旅游户外

【那些年,我的足迹】二度东渡,非常规随心游河口湖,仙台-石卷-田代岛(猫岛)【完结】

185回复 阅读 18929

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

結衣じゃん 硕士三年级

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-7-3 14:55 编辑

此行重点 田代岛!喵~~~

不是猫奴的话,知道这个地方的人应该很少吧~~

位置位于宫城县仙台石卷市

是的,你没看错,是灾区~去那里也会路过福岛!

抵不住喵的诱惑,还是得去哇!!

一路上震撼Z大的是,扭曲的铁路,海边的防护栏,冲垮的房子。。

远比电视上看到的更直观震撼,水火无情啊!

这个是石卷311时候测的水位~3米是有的!并且那里也是非常多的废墟~

码头的小房子也感觉像临时板房!以前这个码头应该是非常热闹的吧~

=====================================

东京-仙台我选择的是便宜的高速bus 差不多5个小时到~

在高速公路上看福岛,真心是一个很美丽的地方~~

在山中满眼的绿色~一路的好天气!

第一天达到仙台并没有在仙台逛直接去了日本三景之一松岛

在仙台站抢拍到的粉色地铁~~嘿嘿

不到一个小时,松岛海岸到咯!!

到达的时候天晴又阴沉下来~~~why!!上天怎么这么不眷顾我!

(PS,Z近追的飞翔情报室Z后一集也是在这里取景的哇,好开心!)

这个是乘船在海上游览的 1400日元~~由于偶只是路过,就算了!省钱吃牛舌!哈哈··我个大吃货!

瑞岩寺

超长的红桥~~门票200日元~~还在案内买了2个香肠,好好吃哇!

话说这个桥海上台湾同胞出资一起修建的

岛上就是漫步下,比较潮湿!全部是绿色植物覆盖了~~

小狗狗超级灵光哦~~那个小眼睛 看着我朋友~~哈哈

到此一游又出现了,虽然亭子上很多 各个国家的人都有~~

这个中国妹子的名字还特搞。。。我就不放出来了,免得人肉!

扫荡般游览完松岛,就前往石卷市了!

由于仙石线有部分铁路在311时候损坏,还没修复完成~

一段路是JR代行bus,一路上看到损坏的路和房子~哎哎!!

具体转乘是:松岛海岸代行bus到矢本,然后再有轨交通到达石卷

石卷真是让我惊讶,再怎么说是个市,人呢 路上米啥人~好恐怖~~

找了一圈吃的,随便进了一家,很一般吧~~搞饱算了~!

走到酒店也不过10分钟的样子,一路上都没啥人~

酒店门口有几个打牛样的人,小怕怕~~

行李放好,出去找便利店!!奇葩来了~~~

便利店好少,又要走~~~

便利店的收银你是闹哪样,你收银是在表演么~~

极其不自然的笑容,和放东西到购物袋的那个手势!!

联想那些BT的事情,我崩溃了!!!!

赶紧买完走~!!我和朋友一直认为

尼玛这个地方的人真他妈奇怪!!!

赶紧回酒店睡觉~~~~

一早上起来,赶紧收拾东西去码头ing~

可能周末的原因,路上几乎没人,但是路上的广播在播放一些新闻节目吧~~再加上空旷的路,各种奇怪!!

石卷Z出名的就是漫画了,有一个蛮划算名字我也不记得了,满街都是他的作品~~

走了20分钟,都是破破烂烂的~~311的影响对于这个海滨城市影响非常大

Z坑爹的是我发现我的相机备用电池没充电T--T

石卷码头-田代岛 费用单程1200日元

去程差不多40分钟就可以到了~~

一下岛,喵列喵列~不是满岛的喵列!!!

顺着大路前行~~~一路的废墟~~没有一个人,早上天气不是很好

显得特别阴森~~~再加上朋友一直一惊一乍的黑我

走了差不多15分钟,发现目标!!喵神社!然后陆续发现各种喵星人!

喵完全不怕人··一看到人就过来蹭 要吃的~~哈哈

結衣じゃん 硕士三年级

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-7-3 15:15 编辑

到处走~啊!发现喵建筑旅馆·~~

相当不错呢 在山顶上面~~视野非常好~天气慢慢变好,在上面打了个盹!

休息了1个多小时,要赶船船咯~~吼吼!!下山又各种突击喵星人~~

田代岛本来人就已经很少了,都是老人,311后,我看岛上更是没有人了,只看到1,2个老婆婆在田里劳作~这里迟早也会被荒废吧!!

可怜的喵喵要怎么办呢???

