装修讨论

[。。简约温馨。。】92平小三居简约风~ 点点滴滴小事记~(又见堡玛~油漆工已进场

70回复 阅读 12901

本帖Z后由 yellowblond 于 2013-8-6 22:07 编辑

虽然开贴有点晚,装修都已经进度一半有余了~~ 不过看着自己的小屋一点点的变了模样,心里的小欣喜也就一天天的多了起来。有经验,有不足,呵呵,都放在这里和大家交流交流吧~~

房型:小小的三室二厅

建筑面积:92平米

装修预算:4万

不求Z好,但是一定要质量放心不是。所以预算这块没仔细核算,反正房子自己住,基础装修务必得完成,后续的慢慢再添置吧~~

包工方式:半包

装潢公司:堡玛

设计师:余果

监理:熊工

开工日期:2013年7月4日

楼盘地址:**公馆

选择这个小区,主要是为了解决生活所需,交通便利、上学方便,所以尽管小区没什么环境可言,我和lg还是牢牢锁定了这里,这也就注定了我们的装修主要目的也是以实用性为主。呵呵,虽然在买房前,我也曾千遍万遍的想过,如果真买了房,一定要好好设计一番,可惜到了跟前,才发觉原来理想和现实还是有距离滴,在美貌和省钱之间,我选择了省钱(没有请付费设计师)!!,不过咱们当省的省,关系到质量问题的钱钱还是不能省的,不是么~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yellowblond 小学四年级

本帖Z后由 yellowblond 于 2013-8-6 14:32 编辑

电梯楼

本帖Z后由 yellowblond 于 2013-8-6 14:33 编辑

毕业照

占楼

本帖Z后由 yellowblond 于 2013-8-6 16:26 编辑

1、装修公司的选择。

在得意上游荡了一阵,观摩了不少的帖子之后,Z后选定了堡玛。原因有二:

一是堡玛公司据说前身是西格玛施工队,施工以质量闻名。

二是论坛上提到他家施工所用的材料也都很不错。

我和老公都是上班族,没有太多时间看场地,基于以上两点,我们觉得这家应该还是比较适合我们的情况的。

于是3、4月的时候,抽空去了一趟堡玛公司,正好在那里碰上了余果mm(貌似堡玛公司deyi上的红人之一?,呵呵,当时就是这个想法啊)。然后看了两家工地,觉得工地起码看起来还是比较符合我们两个人的要求的,所以就迅速的敲定了。

就冲着我们这一心一意的态度,堡玛公司也要给我们做成个样板工程不是?呵呵,当然这都是后话了,目前看来,堡玛也算是不负我们的期望啊,监理熊工很是负责,几个进场了的师傅手艺也没得话说,希望后面的再接再厉呀!!呵呵。

先上房型图吧

设计图:

房型还算方正,所以本来只想砌上几面墙的,但是开工后,参考了邻居家的装修方案,将生活阳台的内墙敲掉了,并入餐厅内,这样一来也将厨房的门洞变大,让采光不好的厨房也明亮了许多,呵呵。

虽然没有出效果图,不过上一张类似风格的吧~ 这张也是余果mm发给我当做客厅设计参考的,简单温馨风格。

2、开工

为了赶工期,在有限的时间里选择了一个相对不错的开工日~~ 为了不请假,又选择了一个相对不碍事的开工时间。不过,总算是顺利的开工啦~~~

纪念一下吧,2013年7月4日8点!!!

3、砌墙

来我家砌墙的是传说中的朱师傅啊朱师傅!

虽然我不懂,不过我也看得出那墙砌得可是笔挺笔挺的,熊工给我们小小上了堂课,说是朱师傅砌墙还要拉两道什么什么线,可惜我听了就忘记了···/:-

后来俺家母亲大人前来视察,也对这墙进行了重点表彰啊,要知道这个装修公司是我们自己选择,违背了老人家先头的意愿的,我可是深怕万一师傅不行,被她辱骂的,嘿嘿。还好还好,开工大吉~~~

有图有真相

本帖Z后由 yellowblond 于 2013-8-6 21:49 编辑

4、水电工进场

来我们家的水电工姓徐, 30岁左右,做事情很麻利,也很认真。因为网上盛传了好一阵王师傅,所以起初还期盼了一下,会不会安排王师傅里施工呢,不过后来熊工告诉我们王师傅住在关山附近,所以都做的武昌的工地。

