装修讨论
秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-7-27 07:09 看别人装修老操心了,我们家感觉没什么费力的。。咳,当然是目前为止,希望后面也是一样,那就很好啦 ...

白花花的银子88 初中二年级

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:23 编辑

码砖中。。。。。。。。。。。。。。。。。

砌墙的Z后一天:进入了旧房改造Z难,Z需要技术的时候。

所有被铲掉瓷砖的墙体都需要“打补丁”再粉平,这一步做的好不好,直接关系到后面贴砖是否会空鼓。砌墙的万师傅十分的敬业。昨天主动加班到快19点才离开,因为今天的工作量大,难度也大。谢谢师傅的尽职尽责!

上一张很丑却很自豪的补丁图。补丁图只上一面,因为面积小,实在难拍全貌。

接下来,来一套墙体成长记:哈哈……

燕子zz去 小学六年级

期待更新啊,我也买了二手房,想重装,但一点思绪都没有,向你学习了。能不能把小盛师傅的电话短给我,谢谢!

久福源客服一号 超级意粉

想看到装好的样子!

daimingyue 硕士三年级

烦请LZ短一个盛师傅的电话!谢谢啦!

静儿0213 硕士二年级

求盛师傅电话 麻烦短个 谢谢

参考链接:http://www.deyi.com/thread-4563268-8-1.html

katty-wang 小学二年级

求个盛师傅电话,我9月份装修,谢谢!

Lyn木木 大学一年级

期待期待啊~~~难得看见旧房改造的。学习学习。

Lyn木木 大学一年级

期待期待啊~~~难得看见旧房改造的。学习学习。

猪猪头 超级意粉

短个盛师傅的电话吧~

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:26 编辑

2手房装修难度比新房大。

久福源客服发表于 2013-7-30 12:52 想看到装好的样子!

我也是,我也是……

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:27 编辑

加油码砖~

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:28 编辑

加油码砖~

爱瑞斯发表于 2013-7-30 15:53 期待期待啊~~~难得看见旧房改造的。学习学习。

哈哈~ 欢迎常来转悠转悠~~~

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:28 编辑

我估计我会被说灌水了。

注销用户1652537897 大学一年级

求盛师傅的电话啦,谢谢啦!

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:29 编辑

如果真的是灌水,会不会被封号呢?

停工一周!

说起停工,大家想必都有点谈“停工”色变。我觉得吧,该停工时必须要停!

不得不又一次谈到:旧房改造比新房新装要难上许多,不论从工艺的繁琐和隐患等方面来说,无疑是要求更为苛刻一些的。所以,一般的施工队有时候是不敢接旧房改造的工程的。因为一不留神,就是个悲剧。

坛子里有些JM是跟我差不多开工的,但是进度却比我快上许多,我不羡慕,因为旧房就是繁琐。起跑线不同。

言归正传,这周,我家陷入了第一个停工的一周!

为什么呢???出什么问题了呢??为啥停工呢??

原因是:新砌的墙在硬化的过程中(也就是干透的过程中)是需要时间浇水养护的。

养护的过程其实很简单,就是隔三差五的去给墙喝个水,让墙在干透的过程中有水分可以吸收,而不是一味的吸收粉在墙上的水泥的水分,所以,如果不进行养护,后期墙面开裂是必然的。就算用再好的乳胶漆。

我老公的一个朋友,刚装得新房不到一个月,墙面裂了,特别是靠近窗户,门的地方。找装修公司来维修过两次,修了两次裂了两次。他家是冬天装的,低于5摄氏度墙面施工难度很大,不可以贴瓷砖,这是基本常识了。这就是为啥4-11月是装修的高峰。大家想必都不愿意看到墙面开裂的局面吧……

谈到墙面开裂,停工养护是必要的。但更必要的是湿砖上墙。什么意思呢?就是大块的轻质砖要先浇湿,然后再一块一块的砌成墙。这样后期养护才有效果。才能事半功倍!

对于装修,该停工时一定要停工,不要因为赶时间,赶进度而耽误了Z好的养护时机。一点点的把小窝筑就起来,一起加油吧~~~!

上一页
10/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载