结婚交流

【第三届结婚日记大赛100号作品】梧桐之恋——5.25礼成

68回复 阅读 7290

又是一年七夕时,因为分居两地,我总是习惯一个人生活。同事们都三三两两的出去看电影,而我选择一个人在家里上网,我在电脑这头,他在电脑那头。我和他的“纠缠”是从四年前的七夕前夜开始的。情人节对于我们来说没有什么特别的,我们认为,每天都是情人节。下面是我和他的爱情故事,帖子很长,不喜的同学略过吧。

这么几年,在得意上潜水受益匪浅,感谢意粉们把自己的经验贡献给姐妹们。本人很少发帖,有哪里做的不对的还请各位多多包涵,祝大家天天开心。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-20 17:43 编辑

一、爱情故事(一)

二、爱情故事(二)

三、爱情故事(三)四、婚礼之迎亲

五、婚礼之仪式

六、一点外景

七、小小回顾婚礼

八、四大金刚的小小总结

九、婚纱照

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-14 10:18 编辑

一、初见

2008年7月,我来到九江这个城市。我和他作为刚毕业的大学生在同一个公司工作,业余时间,一帮同事一起打发无聊的时间。彼时,我还惦记着那些厚厚的专业书,闲暇时翻一翻。他还是懵懂的男孩,看看球赛打打牌,还对初恋的女孩念念不忘。他对我说起矛盾的自己和奇怪的想法时,她总是耐心倾听。同事们打趣他俩是不是情侣关系,我说怎么可能,只是同事而已,他笑而不答。

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-15 11:38 编辑

二、抉择

2009年3月底,他去厦门出差,开始了漫长的出差之旅。那个时候,我们会发短信互相问候。5月份,我去武汉考试,回九江之前,专程去离他Z近的公交车站看了在武汉做标的他一眼。他日后回忆,原来还有这么一个人关心自己,就因为这一次,他的内心起了涟漪。很久以后,他回忆此事的时候说:“有些事情,不管时间长短,不管谈话多少,也不管我们怎么相处,只在于你去看我这一个动机。因为你简简单单去看我让我觉得很温暖,所以我确信这是爱情。没有其他的原因,可是你让我产生了爱慕。我可是很固执的哦,在那一刻我就把我所有的爱给了你,再也不能自拔了。”

后面几个月,我们的联系更加密切了,他说,在忙碌的工作中,因为有我的鼓励,他有了奋斗的动力。2009年8月,他怀着喜悦的心情出差回到九江,以为终于可以回到我身边,跟我交往了。那一天,我为同事们煲汤,久别重逢的快乐让我们晚上几近失眠。晚上睡觉前,他发短信给我:“看到你了嘛,当然兴奋了,要不怎么睡不着。我都没陪你,只顾打麻将,你一个人煮完了汤,还让你等那么久,Z后又要你一个人收拾。你太好了,我要以身相许。”于我而言,这又有什么关系,能见到他已经是很好的礼物了。可是,造化弄人,第二天,他被安排调去厦门工作,美好未来的向往原来只是镜花水月。

饯行的那晚,回公司的路上,我们慢慢散着步,离别的伤感涌上心头,还未开始的感情仿佛直接进入结尾,太多的困难摆在眼前,我们只能互祝对方找一个比自己好的人谈恋爱,给对方幸福。他走的那一天,我去火车站送行,他给了我一个离别的拥抱,我第一次拥抱一个男生,觉得他的肩膀这么瘦弱,拥抱过后,我头也不回的走了。他无法舍弃这份感情,很想带我一起走。

在厦门开始工作的两个月,他除了睡觉以外几乎都在工作,或许只有这样才能麻痹自己。我们依然会互发短信,在感情的漩涡里我们越陷越深。

七夕前夜,他再次向我表白,面对这样一份有着太多困难的感情,我胆怯了,但是对他的感情已在心底。接下来是无尽的纠结、煎熬和痛苦的抉择。Z后,我想,或许可以尝试不要背太多思想包袱,接受这份感情。

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-15 11:38 编辑

三、在一起

2009年9月21日,火车站重逢时,我们自然的走到了一起,开始了漫长的异地恋。热恋中的男女总是甜蜜的,网上聊天的时候,我们会经常不由自主的傻笑,每一天因为彼此的存在而变得快乐。

