旅游户外
幽瞳 初中二年级
超哥?超叔?

我已经去了曼谷芭提雅了。就想再自助去次清迈。。听说清迈的菜口味比曼谷和芭提雅的更刺激。是嘛?

超哥?超叔? 硕士三年级
幽瞳发表于 2013-8-8 14:27 回复 超哥?超叔? 的帖子我已经去了曼谷芭提雅了。就想再自助去次清迈。。听说清迈的菜口味比曼谷和芭提 ...

刺激这个词不知道如何理解。不知道和现在的重口味这个词是否意思相近。

清迈当地的正宗菜确实吃不惯,以酸辣味主。旅游区嘛,也有很多小吃,反正不会饿死,总有符合口味的。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-8-8 16:52 编辑

继续,上船体会一下

看英文吧,泰文看不懂

这里坐船跟安帕瓦的感觉不一样,水很干净

这里岸边有固定的小商铺,水里有移动的商贩

岸边会有很多耍蛇的会游说你上岸玩蛇,没有兴趣,据攻略上说很坑爹

看到很多老太太独自划一小船卖蔬菜水果

这个是专卖水果的船

又见水上布施

这是刚才有一船上的女士想布施,将食物交给我们的船夫,转交给僧人的

这一片还没有开发成商铺,可以看见热带树和水果

这是给当地人过的桥,船夫在这里要我们上岸去看看消费,被我们拒绝。

现在已经开始有游客从四面八方坐船过来,跟安帕瓦一样

游客在买帽子

卖帽子的美女

水果和食物,不认识,因为早餐还没消化,今天早上对食物不是很有欲望

烤香蕉

回到刚才上船的地方了,现在游客多了起来

见过堵车,见过堵船吗?

现在还9点不到,船已经塞满了整个河道了,所以如果到丹能莎朵看水上市场还是不能从曼谷出发的,一定要住在安帕瓦或者丹能莎朵。过了9点估计只有看人头了。我很庆幸自己的安排。

这里卖的东西要比安帕瓦丰富点,我们没买多少东西,不过这里卖东西太黑,如果不是非常需要就不要买了,看看就好。这四个零钱包你猜开价多少?700。但是店家被我们打败了,你猜我们Z后多少搞定?100泰铢搞定。这是因为我们在上船之前买了类似的四个包,也是100,所以如果不是跟团,自己去,建议Z好先在岸边逛一下,问问行情,水里的价格是很坑爹的。不过服老板没有因为我们买的价格低而像中国一样板着脸,她始终保持着笑脸,临走时双手合十感谢我们的光临。其实这样不买东西都很舒服。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-8-9 07:36 编辑

上岸后,我们想回去,虽然有突突车的电话号码,但是在泰国买的电话卡在老婆那里,我没有,想着去找一个公用电话亭,但是那个突突车司机又不会英语,突然看到一个JC,告诉了他我们的想法,泰国的JC太给力了,连忙拿出自己的手机拨通了电话。泰国的JC基本上都会英文,JC要我们在那等一会或者在附近逛一下,说20分钟后突突车会来。thank you了半天,真是心存感激啊。我们在附近岸边的商铺里给小朋友买了件裙子,全棉的,人民币40元,真是很便宜。逛了一圈我们去等突突车,他刚好来了,一路风景啊,到酒店,老婆刚过完早,小朋友因为昨天晚上的发烧早上没有吃,不过基本上没有什么症状了。10:40退房去马路上搭车回曼谷了。退房前我又去安帕瓦水上市场是看了一下,看看周六和周五有什么区别。

在泰国遇到过几次JC,但是给我的印象和形象都非常好。

这是丹能莎朵水上市场旁卖船的。

这个东东和中国的是一样的

突突车来了,一路风景的回安帕瓦酒店。

酒店后面也基本上是植被了。

我看时间还早,又抽空去了趟安帕瓦水上市场,因为步行也就5分钟。

现在是上午,但是感觉水要比昨天下午干净,船也不少。可能就像酒店工作人员说的,安帕瓦水上市场本来就是周六周日全天开放的。可能和周五下午有些区别。有什么区别就要后面的网友去比较了。

这是我们住的酒店大门,有可以租的自行车,我们根本就没时间骑自行车出去逛,如果住两晚还有可能。

尛の牃 初中二年级

继续啊!帅哥!等着看完我好安排行程咧!

