装修讨论

保利华都98平婚房成长日记--奇葩40度的火热纠结

66回复 阅读 10313

保利华都98平婚房成长日记--痛并快乐着,只要有你,就算纠结也是大晴天

在小打小闹,各种纠结中,婚房渐渐成形。

过程是漫长的,跟人吵架砍价的次数在不断上涨,装修的小问题也在慢慢萌芽。

可怜我俩在这武汉的蒸笼天下骑着小摩托到处买材料,身材却没有日渐消瘦。

虽然只有两个人,虽然很辛苦,但是我们快乐,我们期待着成就感的来临。

嘻嘻嘻 上首页了

房型:三室一厅 (后期修改为套间+小孩房)

建筑面积:98平米

装修预算:15W (很悬啊!装修无底洞啊)

包工方式:半包 5W (肯定打不住,走完水电后,实际电线,水管+1500左右)

装潢公司:澳华装潢公司(光谷店)

设计师:徐WJ设计师 (美女哦)

开工日期:2013年6月5日

楼盘地址:保利华都小区

项目经理:周GX(年轻有为捏!)

户型图一张(在网上完全找不到咱家的清晰户型图,真心过分啊)

来我们家看过的人都说户型不错,南北通透,该有的都有,27楼捏,风景也很好。

但是,每个房间都很小(毕竟三间房98平),家里的梁又很多,显的很压抑。

比方说主卧,开发商画的好像衣柜床头柜床都能有,但是实地测量后,1.8的床一放,2个床头柜再一放,什么都装不下了。

根本不可能有衣柜!开放商就是个骗子!!!!!!!!

于是我们就开始陷入把能敲的墙全部敲掉的恶性想法中,开始无头脑的找装饰公司。

还很无厘头的想让别人把我们家装出山路18湾(房间里面有房间),猜不透我们家房型的效果。

以下为结构图:

期间找过3家装饰公司,装修队+弘扬+澳华。在此谢谢弘扬的很好的服务态度和设计帮助,但是价格我们望而却步,只能放弃。

Z后我们开过几家方案后突然醒悟,功能型的房间虽然小也要充分利用,并且墙敲了重砌,真真是资金搞不起的方案。

带着新的想法遇到了现在的设计师,尽管我们很纠结(找设计师的次数过多,致使设计公司的所有人都知道了我老公的名字),

但是方案还是出来了,并且我们满意。Z大的改变是将主卧和书房改成的套间。

家里有卡座,吧台,马赛克,飘窗,衣帽间,可以在厕所泡澡看电视的设计效果,哈哈

再来张效果图

嘻嘻 还不错吧

进度:这周准备验收第二期,所以不说废话 疯狂上图

以下是自己收集的一些照片,希望能够借鉴。。

海量照片 上传中.............

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

BLHD2013 初中二年级

本帖Z后由 BLHD2013 于 2013-9-2 23:16 编辑

邀请各位乘电梯 看风景捏!

六楼:6.5 开工+6.26水电验收+泥工

七楼:7.20木工完成+8.01二期工程验收

五十九楼:马赛克+石膏线

本帖Z后由 BLHD2013 于 2013-7-31 18:28 编辑

各种清单

占楼

本帖Z后由 BLHD2013 于 2013-7-31 18:29 编辑

毕业照片

本帖Z后由 BLHD2013 于 2013-7-31 23:39 编辑

尽管我们纠结,尽管我们墨迹,尽管我们从3月底就开始准备装修,拖到五一日都还没定合同。(表弟家可是跟我们同时准备装修,五一就住进去了。)

但是6月5日终于开工了。专门挑了个好日子,我家男人请了假去开工的。

可惜保利物业不给力,不允许我们在家里放鞭,只好移驾到楼底空地放了。

六六大顺哦!

紧接着就是高考+端午节假期,家里一下就停工7天,我的个去!工期啊!!!

