装修讨论

飞飞猪的家【北欧+美式+原木混搭】--沙发来了

2319回复 阅读 254306

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yym0619 大学一年级

预留毕业照

本帖Z后由 yym0619 于 2014-1-9 21:43 编辑

电梯楼1---硬装前期 诚意巨献---硬装毕业照

1.风格确定篇 + 装修公司确定篇 + 家具选择篇 2.快乐装修

3.打衣柜or定制衣柜or定制柜门 4.家具选择的超多心得

5.取暖设备的选择+ 暖气竣工+暖气返工

6.大锤来了 + 水电进场 + 电路布线 + 波折不断的水路布线 + 水电验收合格

7.全房找平 + 木材进场 + 巨大鞋柜立起来 + 各房衣柜雏形

8.定制素色柜门---定制喷漆柜门---现场制作柜门压实木线条

9.柜子框架成型 10.大连+沈阳宜家大扫货

11.网购的超棒的五金铰链和滑道 12.柜门惊魂记 + 超完美实木线条

13.海量木工倒计时 + 木工完结篇

14.瓷砖大变身 + 厨房巨大气瓷砖养成记 + 瓷砖大变身3

15.刚性防水?专业防水? + 48小时试水成功

16.柜内清漆打补丁,打磨 + 柜内清漆结束,柜体开始打补丁

17.瓷砖完工照 + 超完美洗衣池

18.打补丁喽 + 漆工前序工作 19. 十一大放血 + 网购好东东大曝光

20.客卫洗面盆--完美折腾记

21.油漆底色完工&柜门定色 22.油漆大返工

23.巨细靡遗的油漆科普贴(自己整理的哦)

24.油漆倒计时---有块油漆变成了“大花脸” 25.终于“洗"干净了大花脸

26.墙面处理前的必备工序

27.波澜不惊的友邦吊顶安装 28.非常貌美的墙面乳胶漆

29.质量还不错,但是让人很郁闷的全星木门

30.超美超美的仿古美式灯具安装了

31.一波七折但效果完美的橱柜安装

32.超惊艳的壁挂式MINI洗衣机闪亮登场

本帖Z后由 yym0619 于 2014-1-9 22:57 编辑

电梯楼2---硬装后期+软装前期

诚意巨献---硬装毕业照

33.低调又奢华的墙纸贴起来

34.劳动Z光荣---地固自己刷起来

35.悲催的水电返工——遇上稀烂的水电师傅,真心伤不起啊

36.卫生间安装结束--很折腾很满意

37.DIY---为儿子打造梦想家园

38.矮空间+开放格局 户型 如何塑造出 高挑感和区隔感

39.3小时搞定暖气二期安装,快、狠、准

---------------------------------------------------------

软装开始了!!!

40.原木全房家具到货了!!!超多图,美爆了

41.神经女汉子又发功了---自己开荒做保洁---超多保洁神器大曝光

42.美美油画挂起来

43.力排众议的垃圾处理器

44.超讨喜的小狗托盘和美美台灯

45.姗姗来迟的沙发汇报

本帖Z后由 yym0619 于 2014-3-23 20:04 编辑

电梯楼3---软装后期

本帖Z后由 yym0619 于 2014-1-9 22:58 编辑

网购清单

本帖Z后由 yym0619 于 2014-1-9 22:55 编辑

经验教训

本帖Z后由 yym0619 于 2014-1-9 22:54 编辑

光谷懒人 小学五年级

无意间看到这个贴子,被“美式加北欧混搭”吸引进来,原想看看这会是怎样的一个效果?呵呵,怎么没人顶啊?楼主可以多发些自己喜欢的图片上来,这样看的人就多了。

saga 大学三年级

喜欢的家具是法式的

纠结的装修要开始了

纠结的家装风格、纠结的装修时间、纠结的预算、纠结的装修公司、纠结的家具家私、纠结的一切一切~~~终于我终于在武汉的盛夏天开始我的家装旅程(我是疯了吗???)。我家老公工作超忙,基本上只能在意志上支持我,和Z后重要决策上发表决定性的意见。所有一切基本备选方案和细节的处理都只能有我个弱女子来一个个处理了。