2010年9月我在日记里写道:“等到9.20号考完试了,我要拼命工作早点把手头上的事情做完,给自己一个条件,让我有可能有时间去看你。我不需要太多时间,一两天就好,我想和你一起去看海,一起简单的吃一顿饭,一起面对面的聊天哪怕是看看你憔悴的脸,一起看黄昏的落日,一起散步,看漫天的星星和偶尔路过的萤火虫,我还想和你一起照几张相。”情侣间简单可得的事情在我们身上却显得难能可贵,每一次相见我们都格外珍惜,就好像梦境一样美好。

为了回去看我,他争取每一次回九江出差的机会,2009年的团干会,2010年的信息系统培训,2011年的青年知识竞赛,2012年的技术汇报……特别是2012年的技术汇报,他认真练习拼命比赛,只为了通过选拔赛,下次还有比赛机会来看我。

而我,节假日的时候也会偶尔坐长时间的火车去看他,跟他相处一到两天,我爸妈传统而保守,不让我一个女孩子去看他,我都是偷偷去的。

从清晨的一个微笑到睡前的晚安,爱一直伴随我们的每一天。他说:“在工作之余给她一个会心的笑,牵着她的手走过冬夜的寒风,看着对手的胜利而欣喜她的幸福时刻(因为他们支持的球队是皇马和巴萨)。在这里,我是一个人,过着两个人的生活!”思念,在悠悠岁月里沉淀如石;执着,在遥遥守望中碾碎成灰。

从我家人的反对到Z后的妥协,从买房、订亲到装修,我们经历了重重困难和考验,也曾为小事或者误解争吵过,但是世俗的成见我们从来不予理会,我们也从来没有想过要动摇或者放弃。正如他的个性签名“荣辱与共,艰难并行”。能一起携手共同走过风雨和困境,除了个人的成长,我们也会收获更坚定的感情吧。在每一个人真挚的爱情世界里,都有一个传奇。

时光流转,岁月在他身上打上成熟的烙印,他在工作中已经成长为一名优秀的技术骨干,但是在她面前,他永远是傻傻的、只属于我的大男孩。

我们之间,不仅仅是情侣,更是朋友和精神伴侣。她对自己说,愿做杨绛那样集妻子、朋友、情人于一身的人。

我们坚信,此生有你,夫复何求。

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-14 11:11 编辑

2013年5月25日,我们在亲友的的祝福下完成了我们的简单婚礼。因为上半年很多时候在忙着装修的事情,再加上在外地工作,虽然四大金刚是在2012年8、9月份就订好了,但是知道2013年4月才开始陆续忙碌婚礼的事情。到后来相当匆忙,结婚前一晚还在各种纠结。

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-14 11:56 编辑

占楼

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-14 12:00 编辑

占楼

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-14 12:27 编辑

婚礼已经过去差不多三个月了,于我们而言,是感情经历的一种见证。不必刻意想起,却从未忘记。一切只是刚刚开始。所有的东西都很简单,来宾并不多,但是都是我们的贵宾。为我们忙碌的工作人员也都不多,单跟拍和单跟摄。我们没有表演才艺也没有制造很多噱头,我们只想表达一点点属于我们自己的东西。

新郎出场以后,在主持人的引导下,往T台另一边的新娘前进的路上,有几个问题的考验:

Q1:你是否已做好准备要娶她为妻?

A1:我的整颗心己全部献给我的新娘,我这一生都将围绕她而活。

Q2:你们工作的地点不在一起,聚少离多,你们能幸福吗?

A2:我们会把彼此的快乐痛苦成功与挫折第一时间与对方分享,距离虽远、但我们的心永远在一起。

Q3:你们的亲戚朋友对你们这样的异地恋都不看好.你怎么回应他们?

A3:用我们生活中的点点滴滴.用我们的幸福证明给他们看!

Q4:我们的新娘就在前方,你要用什么来打动我们的新娘?