6.16日敲墙--师傅很速度的就把墙都敲了

6.16日 开始走水电,师傅也是速战速决行,基本都没有出现过问题。

6.26日 经过了3天的中考假期停工,26日水电验收,基本无问题。嘻嘻 很欣慰。

小插曲。在水电封槽的时候,由于水泥干后收缩,线槽有个不小的缝,跟周经理说过,后期油漆工帮我们解决了。

6.29日 泥工进场,开始砌墙。小问题 开始慢慢出现。

家里弄了个干湿分区,但是砌墙的时候用的都是小砸砖。很好奇,别人家看到的都是整块整块的砖。

虽然问过周经理说没有问题,但是我跟我家男人还是小小担心啊。

看看 全是小碎砖啊 !

然后是干湿分区 效果图!值得欣慰的是 效果还不错。

泥工所有图片。

包管问题,我们有个管子是把砸砖筛到管子后面,然后用水泥填上的。怎么看 都觉得别扭。

然后到处都是小碎砖,看的痒痒。这样到底对么?

未完待续.........

本帖Z后由 BLHD2013 于 2013-8-7 21:33 编辑

更新了,更新了,请各位围观了!7月20日 木工基本完成。8月1日二期完成,达到验收阶段。

现工程进度:1.木工全部完成。(各种把手还没有安装)

2.墙砖已经全部完成。

3.墙面腻子全部刮完。

不说废话,直接上图,请继续。

防水照片,地上都做了两层。

(小插曲:老公说好了要防水做之前给电话,我们去盯着。结果,他们每次都去不给电话,等我们问的时候早已经做完了。

虽然能够理解他们一天要做很多家,但是防水这个事情的确让我男人纠结了很久。

不过澳华确保质5年,以后漏水也找他们。)

厕所的门槛石安装好了就开始做防水了。

以下为主卫的斜开门,看过设计图的知道,我家男人要能在浴缸里看到电视,所以有半边都是玻璃,

并且为了节约空间就把框架改成了斜门结构。里面只有3个平方左右,只放浴缸和马桶。

就这个木头的门框架,我们在后期的预算中还加了400多元。

这是把腻子刮完后的效果,右边要装玻璃,中间是单开玻璃门。

一下为木工图:家里木工不是很多。

吧台旁边的酒柜,进门鞋柜,主卧飘窗台,厨房木头框架(正面的玻璃,因为厨房没有窗户

完全靠入户花园的窗户采光)

次卧的榻榻米+榻榻米上的衣柜(榻榻米将来当小孩床,高50CM,宽1.2米,长2米)

餐厅的卡座,主卧的斜门框架,电视墙(白色部分将来贴墙纸,边边不锈钢+黑镜)

因为要刷漆,木工把做好的门都下下来了。

家里在衣帽间+书房里面订了个索菲亚的转角衣柜。8500元左右。

贵的离谱

吊顶上图+背景墙木工v

以下为腻子刮完后的效果

各位帮忙参考下,看看是否有什么问题捏??

个人感觉 还不错 嘻嘻 至少是我想要的效果。

以下为安装好的热水器,林内 16升的

还有玄关处的隔断框架+本人第一次上镜

再上上远眺的照片,风景很好呀。

右下角为煤气管道用石膏板封边后的效果。

当初一直犹豫是否要封,现在看看选择正确的,要好看的多!

如果你喜欢我的更新 请一定帮忙顶顶呀!!!

未完待续!!!!!!!!!!!!!!

占楼

杰东装饰发表于 2013-7-31 23:47 回复 BLHD2013 的帖子现在装修到了什么阶段了啊。好期待啊

今天验收木工跟泥工,家里墙砖都贴完了,就差地砖和乳胶漆了。

ting110 禁止发言

内容被自动屏蔽

yoyo345 初中一年级

很详细啊,学习了

品格中天设计MM发表于 2013-8-1 18:30 回复 BLHD2013 的帖子嘿嘿 看到我们家做的效果图了。。。Z后一张左上角和右边中间的。。。。

那是我很喜欢风格捏 好想看看你们家的毕业照片捏!

yubel 高中三年级

收集图片中“马赛克”

橱霸 初中二年级

时间太长了

crtwinds 大学四年级

帮顶,,期待Z后的效果啊

修瑟 高中二年级

围观群众~~顶起~~

ting111 禁止发言

内容被自动屏蔽

范范1988 初中二年级

LZ,请问铺地板和磁砖的人工含在半包报价里吗?

银色烈火 大学一年级

新来的人,顶一个!

杰东装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载