装修讨论
Lyn木木 大学一年级

还是风管机好啊,包在顶上不占空间。。

房子结构改了,水电确实需要重新走。装修房子真的要荷包鼓鼓的才行啊。。。。

白花花的银子88 初中二年级
Lyn木木发表于 2013-8-9 08:52 还是风管机好啊,包在顶上不占空间。。房子结构改了,水电确实需要重新走。装修房子真的要荷包鼓鼓的才行 ...

真心的贵,啥啥都要银子来填。。就像只怎么喂都喂不饱的饿虎!楼猪的预算已经从12万上升到15万了。现在已然逼近18万的大关了。

感觉都还没买啥特别奢侈特别名牌的东西。翻翻小册子,这个也要装那个也不能少,一项都减不下来的感觉真不好。

本来觉得自己已经奔着小康生活去了,一装修才知道。。。哎,穷人一个。

Lyn木木 大学一年级
白花花的银子88发表于 2013-8-9 11:03 真心的贵,啥啥都要银子来填。。就像只怎么喂都喂不饱的饿虎!楼猪的预算已经从12万上升到15万了。现在已 ...

你们家是全部都换新么。。。怎么比有的新房还多那么多啊。

Lyn木木发表于 2013-8-9 11:10 你们家是全部都换新么。。。怎么比有的新房还多那么多啊。

本来水电想沿用的,现在只有飘窗的大理石没动,其他都换了。大理石也不值钱。

旧房改造确实比装新房贵,因为要拆,要出垃圾,要敲瓷砖。水电要先拉走老线老水管,再来做新的。还有拆除时打穿的烟道之类的需要修补的地方。。

旧房不论是从工序还是预算上说,都是有过之而无不及。

Lyn木木 大学一年级
白花花的银子88发表于 2013-8-9 11:46 本来水电想沿用的,现在只有飘窗的大理石没动,其他都换了。大理石也不值钱。旧房改造确实比装新房贵, ...

真是烧钱啊。。。我家的房子还是再住上十年再说吧。

秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-8-9 11:46 本来水电想沿用的,现在只有飘窗的大理石没动,其他都换了。大理石也不值钱。旧房改造确实比装新房贵, ...

是滴,旧房改造更花钱,光除旧就是一大笔了。

我也有感受,帮我爸妈的房搞过。

银子呀银子,都886,我都不敢算帐了

秋天的风 硕士一年级

武汉再次进入40+的天气了。楼猪快被热死拉,师傅估计做工也不好受。原谅楼猪去了略坐坐就走了,实在是太热了啊。更新一下弹线的图。总开要换,位置稍有变动:

其他的各种墙面弹线:

卫生间的弹线:

电视背景墙的弹线:

地面的弹线:没照清楚

弹线没啥好讲究的,弹直了即可。走位的时候强弱电要分开。墙上不要开横槽。

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:49 编辑

弹完了线,就是开槽子了。

传说中的无尘开槽:

不过天气太热了,我家的地面质量很好,师傅看我在里面待着吃亏又浇了点水减少灰尘。

继续开槽:

我问师傅要不要口罩,师傅说他有,就拿了一个类似防毒面罩的东西出来戴着,没几分钟他就说太热太闷,还是不带算了。 师傅真可怜,那么大的灰尘和噪音。这就是给我一千一天我也不会去做的。

拉完槽子就开钻:

原谅楼猪实在受不了开槽的灰尘和噪音,待了10来分钟就出来了。一出来就耳鸣了。

师傅居然要在里面这样搞一天!!!这哪里受的了。

某宝做活动,聚划算的套餐,赶紧下手潜水艇的角阀和软管:

打开后是这样的,这个是热水阀:

很沉很沉的,质感不错!推荐!

盒子上面有防伪码,但是查出来是这样的结果,不知道是不是真的,应该没有什么问题的,是天猫买的。

秋天的风发表于 2013-8-12 00:17

谢谢亲帮顶~

秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-8-12 11:43 弹完了线,就是开槽子了。传说中的无尘开槽:

我个人体会,无尘开槽,只有我家装暖气的师傅做的Z好,完全是一点灰尘都没有。再电线开槽的、电工师傅,用上水还是有蛮大的灰。

秋天的风 硕士一年级

本帖Z后由 秋天的风 于 2013-8-12 21:35 编辑

白花花的银子88 发表于 2013-8-12 11:54 某宝做活动,聚划算的套餐,赶紧下手潜水艇的角阀和软管:

潜水艇到底是哪个公司的产品?我不太了解,查下

秋天的风 硕士一年级

银子呀银子,偶来了

秋天的风 硕士一年级

来看看,人咧?

Lyn木木 大学一年级

天气热装修真是不容易。。。

花钱容易赚钱难啊。!!!

秋天的风 硕士一年级

macy_xu 硕士一年级
白花花的银子88

难怪我不是蛮清楚....在光谷那边啊.....呵呵....平时在汉口...去得少.....

macy_xu发表于 2013-8-17 11:10 回复 白花花的银子88 的帖子难怪我不是蛮清楚....在光谷那边啊.....呵呵....平时在汉口...去得少.....

哈哈,没事,你需要啥再问我就是了。~~~

秋天的风发表于 2013-8-16 23:10 **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这!! 你说了啥了??怎么都被屏蔽了呢???怎么回事啊??

上一页
15/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载