在路上的元元 硕士二年级

请教,跟团去,那个免税店的优惠卷能用吗?

奥利奥是*** 高中三年级
超哥?超叔?

行程表真的是太详尽了!!!跟这样一个细心的人同行可真是省心省事!!!

尛の牃发表于 2013-8-8 17:46 继续啊!帅哥!等着看完我好安排行程咧!

基本上已经完了,会曼谷后第二天早上就飞武汉了,回曼谷的半天就安排了免税店购物。

barbieq521 大学四年级

不是不能改动,而是LZ改动之处有些蹊跷,算了我也不揭发了,以免酿成装修贴中的护肤品事件。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-8-9 09:23 编辑

barbieq521 发表于 2013-8-9 09:03 不是不能改动,而是LZ改动之处有些蹊跷,算了我也不揭发了,以免酿成装修贴中的护肤品事件。

不是说你,是说得意,我的帖子很多地方要审核才能通过。你揭发看看,看我能不能自圆其说。,我感觉没有什么相互矛盾的地方。

就是买Naraya包包那段啊,Z早的时候LZ写的是看到老婆空手出来,心中一阵暗喜之类的,后来改成很吃惊,刚才我又review了一下,发现那段竟然不见了。

不知LZ回来时有没有买冬阴功方便面?我还蛮喜欢吃的,发展到现在见人去泰国,都会厚着脸皮要求代购,当然是不给钱的那种。我还暗自下定决心,下次再去一定带个蛇皮袋子,搞一箱回来。

barbieq521发表于 2013-8-9 09:43 就是买Naraya包包那段啊,Z早的时候LZ写的是看到老婆空手出来,心中一阵暗喜之类的,后来改成很吃惊,刚才 ...

哎呀呀,这些心理变化都被你捉住了,确实被你逮个正着,有暗喜的心情,也有吃惊的感觉,没有乱花钱当然暗喜,对没有买包也感到很吃惊,我本来以为她要跟别人一样要买一大堆的。不好意思,让你笑话了。

清迈会说英语的人也许不是很多,但偶尔会碰到说汉语的泰国人,反而把人吓一跳。我感觉清迈那里应该是有很多华人的后代。

barbieq521发表于 2013-8-9 09:46 不知LZ回来时有没有买冬阴功方便面?我还蛮喜欢吃的,发展到现在见人去泰国,都会厚着脸皮要求代购,当然是 ...

真的啊?是个什么牌子,或者有没有淘宝链接之类的,你告诉我一下,我在泰国没有接触方便面,你告诉一下,我也找人买一些会拉尝尝,我是个胖子吃货。。。

barbieq521发表于 2013-8-9 09:49 清迈会说英语的人也许不是很多,但偶尔会碰到说汉语的泰国人,反而把人吓一跳。我感觉清迈那里应该是有很多 ...

其实我后来回来查了一下资料,清迈那里有不少华人,有一部分是当年国民党的一支部队打了败仗,逃到那里,然后安家了。这可能是一部分华人的原因。听说还有个华人村。

田系田系 大学四年级

真的是好详细。。。mark一下。。

LZ还是别尝试了,因为你说并不适应清迈的食物,让我感到很迷惑。我只在夜市买过一次沙拉,更像是我们的凉拌菜之类的,没搞清都有哪些成分,确实是又酸又辣。但除了这个以外,别的食物都很合胃口,非常怀念那些不用加很多油就能做得好吃的饭菜。LZ后来路过的那家海南餐厅貌似就是我去过的那家,在那里第一次知道南瓜藤也是可以吃的。其实冬阴功方便面也是酸辣味道的,还加有香茅(又称柠檬草),第一次吃的时候感觉特别像肥皂水,习惯后就好了。

tracy62 高中三年级

内容被自动屏蔽

barbieq521发表于 2013-8-9 10:25 LZ还是别尝试了,因为你说并不适应清迈的食物,让我感到很迷惑。我只在夜市买过一次沙拉,更像是我们的凉拌 ...

其实除了第一次在泰北的一家民间餐馆里的味道太重外,后来的我都还可以接受,只不过同行的其他人都不接受,我还特地大吃香茅,以让我接受这个口味,有点像要我接受鱼腥草的感觉一样,比香菜难以接受,少吃点还是可以的。后来在你说的那个小学对面的那家泰北餐厅,基本上都还能接受的。

上一页
10/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载