情感驿站
佯装。微笑 小学六年级
lijing3333发表于 2013-7-18 00:49 别人如果彩礼给了7w 按道理来说 你应该带14w过去。 这样加房的名字 别人估计也不会多想什么。 你带过去多少 ...

希望你看明白了我的贴子在来发表意见

佯装。微笑 小学六年级
小诺阿诺阿发表于 2013-7-17 23:48 回复 佯装。微笑 的帖子谢谢阿。我顿时有了妈妈级别的觉悟。0 0

嘿嘿

lijing3333 超级意粉
佯装。微笑发表于 2013-7-18 00:52 希望你看明白了我的贴子在来发表意见

哪里没明白? 不是7w?

佯装。微笑 小学六年级
lijing3333发表于 2013-7-18 00:54 哪里没明白? 不是7w?

就这样他来到我们家跟我父母谈结婚提亲的事情了。我们家的意思就是他们家出5万聘礼 我们家就买个十几万的车来做为陪嫁,可是他说他们家现在没那么多钱,而且我们的新房虽然装修好了可是电器什么的都没有买,然后就说他父母的意思是他们家出7万然后我们家买所有的电器还有我们的婚戒和家里床上用品等等等等,然后还说他们家为我们结婚买的新房还有30万的贷款和30万的外债没有还清,他就说他父亲的意思是结婚后就把我的名字加到我们的新房上去(新房上是他父母和他3个人的名字),然后我妈就跟我说这家人真的很好知道外面欠了那么多债务以后结了婚要你跟他们一起分担所以加你的名字,说他父母是明白人很会做事情,我也是这样感觉的,就这样我们开始准备婚礼的事情。

拿了那7万块钱我就开始买家电什么的 我妈还在三叮嘱一定要买Z好的钱不够他们出,所以我都是买的Z好的电器一共花了4万5千块。然后就是我们的婚戒一个钻戒加一对对戒一共买了2万8然后就是床上用品买了近1万 然后在看家里缺什么就添了点反正所有加起来用了9万的样子,就这样家里的东西都准备齐了 就开始准备摆酒了,当时男方问我们家要几桌,我们说1桌就够了因为他们家是常州的我是武汉的又是认识他以后才到那边去的所以那边没什么朋友,只是到结婚那天我父母和我舅舅一家人还有两个要好的姐妹过去了。我妈就说我们武汉这边的我们自己回来在办,就这样我们把婚礼给办完了

佯装。微笑发表于 2013-7-18 00:56 就这样他来到我们家跟我父母谈结婚提亲的事情了。我们家的意思就是他们家出5万聘礼 我们家就买个十几万的 ...

你就简单的说嘛 聘礼给了多少。 帖子上写的是总共7w 你陪嫁了多少? 你没说陪嫁了多少啊。。

Vphoto 小学六年级

选人要选有上进心,又肯努力的。 家庭条件是其次。

佯装。微笑 小学六年级
lijing3333发表于 2013-7-18 00:57 你就简单的说嘛 聘礼给了多少。 帖子上写的是总共7w 你陪嫁了多少? 你没说陪嫁了多少啊。。

所以我都是买的Z好的电器一共花了4万5千块。然后就是我们的婚戒一个钻戒加一对对戒一共买了2万8然后就是床上用品买了近1万 然后在看家里缺什么就添了点反正所有加起来用了9万的样子

佯装。微笑发表于 2013-7-18 01:02 所以我都是买的Z好的电器一共花了4万5千块。然后就是我们的婚戒一个钻戒加一对对戒一共买了2万8然后就是 ...

9w 是你妈给的还是聘礼呢?? 我是不是能理解成 你前夫家里给了7w 东西买了不够 你爸妈出了2w

就这些。。。。 没有带钱过去。

佯装。微笑 小学六年级
lijing3333发表于 2013-7-18 01:05 9w 是你妈给的还是聘礼呢?? 我是不是能理解成 你前夫家里给了7w 东西买了不够 你爸妈出了2w就这些。 ...

是的

hiroerqw 大学二年级

男怕入错行 女怕嫁错郎 你当初就没有好好看清楚 就稀里糊涂的结婚了

Z后说句 离婚不可怕 自己快乐逍遥自在就好 人首先要爱自己。加油吧!

佯装。微笑 小学六年级
lijing3333发表于 2013-7-18 01:05 9w 是你妈给的还是聘礼呢?? 我是不是能理解成 你前夫家里给了7w 东西买了不够 你爸妈出了2w就这些。 ...

但是我们家本来的意思他们给5万我们家多出的钱陪10 几万的车辆车 是他们家自己不愿意的 也是他们家自己要求我陪这些东西的

佯装。微笑 小学六年级
hiroerqw发表于 2013-7-18 01:09 男怕入错行 女怕嫁错郎 你当初就没有好好看清楚 就稀里糊涂的结婚了 Z后说句 离婚不可怕 自己快乐逍 ...

恩 你说的是对的 我一定会加油的

爱吃鱼的余 大学一年级

祝福楼主!