A4:我要用我的诚意,就是这束我亲手叠的玫瑰花,和我的真心来打动我的新娘。 (后面献上老公亲手叠的纸花和求婚词,必须要说的是,他提前5天才从外地回来,在婚礼Z后忙碌的间歇,很多时候都在用彩纸叠玫瑰花,总共22朵,朵朵都是用心叠的。)

这些问题都是老公根据我们的感情经历想的,虽然不是Z好的,但是却是能够打动我们自己的问题和回答。

其他的就是必须有的求婚、交换戒指、拥吻,然后还有一个倒小金鱼的环节,我来自武汉,他来自九江,一个是长江水,一个是鄱阳湖的水,从此我们水乳交融成为一家人,代表我们的来自不同水域的两条鱼也幸福的生活在了一起。(而且我们两个人都是双鱼座)

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-14 12:49 编辑

真正开始筹备婚礼的时候,我其实并没有花很多时间,庆幸的是,无论是婚庆还是主持,或者是化妆师,都让我觉得物有所值。因为我和他的工作地都在外地,他的老家也不在武汉,我们简化了很多程序,主要就是想在酒店办个仪式。

1.婚庆公司

早早订了婚庆公司以后,我就基本没有操心过仪式的事情了,策划师老师在过程中很耐心的倾听了我们之间的故事,也多次跟我们互动沟通。因为条件所限,基本都是通过网络沟通的。临到快婚礼的5月中旬,我们还在陆续修改策划案。

婚礼前的一天,婚庆公司晚上7点多到酒店布置,刚开始酒店只让他们忙到9点,可是因为我的舞台要用到桁架,策划老师预计是要忙到12点的。经过婚庆公司的多次沟通,酒店依然强势,Z后还是保安哥哥网开一面,让他们忙完了才回去的。

2.跟拍老师

因为我们没打算要迎亲,所以跟跟拍老师说可以晚点来,8点多就可以了。没想到当天第一个来的是跟拍老师,7点多我还穿着睡衣睡眼惺忪的时候老师就过来了。还说我忙我的不用管他,他随便拍拍。

之前跟老师沟通过,如果天气允许的话,想拍一点点外景,因为我的照片太单一了。老师一口就答应了,说只要不下大雨就可以。很早我就开始查天气预报,很长一段时间都是报的大雨啊,暴雨什么的,还好天公作美,当天没下雨也没出太阳,是凉爽的阴天,只是在晚饭过后老天才开始哭泣。

3.化妆师

我想大大的亲一下我的化妆老师,实在是很超值。像我这种普通的路人在她手下也能妙笔生花,令人兴奋的是,我出门、迎宾、仪式、敬酒、外景,都是不同的造型,五个造型。为了方便,婚纱和礼服我也是在她们家订的,婚礼当天是化妆老师帮我带过来的,我一点都没有操心。有了她,我真心想再结一次婚。

4.主持人

一度因为主持人长的太帅,我一直犹豫不决不敢订。Z后还是策划师促成了这次合作,很棒,婚礼上Z大的亮点也是出自他的灵感。

5.摄像师

我的摄像订的很便宜的,一来节约预算,二来觉得照片会偶尔翻一翻,碟子就很少会去看了。帮我们摄像的小帅哥也是早早就来了,只是难为他了,素材很少,要拍出来总是比较麻烦。

梧桐夕语 大学一年级

本帖Z后由 梧桐夕语 于 2013-8-20 17:36 编辑

写这个帖子的初衷是为了记录一下婚礼,没想到后面加上了感情经历,内容倒是丰富了一些。感谢小编,把我的帖子加入了结婚日记里面,以前因为人在外地工作,很多事情不能亲力亲为,许多步骤都省略了,一直没写结婚日记。现在把我的婚照也加上好了,眼尖的姐妹一定猜的出来是哪里,之前也发过帖的,http://www.deyi.com/forum-viewthread-tid-4188806-page-1-authorid-178335.html

E幻钻石 禁止发言

内容被自动屏蔽

梧桐夕语 大学一年级
E幻钻石

谢谢亲的祝福,我觉得异地恋能走到Z后,感情必定不浅。

素颜灬 初中一年级

有情人终成眷属

梧桐夕语 大学一年级
素颜灬

谢谢MM

E幻钻石 禁止发言

内容被自动屏蔽

维多利亚开心 禁止发言

内容被自动屏蔽

非凡丽致晶晶 硕士一年级

祝福祝福。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

cicisissi 禁止发言

内容被自动屏蔽

琥珀_肉松小姐 小学三年级

真幸福~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载