生活杂谈

【有民事诉讼师吗?】租房2月,房东让我赔她3W块。求大家给点意见

203回复 阅读 21156

本帖Z后由 甜心绵宝 于 2013-8-3 16:06 编辑

额,一天没有上竟然首页了。真的不好意思,为了这些破事。

大家有几点疑惑的我统一说一下吧。

首先,楼主是武汉本地的,不过平时是说普通话,也比较客气,所以可能给大家包子的印象了。从小楼主家教很严格,父母都是国企的,所以很少遇到这种情况,一时还是想着和气为贵,和平解决。。

其他大家说的很对,楼主宠物没有知会房东确实是楼主的错,从读大学就开始救助流浪,也不是大家想的什么都拣,楼主有个专门的笼子,一般情况这些孩子都会送出去,并不是楼主自己养。我也讨厌狗破坏房屋,所以都是关起来的,很注意这一点。不过楼主确实疏忽了,不是全世界都是我妈,可以容忍我这个问题。

再说一下Z近进展吧。真的不是楼主不愿意和房东协商。是人家不愿意啊,现在她就一句话,赔钱。每天来楼主家门口砸门,

骂街,逢街坊就说楼主弄坏她二十多万的房子楼主找好了下家,很慈祥的一个阿姨,也很同情楼主的遭遇。昨晚连夜就搬了。今天下午晚一点去和房东交还钥匙再协商吧。我也知道法律可能没用,但4000块对楼主不是小数目,

LZ现在居住的是一个新的楼盘新的小区,在武昌。因为离公司近,所以刚刚搬进来满2个月。房租1900.押一付三已经交到了房东手上。

房子是新的,但是只配备的基本的电器和家具,除了主卧之外,其他的房间和客厅都是空的。

用Z低价简单装修的,不知道大家明不明白、

房东是对中年夫妻,这一栋楼都是拆迁拆发了的,每家都有好几套房子,我这个房东好像是有3套。

背景交代完毕了,

昨天晚上LZ一个人在家,9点钟房东夫妻来敲门,要拿我阳台上的梯子。在我给他拿梯子的过程中,人家很不客气的开门把我的房间都参观了一遍。

LZ养了几只,偶尔救助一下过个度,很快就给他们找家庭。但毫不含糊,驱虫,洗澡,3只关在其中一个空房间养。砂和水粮都齐全。

这一看房东不高兴了,走的时候跟我说,本来这个房子租你就便宜,要晓得你养宠物肯定不是这个价。

我还是很客气的说,这些都是要送走的,何况他们没有对那空房子造成破坏。

然后房东骂骂咧咧的走了。

天地良心,LZ不晓得几爱惜房子,厨房墙壁怕油都贴了保鲜膜的。

到了晚上10点,房东想不过,打个电话来,把我吼苕了,说叫我立刻滚蛋,我弄坏了她的房子,叫我赔偿她损失。

OK,LZ研究了一下合同,在【乙方有下列情况时,甲方可以毁约并不退款】中,并没有宠物这一项(何况我的宠物没有毁坏她的房子)。于是LZ明白她想单方面毁约。……但人在屋檐下,不得不低头。LZ就跟房东协商,给我几天我找房子搬出去,你退我押金和剩余一个月的房租

然后到了今天,刚刚房东又在门口擂门,骂街。估计是反悔了,一直说她的房子花了20多万装修,要我立刻滚出去,并且赔偿她3W块钱。

我考,当LZ是法盲??

现在请教各位,有没有做律师的?遇到这个情况要怎么办?我已经将房屋内情况拍照留存,并复印了合同,以及准备明天她再来的时候录音。

看她的意思,1叫我立刻走人 2钱坚决不退 3赔偿她3w块钱。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

鱼儿不回家 博士二年级

一条都不答应

家有小女 得意陪审团

搞不赢拆迁户。

徘徊徘徊徘徊 大学四年级

确实不能妥协。有些拆迁的这种暴富的人的素质。。当然我不是针对所有啊。哎。楼主一个人估计应付不来啊。可别受了欺负。找几个朋友来帮哈子。

琉璃丢丢 硕士三年级

碰见城中村的人你得比他更狠,告他没用的

你就不搬走,先住满三个月再说,不退押金继续住,押金抵房租,比如交了2000的押金你就再多住25天左右,不用跟他讲道理,我碰见更无赖的房东但是我不怕,我觉得我有道理我就会坚持,不知道你是男生女生?

甜心绵宝 高中二年级
琉璃丢丢发表于 2013-8-2 19:37 碰见城中村的人你得比他更狠,告他没用的你就不搬走,先住满三个月再说,不退押金继续住,押金抵房租,比 ...

问题在于他有房产证啊,找个人来开锁分分钟的事情额。我上班不在家期间我怕他拿走我的财产,弄死我的猫。

C丶 大学四年级

跟他讲道理.尽快把猫处理掉,协商解决.

武汉印刷 博士一年级

讲道理不行,准晚上搬走,再让房东哭吧!!!!!你懂的!!!!!!!!1

知日生 禁止发言

内容被自动屏蔽

我名字六个字 硕士一年级

都尼玛涨点骨气不租房行吗?拆迁拆出一堆收租子的垃圾,不做事尽他娘的惹事…

甜心绵宝 高中二年级
武汉印刷发表于 2013-8-2 19:57 讲道理不行,准晚上搬走,再让房东哭吧!!!!!你懂的!!!!!!!!1

问题在于他还一个月房租和一个月押金没给我哎

甜心绵宝 高中二年级
知日生

我救助呀,也不是养这么多,很多捡回来洗了澡,驱虫之后,放在网上微博上给他们找新主人。这个中间是有个时间滴

甜心绵宝 高中二年级
C丶发表于 2013-8-2 19:50 跟他讲道理.尽快把猫处理掉,协商解决.

协商没用呀,人家来我家门口骂街,要我赔钱她。人家不想讲道理

heson 初中三年级

女孩子家家的不好办,遇到这样的事情不能当包子,如果你手里有足够的法律依据,我建议你换个锁芯继续住着。房间里面的财产提前拍照登记。不怕他们来横的!

小妮子宠物 禁止发言

内容被自动屏蔽

libo_zcl 大学四年级

房东这是违约了。。。

另外说一句,租户养多了宠物真的不受欢迎。。。

一号家居馆武汉 硕士三年级

本帖Z后由 面对面装饰小熊 于 2013-8-3 09:32 编辑

去起诉 成本不高。 建议起诉········

直接跟他说 走 法律途径~ 目前你还是住着···

三个女人一台戏 硕士一年级

房东太过分了。不过LZ养宠物也确实不合适……

兔子vs臭臭 大学三年级

打官司太麻烦了,建议合同未到期前,你就赖着不走,你又没有错,除非他们愿意退钱你,有的人木有道理可讲啊

伊美尚美容 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载