设计图,变态的开发商,华丽丽的基本全是承重墙,格局上没什么可以更改的地方。

我老公坚持让在阳台隔出了一小间书房,他以后可是有自己的小天地喽。

按照国际惯例,首先说说买房的背景:

现在我们和爸妈五口住在130多的房子里太挤了,孩子也马上上小学了,需要自己独立的房间,所以必须另外买房了。选择三金华都,没有别的理由,离单位比较近,离爸妈家比较近,适合我和我老公这种懒人

关于装修风格:

我自己中意的风格一直都是纯美式。但我老公不喜欢很深色的感觉,他喜欢明亮的,所以Z后的风格定位在【北欧+美式+原木混搭】

除此外还有一个很重要的原因就是预算有限,纯美式太烧钱了,没钱啊。

关于装修公司:

虽然预算很有限,但是一开始我就打算找收费设计师,Z好能够设计施工一体的。首先我接触了得意上口碑还可以的2个工作室,但Z后却因为种种原因没有合作。经过一段时间的比较,Z终选择了堡玛。

-----------------------------------------------------------------------

风格确定篇:

我自己中意的风格一直都是纯美式。但我老公不喜欢很深色的感觉,他喜欢明亮的。而我一直保持着中国传统女性的优良美德---【一切听老公的话】,美式和北欧风有不能完全达到统一,就在原木色系里面找平衡吧。

所以Z后的风格定位在【北欧+美式+原木混搭

这个如何达到“和谐社会”的问题让人头大啊

先上些我喜欢的装修风格图片,其中还有好些是得意民间高手的家装秀。如果有什么版权纠纷,小女子在这先跟各位高手鞠个躬了!

本帖Z后由 yym0619 于 2014-1-9 21:36 编辑

装修公司确定篇:

1、我一朋友给我介绍了一个JH特牛B的豪宅设计师(当然我没花钱啊)。牛B哄哄的量了房,说这个开发商的房子承重墙太多了,没办法做什么格局修改,也说了好多很新颖的想法。说到Z后,一问大概预算,牛大人说“半包至少60万吧”。我去,浪费我一下午时间。不过牛大人确实眼光不错,也给我很多不错的建议。牛大人,等我身家上千万,一定再找你帮我全套设计哦

2、LST设计公司,去LST工作室的那天,L妹妹开车遇到了个小擦碰,可能是心情不是太好吧,不是很热情。而我这人有点感情用事吧,所以say no

3、LWB帅哥,打电话给他,可是人家太忙了,要到8月才有档期给我设计,而我的工作只有在夏天稍微闲一点点,哎,没缘分啊

3、BM公司,其实我一直坚持付费设计的。可是乱逛得意的时候,无意识看到他家的看工地活动,就拉上我爸一起去了。当天的详情不叙述了,一句话,我爸对他家的工地很认可!虽然我对他们家之前的一些纠纷有点毛毛的,但怎么说呢?靠网络口碑的公司只要能正式面对问题,解决问题,至少态度是正确的嘛。拉着老公又一起去BM公司聊了聊,他老人家发表意见了,“还可以!”。好了,就这样吧,开始吧

附言:自从确定了BM后,我就骚扰2次JH牛大人,好人啊,给了我不少建议。谢谢喽

本帖Z后由 yym0619 于 2014-1-9 21:37 编辑

家具选择篇:

因为我的思路比较混乱,刘设计师有点不好下手开展工作,他就要我先自己上网看看自己喜欢什么风格的家具。哎,剁手啊,有人和我一样发神经,没开工先把床和床头柜给下定金了的吗?

