旅游户外

【苏打】路痴青海西藏微清新之旅【完结】附交通住宿费用明细以及西藏景点门票等信息

171回复 阅读 18771

本帖Z后由 苏打candin 于 2013-9-28 23:17 编辑

写在前面的话:

我宁愿让别人觉得我是变形金刚百毒不侵面面俱到不知疲倦,我也不要让别人看到我难过疲倦跌倒失落。

我不喜欢去抱怨,因为我知道没人喜欢听抱怨。

我是那种对你百般好感未必说,对你千般厌恶未必讲的人,宁可自己内伤憋得严重,也要假装不在乎你,宁可在你消失的时候比谁都着急满世界找你,也要在你出现的时候假装不经意。 我们都会找到属于自己的生活节奏,然后沉溺其中无法自拔。

与其担心未来,不如现在好好努力。

这条路上,只有奋斗才能给你安全感

不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己Z大的安全感

别忘了答应自己要做的事情,别忘了自己想去的地方,不管哪有多难,有多远,有多“不靠谱”。

当你在犹豫的时候,这个世界就很大;

当你勇敢踏出第一步的时候,这个世界就很小。

等到有一天你变成了你喜欢的自己的时候,谁还会质疑你的选择不靠谱呢?

你已经变成更好的你了,一定会遇到更好的人的。

你是谁,就会遇到谁。

重要的是,不管是做怎么样的选择,都要对得起自己的内心。

就像上面写的一样:即使到现在为止我还是一事无成,很多年以当你在此回想起来,

唯一让你觉得真实,和骄傲的,是你昂首挺胸用力走过的人生。

也许

你每天刻意规律地上下班,挤着永远不准时的地铁。

在这个速食的社会里,变成一个速食的人。

不再为了感情疯狂,不再为了友谊感动。

把以前的感情踢到了一个叫做“无病呻吟”的垃圾桶里,或者干脆把这些定义为矫情。

生活是永不打烊的摩天轮,承载着每个人的喜怒哀乐。留下的更多的是人们的惊愕错乱。

世界很大,我们很小,但是我们可以决定,天空的蓝色可以是纯净的希望,地平线的余光可以是日出的曙光。因为我们年轻。因为青春是我们唯一有时光编制梦想的时光。

当我们把约定做成一种决定,那么时间也不再可怕。在被生活驯养之前,我们要做的,就是努力坚持。

在别人肆意说你的时候,问自己,怕不怕,输不输的起,等不等得起。

不要怕,不要后退,不要犹豫,难过的时候就一个人去看看这世界。你需要足够勇敢,问自己,你是不是已经为了自己想要的那件事或者是那个人而竭尽全力了。即使我Z终的结局也只是这样,我却不能接受麻木放弃的自己。

留住你Z美的时候,留住你的年少轻狂。其实这个世界并不像你想象的那么坏。至少我们一起同行,就够了。

不是每一次醒来,都是一场梦,你拥有的只是现在,所以无论时间和距离是多少,5年、500公里,或者是隔了几个海峡的距离。

亲,看到那个朝向阳光的手了吗?

PS:写的有点乱,还是做个电梯好了(我是学会做电梯,然后上瘾了莫)

背起包,出发喽,武汉-西宁

继续前行,西宁到拉萨

拉萨的兜兜转转,布宫广场舞等等

阳光灿烂神圣的布宫

西藏滴江南林芝喽

林芝雪山底下烧烤、略过雅鲁藏布江大峡谷

回拉萨路上的风景-中流砥柱、米拉雪山

回拉萨路上的风景--巴松错、沿路的桃花

拉萨的惊喜**色拉寺

拉萨到湛蓝湛蓝的羊湖

拉萨河畔的夏竹林寺

拉萨到山南桑耶寺

Z后的拉萨

http://file.engok.com/englishok/download/ZipMp3100415/auto/T-38193-1.mp3

以下信息,纯属参考。PS:看帖不回帖的都是坏人

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Sweet猫 小学四年级

期待更新。。。

Crazy鸡蛋 版主
Sweet猫发表于 2013-8-2 14:38 期待更新。。。

额...谢谢支持

那就有得等了.....

