情感驿站

恋爱五年,考虑结婚,男友表示家中没钱,婚房两家各出一半买

487回复 阅读 43963

本帖Z后由 采茶煮春碧 于 2013-8-4 15:47 编辑

因为男友知道我的用户名密码,于是新注册一个号和大家讨论一下这个事情。。。

如题,我24,男友26,我们是08年我大二时在一起的,至今五年多了,他是去年毕业的,在GZ找了一份不错的工作,我也今年研究生毕业,一直没考虑过留在武汉工作,终于在毕业前在他所在的城市找好了工作。我们感情一直很稳定,互相也见过父母,现在工作也是在一个城市了,水到渠成的就开始考虑结婚事宜,这时就出现了问题。

谈到婚房时,他表示家中没有钱,Z多只能出多少多少,然后问我我家中能出多少钱,不如一家出一半吧,大不了房产证只写你一个人的名字,因为在这之前,很多次他都给我讲过,家里把钱投到了股市,亏了套了什么的,于是我就相信了,然后回家给我爸妈讲一家一半买房,我爸妈问我为什么,我说因为他家里没有钱,我爸妈很是失望,说我是个苕姑娘,为什么他说什么就相信什么,他家是真的没钱吗,就算他家真的没钱,难道我家就很有钱吗?

在此不得不介绍下双方背景,他是HN人,父亲是公务员,母亲在银行工作,家中还有一妹妹,我家里虽然就我一个,但母亲很早就失业在家,一直是父亲一个人赚钱养家,父亲在私企工作,一直面临着降薪裁员等威胁,好不容易把我供到毕业能工作了,本以为能轻松一下了,不想又多出了这个负担,我爸爸说顿时觉得心都凉了,我居然和外人一起算计家里,全站在别人那边,不想想他家没钱,难道我家就有钱吗?

的确是这样,他的家境的确比我好,常规而言也是男方买房,我也相信他没说谎,家里估计的确没那么多钱,现在该怎么办呢,我爸爸说他很失望,这个话不该是男方说出口,暂时不想看见他出现在我家了。。。而我男友却觉得他这个提议很好,一心想着我爸妈会同意,等着我给他回复。。。我现在也觉得自己太傻了,被爱情冲昏了头脑,只站在他的立场考虑问题,而不是想想我爸妈。。。想问下大家的看法

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

贾君鹏 博士一年级

内容被自动屏蔽

超级接盘侠 小学五年级

房子本来就是两个人的事,如果楼主的家庭有能力,能帮一点是一点,尽力就行。

如果实在觉得这样做不靠谱,那还谈个红薯啊

Crazy鸡蛋 版主

我觉得:额

现在都讲究男女平等什么的,不应该要求男的 单独出钱买房。

当然男方有条件就另说了。。。

双方商量着来办呗。。。

妞乐呵着 大学四年级

你这个问题问到蛮好! 坐等大神回复!

超级接盘侠 小学五年级
sodacandin发表于 2013-8-4 15:51 我觉得:额现在都讲究男女平等什么的,不应该要求男的 单独出钱买房。

观点相同+1

低调蓝心 大学三年级

怎么和我男朋友之前结婚前是一样的德性;;说他家没有钱,实际不是,这个是很严肃的问题;只能说男朋友一心向着屋底;;他要是为你考虑,怎么会说出这样的话,不管有钱没有钱,你父母把养了二十多年的女儿都嫁给你了,还要出钱买房?当然现在有些家里条件好一点陪嫁装修房子也有很多女方出的,也是要看情况呀;

采茶煮春碧 小学二年级
贾君鹏

他说是因为炒股,家里没多少钱了。至于他自己,他工作了一年的确没什么钱,给自己换了新手机,买了单反,给家里也买了各种数码产品什么的,经常接待朋友,送给我的Z贵的是个itouch,所以我爸妈才说我傻 ,他一有钱,先考虑的是家人自己朋友,然后才会考虑我,我还在这傻乎乎的向着他

采茶煮春碧 小学二年级
sodacandin发表于 2013-8-4 15:51 我觉得:额现在都讲究男女平等什么的,不应该要求男的 单独出钱买房。

我爸妈也说本来这个事情是可以商量的,但男方一开始就拿出这个态度,还觉得理所当然,一点诚意都没有

晓夏 硕士一年级

你可以直接跟你男友说,你家里的情况。你家的条件不能支付买房一半的钱。

采茶煮春碧 小学二年级
低调蓝心发表于 2013-8-4 15:53 怎么和我男朋友之前结婚前是一样的德性;;说他家没有钱,实际不是,这个是很严肃的问题;只能说男朋友一心 ...

是啊,我爸妈本来想着他家出首付,我家装修买家电什么的,结果现在。。。我爸妈也说他太向着家里了,很自私

薇拉摄影光谷店 婚嫁认证商家客服

真没钱?

采茶煮春碧 小学二年级
晓夏发表于 2013-8-4 16:02 你可以直接跟你男友说,你家里的情况。你家的条件不能支付买房一半的钱。

我家里的情况,他应该也是知道的,来过我家好多次了,但现在却认为我家会有那么多钱

Crazy鸡蛋 版主
采茶煮春碧发表于 2013-8-4 16:00 我爸妈也说本来这个事情是可以商量的,但男方一开始就拿出这个态度,还觉得理所当然,一点诚意都没有

商量着来办吧

真心觉得现在结婚真麻烦。。。

采茶煮春碧 小学二年级
薇拉网络木子发表于 2013-8-4 16:05 真没钱?

他说是钱都在股市里套着

采茶煮春碧 小学二年级
sodacandin发表于 2013-8-4 16:06 商量着来办吧唉

是啊,原来不是只有感情就好,我妈妈说这是两个家族的事情

晓夏 硕士一年级
采茶煮春碧

什么叫应该啊。妹子。你应该直接讲,而不是他应该知道就是知道。

橙色公主dery 禁止发言

内容被自动屏蔽

季风得意 硕士一年级

他爱家人胜过爱你!!没钱可以贷款啊!!一起还 还是共同财产!况且他家条件比你家好多了 你爸爸生气是正常的!别和家人闹矛盾 他们Z爱你!

暖暖暖暖 大学三年级

你男朋友是蛮搞人啊,还没噶事就要你们家出一半的钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载