装修讨论

78平,不敢想象的三房!待编辑。暂时没时间写。

211回复 阅读 17307

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

wjjzl666 高中三年级

本帖Z后由 wjjzl666 于 2013-7-17 11:05 编辑

四、开工前的准备工作

1、砸墙、铲墙

7.10日开始打墙铲墙。这笔费用不属于半包里面的。我懒的去找人,而且怕找到了马路班子不负责任,所以就要张工帮我推荐了几个师傅,说是手艺还可以,价格需要自己谈。一共花了1200元。打一部分墙体,而且铲掉全房的墙面。7.12日周五,师傅通知已经做完了。我后来去看了,感觉还不错,墙面比较干净。看图说话:

入户花园、次卧、主卧:

2、天然气表改动

改这个表也是我要张工给我介绍的熟人,属于天然气公司的,接的私单,但是质量不错。价格伍佰元,材料和人工都是他的。有兴趣的邻居短我,可以告诉你联系方式。对了,改表需要打洞,我就找的电梯的里面的一个电话,60元,混凝土墙打洞。

3、橱柜选择

橱柜方面我去看了欧派橱柜,看了得意一家商家的。虽然欧派的好看大气,但是没有一万以下的,太贵了,搞不起。另外一家也没看中的。后来看中了得意上皇家香樟里的他们家的一款。价格大概是1380元/米。选择的比较经典的爱格板,隐形拉手是必须的,好看!加上海蒂诗的五金件。这是众多网友推荐的标准配置。于是支付宝交了定金之后,设计师小周来量了尺寸。后期跟小周的沟通还是比较顺利的,为了天然气表的事情,我们商量了很多次,才终于找到了一个合适的位置。这款橱柜效果图如下:

本帖Z后由 wjjzl666 于 2013-7-23 17:09 编辑

五、水电验收!

7.20号,水电正式验收!

老规矩,还是上图说话。

1,从门口看过去

2,客厅细节

3,客厅细节

4,从客厅看全房

5,卫生间细节处

6,卫生间墙面 热水管都做了保温

7,过道处

总体来说,我是比较满意水电的施工质量的。体现了很多细节,也得到了一些其他邻居的赞扬。各位觉得如何?

本帖Z后由 wjjzl666 于 2013-8-6 18:00 编辑

六、木工+泥工 工作中

已经有一段时间没有更新了。有一个原因是瓷砖商家一直不供货,拖延了几天工期,另一个也是我被装修琐事搞的心烦了。从装修开始以来,我一直比较顺畅,但到了泥工、木工这一步,问题就开始逐步显现了。作为装修小白的我,第一次碰到这些问题,有点手足无措。只好硬着头皮面对,终究是要解决的!下面就一些实际问题作出推荐。

问题1:阳角,碰角!(推荐指数:★★★★★)

如果是新手,相信很多人跟我一样,不懂何为阳角,何为碰角。简单解释一下。厨房或者卫生间里,贴墙砖的时候会有一些转角处,比如卫生间包了水管那里,当处理这种转角的贴砖时,如果按照常规的两面各贴瓷砖就完了的话,你会发现瓷砖的边缘很锋利,这样一来不美观,二来也不好贴,造成损耗大。这时候,就有两种处理方案了。一个是碰角,一个是用阳角条。如下图所示就是阳角条

碰角就是边缘磨成45度角,就不需要这种阳角条了。

至于怎么选择,记住他们的区别就可以了:

一、碰角看起来要简单大气美观,阳角条甚至还要考虑色差问题,做出来可能没那么好看!当然,也有人觉得阳角条好看的。看个人。

二、碰角的工艺比较复杂和麻烦,还要磨砖,据说做的不好的人一样看着很丑。而阳角条工艺比较简单,工人做事比较简单。

三、如果你要做碰角,记得早点提出来,因为有一部分砖需要加工处理;如果你要做阳角条,那也记得准备好阳角条,Z好考虑好阳角条跟瓷砖的色彩搭配问题。阳角条可以让瓷砖的人送,实在没有只有自己买了。

问题2:门槛石!(推荐指数:★★★

其实这个事情也不是特别复杂,只是要提醒一下,做瓷砖的时候记得准备买门槛石了!而门槛石这个东西,不需要太多纠结,因为哪里都一样,都是差不多的样子。厨房和卫生间,我选择的的是中国黑,40元/m。基本上哪里都是差不多一样的价格。所以,随时在小区里买都是可以的。

问题3:木门、合金门!(推荐指数:★★★

门,其他的话我就不多说,只想说,大家一定要注意门套这一块。项目经理建议全房的门都要做双包边的,这样整体比较好看,对门和墙面也有比较好的保护,而且工人施工也是比较方便。建议大家做双包边!不过可能要多一笔费用。铝合金门一般都是单包边的,所以你要提出来!

另外,稍微注意各个门之间的整体色彩搭配问题。例如我家,两个卧室和卫生间的门靠的很近,所以这三个尽量选一致的颜色。这样美观一些!

下面是我这两周的工作进度和成果:

1,大鞋柜、储物柜已经做好!

2,简单吊顶已经完工!

3,卫生间和厨房的墙砖已贴好!

4,已经在做餐厅背景墙和电视背景墙!

本帖Z后由 wjjzl666 于 2013-7-17 14:10 编辑

这一楼准备介绍电器主材之类的

本帖Z后由 wjjzl666 于 2013-7-17 14:10 编辑

这一楼是毕业照

minyu 高中三年级

看看哦

小小火车 禁止发言

内容被自动屏蔽

xingxiao545 禁止发言

内容被自动屏蔽

chen1990 高中一年级

本帖Z后由 chen1990 于 2013-7-11 15:14 编辑

买房都不容易,楼楼好好装肯定效果不错建议楼楼找厂家定制家居,可以合理利用家居空间,有限空间科学利用

zw_ly 初中二年级
wjjzl666

我是95栋的,想问下你的半包价格是多少啊?

四十一码 高中二年级

我也想开贴来说说了。

zw_ly发表于 2013-7-11 15:42 回复 wjjzl666 的帖子我是95栋的,想问下你的半包价格是多少啊?

短给你哈。。

四十一码发表于 2013-7-11 15:45 我也想开贴来说说了。

强烈支持也开贴记录一哈!

卓越布艺墙纸 小学二年级

内容被自动屏蔽

wyhappy 小学四年级

内容被自动屏蔽

wdf86 初中三年级

锦绣龙城的业主过来顶贴 没有想到你找的鸳鸯了 星球天和你一起吃饭还看你们在找装修公司了 这么快就订下来了 加油

静子9837 初中三年级

邻居过来顶贴!短个半包价格和半包的工程量呗

装饰之家 禁止发言

内容被自动屏蔽

wdf86发表于 2013-7-11 18:25 锦绣龙城的业主过来顶贴 没有想到你找的鸳鸯了 星球天和你一起吃饭还看你们在找装修公司了 这么快就订下来了 ...

呃?星期天一起吃饭?。。。。。我星期天在外面办事哟,不在龙城。是不是认错了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载