辣妈学童
pipipipi 大学四年级
拐角的女人发表于 2013-7-26 17:10 很有上进心的小女生,以后一定会很优秀的,从小的家庭教育也很不错

但我觉得自尊心和好胜心太强了,以后会吃亏的想不开就完了

寶貝豆。发表于 2013-7-25 21:01 我感觉小孩的自尊心很强,容不得一点失败,凡事要求Z到Z好。不知道这样好不好。楼主有没有意识到这点。加 ...

我也这么觉得!!以后怕走极端啊

hannahwu发表于 2013-7-25 16:16 如果不是家长有意无意中的施压,这个年纪的孩子会这样?

社会也是一个很大的因素 不是吗

ydfq058 小学三年级

楼主的孩子应该是考武汉外小吧?

shine_an 高中一年级
helen912发表于 2013-7-24 15:33 你的孩子还有童年吗?我家9月26的,上不了小学,9月要再上幼儿园,除了老师教的,我就给他几本书看,不认识 ...

我家孩子也是9月26号,我也是放养,就是让他玩。

拐角的女人 大学四年级
pipipipi

你的担忧也存在,不过我的小孩一点上进心都没有,对什么事都很淡定,都不象她那个年龄的人,这当父母的都很操心哦

ring1109 大学二年级

好好读书,不懈努力。是块金子,哪里都会发亮的。别个乡里伢,个个出来都是状元咧。未必乡里的教学比城里要好?

hannahwu 大学三年级
pipipipi

家长的价值观起到更大的影响

aillen1985 大学四年级

说实话 是大人教育方式错误的问题

南湖疯子 初中二年级

这...是要求安慰么,我儿子4岁,现在除了喜欢吃貌似没啥兴趣爱好,我也没强迫教他啥,也没什么拿得出手的可以在亲戚六眷朋友叔叔阿姨什么的面前表演的特长。但他每天很开心,我也开心。估计就是一傻爹加一傻儿子。

3240725 初中一年级

每次看到这样的家长这样教育孩子,顿时我就觉得同为家长的我亚历山大啊,不能让孩子好好过个童年吗。。。。

eva_zj 大学二年级

我先以为是高考,进来一看,竟然是考小学,倒吸一口冷气,可能你们没有说一句要孩子考好的话,可是看看全家的认真劲,当放了如此之重的期望在孩子身上时,其实孩子是替你们在哭啊。我觉得这更提醒我,我应该更努力。

lifetime1008 高中一年级

只能说你的孩子失去了她这个年龄应该拥有的东西

楚若 大学一年级
youesula发表于 2013-7-24 14:52 作为母亲你太纠结了一个人学习很重要,但是交往沟通能力更重要,书呆子Z大的作为也 ...

+1

我也是一个母亲,我的孩子还在上幼儿园,我的态度就是,只要人品好,会和朋友相处,上学能考多少分我都没所谓,我不会为了我的那些所谓的面子而压迫我的孩子读书,是读书的料子在哪里都是读,贫困山区也能出很多读书的精英,难道他们的学习环境是一流的吗?社会生活压力本来就很大,为什么要这么小的孩子也要给他那么大的压力,人生的几十年开心的过不好吗?不要说现在不给压力,以后出社会压力更大啊.这个都是老师用来洗脑的话,读书好未必出了社会就冒得压力了?亲,你自己回想哈你原来读书的班上的同学,成绩优异的现在生活的如何,真的是毫无压力吗?只会有更大的压力..也别说有压力才有动力,你生的孩子出来就是让他出来为了动力而给自己施压,让他活在一生的压力中吗?努力的创造下一代,不是希望下一代开心健康的成长是Z重要的吗?好吧,也许我说的楼主并不爱听,也许楼主觉得我站着说话不腰疼,但是,以上是我真实的想法,不喜勿喷.

女人的天堂 禁止发言

内容被自动屏蔽

麦田守护者huhu 高中三年级

不知道要说什么,女儿快十岁了,每次真的是考完考玩,考得好自然很得意,没考好也从不曾低落过,居然一次都没有!这样好还是不好?

83912183 大学一年级

这种方式虽然没有明确的给孩子施压,但是已经潜移默化的让孩子认为考上那个学校是一件非常重要的事情,所有就有了现在的结果。

虽然我还没有孩子,但是从事幼儿教育也好几年了,见过各种各样的家长和教育方式,我非常地不赞同这种培训方式!而且我一直认为,从小培养孩子健全的性格和良好的学习习惯才是王道。否则继续这样下去,孩子的心理会出问题。

还有楼上已经说的,妈妈陪孩子一起哭,绝对要不得

癞蛤蟆不吃天鹅 禁止发言

内容被自动屏蔽

kk527115958 初中三年级

你孩子这小就这样重视这些东西,那是不是中考失败就要去自杀了。有点挫折是好事来着,再说了你不考上这个学校难道就没别的学校了!好学校难道就那一所!!!

jianna 初中一年级

我觉得这个小朋友好累啊

上一页
26/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载