因为我觉得自己有严重的拖延症....

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-2 21:54 编辑

行程基本安排:武汉-西宁-拉萨-成都-重庆-武汉

交通工具:火车-飞机

是不是路线有点长,我也感觉有点点。没办法,LZ第一次长途旅行,20天算不算长??

清明节刚过,6号LZ就背起包,从武昌火车站出发去西宁啦!T264,武昌到西宁,时长20小时39分钟。(这个车次听起来是不是灰常熟悉呢,嗯哼,可以直接到拉萨,但是时间真是太太太长了,Z后选取了在西宁中转,在青海留3天顺便可以去看看青海湖

在这里啰嗦两句,卧铺票各种难买,Z后还是找老熟人黄牛朱师傅买的。一开始本以为很好买,就没有跟他提前报备,然后开卖的时候没有在网上抢到票,然后不知道听哪个说在出发前几天有很多退票的,那个时候很好买票...然后LZ果断的听进去了,节约几个黄牛费,也是钱呢!哼哼,Z后悲催的还是木有抢到票,在4.4号离定的出发的前2天,没办法LZ厚着脸皮请朱师傅帮忙,然后答复我:咦,不是从武汉始发的呀,有点困难咧,我帮你想办法,你放心。但是LZ怎么放心得了,还好LZ自小就是不喜欢多操心的人,然后安然的过了2天。然后在6号的中午LZ拿到了2张卧铺票, 我真心佩服朱师傅,黄牛到底是能力强啊。有需要朱师傅的电话的,LZ可以短给他,黄牛费一般都在20-50吧,特别急的特别难买的车次的就是50-100。(罗嗦了好多

7号晚上到了西宁。LZ同事请了我们一群人吃饭,所谓接风洗尘,可惜LZ下了火车一点胃口没有,所以青海的特色美食什么的,一丁点没有吃。以后可能有没有机会迟到了

LZ在西宁住在了西宁塔顶阳光国际青年旅舍,条件真心不怎么样。四人间,50/人,公共卫生间,水还特小。(真心不推荐)

不过除了房间,外面的环境还是很像青年旅社的样子,放几张图片。

8号一早上,我们就包车去了青海湖,进行青海湖2日游。

包车什么的在网上找了好久推荐的包车师傅神马的,Z后LZ选择了在淘宝上面的一家好评率很高的,把你的要求,线路什么的跟店主说,然后店主就可以根据你的线路进行安排。由于是淡季,2日游的9座的金杯1300元,司机的吃和住什么的都是我们承担。需要店铺地址LZ也可以短。有一点要提醒各位准备青海湖包车的,真心不要请回族师傅什么的,虽然LZ不吃猪肉,但是也受不了每天都是面啊面的。在后面一天,我们一行人实在受不了了,然后给了师傅在清真店里点了饭,然后我们去川菜馆里吃的。吐槽,青海湖边的吃的真心贵。

4月初的青海湖各种荒凉啊..湖边还有冰没化,鸟岛也木有鸟.嗯嗯,开车兜兜转转了一下,就期待第二天早上的青海湖日出啦。 放几张青海湖的照片

LZ在青海湖边住宿在黑马河乡,传说中的Z好的看青海湖日出的地方。过了马路,离青海湖步行就3分钟左右,宾馆什么的忘记名字了,几个妹纸砍了砍价,哈哈 四个女人一台戏。

100/标间,50/人。真心比西宁住的干净卫生。

青海就这么大概的过去了,很多人跟我说,我们来的不是时候,但是我会觉得我们也看到了不一样的风景。

其实LZ本身不是什么宗教信仰者,所以这个途中没有要求师傅带我们去很多寺庙,盐湖什么的也都去了。

就开着车沿着青海湖兜兜转转的,看尽了青海湖的荒凉 回西宁,下午的车道拉萨

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-3 11:06 编辑

9号下午四点十分的火车T27到拉萨,LZ是不是运气非常好呢!哈哈因为这趟车特别干净,空气也很好。 跟LZ同行的郑州的2个妹纸没买到这趟,坐的T22,然后高反了,在火车上吸氧。。。。

