装修讨论
lilac26 高中二年级

麻烦短个网购清单吧 谢谢

三生石上 小学五年级

原来擦色漆是这样做的啊!感觉好复杂啊!

请问开放漆和封闭漆是什么区别啊?我一直搞不明白……

yym0619 大学一年级
lilac26发表于 2013-10-20 22:37 麻烦短个网购清单吧 谢谢

已短

本帖Z后由 yym0619 于 2013-10-22 16:47 编辑

三生石上 发表于 2013-10-21 10:12 原来擦色漆是这样做的啊!感觉好复杂啊!请问开放漆和封闭漆是什么区别啊?我一直搞不明白……

开放漆的擦色效果确实很麻烦,多了几道工序,还要注意色差。但是我喜欢我的油漆师傅一直在抱怨活儿太麻烦,但还是任劳任怨的做

1--像我的面板水曲柳 做开放漆 就是可以清晰的看去纹理和手感

2--封闭漆就是将木材表面的木纹完全填平,看上去和烤漆一样,对木材本身没有要求。

12345688aa 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 yym0619 于 2013-10-24 15:14 编辑

油漆大返工

今天满心期待的去看柜门砂色,但现实让我非常失望。柜门变成了以擦色为主了,可我原先的想法是白色做旧,以白色为主,擦色点缀。

熊工的解释是底得宝是油性的上色剂,可能和柜子的白底产生变化,污染了白底

还没有用砂纸砂的坯子

砂过之后的。底色完全变成红棕了

加个细节图

可以清楚的看到,白底已经被污染了

NO!NO!NO!这不是我想要的

看着岳师傅和熊工还有我爸在那不停的讨论油漆工艺,我一度都觉得很绝望,我的白色做旧啊~~~

幸好姜还是老的辣,号称30年油漆工经验的熊工,当机立断,返工!

用汽油擦掉底得宝,重新喷道面漆,从来一遍

熊工跑去买了

他说这个是水性的上色剂,肯定不会污染白底

来了

成品

先后试了纯黑,深色的(黑+黄),浅色的(黑+黄)

Z后决定的是浅色的(黑+黄)。

来个细节吧

就是这个了,就是这个意思

对于我这样的装修小白来说,知道喜欢什么,但不知道怎么做出喜欢的效果真是郁闷啊

前天定出的色卡,因为面积太小,看不出效果,让我产生判断上的误差了

经验之谈啊,

一定要试喷一个大面积的板子,再决定啊!!!!

突然想起,赵本山和宋丹丹的小品《小崔说事》里的二人转

开水它不响, 响水它没开呀。 捅破了窗户纸把嗑儿唠明白。

本本分分,实实在在。

黑就是黑, 白就是白。 黑白不能倒过来呀。

困了你就赶紧睡,睡好了你就醒过来吧。

嘚儿啦喂哟咿儿哟啊,嘚儿啦喂哟咿儿哟啊

本帖Z后由 yym0619 于 2013-10-29 10:12 编辑

巨细靡遗的油漆科普贴(自己整理的哦)

照片尽量用的是我自己家的照片,实在没有的就是百度copy的哦

1----硝基漆、聚脂漆区别(油漆种类区别

硝基漆属于干燥性油漆,油漆中的溶剂(天那水)挥发后剩余的树脂自然成膜,干燥速度快,手感柔和,可以修补,附着力、硬度稍差;

聚脂漆,是热固型,使用固化剂交联层膜,层膜后会有一定量游离TDI的挥发,就象松树的脂油,有弹性,易施工。但是聚脂漆 膜的各项物理性能比硝基漆 高很多,能耐老化,但聚脂漆膜易发黄。虽然现在有好多聚脂漆都添加了耐黄因子,耐黄变的时间会长点,但不能避免白色聚脂漆整体变黄

2----开放漆、封闭漆区别(油漆喷涂方式区别

开放漆,是指油漆中没有添加或添加填充料比较少,对木眼没有填充效果、油漆渗透性强,喷涂后木眼仍明显外露的油漆。没有指定使用硝基漆聚脂漆,但硝基漆做出的开放效果更好

封闭,是指油漆中添加填充料比较多,要求填充性要好,喷涂后木眼或其它素面板全部被封盖在油漆底下的各种油漆。呈镜面效果,类似烤漆。

一般使用聚脂漆

3----修色漆、擦色漆区别(油漆上色方式区别

修色漆,是在清漆面上喷有色聚酯,优点覆盖均匀,简单点说,就是内含多种颜色的复色漆

擦色漆,在做好底漆面漆的木板上用色精、色粉或底得宝上色,上色后,再透明漆上漆,这样的话可以根据你的需要改变原木的颜色。优点透明度高,纹路清晰。

我家是用的聚脂漆做的半开放的白色基底的擦色漆

12345688aa发表于 2013-10-22 13:47 回复 yym0619 的帖子擦色漆是不是就是开放漆?或者开放漆就是擦色漆?

不是,详情请看667楼

Jerry_mother 禁止发言

内容被自动屏蔽

Jerry_mother发表于 2013-10-22 16:25 问几个有关柜子的问题哦,谢谢楼主答复:柜体是指接板,哪个品牌,哪种木好?柜门是什么板材,饰面板是水曲 ...

柜体是指接板,我是堡玛买的金汉的E0,但好像是福汉的E0贵点

柜门是金汉的E0木芯板,双面贴水曲柳饰面板。

门套和房门我是在全星木门定的,颜色和柜子基本一致,但这个纯属个人喜好。

线条和合页已短

板材价格清单、木工和油漆工价格,都是包括在堡玛半包里面的,我真的不是很清楚

kuku263 小学二年级

很佩服楼主的折腾精神哦

kuku263发表于 2013-10-22 17:39 很佩服楼主的折腾精神哦

代价也好大啊

泽恩201005 大学二年级

这多柜子6万多,还不用自己买柜门,划得来。就是真心费事

yico佩 硕士一年级

求实木线条网址

泽恩201005发表于 2013-10-23 10:27 这多柜子6万多,还不用自己买柜门,划得来。就是真心费事

就是因为柜子太多了,问过2家做柜门的,太贵了,就放弃了

yico佩发表于 2013-10-23 11:27 求实木线条网址

已短

12345688aa 禁止发言

内容被自动屏蔽

家居桂哥 为人民服务
yym0619

感谢分享,编辑采用至家居频道。

黄小黄呀 小学五年级

楼主短个暖气的联系方式吧

本帖Z后由 yym0619 于 2013-10-24 15:40 编辑

12345688aa 发表于 2013-10-24 10:15 好象擦色漆好复杂啊!做这样的漆是不是要加好多钱啊?

擦色漆确实是很麻烦,而且很费工。比白漆、修色漆什么都要复杂。

堡玛的报价,都是按照修色漆算的,168一平米。

我家的油漆面积很大,确实也花了不少钱

上一页
34/116
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载