佯装。微笑发表于 2013-7-18 01:07 是的

我就说我看懂了嘛。 哪里没看懂呢,常州是江浙一带。 礼性比武汉重很多,又爱攀比。

你前夫家不气才怪。 另外江浙一带的普遍怕老婆,当然武汉的也怕老婆,但是我个人觉得,

武汉怕老婆,是对老婆的尊重。 那边就是真的怕老婆。 家里女权主义,婆婆当家。

得罪了婆婆。 可想而知。 你也说了,恋爱家里 前夫对你很好。 怎么突然变了呢。

中间肯定发生不少事情了。 你没说而已。

妞乐呵着 大学四年级
佯装。微笑

我婆婆每次跟我聊天说别人不好的都是说得还算实在,没有歪曲事实,就是有时候喜欢跟别个比,扯些这啊那的,我就喜欢说她要她不这样的了,过自己的日子就行了,然后她就不说了,但是我总是觉得她可能还没有说尽兴。我和未来婆婆表面上一片祥和,她们单位同事说我跟她妈妈讲话像姊妹伙的在讲话样的~

我朋友就是有时候觉得我和她妈妈关系好像太好了一点,两个人联合起来欺负他,就有时候喜欢开玩笑性质的挑拨我们,但是我从来都不理,婆婆貌似总是说他~但是人心隔肚皮嘛,我怕她其实内心不是这样想的...

我记得读大学时候,我第一次到我朋友屋里玩,她妈妈正好要出门几天照顾外婆,就把我朋友拉到一边说屋里的钱莫斯的随便放不要紧吧,我朋友就说没事,后来当然一直都没事,但是我觉得她好像有点防备我,那个时候,现在没有了~可是事情发生了,我觉得有点阴影样的,我屋里条件比他屋里好多了,我未必还偷她个莫斯~

还有一次,我和她一起看电视的时候,电视里面就说,有的母亲好像怕自己的儿子被媳妇抢走一样,对媳妇有敌意,当时我婆婆就说,你觉得我有没有把儿子看得宝贝对你有敌意啊?我当时就楞了,我完全不懂她到底想说什么....

再就是看到好多婆婆。包括我自己的奶奶都是这样的,在你还没有进门的时候对你蛮好,百依百顺,比亲姑娘还亲,但是一进门就不是那个事了,我也蛮怕以后她也变了~

佯装。微笑 小学六年级
lijing3333发表于 2013-7-18 01:14 我就说我看懂了嘛。 哪里没看懂呢,常州是江浙一带。 礼性比武汉重很多,又爱攀比。你前夫家不气才怪。 ...

没有发生什么 结婚前他们一直都对我很好 结婚后可能是为了房子和户口的事情就变成这样了 但是这些东西都不是我提出来 是他们在婚前说自己说要给我的 结了婚又这个样的

佯装。微笑 小学六年级
妞乐呵着发表于 2013-7-18 01:16 回复 佯装。微笑 的帖子我婆婆每次跟我聊天说别人不好的都是说得还算实在,没有歪曲事实,就是有时候喜欢 ...

呵呵 照你说的我觉得你婆婆人还是不错的 你也不要有阴影什么的 这样就算你自己不觉得也会让他感觉到不舒服的 他对你这好 只要你会做人 要求不要太高 应该就没事了吧 你说你刚去他家 他那样说你 我觉得是能够理解的因为毕竟他不了解你嘛 时间长了了解了不是就好了吗 你第一次到他家对他来说就是个陌生人来自己家了那不是应该要注意吗

就像要是你自己家突然来了个陌生的人你也会有防备心吧

在说我第一次到我婆婆屋里克的时候 他等我走了跟我老公说 我长了张苦瓜脸 头像就是本人照片 你觉得我哪里长得像苦瓜咧

所以你那真的是算好的 我要是遇到的婆婆像你未来婆婆那样好啊 我真的是不晓得要觉得自己几幸福了。你就知足吧。

lastone 大学二年级

恭喜卤煮及时止损退场~额 然后这2年是怎么了解的这个男人阿 还是他演技太好

佯装。微笑 小学六年级
lastone发表于 2013-7-18 01:35 恭喜卤煮及时止损退场~额 然后这2年是怎么了解的这个男人阿 还是他演技太好

我也不知道啊 也许是我太没心没肺 根本就没想着要去观察他吧

妞乐呵着 大学四年级
佯装。微笑

有时候我把我婆婆麽样对我的跟我妈妈讲,我妈妈也是说那还蛮好的~所以就催着我赶快结婚算了,年纪不小了等等之类的,我终于在这个月同意结婚了,定的明年,但是得意混了估计也有2 3年了,看到婆媳之间的事情太多了,进门变脸的事情也看多了~我自己身边其实有好多被催着结婚的人都不幸福或者已离婚,所以其实我对结婚比较恐惧~只是有时候想哈,我也没有打算换朋友,继续生活也还是跟我这个朋友在一起,6年了啊,再谈下克估计也就还是这个样子,所以有时候觉得让妈妈放心,我还结婚了算了~是出于这种目的我才被说服结婚的~可以说感觉像是被逼的~

再就是我姐姐在我毕业那年结婚的,结婚之前,婆婆对她还可以,结婚之后我不知道,但是她婆婆是做生意的,为人处世应该还蛮好,我姐姐离婚了,有一部分原因是因为婆婆,我姐姐说从一开始就不是蛮喜欢我姐姐,后来姐夫喜欢冒得法就结了,后来还是离了,我姐姐搬出来之后她应该蛮开心的,连屋里的门都换了,我彻底无语....不过我姐姐自己也有自己的错就是了~

但是我身边不管是我姐姐还是我哥哥之类的,甚至朋友们,都结婚之后不开心,恨不得一半都想离婚单独过~是没有第三者的情况下都这样~  我就更对婚姻无语了,其实结婚不是为了能得到什么,更何况现在有新婚姻法。换句话说是什么都得不到,特别是女的,更有可能换来的还是一纸离婚书和从头再来....男的就像莫斯影响都冒得一样,,,,,我觉得我好冒得安全感啊~~~

上一页
5/58
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载