10号下午3点半左右就到了拉萨,一行人想着淡季,并没有提前预定房间,只是先选定了几个口碑比较好的青旅做后备。我们先到就先去探店。

Z后选定了骑行俱乐部-风马飞扬,订了一个四人间,40/人,一个三人间,45/人。公共卫生间,房间也很干净。LZ住的房间在三楼,有很大的窗户,哈哈在拉萨住了5晚,每天都是被阳光给照醒了。推荐推荐。(那个什么平措什么的,名声在外,其实真心不怎么样)

风马飞扬的照片放几张,不是做广告,真心觉得还蛮舒服的。

非常多得自行车,然后可以看到很多骑行的人进来,全都晒得黑不溜秋的,有几个还是妹纸,LZ真心佩服佩服

10号当天,在拉萨吃了晚餐,去了点评网上觉得还不错的老鱼饭局。

菜什么的是川菜,就不多说了。LZ平时吃饭特别喜欢坐窗边,所以这次在LZ的带领下,一样在窗边的藏式餐桌坐下。

老鱼饭局墙上什么的都是西藏的风景,但是同行的一个拍照大神说这些都是过分修图了的。嗯哼,反正LZ不怎么精通。

由于是刚刚到拉萨,另外有2个妹纸高反了,所以我们吃饭以清淡为主,所以放一张刚上菜的照片,是不是很清淡。

当天晚上快9点了,一行人才摸过去,原谅都是跟LZ一样的路痴。人还是不少。菜贵,分量少,吸引人的也就是可以直接看到晚上亮灯的布宫了。放一张在窗边手机拍的亮灯的布宫。话说盖世3的拍照还真不错。(拍之前,LZ拿湿纸巾擦了半天窗户,啧啧,看起来还不错)

一阵风 小学六年级

上图。。。。。。。。。。。。

Crazy鸡蛋 版主
一阵风发表于 2013-8-2 15:33 上图。。。。。。。。。。。。

额...LZ 严重拖延症 目前正在病重......

敬请期待更新....

不会很久

兔牙嘎蹦蹦 小学六年级

等更~

Crazy鸡蛋 版主
一阵风发表于 2013-8-2 15:33 上图。。。。。。。。。。。。

上了几张

哈哈

ringtong1223 初中二年级

傻姑娘~~

我是吹风 硕士一年级

本帖Z后由 我是吹风 于 2013-8-2 17:01 编辑

坐等更新

武汉瘦身天使 大学一年级

照片拍的真好啊,呵呵 等待LZMM的更新

Crazy鸡蛋 版主
武汉瘦身天使发表于 2013-8-2 20:00 照片拍的真好啊,呵呵 等待LZMM的更新

谢谢支持 电话已短

Crazy鸡蛋 版主
ringtong1223发表于 2013-8-2 16:59 傻姑娘~~

有傻福

Crazy鸡蛋 版主
我是吹风发表于 2013-8-2 17:01 坐等更新

谢谢支持

娓娓尾 大学三年级

等更新啊 。。。。楼主麻烦多点住宿方面的建议咯

柳月河影 硕士一年级

风马飞扬还是这么丰俭由人啊,呵呵

支持mm游记

Crazy鸡蛋 版主
娓娓尾发表于 2013-8-2 23:31 等更新啊 。。。。楼主麻烦多点住宿方面的建议咯

谢谢支持,后面会写林芝和山南的住宿哦。。。

Crazy鸡蛋 版主
柳月河影发表于 2013-8-3 06:40 风马飞扬还是这么丰俭由人啊,呵呵支持mm游记

真心觉得 还不错,被子都有阳光的味道

谢谢支持

得意小奶喵 为人民服务

游记更新完之后,欢迎来这里自荐哦

【旅游户外版发帖必读】别让游记攻略沉掉,更新完就来自荐吧~!

http://www.deyi.com/thread-4597863-1-1.html

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载