装修讨论
风弦 硕士三年级
*小清新爱家居*发表于 2013-8-29 16:52 回复 风弦 的帖子静待楼主的更新。。。加油哦!

虽然慢一点,但是我会坚持的。什么时候版主也给个首页啊!

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-8-31 23:07 编辑

卡布奇诺时光 Cappuccino Time

——抽屉及五金

周师傅的手艺,加上顶固、普鑫的五金真的就是绝配。不说了,上图

丫头房中的电脑桌

丫头房间的衣柜抽屉

大衣柜的抽屉

大衣柜挂衣杆

普鑫的挂衣杆 ,周师傅说扎实的可以当防身的“打狗棍”

顶固的抽屉导轨,那是没话说的

普鑫的明装暗拉手

来张大衣柜抽屉+五金的全貌

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-1 00:03 编辑

——书房"凳子"

看到zhurourou同学在帖子中写道的“小板凳”甚是羡慕,于是向项目经理颜同学委婉的提出榻榻米上的书桌不是标准尺寸,不好买凳子,是不是做一个?没想到颜同学直接顶回来说,买一个木凳回来锯一下就好了........

于是又和木工周师傅商量,周师傅说做的木凳不是很好看,但你实在是想有个凳子,也不是没有办法的,过两天吧......

这就是我的“凳子”?

平常时候上架,关键时候落地,这样也行?

哈哈,项目经理颜同学成了我的模特

高度还真的不错哦,到底是设计师孔同学设计的好,还是木工周师傅特意考虑到了尺寸?亦或是巧合?不过,若是榻榻米上了软装,还能用这个“凳子”吗?

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-1 00:38 编辑

——木工验收

自8月2日开始,31日结束。历时29天,木工活终于告一段落。

先回顾一下 :

项目经理颜同学在研究图纸中,这回又可以赚一笔了

设计师孔同学和御用木工周师傅在研究我的纯手工实木橱柜怎么个搞法

开工了!

窗帘盒定位

饶师傅在做客厅吊顶

饶师傅在做指接板橱柜

举头望明月——遇到难题了

低头弄钉枪——解决啦!

又搞不定?商量一下嘛

修整一下

橱柜搞定了,吧台也没问题

儿童房衣柜,小CASE,一个人搞定

饰面板怎么贴好看,这个要研究一下

贴饰面板,那是饶师傅的专长

周师傅在装柜门

8月31日,终于搞完了,颜同学一边拍照,一边盘算着用了多少板子啊,亏了啊,木工活赚不到钱了,意味着油漆工时也要亏了啊

我家木工活三大块+大衣柜 ,也是我Z满意的地方

1、纯手工实木橱柜

九宫格的大储物柜,能装多少东东啊

2、鞋柜隔断+榻榻米书房

3、儿童房

Z后是生态板做的大衣柜

桃弥设计客服 初中一年级

不愧是我的御用木工MR周,五金件也非常给力,期待下一阶段的油漆......

风弦 硕士三年级
孔设计发表于 2013-9-1 01:03 不愧是我的御用木工MR周,五金件也非常给力,期待下一阶段的油漆......

共同期待!

烧麦 版主

你家木工活真多啊~

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-1 11:07 编辑

另外,孔大设计师,这个“凳子”到底是个什么讲究?起个名吧,有人问我也好介绍啊!不能就说是个“凳子”或“盒子”吧

风弦 硕士三年级
烧麦发表于 2013-9-1 10:51 你家木工活真多啊~

哈哈,一般一般

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-1 13:23 编辑

——网购筒灯到货,一个字“贵”!

装修了好多次,对灯的要求越来越简约,从婚房的欧式碗灯,到后来的吸顶灯,日光灯,现在唯一的要求是扎实,不坏,坏了要好修;还有就是省电、经济。

到了项目经理颜同学通知我要买灯的时候,我大吃一惊,要这么多筒灯?是不是搞错了,颜同学很淡定的说“看施工图纸”。找LG要了施工图一看,顿时,我哪知道哪些小点点是筒灯啊,我以为是孔同学为了好看随手画的咧。

这完全是是LG和孔同学算计好的,解释的口径都一致:什么家在二楼光线不好啊;家具和地板颜色深啊(这是我要的);筒灯只有3W,节电;灯光效果好啊......

