旅游户外

2013北海-涠洲岛 自助行个人游记 【完结】

28回复 阅读 5135

本帖Z后由 雪妍 于 2013-8-6 17:12 编辑

写在前面:即使是去海边 只要你做足了防晒工作 就真的不会晒黑!!这次我就真没晒黑!!防晒霜及时补+墨镜+太阳伞 我就没晒黑!还有就是因为我是住同学家里 很多顿也是在她家吃的 很多行程都是她直接带我们去的 所以很多行程其实没有可参考性~~我写下只是为自己存个纪念

2013年7月27号 T189武昌-南宁的火车 本是10:15发车 晚点35分钟 10:50才发车,但是第二天

28号5:35准时达到。到达后就百无聊赖的在德克士等歪歪了,她的快车竟然还早到了。根据静茹的指示,转了一圈找到6路车,就向琅东汽车站前进了,沿着民族大道40分钟就到达了东汽车站,话说沿途风光真好。南宁-北海的大巴十分钟就有一趟,70+3保险,经过3小时的颠簸,当当~就到北海珠汽车站了,到了北海之后,就没啥好操心的了,我们亲爱的东道主已经安排好了一切~~先就带我们去吃了内容丰富的牛肉粉~搭火车也好累 之后就回她家休息了~自助游就是这点好 可以安排充分的休息时间~晚餐!!不得不强调哈 是静茹自己做的披萨哦~还是两个呢 一个虾仁的一个鱿鱼的 食材新鲜 味道浓郁 火候到位 完全是大师级别了啊~鼓掌~没想到的是晚上还有宵夜哦 是杂螺 果然在海边就是不能停止的吃海鲜啊~

29号 本来打算今天上岛的,因为西南季风的影响,去涠洲岛的船依然停航,可怜我们的静茹从昨天一直在往买船票的地方跑,但一直没有复航的消息。于是我们决定今天就在市内溜达。在市内溜达Z好的交通工具当然就是自行车了,我们租了一辆双人自行车,加上静茹自己的一辆单人自行车,我们就晃晃荡荡的上路了~话说双人自行车果然拉风啊 回头率超高!!!还有人问我们在哪租的呢 我们Z主要晃荡的地方时老街那边,老街还是很有风情的 房子是真的老房子 不是翻新过的那种 很多岁月的痕迹 斑驳印记 青苔片片。

逛到肚子饿 还去吃了碗水果龟苓膏 很是美味呢。 中午去吃了传说中的桂林米粉 有口碑家的果然好吃些 话说我们Z后一天吃的那家桂林米粉真的就很一般 这家料足味美 看着都很吸引人 话说桂林米粉其实下出来之后都是干的 店家会有汤在旁边 可以加也可以不加的 那汤也是好香呢。吃饱喝足了我们就继续骑车而行 去了南珠宫 南珠宫其实是销售珍珠及其周边产品的地方,但是你也可以看做是一个小小的景点 只是因为它有天然Z大的一颗珍珠 啧啧 那光泽 确实与众不同啊 里面不让拍照 但是歪歪是啥人啊 偷偷的拍了张 哈哈哈~

骑车骑累了 我们去了街边一家hello kitty的主题奶茶店 休息了会 话说女生对粉红啊 kitty啊 确实没有招架能力呢 歪歪拍的好high~~

然后就还车回家了~~晚上是咱妈给我们做的晚餐~~鸡汤 多宝鱼 凉拌千张丝 空心菜 啧啧 味道好极了 还是那句话果然在海边就是不能停止的吃海鲜啊~吃的太多了 晚上还是要去散散步的 晚上我们就出去逛了逛 话说这时候我才知道王老吉其实不是个牌子 只是凉茶的一种哦~~幸亏我们买了个蛋挞 要不然那正宗王老吉的味道绝对可以让我们去shi了~我还只是喝了一口!!外面卖的那种罐装的王老吉啊加多宝啊 绝对是加了几十倍糖在里面的 但其实正宗的王老吉是一股中草药的苦味 喝下去绝对要勇气啊 光是闻闻那味道就够销魂的~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

雪妍 硕士三年级

本帖Z后由 雪妍 于 2013-8-4 16:09 编辑

30买的15:50到涠洲的船票 所以上午就很闲。上午就去逛了逛超市,采购了一些珍珠粉啊及回程火车上的吃食。中午在家顺便吃了点,收拾哈行囊,怀着满心对涠洲岛的向往,我们向着国际港出发了 静茹说这还可以搭船到越南呢,我们搭乘的是北游8号 跟北游12号比,真是一艘好小的船 小船果然晃悠啊!!

