旅游户外

夏天克武夷山、水帘洞旅游攻略——妹纸在那生活3年【更新中】

55回复 阅读 7275

本帖Z后由 朱子浮 于 2013-8-2 23:48 编辑

楼主有幸在武夷山上大学生活了三年,对当地的文化风俗比较了解,想跟大家分享下……

来这个世界双文化遗产的武夷山——(是个仙气缭绕、茶香轻袭的好地方是个不错的选择!但这里,逛街购物,显然你好像做错了火车下错了“韩版”灰机嘞!

不耐看文字yu的朋友下二楼撒!真心要去旅游滴还是值得看滴哇!~楼主大学时代还是很土,手机上拍,啪啪啪~请包涵!

特别提醒下,是逢雨季去,但不是下雨天去,下雨天大多地方会封山是上不去滴!

攻略

第一要素:住宿

因为楼主是在那边上课,所以很少说碰到住宿的问题,但是在武夷山三姑度假区还是茶博园那边有比较高级的吧,市区还是有个海晟,火车站也是的,但是我是比较建议不要在火车站那住的,除非你们有自己的交通工具出行,不然做下公交都是可以解决你出行的问题的,这个有点方便,呵呵!

第二要素:吃饭

这个要特别提醒住在武夷学院附近的宾馆,像现在放假这个期间,附近几乎是不会有饭店开着的,吃饭还要去市区的。所以一般如果有出去回来Z好是备点干粮是Z好的,切记!!!不然麻烦不是一般般啊……

第三要素:爬山

很多人一直以为世界文化遗产武夷山就那么的一座,每次同学一问我爬完武夷山没,是真心没法回答,说我爬过了吧,那还只是九牛一毛。所以,爬山,我觉得买了一日游的票就好了。

这里要特别提醒: 有在武夷学院或者武职的认识的尽量借下学生证,那可是比其他的学生证来得更低,3折哦亲!╭(╯3╰)╮

第四要素:卖茶、卖岚谷熏鹅

武夷岩茶,在国外,人家认得的中国茶多是武夷岩茶,所以武夷茶博会也是每年很了不起的较量平台啊!品茶爱好者可以注意下每年茶博时间,全国各地的茶会在这与彼相遇!

岚谷熏鹅,也算是当地的特产了,楼主觉得看个人爱好了,味道还是不错的!

武夷山有一名人,朱熹,孝母饼正是因此而来的,但是……作为特长带回去,我是比较建议带个1、2盒纪念就好了,这心不是很好吃,很硬的那种!

^^

……

楼主很认真很努力的说,

求花花求威望

求大家多多来言,来言好孩子,

有不足的地方还望指出,共同进步!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

朱子浮 高中一年级

本帖Z后由 朱子浮 于 2013-7-21 11:08 编辑

爬山来看景嘞!yohoo!!景点甚多!每个景点我只是选择了几处来照照描描,详细还是要实地去看滴!

景点一:武夷宫

很漂亮是吧~~虽然楼主小p图了,还是很不错的

酱个是武夷宫里的仿原生态的人类,其实还有仿我们古代滴,这里没有上,找不到图片了!可惜

这是武夷宫出来的个小坡场,绿绿滴,好可人!

景点二:水帘洞

在这里要建议下,Z好是雨季的时候去,不然没有什么水是不好玩的。

在水帘洞的下面,有一环形小塘。相传,男的向左绕三圈小塘,女的向右绕三圈,未来会有不错的桃花运哦!楼主窝也去转过呢呢!

别有洞天,水帘洞上来

这真几乎没水呀!!!

景点三:天游峰

爬这里是需要体力的!手脚并用,相对刺激!天游峰为武夷山Z高峰,全程可能要1个半小时啊!一般我们会去露营,是个不错的地方,这里还有宋美玲的居址还是什么的,不好意思,记不太清了。

我们到了天游峰脚下咯!

这么陡滴路呀!很陡很窄的,有要带很小的小孩可是要考虑下咯!

这可是从天游峰望下来滴九曲溪——中国Z美溪流(照片有点失误,你们蛮看哈)

露营时带来黎明曙光的初现,真图,没有修滴!

露营早晨的仙境呀!

等过了会,天大亮了,拍的!

