装修讨论

用最少的银子装修出浓浓欧式,让我们一起努力和期待吧

57回复 阅读 5713

本帖Z后由 liufumin719 于 2013-8-6 19:46 编辑

房型:四室二厅

建筑面积:150平米

装修预算:15万(不含家电,其他均含)

半包价格:6.6万

装潢公司:一工盛誉装饰

设计师:Mr.g

交房时间:2013年5月

开工时间:2013年8月1日

楼盘地址:北洋桥鑫园

平面布局图一张

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

liufumin719 初中一年级

本帖Z后由 liufumin719 于 2013-9-22 07:44 编辑

电梯在这里哇

1.家装公司的选择

2.暖气的安装

3.橱柜的选择

4.装修遇到的麻烦问题

5.水电材料的使用

6.电路的安装

7.水路的安装

8.水电验收(怎么可以超出设计预算几千元?)

9.木工隆重登场

10.泥工的杰作

电梯楼

毕业照楼

阿拉奇设计

亲,写错了啦,那是整天装修下来估计要花的费用

本帖Z后由 liufumin719 于 2013-8-6 20:27 编辑

交房几个月了,发现装修确实是件很伤神的事情,差不多有三个月了才定下装修公司,目色过几家,有得意上很火的个人设计师,可是他的档期排的太满了,有知名一些的装修公司,价格居高不下,也交过定金设计费之类的,Z终也放弃了。由于本人一家也想早点装修好进去住,Z后还是定下一工,在这里还是感谢之前辛苦量房的同志们,买卖不成仁义在嘛。

对于一工,还是在得意潜水的时候偶然一个机会看到的,有接触过一些朋友介绍过,看到得意上装修的一些日记,老公说他们家设计考虑到业主的实用性,也有一些创意。在这里,我也期待我未来的家会出彩,提前,感谢大家辛苦的付出。

设计师在认真仔细的量房

之所以1号动工,是算了黄历的,看我老公敲的小墙角,多秀气啊。还有我们放了鞭炮。

本帖Z后由 liufumin719 于 2013-8-6 21:56 编辑

暖气我也是得意上看到比较火的一家,现在我不得不称赞得意的强大,让我们拓展了视野。

8月1日装修公司进场那天,暖气也同时开工,相当的速度,小郭带了4人,一天就把我家所有的暖气工程搞定,不得不佩服,让大家看看实景哦

安装后的样子

由于炉子放在阳台,就出现了以上的效果,从厨房迁出了一根燃气管,虽然丑了点,但是为了整个房子的后期使用效果,本人还是决定这样做。看过我家户型图的同志们可能注意到,客卫在整个房子相对中心点的位置,所以以后主卫使用热水时,会减少一点点冷水的距离,特别是冬天的时候,如果在主卫刷牙洗脸要放好长时间的冷水,热水才会出来,那我会哭的。

另外要提醒安装暖气的亲们,安装前一定要确定好自己家暖气片安装的位置,如果后期想更换位置,都是要花银子的,现在动不动就是钱,工薪族的人们伤不起啊。

安装暖气的道具。

以上只是部分照片,由于拍下的相片像素过大,很多都上传失败了。后期我会陆续上新的。

airan3333 博士后

LZ有钱人啊,坐等更新

xtfzmy 大学一年级

是青山这个北洋桥吗?

指爱妮 大学一年级

现在广告贴越来越多啦。。哎。。看不下去了

airan3333

谢谢关注啦

xtfzmy

是的呢

金鸿焱冷暖客服

照片都比较大,等我压缩好了再上图

康小熙玄烨 大学一年级

关注 坐等更新啊.......

康小熙玄烨

谢谢你的关注

本帖Z后由 liufumin719 于 2013-8-7 18:53 编辑

第一次装修的我,都什么都是一片空白,因为要先定橱柜,橱柜公司要上门测量和出水电方案,这样装修公司走水电的时候就可以参照方案一起。跑到大武汉家装,看到卖橱柜的都长一个样,没有什么区别,跑了三四天,专门看橱柜,别的不看,细问下来才明白其中的不同。现在市面上的橱柜,知名一点的品牌,也的确听过几个,不知道的也一大堆,什么十大知名品牌啊,就是卖的贵。除了品牌以外,还有所有材料不一样,我逐一进行了对比,现在做个简单汇总。(因为我是欧式风格的,所以我的橱柜定位是模压板)

一、板材

1.逛的时候,你会听到吉林森工露水河这几个字,是吉林森林工业股份有限公司(上市公司)露水河厂生产的环保板材,注册商标为“露水河”,由新鲜木材打碎层压制成,并经过280度以上高温处理。板材基本无菌,不易发霉变质。具体的大家感兴趣的可以在网上百度一下。

2.大亚板:也分好多种,大家可以在网上查查

二、模

用的多些的就是德国的模,韩国LG模,台湾模,第一种Z贵,陆续往后推

三、五金

1。铰链:进口奥地利快速百隆铰,意大利进口铰链FGV,德国进口五金海蒂斯,都是世界著名品牌,作为世界上主要生产家具大量使用这些铰链,事实证明,质量可靠。

2.踢脚板:带有防水橡胶的进口磨砂金属踢脚板不仅防水防潮、不发霉、不生锈,而且美观耐用,终身不会破损。

3.抽屉滑轨:橱柜滑轨重要的重要性仅次于铰链。

4.拉篮

5.拉手

6.阻尼

基本上是这些东西,选的好,肯定价格会相应高些,我Z后定了家同事介绍的,听说还行,具体要看使用的效果,等磁砖贴完橱柜就该复尺,到那时再来贴图

本帖Z后由 liufumin719 于 2013-8-7 19:05 编辑

1.打孔:修打孔到底是谁出钱?我家装修打了11个孔,三百多,装修公司说不包,要自己出钱。问了其他人说是空调孔是自己出,其他装修公司出,有没有人可以告诉我啊

2.防水:不知道大家卫生间防水是怎么做的,我家第一遍开发商做的防水质量不高,漏到下面去啦,我们装修公司只负责在原来的防水基础上用回填后再做防水,所有这之前的防水又要我自己出了,六百多呢

3.开槽时把楼下装修好的房间的石膏线震裂了,这个该怎么弄啊,请大家指教啊

zhou1984 禁止发言

内容被自动屏蔽

lululu1111 小学六年级

想问下定了封阳台了没,大概要多少钱呀

lululu1111 小学六年级

橱柜呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