筒灯是孔同学的Z爱,有图为证:

算哒,谁让我这次一定要让LG做主呢,谁让我把图上的筒灯看成了小点点呢,我忍

LG和孔同学又说,为了以后减少维修的麻烦,买雷士的质量好,连鸳鸯都在大力推荐呢!好吧,好吧,你们说的都对。

在QQ上和孔同学沟通一番后定下了雷士的筒灯和得利来的过道灯,30多个筒灯啊,孔同学你是不是在雷士有股份啊,还是和电工师傅有仇!心疼啊,还没有来得及看主灯就已经花费了2000多米上次装修时,所有的等加起来还没有2000呢。

一把辛酸泪,越说越心疼!不说了,上图,在万能的得意中寻找安慰吧!

雷士照明一体化led射灯,像不像小猪脸

一窝小猪娃

这张Z像小猪了

来张侧身照

背面照

向右转

背影照

雷士长方形双头led格栅射灯

两张小猪脸,很可爱是不是

这张有点像睡眼惺忪

来张侧身照

背面照

网购雷士的筒灯只适合于有吊顶的地方,在丫头房里,有一个地方是要放钢琴的,没有做吊顶,孔同学千挑万选选中了得利来的过道天花灯(不吊顶 不开孔),也很漂亮的。

在工地上,木工操作台上拍的

烧麦 版主
风弦发表于 2013-9-1 12:35 卡布奇诺时光 Cappuccino Time——网购筒灯到货,一个字“贵”!

哈哈,我筒灯买的也是雷士的贵死了

射灯买的德力西,Z终还好控制在2000元内全房

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-4341421-pid-47766582.html

安装亮起之后

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-4341421-pid-48516379.html

风弦 硕士三年级
烧麦发表于 2013-9-1 12:54 哈哈,我筒灯买的也是雷士的贵死了射灯买的德力西,Z终还好控制在2000元内全房

你真的很厉害!日记写的也好,费用控制的也好!

风弦 硕士三年级
烧麦发表于 2013-9-1 12:54 哈哈,我筒灯买的也是雷士的贵死了射灯买的德力西,Z终还好控制在2000元内全房

我把你那篇买灯的收藏了,贝壳灯我也很喜欢!喜欢等亮起来的感觉,不喜欢交电费的感觉!

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-1 16:17 编辑

——网购TOTO抽拉式面盆龙头

在汉西定的主卫浴室柜面盆没有龙头,老板推荐的又看不上,只有上网淘一个喽。

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-1 20:08 编辑

——网购太空铝衣帽钩

太空铝的浴室挂件,5年前装修小房子的时候就在好美家买过一两件,心水的很,但是巨贵。

现在看到网上便宜的小玩意,总是忍不住出手。卫浴整套挂件都是买的太空铝,很好看,只不过买的太早了,木工还没开始就到货了,只有打包放到车库里了,没有拍照留影。

这两天又买了两个有衣帽钩,终于记得拍照了,上图了

啊哦,开反了方向

拨乱反正

蒙师的包装不错

产品更是没有话说!质感非常好!

hamigua 大学三年级

LZ短个顶固五金,拉手,筒灯地址,谢谢

风弦 硕士三年级
hamigua发表于 2013-9-1 16:54 LZ短个顶固五金,拉手,筒灯地址,谢谢

已短,注意查收!

zhurourou 博士二年级
风弦发表于 2013-8-31 23:26 卡布奇诺时光 Cappuccino Time ——书房"凳子" 看到zhurourou同学在帖子中写道 ...

好有创意的小凳子,看上去用心了的哦

满眼的木工活啊

风弦发表于 2013-9-1 15:08 卡布奇诺时光 Cappuccino Time ——网购TOTO抽拉式面盆龙头

我家也买的这种龙头

上一页
11/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载