还好我们贴了晕船贴 要不然肯定被晃的头昏眼花 而且在船上扶着都不能走直线!真的好晃 但是就算贴了晕船贴 船晃的那节奏让我好想睡觉 就在迷迷糊糊中一个半小时之后我们终于到达涠洲岛了~~~ 下船首先就要买上岛门票 90元 静茹提前联系了我们住的地方的老板娘 老板娘开着小面包把我们送去了住的地方 路上我们就开始感慨涠洲岛果然不是能靠走就玩转的地方 果然攻略上大家都说要租辆车是诚不欺我啊

我们住的地方就是类似农家乐的那种。反正小小的房间里有空调有热水有电视 我们就知足了。在老板准备晚餐期间,我们抓紧时间去了趟贝壳海滩 沿着蜿蜒的小路要走了一会就到了 夕阳西下 海景真的很美 我们发挥臭美本性 赶紧拍拍拍 海风吹着 真的很惬意啊~

差不多了 肚子也饿了 赶紧就回去吃饭喽~~晚餐迎接我们的真是豪华海鲜大餐啊 嘻嘻~

螃蟹 皮皮虾 鱿鱼~吃的很是过瘾啊~~海边的海鲜有种特有的新鲜味道 简单的处理 让海鲜本身的味道透出好闻的香气~吃的一手油腻还不罢手~吹着晚风 吃着海鲜 两三好友 谈天说地 青春的潇洒不过如此了吧~

31号 岛上早餐真没啥吃的 我们就在住宿的地方要老板准备的 就是一大盆面和荷包蛋 那咸菜还是我们自己准备的呢。然后一大早坐上了昨天就谈好租的小三轮 170一天呢 我们涠洲岛环岛之行就在腾腾腾的小三轮上开始喽~第一个景点是天主教堂 很有教堂独特的feel 不大 逛一圈就完了 略有些坑爹的是 有部分彩色玻璃窗其实是假的电子屏啊~~这个景点是Z快了的 小三轮继续颠簸的带着我们去了下一个景点 也是耗时Z长的一个-鳄鱼山公园 到了山下 我们没有坐20元的电瓶车 而是自己爬上了那1.5Km 其实也就半小时左右,就是这个公园要刷门票 记得带着门票哦~一进景区 首先就是一个灯塔

然后就沿着线路开始观赏了,这儿的风景果然是很美丽啊 火山口 好多岩石峭壁 合着美好的大海 美不胜收~就是真的很晒啊 墨镜完全不能摘下来 摘下来眼睛都睁不开 还要时不时补补防晒 还不能在一个地方站着 走动还强点 站着不动小腿被晒的火辣辣的疼啊!但是美景时很值的~平时大家好像一个小时到一个半小时也能逛完 但是我们好磨蹭 硬是两小时还没下山 搞的我们的司机小张师傅还打电话问我们到底在哪 囧~下山后小张师傅还带我们去了五彩滩看了一下 话说运气不好 五彩滩已经涨潮了 涨到烧烤摊那了 我们就沿着水边走走 好滑呀~太阳升到Z高处了 热死了时间也不早了 我们就回住宿的地方去午餐了 午餐就是老板搞了点稀饭 弄了点咸菜和榨菜 就这样一顿了 休息了哈 下午把行李拿好就继续颠簸的小三轮到了石螺口 也就是沙滩 没多大兴趣 本来下午就计划着一个景点的 但是我们一下就不想逛了 于是要小张师傅还是带我们去了滴水丹屏 怪不得小张师傅说不用去滴水丹屏 确实 五彩滩 石螺口 滴水丹屏差不多的 就是沙滩嘛 边上有点烧烤摊 按着点 就要小张师傅把我们送去了码头 下午五点半的船 回去时我们搭的是北游12 是大船 而且我们买的是180的头等舱 跟来的时候小船相比 真是一点都不晃一点都不晕。岛上消费其实有点高的 我们就住了一晚上 除去来去船票和上岛费 我们仨一共花了600多 而且只吃了一顿海鲜大餐 其余一顿面一顿稀饭。静茹的老爸回了 下了船终于有人来接我们拉~~

雪妍 硕士三年级

本帖Z后由 雪妍 于 2013-8-4 20:06 编辑

我们在涠洲岛上的费用是这样的:北海-涠洲 船票120元 涠洲-北海 船票180元(120的票卖完了) 上岛费90元 共390元 这是个人的

接车30元 住宿一晚上100元 晚餐254元(图中的海鲜大餐) 早餐30元(图中的一盆面和荷包蛋 榨菜还是我们自己带的) 午餐53元(稀饭 咸鱼 榨菜) 包车一天170元 共637元 这是我们三个一起消费的

