-6-12 13:23 邻居A ~ `泪流·~终于有装115的户型的鸟!

哈?这么快就有邻居来啦~

liyun926 高中一年级

3栋2单元

superstar 初中二年级

来看看,不错

武汉钻戒定制 高中一年级

十五万估计搞不定。

曾经微笑 高中一年级
武汉钻戒定制发表于 2013-6-12 17:57 十五万估计搞不定。

所以端午节三天把我跑shi了……各种婆婆妈妈精打细算。

sunny201 初中一年级

ding

superstar 初中二年级

祝楼主装修顺利

momo一一 初中一年级

好专业的赶脚来了····

曾经微笑 高中一年级
momo一一发表于 2013-6-13 11:46 好专业的赶脚来了····

嘿嘿……不专业不专业,属于酱油班子

曾经微笑 高中一年级
superstar发表于 2013-6-13 10:46 祝楼主装修顺利

谢谢谢谢~俺们会加油滴!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载