不过从施工情况来看,这个徐师傅的水电做的也是没话说的,水电槽开得笔直漂亮,做的时候也很认真负责。Z主要的是,徐师傅还是用了心在做,有的我自己遗忘了的地方,等到我想起来问他或者提到要增加的时候,他都告诉我已经做了,或者是主动告诉我在哪里,他觉得有必要增加一个插座,呵呵,这些都让我们小小的惊喜了一下。毕竟水电师傅的经验还是比我们充足一些不是。比较有意思的是,因为生活阳台施工方案的临时更改,这个徐师傅后来还提醒我们增加吊顶,并且帮着出谋划策。 Hoho. 我们家的装修方案啊,真是集多人之力量,汇多家之精华啊~~

上水电施工图吧~ 可惜开槽的那天忘记拍照了,只有给大家看看中途的施工图和Z后的成果图啦~

Z后这张是卫生间的水路图,额····我不知道怎么把图翻转过来呀····

额····辛苦贴了半天···咋都没人来捧捧场哪····· 伤心ing······

本帖Z后由 yellowblond 于 2013-8-6 22:14 编辑

关于强弱电箱,

强电箱让我小小的惊喜了一把,开发商居然很人道的给我们安装的施耐德的模块~~ 这样一来只需要增加一些就行了,不用全换~~

弱电箱小了点,这就得换个大的了,所以网购了一款300×400的弱电箱换到了墙上。就是太大了,而且强弱电箱的位置正好在沙发背后的墙面正中间(可参见水电第二图·····), 难看啊难看,还不知道后期能不能买到合适的画给遮挡一下呢·····

5、木工进场

我们家的木工活基本可以忽略,只有一点少量的吊顶和几个门的基层需要处理一下,所以木工从进场到出场只有三天时间,不过木工徐师傅人也挺好的,吊顶设计中的小小疏漏也给我们及时的做了调整,呵呵,这里的图片随后补上吧~~

6、泥工~~

等待我这周末去工地拍些漂亮点的图片吧~~

本帖Z后由 yellowblond 于 2013-8-6 22:42 编辑

7、玻璃砖到了~~ 由于家里卧室、书房和卫生间之间形成了一个小小过道,为了让小过道看上去明亮一些,当然也为了家里有些出彩的地方,所以余果mm建议书房的墙面上做一点玻璃砖,我就立刻心动了~~ 好歹咱也得有点闪亮点不是,呵呵,咱家的还没做起来,就先上个卖家效果图吧。

我准备墙面也选用和图片一样的黄色,希望完工后能有这样的效果呀

自己顶一下啊~~

8、门的选择

在居然之家也逛了好久,觉得现在的木门都挺贵的,后来想起堡玛公司里面好像有一家做木门的,就打电话去问了一下价格,全星实木门,包含五金,在1600左右。想着两家在一块,施工的时候会更方便一点,就决定定下了卫生间、卧室和书房的门。不知道还有没有人选择了她家的木门啊,这门怎么样呢···希望不会让我们后悔呀····

厨房的门,没让她家做,去索菲亚定了一个梭门,武昌居然之家这几天在做活动呢,玻璃隔断梭门,原价好像是1098一个平方的,现在是698一个平方呢,比平时的活动力度要大一些哦~~

Lyn木木 大学一年级

帮顶一下~~~

二月 硕士三年级

帮顶~~: )效果图很漂亮~~感觉你家客厅好长啊

西雅图124 小学四年级

同是BM的客户,帮你顶一下,你家水电很漂亮啊!

全心全意为您门 家居认证商家
yellowblond发表于 2013-8-7 11:15 8、门的选择 在居然之家也逛了好久,觉得现在的木门都挺贵的,后来想起堡玛公司里面好像有一家做木门的 ...

今天去了你家测量,交通确实很便利,就是没有绿化设施,但愿后期会增加。愿我们合作愉快,用过就知道,我话不多讲,咋们拭目以待!!!让你感受到选择全星木门是不会错的!!!

全心全意为您门 家居认证商家
yellowblond发表于 2013-8-7 11:15 8、门的选择 在居然之家也逛了好久,觉得现在的木门都挺贵的,后来想起堡玛公司里面好像有一家做木门的 ...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载