辣妈学童

豁出去上对比图!亲身体验坐好月子产后保养有多重要,比姑娘伢时还更美!

179回复 阅读 14150

8月3日更新:统一回答各位姐妹的疑问,俺没有整过容!没打瘦脸针!要是整过我还来这发帖子干嘛呢??

嘿嘿,不过回想起来我四年前拔掉了四颗智齿(智齿长歪了睡觉疼),不知道会有用吗?但是拔掉的那年脸型根本一点也没变,确实是怀孕生娃后脸型好一点了,babyface褪掉了哦

身体验坐好月子女人多么重要,生完宝宝变瘦了变美了哟~月子完瘦将近30斤,产后3个月减40斤。

各位妈宝的姐妹大家好!

(我有在丽人板块发帖子,那个主要是讲护肤方面的,

请多多支持哈

http://www.deyi.com/thread-4579265-1-1.html

应妈宝小编的建议,

在这边发一个专门针对产后妈妈的新帖,希望能对新妈妈有些些帮助哈

更希望的是,大家有好的产后瘦身、保养经验也能在帖子里面分享,我们一起变美美哈!之前俺在丽人发的帖子,嗤之以鼻的人是多,但您倒是也上一点保养大神的照片或者经验给我学习学习啊,等来等去却木有,失望。。。

我现在也超想减肥啊,大腿粗得肉直晃,但是我们要健康的循序渐进的减肉肉

相信大家都听说过,坐月子女人一生中Z好的改善体质时机。如果没有坐好月子,可能会对身体健康不好。

做好月子,远不仅仅是恢复个身材这么点福利,对整个身体机能的提升,生活习惯的改善都有莫大好处。

现在身体健康有多重要毋庸置疑,成家生子后的女人,我们再也不是只属于自己,可以无所顾忌疯狂的时代了。我有了比我生命还珍贵的宝贝,教育好宝宝,操持整个家,都必须有个强健的体魄做基础,所以产后保养好不仅是对自己呵护,更是对身边的人,对自己的爱人、家庭负责。

我在怀宝宝之前,早已决定必须顺产,孕期也一直保持散步等温和的运动,虽然一直想着为了顺产不能吃太胖了,但到了孕后期体重并不由自己控制,Z后两个月慢慢飙升到了接近140,足月时比孕前肥了40斤左右。

同样的,我也早就暗下决心一定要好好做月子,不说把身体养好,至少不能因为这场生育把自己折磨成黄脸姑婆,也不愿因为生育落下什么病根。

从来对父母没有任何要求的我,这次早早跟爸妈打好招呼,希望他们月子时好好照顾我。

在此感谢爸爸妈妈,完全按我的要求给我做了油盐不进的食物,尽管他们因为心疼而不认可,呵呵。

很多新妈妈烦恼身材走样、皮肤长斑泛黄,我觉得从源头消灭赘肉和老化的萌芽,比等到问题很大了再去一点点改善,应该是好一些的做法吧。当然任何时候都不为晚,养成健康良好的饮食生活习惯是会受益终生的吧~

我生宝宝的时候已经28岁不年轻了,饮食健康、内在调养加适量运动,三个月内就瘦回到生娃前的体重,皮肤和精神状态也变得更好。没用吹得神乎其神的任何减肥药、减肥方法、辅助器材,没请教练、没去月子中心,就是完全靠自己努力和毅力。

我开帖子就是想说,我这个大龄、条件也不好的老女人都可以做到,妈宝的亲们一定可以恢复得更好,生娃并不会让女人老去,反而是一次让自己变得更好、更有女人味、更有自信的机会

本帖Z后由 乖乖小冰猪 于 2014-11-12 21:59 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

乖乖小冰猪 大学四年级

先上图以示效果

满月酒时,不敢拍全身,一看就是生过宝宝的嫂子状吧!

以下是大概产后三个月到半年的,体重恢复得差不多啦

和瑞丽的模特王翔在活动中哦

以下是今年的样子啦!

乖乖小冰猪 大学四年级

本帖Z后由 乖乖小冰猪 于 2013-7-31 15:46 编辑

之前在丽人的帖子人太多了,不敢上对比图,我回去翻了翻,找到了本人20出头时的样子与现在做对比,请轻拍啊啊啊

对比图来了!好忐忑啊啊啊,不要喷我!

这是我还在大学时,21/22岁吧,肿么样,有木有90后风范,哈哈哈,我尽量挑好的,当年自己传到空间的图

以下是2012年冬天的,产后半年多,同一件衣服来的,我好节约,哇哈哈

再来一个,这张是刚参加工作不久,23岁时,可爱吧

以下是时隔六年,生娃后的偶

乖乖小冰猪 大学四年级

本帖Z后由 乖乖小冰猪 于 2013-8-2 23:28 编辑

8月2日楼主补充:请注意我的餐点里只是不放盐和任何调料,但是有放麻油哈,该放油的菜都用了少许麻油烹饪,不是无油无盐的!而且我吃得是很丰富有营养的,老母鸡、猪蹄、猪肝、腰花、乌鸡汤、鲤鱼汤、猪肚汤、银耳汤统统都有,而且第二个月开始跟大家一样吃正常餐吃得种类更多啦,哺乳的营养是足够的,关键是少油腻不吃垃圾食品,帮助身体排毒也能恢复元气,却不摄入多余的没用的脂肪拖累身体!

