装修讨论
lululu1111 小学六年级

好惬意呀

二月 硕士三年级
lululu1111

大家都在为美好的生活奋斗嘛~~为了更惬意舒适的未来,加油

神神丶 初中一年级

投一票,复古小清新哦。嘿嘿。

莫愁 小学五年级

顶一个

二月 硕士三年级
神神丶

谢谢小神,你头像的颜色都很喜欢哪.。不饱和色彩

二月 硕士三年级
莫愁

谢谢帮顶哈

二月 硕士三年级

本帖Z后由 二月 于 2013-8-9 16:39 编辑

突如其来的贴砖抉择,碰角OR阳角线?

中午接到老章电话,说明天开始贴砖(紧张紧张紧张~~,做水电都没贴砖这么紧张过,充分的外观控啊~~),要我们买阳角线。瞬间就萌(懵)了,赶紧度娘外加家装群众装友,小小疑问终于解开,所以说这是个信息时代,所得一二如下:

1.

啥是阳角哪??

阴角和阳角是两个面相交形成的角,凹进去的叫阴角,凸出来的叫阳角。

还有个诙谐的说法:你如果撞上去,会撞出两个包的就是阴角,只能撞出一个包的就阳角。

2.

那笋么是阳角线呢?

阳角线又叫阳角线收口条或阳角条,是一种用于瓷砖90度阳角包角处理的装饰线条,以底板为面,在一侧制成90度扇形弧面,材质为PVC、铝合金、不锈钢。 底板上有防滑齿或者孔状花纹,便于与墙壁和瓷砖充分结合,扇形弧面的边缘有限位斜边,用于限定瓷砖或石材的安装位置。根据瓷砖厚度,阳角线分成两种规格,大阳角和小阳角,分别适应于10mm和8mm厚的瓷砖,长度多在2.5米左右。

3.

碰角是啥玩意儿?

简单的讲就是阳角处瓷砖要美观将瓷面与瓷面接上,需要将两块瓷砖对接的地方磨个角度(45度角),正好对成90°角。

4.碰角和阳角线的区别

碰角的优点:碰角Z大的优点就是美观,碰角成90度的直角效果相当漂亮、棱角分明、立体感和层次感强。而且由于碰角不需要采用别的材料,保持了砖墙的整体性和一致性。

碰角的缺点:第一,碰角对瓦工的技术要求高,非一流的瓦工是做不出完美的90度碰角的。第二,二个45度的角相接处,或多或少有会一点点空隙的,日后使用中,由于热胀冷缩,会使这个空隙变大,美观会大打折扣。第三,形成90度角的部位也是很尖锐,如果一不小心碰到了,有掉瓷的可能,也容易伤着。第四,在瓷砖的选择上也要注意。品质差的瓷砖会有砖边不直,磨边容易爆边等现象,要选上等品的砖做出来的碰角效果才漂亮。硬度太高的砖,如玻化砖和仿古砖,磨角难度大,容易损坏釉面。

阳角线的优点:第一,阳角线安装方便,省工、省时,一般的瓦工师傅都可以做。第二,阳角线圆滑,不存在日后蹦瓷、裂缝及安全方面的隐患。第三,阳角线的圆弧缓和直角、减少碰撞产生的危害,家里有小孩来回跑比较安全,就算撞上了也不至于磕着。

阳角线的缺点:阳角线从美观上面讲没有碰角的效果好,与瓷砖会存在色差,光洁度也不一致。所以整体感观要差一点,可能达不到想要的风格!

二月 硕士三年级

本帖Z后由 二月 于 2013-8-9 16:48 编辑

这一下问题就来了!

刚才也说了,作为外观控的文艺女,怎么可以容忍铝色的阳角线配我心爱的仿古砖嘛!!我要碰角碰角!

可老章说仿古砖硬度大他们不能碰角啊,要我们拿厂商倒45°角啊;厂商说他们可以导角啊,但不保证效果!!!什么嘛,难道仿古砖上墙注定要用阳角线!??NONONONONONONONONO~~~

各位装友是怎么解决这个棘手的问题的呀!急求~~

zhurourou 博士二年级
二月发表于 2013-8-9 15:33 这一下问题就来了! 刚才也说了,作为外观控的文艺女,怎么可以容忍铝色的阳角线配我心爱的仿古砖嘛! ...

亲,有烤瓷的阳角线哦,我家用的就是烤瓷的。我刚更新的,去看看

二月 硕士三年级
zhurourou

恩~~好哦

~~

烧麦 版主
二月发表于 2013-8-9 14:08 突如其来的贴砖抉择,碰角OR阳角线? 中午接到老章电话,说明天开始贴砖(紧张紧张紧张~~,做水 ...

介绍得好清楚啊~ 只可惜2个月前砖贴完了~诺贝尔的砖45°没问题,可是马可波罗的砖,在工厂加工45°的时候,效果就完全没有诺贝尔好

CI@CI 小学六年级

终于知道什么是碰角与不碰角了,贴砖还是一门学问啊

话梅糖1992 博士一年级

本帖Z后由 米白米白 于 2013-8-10 15:19 编辑

可以不买金属阳角线,有那种塑料,或者像瓷砖样的阳角线,那样就不破坏效果了

二月 硕士三年级
烧麦

所以还挺庆幸,买的马可波罗是抛光釉面砖的~~那个相对好切点,师傅来做~~

二月 硕士三年级
CI@CI

是啊..。这才是出技术的地方~~

二月 硕士三年级
米白米白

恩。不过塑料的好像是PVC材质,时间长了容易发黄...还有那种有花纹的,好难买.。差点买了,但是赶着用还是买了白色不锈钢的~~还是有点不搭,小遗憾~~

二月 硕士三年级

本帖Z后由 二月 于 2013-8-10 23:20 编辑

7月24日:水电材料进场

又是上班,所以水电材料还是婆婆验收的。下班后去工地稍微看了下,属于基本配置,也没啥大问题就是了。

颜色各异的二厂电线,婆婆没查防伪,我也没查,相信没不会有什么问题~

排排坐~~拍个全家福~

金牛进水管

金牛各种弯

联塑下水管,用的不多~~

这东西一开始吓我一跳,肿么介么旧介么脏~~后来才知道是用来盖住厕所下水管以免进灰的。

秋天的风 硕士一年级

本帖Z后由 秋天的风 于 2013-8-10 22:37 编辑

我原也想让师傅碰角的,现在也不纠结了,买阳角条算了,安装方便,师傅也省心。

二月 硕士三年级
秋天的风

恩~~放宽心~~别给自己那么大鸭梨~~

CI@CI 小学六年级
二月

但是阳角条怎么弄都觉得看上去怪怪的

上一页
13/116
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口