装修讨论

狂看日记,沿着前辈的足迹前进,懒人哦

69回复 阅读 7898

[基本信息]

户型:两室一厅

建筑面积:74.23(购房时73.32)

预算:10万

方式:半包

设计师:帅哥丁龙

项目经理:刘工

工地负责人:熊工

监工:本人(“老爷”和“少爷”都忙)

小区名称:xx公馆

开工日期:2013年7月6日

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cyci521 大学一年级

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-8 16:34 编辑

买房经历:

在买这房之前花了半年多时间看房,我们的目的是为了家里“少爷”读书方便,冬天跑车很辛苦。在卖掉先有的小房,看了周边各种二手房之后,果断决定买这小区了,其中原因相信大家都明白,那个二手房确实很尴尬。

不过一开始在知道高单价的时候还是犹豫了下,毕竟也不是有钱人。坑爹的开放商硬是在开盘当天才公布房价,让已经认筹的我们进退两难。还是“老爷”一挥手,买吧买吧,大不了把自己卖给银行,呵呵,银行还不要你呢。

房买了,性急的我就开始天天逛得意,狂看日记,一有时间就对着户型图在那里遐想,瞎想。。。。。。

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-8 16:54 编辑

收房经历

收房的过程都不想提了。说实在的,买了这套房之后好像因买房高兴的日子很少,都是在操心。到了快交房的时间(合同是6月30日之前),一点动静都没有,要知道我们在12月份买的时候都是准现房啦,打电话咨询答曰耐心等待。

耐心等到6月28日上午接到电话,可以去拿入伙通知书了(感觉像加入到土匪窝),屁颠地跑到售楼部,竟然告知现在不能完全出示规定的收房时必须公示的相关文件,什么,没这个?而且,真是个坑爹的KFS啊, 竟然要补交房款,还是因为公摊增加补交房款。等等让我想想,回到业主群里一合计,暂时我也不收房。

可几天后,我还是收了,没办法,我要装修装修

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-8 18:10 编辑

鼓捣了半天,那个PDF图片能上传吗?没成功,SOS,堡玛发来了原始图和平面设计图

好像没写怎么牵上堡玛的大手的?简单描述之,如下:

狂看日记带来的后果之一就是看上了堡玛,看中了用材好,工艺好。我对我家要求是环保,实用,还有温馨。

看上了堡玛就没看第二家,在今年春节前,刚好他家有活动,还有东西送,贪小便宜的我就冲动了,哗啦啦就交了定金。

其实后来我也有些小小后悔,特别是他家有“绯闻”时,但看到丁工从容的解释,想想第一选择应该是没错的。

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-8 18:13 编辑

平面设计图

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-8 19:25 编辑

已定购主材

吊顶:法狮龙

油烟机灶具:方太

燃气热水器:方太

水槽:普乐美

橱柜:德利凯希

移门:徳利凯希

房门厨卫门:松源木门

卫生间五金:卡贝

花洒:格威特

地板:暂定大庄竹地板

瓷砖:暂定金达雅

硅藻泥:大津

前置过滤器:3M

开关面板:暂定ABB

角阀地漏:九牧

面盆龙头:埃美柯

主要灯具:暂定欧普

弱电箱:淘宝远电

暂定这些,其他边开工边购买,以后会本着实用经济的原则。

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-8 18:16 编辑

施工进程电梯楼 还没学会如何搭电梯

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-7 18:40 编辑

毕业照

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-9 15:11 编辑

吐槽楼,希望是多余的

魅夜江江 大学四年级

上个户型图看看

骑驴赛火箭 大学一年级

LZ赶紧更新呀!我们要看图!

愚人国度qw 小学六年级

上图咯亲~~

愚人国度qw 小学六年级

到哪步了?

谢谢楼上各位,本人新手,加上懒人一个,容我慢慢来啊

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-8 19:26 编辑

2013年7月6日,开工

让丁设计看好的日子,虽然下着雨,虽然是我孤身一人前往(“老爷”要上班,“少爷”暑假有培优班要上课),但我还是很激动,顺便跑到超市买了一提矿泉水去房子里等着。

全体到齐后,商量一番后,熊工在墙上做好拆除的记号,我敲下了第一锤, 可是激动之余忘了照相留念, 其实我带着相机的。

熊工在入户门和室内窗户上贴好堡玛的“广告”,呵呵,今天的任务差不多了,熊工和项目经理刘工转战到我们小区的另一家。(厉害额,我们小区刚交房,收房的不多,装修的更少,就有两家找堡玛)

期间有一小插曲:熊工在贴“堡玛”两个字时,本来是准备分开贴在相邻的两个窗户上的,我插嘴说,还是竖着贴在一扇窗户上好些,要不然被人误念成“玛堡”。丁设计说是有个玛堡,做墙纸的。

本帖Z后由 cyci521 于 2013-7-8 18:51 编辑

2013年7月7日 难以忘却的一天

其实这一天我家没有动工,让我难以忘却的是我还没到小区,远远就看到了“滔滔黄河水”。天啊, 小区淹水了!今天武汉的雨确实大,恐怕比去年的“618”还大,但我绝对没想到小区会淹水,黄色的水从井盖里汩汩地往外冒。看着此情此景, 我的心再一次受伤了,坑爹的KFS, 如此高的房价,竟是如此的质量,让我们这些业主怎么办?群里有人说KFS解释是因为后面还有2栋楼没有交付,路面没刷黑, 排水管不畅造成的,下次不会的。你们还敢有下次吗?

淌水进入小区,看见有人拿着网子盯着水面好像在找什么,我好奇地凑过去。“鱼,有条鱼”,信了邪了,小区里的景观河都漫水了,观赏鱼都跑出来了,在小区里自由自在地游来游去,oh my god!

堡玛装饰发表于 2013-7-8 11:12 祝贺开工,合作愉快,一看就是老手,一上来就占那多楼层。。。。

是新手啊,看看我的注册日期。跟着前辈们学的,呵呵

静水晨曦 小学二年级

已经很不错了

2013年7月8日 拆墙

我送完“少爷”上培优班,在去小区的路上,接到熊工电话,说拆墙的师傅已经到了,有什么就和师傅当面商量。嗯,好的

我也是个纠结的女人,一直在为厨房和生活阳台之间的那点小面积的墙是不是拆困惑,生活阳台上有天然气管道,安装的高度只比我高一点点,严重影响进出。我们还没有拿到天然气客户证,就不能和他们预约改装。到底拆不拆?我站在厨房里看着那堵墙

拆墙师傅把其他要拆的都拆完了,都准备清运砖渣子了,我也不能再纠结了,果断决定,拆吧,拆了厨房的面积大些

季年_yz 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载