景点四:一线天

在这里楼主要提醒各位下雨天Z好是不要去这里的,那个幽湿的,有时候还会有蝙蝠出现哦,建议不管你是晴天去还是不凑巧阴天去,Z好还是在进景区前买个一次性的雨衣为妙!这个地方很有感觉,过胖的人就不要进去了,会卡在哪里

滴!

还窄很阴冷!

守得云开见月明,出来去是不是阳光灿烂灿烂阳光呢!

景点五:玉女峰、大王峰

这里楼主为什么要放一起讲呢,那是因为相传大王连年出兵打战,而王妃苦苦望着大王战争的地方,大王想念王妃却无

法相见,于是每至夜幕,大王和玉女都遥相对望。比较建议你们去看张艺谋排演的《印象大红袍》,诠释的很唯美!

第一个图,左边那个挺拔亭亭玉立的是玉女峰,现在还是没有人上去过。

右边这个花痴翘望的正是大王峰!

大王峰上面拍到的日出,在天游那边虽然是Z高,但是朝向拍不到Z完美的日出,大王峰上就可以!

这是在去玉女峰脚下的路上,这天天气好得不行,楼主真心建议天气好的时候去玩,天气很关键,照片的成败呀!!!

像不??

景点六:虎啸岩、止止庵

在这里就是一路上的,不当心走不到,这里还有很不错的,那颗许愿树,没有记错就是在这里的。楼主光给树旁鱼喂食

了,忘了许愿,罪过……

来到了虎啸岩出发点啦

定命锁,建议自己买把复古的,这个呀,大致都是这样,刻上名字上锁,不多说!

许愿树是一定要去挂下的,很唯美,心诚了,事就美了,不是吗!

当然,还有好几个景点呢,楼主实在写不动了,山景先到此好了。

接下来还有更为震撼的武夷之游等着你们挖!~

楼主窝窝休息下啊!今天会继续奉上,大概是下午时刻,欢迎回顾!求关注呢!

朱子浮 高中一年级

本帖Z后由 朱子浮 于 2013-7-20 11:59 编辑

介绍下张艺谋导演的印象大红袍吧!——视听盛宴

印象大红袍

剧场观众席位

剧场灯景——席位上坐满人

旋转舞台

出场蓓茶

蓓茶表演

蓓茶表演

夜空描画

竹子仙人

竹之仙人

近景撑杆

金光乍泄湖面

九曲溪帆帆盈动

光影白驹过隙——大王即将凯旋而归

这般如痴如醉,应和着潺潺流水,虫鸣蝶舞!~美哉,妙哉!

现在不知道票价是不是也涨,反正值得一看。

种下一K小太阳 初中二年级

好想去啊~

WHの大笨熊 硕士一年级

朱子浮 高中一年级
种下一K小太阳

恩恩,可以去看的,大好银啊!

朱子浮 高中一年级
雨淋心毅

谢谢撒,还以为木有人看黏

朱子浮 高中一年级

怎么木有人儿看评呢!

明拓耶也 小学四年级

哇赫赫O(∩_∩)O~

yomo樱美 初中一年级

早晨的景好美啊,水也好美,嗯,想去,真心想去!

明拓耶也 小学四年级
yomo樱美

养生好地方嘞

dreamer. 初中一年级

好想去看看啊

朱子浮 高中一年级
dreamer.

印象大红袍这个真心有!牛!

ahkqnet 初中一年级

本帖Z后由 ahkqnet 于 2013-7-20 17:18 编辑

风景美,人更美~

传说中的武夷山、水帘洞,原来都在福建省啊

有空准去瞧瞧

端又端 小学五年级

美了美了美了 好喜欢!

lz好用心噢

落花时节不识花 小学四年级

好贴心的旅游攻略!支持下……武夷山够美啊

本帖Z后由 ahkqnet 于 2013-7-21 08:45 编辑

我要去武夷山旅游。。。

蔡2013 初中一年级

不错不错, 出去旅游一次,就会对世界有不同的看法和想法

本帖Z后由 ahkqnet 于 2013-7-21 11:18 编辑

楼主果然很幸运啊,可以在旅游景区周边上学。。。那大学生活太丰富啦……羡慕

朱子浮 高中一年级
ahkqnet

刚好,呵呵!刚好就跟大家分享下!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载