装修讨论

小鹿的简欧家—全房实木家具+质感硅藻泥~

1423回复 阅读 166134

Preface序言

我本来是个不爱写东西的人,除了上大学那会儿,看了有感触的电影,写过几篇影评,还有心里难受的时候,把伤心事写出来发泄,其他时候,几乎不抬笔。特别是这几年工作、怀孕,生孩子,更没心思写东西了。不过这次我决定好好记录一下新房装修的过程,因为这是老公为了我,还有我们的宝宝,特别特别认真做的一件事情。从买房,到挑选家具和建材,到找施工队伍装修,老公都倾注了极多的心血,他总是希望在他的能力范围内给我和宝宝Z好的东西。装修从四月就开始了,到七月硬装部分才基本完工,由于老公单位很忙,中途我又生孩子,所以时间拖得有点久。不过Z后出来的效果,我是很满意的。

好了,先说说大概的情况吧!

楼盘地址:建一南路菁华园

建筑面积:72

使用面积:56

户型:两室两厅

楼层:12/14

装修方式:半包

装修费用:3

设计:小刘

施工:小刘的施工队

开工日期:201342

户型图:

小区效果图

小区中央花园

本帖Z后由 verayun1985 于 2014-3-27 13:25 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

verayun1985 大学二年级

Part 1 验房与设计

1 验房——小开发商的房子买不得!

/:

本帖Z后由 verayun1985 于 2013-9-15 02:20 编辑

接上一页目录!

Chapter 10 水电收尾

1 安装灯具

2 其他各种安装

~~(>_< )~~我家楼上业主半夜遇小偷被砍,小区安全好成问题!

Part 3 全房实木家具

Chapter 1 选购

Chapter 2 安装

1 客厅里的楸木家具

2 主卧里的楠木家具

3 儿童房的松木家具

85号开的帖,8号上了首页,截张图,纪念一下!

9号,又被采集到“我秀我家”啦

更新至水电收尾的时候,上了得意的首页,着实意外呢!

本帖Z后由 verayun1985 于 2013-9-13 21:00 编辑

1 验房

老公在青山上班,所以我们把房也买在了青山。之所以选择菁华园,是因为听说武钢三中要搬到小区对面,而且小区楼层的高度为14层,是低密度小区,舒适性会比那种动辄32层,建筑高度趋近100米的小区好很多。当时买的时候,销售人员也告诉我们说这个楼盘虽说是2011年开盘,但是设计图纸出得很早,有好几套建筑面积不大,但是功能设计合理并且全面通透的户型。我们选得就是一套合同面积为75.1㎡的通透两室两厅,楼层为12楼,避开了9到11层的扬灰层。虽然有人说扬灰层的说法并不确切,但是我认为还是谨慎一点为好。

但是买完之后就有很多令人不爽快的地方了。本来我们的房子面积就不是很大,合同上75㎡的房子做成后变成了72㎡,开发商武汉天宝置业发展有限公司在买房之初号称2012年10月我们就能入住,结果拖到了今年3月,期间不停的玩花样想不赔付延期和面积缩水的费用。当3月2号我们带着爸爸妈妈婆婆一起去验收时那叫一个失望啊,房子那叫一个小哇,墙上裂缝空鼓一堆,墙身歪歪斜斜,地面不平,本应该在一个水平线上的柱子根本对不上!小开发商的房子真的是质量太差了,下次购房还是看大楼盘好啦!

上图吧,大家看得清楚点!

小区总平面图

我家在的这栋与小区前面的道路平行,不是正南正北,偏西南,而且Z西南边是我们的主卧室。所以夏天的时候,会西晒严重一点。不过我怕冷,而且从晾晒的角度来说,有太阳总比没有太阳好。

房子大门边的照片

客厅飘窗旁的柱子

错综复杂的

卫生间地面

卫生间顶棚

厨房

本帖Z后由 verayun1985 于 2013-9-13 19:25 编辑

2 设计

先上些我喜欢的风格的装修图

客厅

卧室

餐厅

没装修前,好几个同事向我推荐了刘工,说是个很负责的人,而且他的队伍施工质量不错。抱着试一试的心态,验收后我们联系了他。他先去房子做了仔细测量,出了尺寸图后开始了室内设计。我们没想到他效率特别高,很快就拿出了图纸。我和老公看后,发现他的设计是典型的两室两厅的布局,和开发商的设计比较一致。图上 有几处我和老公认为很合理的地方,例如将分割客厅与次卧的墙沿着柱子在次卧的那端布置,扩大了客厅面积;在客厅和次卧布置了柜子,弥补小户型储物空间不足的缺陷;把卫生间开门的位置改到另外一侧,避免了卫生间的门直接开向餐厅。由于我和老公一致认为我们不需要餐厅,以后会在茶几上吃饭,而且我们希望进门 后,有个小玄关,人们走进后,不会一眼就把客厅看穿,所以设计图修改了好几次。找刘工设计的同时,我们也找了其他几家装修公司,他们给图纸的速度总是很慢,而且和他们交流,他们总不能很好的领会我与老公的意思,出得图纸效果不好。但是刘工的领悟力还不错,改了几次后,出得图纸,我们挺满意,所以Z终我们敲定用刘工的设计,由他们施工。

尺寸测量图:

第一次设计:

Z终设计:

玄关相当于门厅,不是所以时候都要做,它有硬玄关和软玄关之分。硬玄关是指用家具、屏风或者墙体围合出一个封闭或者半封闭的空间,软玄关是用天花板不同的造型,或者墙地面的差异处理,来实现区域上划分的感觉。我们选择进门前方摆放一个隔断柜,下面放鞋,上部镂空透光,这样既满足了功能上的需要,又不会因为光 线不足而显得过于封闭。

sky0428 大学三年级

直播占楼!

本帖Z后由 verayun1985 于 2013-8-6 18:28 编辑

占楼

本帖Z后由 verayun1985 于 2013-8-6 18:28 编辑

占楼

luetain 初中三年级

占楼占首页,坐等直播噢

超级接盘侠 小学五年级

占楼占首页,坐等直播噢

本帖Z后由 verayun1985 于 2013-8-5 22:19 编辑

chen1990 高中一年级

内容被自动屏蔽

xt11301520 小学六年级

坐等更新。

家居桂哥 为人民服务
verayun1985

欢迎写家装日记,记得持续更新哦^@^

猫猫悄悄告诉你,上传效果图或者喜欢的家装风格图,会增加帖子上首页的几率哦~

luetain 初中三年级
得意家@刚子 为人民服务

字里行间可以看出来LZ是比较感性的人啊,期待更多美美的图片哦!继续努力吧,骚年

科美Ndmlswzsdsy 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载