正面4座女神雕像分别代表博学、智慧、科学、耐心。
正面4座女神雕像分别代表博学、智慧、科学、耐心。
本帖Z后由 橄榄耗子 于 2013-7-27 15:21 编辑
在图书馆的旁边就是集市入口处的纪念门。进去是一片开阔的广场,四周耸立的石柱和一栋栋具有拱顶型结构的商店,从遗留下的布局就可以想见当年的繁荣。它和上面的市场的区别也许是这里更趋于贫民化,所以也被称做低挡市场。可能更接近现代国内农贸市场的样子,是倒爷们发家治富的场所。 大理石街和库瑞特大道的交汇处还分布了一些不同的古迹,比如拜占廷时期的喷泉和八角型墓地。现在欧洲的每座城市都有一处广场被用来进行这种集市贸易,只是各个城市开市的时间不同,有些类似于过去中国农村的集市,一到那天,城里人就要去“赶集”,买回需要的东西。
图书馆的墙面上看到一些文字,该是修复时留下的
本帖Z后由 橄榄耗子 于 2013-7-7 15:46 编辑
自己表扬一下自己,这张的角度居然和土耳其旅游画册上一模一样。就是光线不大理想。
本帖Z后由 橄榄耗子 于 2013-7-14 21:25 编辑
集市可不止一条街道,规模巨大,一如今天的汉正街,四通八达的。
本帖Z后由 橄榄耗子 于 2013-7-27 15:22 编辑
继续百度百科吧:
大理石路的尽头是世界上Z大的古代剧场之一。剧场坐落在山坡上,可容纳2,4000名观众。入口是一座罗马拱顶式建筑,始建于公元前3世纪,里面则是希腊式的,观众席沿山势逐渐升高。乐队在一块敞开的呈马蹄形平台上演出。剧场修建经历了5个世纪,才建成现在这个样子。每逢夏季都要举办大型音乐会,音响极好,仅限于演出古典音乐,据说现代流行音乐在这里的演出效果不好。
易立说,这个剧院容纳2.5万人,音响效果极佳。俺家老太太走到这儿,已经很累很晒了,俺给她留影后让小领队带着她往外走,俺们这些壮劳力则进入剧场。俺更是有惊人之举,不是音响效果好嘛?那就试试呗。俺是女高音,鬼哭狼嚎式。即便如此,当俺的Z强音发出后,居然有老外伸出大拇指,直夸外瑞古德。
过道两边是狮子头装饰的护栏。左边的老外还在盯着俺看,估计是被震到了
本帖Z后由 橄榄耗子 于 2013-7-14 21:29 编辑
其实,要拍到剧院的全景,要离开一些,顺着以弗所Z宽Z长的大道走到尽头,上个坡,转个弯,站在古老的松树下,回头,再看,哇!整个山就是一个剧院,剧院就是一座山。同时,可以清晰的看到入口古罗马式的拱顶和内部古希腊式的顺山势而建的观众席。
从这里,我们离开艾菲斯古城
本帖Z后由 橄榄耗子 于 2013-7-7 15:48 编辑
让我们回头再看一眼吧,走了一个多小时,我们行色匆匆的离开。此时,俺对照着资料,才好好的上了一堂世界史的课。
下次来,一定得这样。拉上几个同伴,自由自在地穿行。
本帖Z后由 橄榄耗子 于 2013-7-11 15:56 编辑
这是此行拍到的唯一一辆出租车。留此存照!
艾菲斯旅游纪念品商店非常精致,里面的工艺品也非常漂亮。
圣约翰教堂景区
景区大门,画面中可以看到北京男士和他的黑背包。
以及猫。真是古迹中不坏的道具。比把人摆进去养眼多了。
与以弗所古城不同,圣约翰教堂遗迹建在山顶一片开阔地上。据说古城就建在这位圣徒的陵墓之上。
你看,这里的建筑风格就是展示阳刚之美的多里克柱式了
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