回程的船上,用Z后一格电拍了很多海鸥,和当地小朋友

石卷返回仙台~石卷站还是很漂亮的

結衣じゃん 硕士三年级

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-7-3 15:25 编辑

原路返回仙台~吃向往已久的牛舌哇!!!

直接在仙台站牛舌通吃的·~~吃的是一到伊达牛舌!

其实想吃久利,但是人太多了!!

味道很不错,下次去了还吃!!!!

全部下来5000多~~也不贵!

仙台一角~

仙台还是很有活力的,而且据某软件测试,这里辐射了比东京还低!

可能伊达政宗庇佑着这里吧~~

Z后一天的bus是12点,早上又到处闲逛!可惜是周一,没去成博物馆~

博物馆深处的鲁迅雕像 郭沫若题字~还有意味深长的日中不再战!!

博物馆后山上去就是仙台城的遗址~~爬死我了 坡很斗~俯瞰仙台城~~~

仙台将伊达政宗当神一样~~随处可以看到!

===============================

TIPS:

1、田代岛真的值得猫奴去一次~仙台依旧是东北部很有活力的城市~值得去体验一番~

2、出行前一定查询下交通,因为当地有很多地方交通方式都有变更

3、相关网站:

石卷市的官网:http://www.city.ishinomaki.lg.jp/d1100/info.html

日本三景官网:http://nihonsankei.sakura.ne.jp/

結衣じゃん 硕士三年级

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-7-3 15:33 编辑

临走前一天 天气变好了,赶紧出去玩!选择了上野动物园~

上野动物园门票600日元~

没看到啥熊猫,MS熊猫怀孕了哟~~~

我越来越没节操了。。。囧

喵喵都睡觉了!!快醒醒!!给你拍照~

草泥马被剃的我都认不出来是草泥马了···好惆怅的草泥马!

各种小学生~~好可爱的娃子们~~亲近的咩咩

不知道大家发现没,日本的小学生皮肤大多都很黑~~

因为他们户外活动占了学业的很大一部分~~~多么好啊!!

国内的小学生的书包都是带滚轮的了= =

==================================

各种乱七八糟的乱入~~

没节操的我,路边拍到OOXX 然后后期加工

西瓜西瓜~~好贵!!但是比国内的好吃些~红红的瓤,很甜!

特浓牛奶才10块多点点~~~~好喝!!

肉肉还可以~~看的蛮舒服!!但是我口味乖,总觉得有猪的臭味>,

索雅 硕士一年级

等下文,围观

結衣じゃん 硕士三年级
索雅发表于 2013-7-3 14:33 等下文,围观

哈哈 感谢围观~

結衣じゃん 硕士三年级

终于更新完了!

結衣じゃん 硕士三年级

結衣じゃん 硕士三年级

啊~~~为什么!!

結衣じゃん 硕士三年级

感谢加亮~~

雯如琪人 高中三年级

啊~~~日本 好想去啊

結衣じゃん 硕士三年级
雯如琪人发表于 2013-7-4 11:11 啊~~~日本 好想去啊

去啊 现在汇率不是很高 去了很划算的~~~

装阔爱 硕士二年级

那些喵要是在中国,就上餐桌了.....哎,虽然不喜欢小日本,但素别个是比我们人文素质高,这是事实,好的就要学习,这样才能比别个强撒

結衣じゃん 硕士三年级
装阔爱发表于 2013-7-4 16:23 那些喵要是在中国,就上餐桌了.....哎,虽然不喜欢小日本,但素别个是比我们人文素质高,这是事实,好的就要 ...

是哇 在大城市也可以随处看的到喵 很悠然的生活着~~曾看到一个文章就是 伦一个城市的生活水平如何就先看看动物们的生活如何~~

fay0708 大学一年级

做为猫奴

田代岛真心想去啊

话说那些吃的也好诱人啊

不过不怕辐射吗

mlj0719 初中一年级

哇唔

活跃的奶牛 大学四年级

LZ是个很有爱心的人呀。。。赞一个~~

結衣じゃん 硕士三年级
fay0708发表于 2013-7-4 16:36 做为猫奴田代岛真心想去啊话说那些吃的也好诱人啊

其实 以前田代岛人口就不多 311以后就更少了 我去的时候 真的好多废墟~~~~大多都是游客(不过游客也就10几人)

吃的方面 尽量避免~~~ 而且我下了个日本的辐射测试软件 仙台的辐射量比东京还低~~~可能是风向和地形问题 吹不到那里去!

結衣じゃん 硕士三年级
mlj0719发表于 2013-7-4 17:38 哇唔

也赶紧去瞧瞧吧·~嘿嘿!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载