1早上我们去德兴酒楼吃了早茶 这是电视剧里看过好多次的场景啊 小蒸笼小碟子 喝着茶 吃着小点心 很有味啊~我们点了罗汉果菊花茶(好甜)虾饺(不错) 肠粉(跟卷粉很相似) 蛋挞(尚可) 流沙包(好吃 但太大一个) 马蹄糕(里面有荸荠 软软糯糯的) 猪肚(太有嚼劲) 猪血(我不吃这玩意) 海鲜粥(里面好多海鲜 很香) 好大一桌~吃的好撑。之后静茹她爸开车带着我们去市内转了一圈 先去了北部湾1号那边的海滩,海滩还是普通的海滩还是值得一提的是销售中心!很宏伟啊 门口有一艘游艇 里面还不让拍照 LV PRADA GUCCI好多名牌包和洋酒 竟然还有个水族箱!!里面好大两条鳐。还带我们去了看了造船厂 是古老的小船厂 人工做船那种 这种手艺活以后越来越少见了。然后就去很有名的大排档吃了中餐 一口一个的小鱿鱼好可爱 爸妈都在 别的就不好意思拍了~ 下午在家休息了哈 晚上去海边游泳喽~去海边游泳也历经坎坷啊 因为台风快要来了 刮个大风下点阵雨都不方便去游泳 就在我们已经达到银滩的时候 下起了好大一阵雨!差点就担心游不了了 还好后来就停了 Z后我们去的海滩公园游的 人比较少 在沙滩上奔跑就好有感觉啊 再加上和歪歪玩“来追我啊 你来追我啊”旁边还有静茹“我不认识这俩”的谴责目光 就更有海边度假的感觉了~看着歪歪套着游泳圈在海里扑腾的那小样子 我笑的快要岔气了 趁她不备把游泳圈一翻 她呛水入海 那样子真是可惜手旁木有相机可以记录下来 静茹游过很多次了 就在一旁看着我两折腾

总之一句话 海边游泳果然爽啊~到此我们的行程就要结束了 准备打道回府喽~

2一大早吃了碗桂林米粉就赶紧搭乘大巴50元直接到南宁火车站 3个半小时 比转来转去的去汽车站搭火车方便多了 但是去汽车站更安全一些。到了火车站在德克士顺便吃吃就要进站候车了 但是没想到的是首发站竟然晚点!!12:50的火车13:25才开车,结果到武昌的时候已经是3号7:35 晚点2小时!

一只初七 博士后

海鲜啊。

欢仔哆唻咪 硕士一年级

哈哈哈 好多吃的啊 幸福啊

甜甜梦 大学三年级

涠洲岛上的住宿还包晚餐么? 岛上好玩吗、

湖北沙子 博士后

来顶下

00安静00 禁止发言

内容被自动屏蔽

燃烧的雪丽 初中三年级

看了后好想去,涠洲岛晚上停电吗

米拉的夏天 硕士三年级

天好蓝啊 我也好想去哇

雪妍 硕士三年级
我骄不傲(り

岛上挺好玩的 这两天有台风 可能又要停航了

住宿不包餐的 是我们给钱 就在住宿的地方要老板做的

雪妍 硕士三年级
七彩蛇斑斑

我们去的那天就停了两次 但是每次都只几分钟 就看你运气好不好了

蝶儿★翩翩飞 大学四年级

好想去啊~~~

甜甜梦 大学三年级
雪妍

那一晚上多少啊,有没有停电啊,看好多去玩的人都说晚上会时不时停电啊,那晚上那一餐多少钱呢 ,看着还蛮丰盛的呢

雪妍 硕士三年级

本帖Z后由 雪妍 于 2013-8-4 20:02 编辑

我骄不傲(り 发表于 2013-8-4 19:07 回复 雪妍 的帖子那一晚上多少啊,有没有停电啊,看好多去玩的人都说晚上会时不时停电啊,那晚上那一餐多 ...

我们在涠洲岛上的费用是这样的:北海-涠洲 船票120元 涠洲-北海 船票180元(120的票卖完了) 上岛费90元 共390元 这是个人的

接车30元 住宿一晚上100元 晚餐254元 早餐30元 午餐53元 包车一天170元 共637元 这是我们三个一起消费的

没怎么停电 就短暂的停了两次 没什么影响 但是老板娘说岛上偶尔都是会停电的

catn 小学六年级

你们住的哪里?费用只100元/晚

雪妍 硕士三年级
catn

因为我们没有住所谓的海景房 我们住的比较靠近岛中间 所以比较便宜 靠近海边的房价确实都很贵 但其实住岛中间也还好 总不是要到海边去玩的 没必要非要住在海边 海边更潮湿 而且出门总是要靠小三轮的 还比较方便

得意小奶喵 为人民服务

游记更新完之后,欢迎来这里自荐哦

【旅游户外版发帖必读】别让游记攻略沉掉,更新完就来自荐吧~!

http://www.deyi.com/thread-4597863-1-1.html

shy 硕士一年级

参考下,准备去。

乖小小孩子 初中三年级

和你差不多的时候出发,同一天上岛,我们比你多在岛上玩一天。

也是同一天去的景点,说不定碰见了你的呢!

还是同一天回的武昌~~

住的好像也很近,哇~~~

看你的游记,好像又回到了那些美好的日子~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载