只能安慰自己,别人给了个色板给我,至少家里家具颜色可以统一嘛!(这理由不错

现在贴些我在网上淘的喜欢的家具照片吧

本帖Z后由 yym0619 于 2014-1-9 21:41 编辑

本帖Z后由 yym0619 于 2013-7-17 22:08 编辑

回复 saga 的帖子

法式吗?不会吧,Z多是简欧吧?哎,风格这事吧,这不好掌握。喜欢就好

本帖Z后由 yym0619 于 2013-7-11 19:11 编辑

装修Z关键的---快乐装修:

一直觉得很多人都认为装修很累,甚至很扯皮。但是,真的吗?首先,我们要明确装修是为什么?我们装修的目的是什么?是省钱吗?是扯皮吗?是和商家装饰公司斗智斗勇吗?还是是自己的需要,是坐新房子,是给我们的家人一个温馨漂亮的家。那么装修Z关键的是什么?我个人认为---快乐装修才是Z关键的。装修都不快乐,那么,花的钱不会少,扯的皮不会少,坐新房子心里可能也不会很舒坦。

怎样才能实现快乐装修啊,这个问题实际上我们已经探讨过很久,也 有很多业主和业内人士认可,只是一直没有形成一个系统性的东西,在这里,我抛砖引玉,先简要说说自己的观点,希望各位能够探讨,从理论上或单个事件上都可以谈谈自己的观点,主要目的还是1让业主不被整,轻轻松松的完成装修过程。2.让商家不在是JS,合理的获取应得的利润。并且,也许通过大家的努力,能够 改变或小部分改变一些不好的风气,

快乐装修的几个衡量标准

1.装修过程没有过多的扯皮(当然,不可能一点没有),没有或很少出现需要投诉啊,维权啊这些现象。

2.装修费用没有过分的超出预算。(当然,你这个预算是正确的哈,完整的哈,你100平方预算3万Z后说超10万那是当然的)

3.于装饰公司,装修工人,材料商相处比较融洽。

4.你付给装修方和材料方的钱没有很大程度上超过行业平均利润。甚至有些情况低于行业平均利润。

5.你没有买到假货,或被人整买到性价比很不好的东西。装修公司没有偷工减料。

6.你在选择产品时没有花费于选择产品不相匹配的大量的人力物力精力。(和风格有关的可以花精力,和质量服务有关的可以花精力,为了少50元,跑几个区,看8.9家,花3.4天,Z后看花了眼还有可能被人整,这个就是不相匹配的付出,当然,少500是可以的)

7.装修出来的风格和效果已及工艺和预想以及装饰公司承诺的相差不大或更好。

8.家庭成员在装修过程中允许有不同意见,但不能争吵不休。

9.所做工程及所购材料能够得到自己认为比较完善的售后服务和承诺。

10.不会因为装修而过多的影响到工作,生活,学习。

本帖Z后由 yym0619 于 2013-7-12 08:29 编辑

发现一个洗衣池,很实用,可是样子不喜欢,要不要搞一个呢?

本帖Z后由 yym0619 于 2013-7-13 21:37 编辑

参加了热火朝天的7月13号武汉晚报的团购会,至少有3000人。在疯狂老爸的煽动下,分别下了安华卫浴,慕思床垫、圣象地板、郁金香墙纸、友邦吊顶、雷士照明的定金各1000。哎,没有经住诱惑啊

honeylulu 禁止访问

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 yym0619 于 2013-7-15 18:21 编辑

选择ing

本帖Z后由 yym0619 于 2013-7-16 20:45 编辑

回复 honeylulu 的帖子

我是有点没忍住的。有那种类似传销的热烈气氛。加上我自己确实有需要,比较了一下价格,觉得还可以,而且卫浴,床垫、地板、墙纸、吊顶这些我都不太敢在网上买,所以就下定了,到时在到门店去挑东西。就是雷士照明下定金有点冲动了,网上的价格好像便宜点

honeylulu 禁止访问

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载