啦啦啦,产后瘦身及保养先贴上来,写帖子真不容易啊,大家多多支持好咩

1、产后瘦身:把握产后的头三个月。我是产后三个月内完全恢复怀孕前的体重的,但是没有刻意,当时就是想月子一定要做好,这样对今后自己的身体都有好处,想的是每一口食物都要对我身体有益才入口。加上我本来口味就清淡,无油无盐的饭菜没什么不适应的,所以月子结束还是维持清淡饮食。因为妈妈说产后大亏绝不允许减肥所以生完至今完全没有减肥意识,现在也只是维持100斤左右。

月子中,就是产后第一个月,这一阶段我严格对待自己,一日5-6餐,大概的食谱是8点小米粥、米酒水;11点麻油猪肝、米酒鸡蛋;12点红豆薏米粥;16点鲤鱼面条、红糖水、18点猪肚芸豆汤;20点麻油腰花或鸡汤。当然每天都会有所调整,大概吃的都是这些,不放盐和任何调料,一个月都是这样。(瘦20多斤)

——个人觉得第一个月Z关键,这个时候身体会很好吸收,月子一定要吃得营养但是少摄入油腻。

第二个月,开始和大家一起吃正常餐,开始吃青菜了,餐点里仍然不放盐和调料,这个月吃了很多银耳汤、猪肚汤和猪蹄汤,本意是为了发奶,但我有感到皮肤变得更好了,鼓鼓的充满胶原的样子。(瘦4-5斤)

——觉得多吃猪蹄真的会让皮肤变好,比胶原蛋白制剂有效。

第三个月,这时候我妈怕我身体亏,带了我去她常看的中医那里把脉并为我开了中药调理身体,吃了大概三周。开始吃水果了。仍然只喝热水,水量也控制以免水肿。(瘦3斤)

产后运动的话,月子期间那是动都不怎么动一下,休息是Z重要的事。第二个月起开始做简单瑜伽动作活动身体,也做一些拉伸运动,晚饭后慢慢散步半小时以上。三个月开始有打羽毛球,断奶之后有用过娇韵诗的纤体霜按摩肚子和大腿,其实不晓得这种外用的有没有作用,但是按摩本身也算有运动量,总之没坏处吧,呵呵~

得意房毛毛 为人民服务

逆生长啊!~这不科学!!!肯定是我打开的方式不对!~

可爱de奈奈 硕士三年级

宝妈恢复太好了!是我学习的榜样!希望十月产后的我能尽快瘦身啊。。。目前孕30w+5,长了20斤!

successfulday 大学一年级

亲,你看着好年轻啊,哪像是当妈妈的人啊,看着很清纯啊,又年轻啊

陪你到最后 高中一年级

很美丽!我想LZ应该有专门人负责调理月子,我生完孩子啊也恢复得差不多了,不过感觉身体还是没有以前好,经常感冒那种之类的,哎。。

克拉拉 大学二年级

生完脸型都变了 美

wendyhu825 硕士二年级

LZ完全看不出来是生过孩子的妈妈了。

098fei 大学四年级

产后变化好大啊,脸小多了啊

笨笨微笑 博士后

大学时候好土,我肯定大学不会追你

生完孩子后成女神级别了,可望而不可即了!!!

我是小象 得意号

本帖Z后由 我是小象 于 2013-7-31 14:21 编辑

........................

oceanland 小学四年级

楼主有点时尚。

chen1990 高中一年级

坐月子原来这么强悍啊

3240725 初中一年级

化妆和打扮吧,,,没看出跟坐月子有太大关系

JUICYBABY 初中三年级

楼主眼睛是不是开了双眼皮的啊?以前貌似是单眼皮哦······

乖乖小冰猪 大学四年级
*帮宝师*发表于 2013-7-31 13:57 逆生长啊!~这不科学!!!肯定是我打开的方式不对!~

乖乖小冰猪 大学四年级
可爱de奈奈发表于 2013-7-31 14:03 宝妈恢复太好了!是我学习的榜样!希望十月产后的我能尽快瘦身啊。。。目前孕30w+5,长了20斤!

孕期长胖不要紧,要保证宝宝足够的营养,产后半年内一般都能恢复的,做个幸福妈妈哟

乖乖小冰猪 大学四年级
陪你到Z后发表于 2013-7-31 14:05 很美丽!我想LZ应该有专门人负责调理月子,我生完孩子啊也恢复得差不多了,不过感觉身体还是没有以前好,经 ...

没有专人调理,就是爸爸给我做吃的,妈妈帮我洗,嘿嘿

我觉得恢复得还行,没有脚疼头疼什么的

但是腰疼,过了几个月才好一点。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载