装修讨论

年后第一更,橱柜及首饰柜-乡居岁月 Depa的质朴法式乡村小窝

231回复 阅读 29624

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

dys143 初中二年级

电梯楼:

3、关于橱柜的高度、美观和实用性

4、电器那点事儿——定下方太白色油烟机、华帝聚能灶

5、工地小探1——拆砌墙

6、未雨绸缪之——打柜子与法式乡村风格

7、购入泰好铜锁

8、工体小探2——水电验收

9、厨卫瓷砖到货

10、卫生间暖气片移位&购入陇星小背篓暖气片

11、瓷砖实拍图&工地小探3

12、邦哥地漏到货

13、购入德高超细填缝剂和马贝2801填缝剂

14、宜家代购芬托系列厨房挂件

15、宜家代购餐灯和储物间灯

16、大衣柜初成型&期待包柱子效果

17、木工完美离场&满意度100%的柱子造型

18、更新购入的各色拉手

19、购入貌美仿古浴室挂件

20、主卧床

21、现代吊顶的安装

22、凤铝封阳台

23、失败的调色,仍然期待墙面彩色乳胶漆效果中。。。

24、小赵橱柜安装

25、宿缘木门安装之不完全记录

26、DIY之古典橡木色木蜡油

27、正格地板安装

28、灯具安装完毕效果图

29、12.15宿缘门二次安装完毕

30、12.14索菲亚衣柜安装完毕

31、网购美貌餐桌椅到货

32、12.21主卧白色实木床到货

33、12.23墨绿色橱柜门安装

34、三人位灰色麻棉沙发进场

35、12.23全房柜门安装完毕

36、年后第一更,橱柜及首饰柜

发几张喜欢的家装图片:

本帖Z后由 dys143 于 2014-3-3 12:51 编辑

四十一码 高中二年级

好有米啊。。。

本帖Z后由 dys143 于 2013-10-12 15:33 编辑

原始平面和设计后的平面布置图:

房子面积小,所以空间利用很重要。

接触了数个公司的数位设计师,包括中间签了又终止合作一家大公司,在空间利用方面并没有很好的建议。作为彼时的装修小白,我也没有明确的如何利用的概念,直到找到易高,与他们进行了初步的沟通,设计师卢工用心为我的小房做了几套不同的方案,整合了其中2套的关键点,加上我原来对于局部格局的要求,Z后形成了上图中Z终的平面布局。

个人认为亮点有如下几点:

1、卫生间做了干湿分区。虽然只有不到5平,但是是长方形,所以在一开始就有干湿分区的打算,并且考虑到不喜欢成品浴室柜(配套的面盆龙头常常不符合心意),做了湿区砌墙之后,两堵墙中间略微处理一下,安上门和台面,就是一个简单的浴室柜了,节省了单独打造浴室柜的开支,可以提高台盆和龙头的预算。

2、吧台的诞生。厨房门那面墙拆掉,在门口位置打1米高的地柜,安上台面就是吧台兼早餐桌,台面可以放电热水壶和咖啡机等常用小电器,下班后家人还可以在吧台区陪我聊天,不会关上门自己一个人闷头苦干那么枯燥,2人世界的时候吃早餐也可以直接在这里解决,不必跑到餐桌哪里,摆放和收拾都更方便。

3、进门储物间外侧区域的利用。坑爹的开发商在进门左手留了一个窝窝,面积只有0.6平不到,但是在储物间外侧有一块约1.5平的位置很易造成浪费。

这一点要感谢卢工,之前有若干设计师,有的建议这里放餐椅(在厕所门前吃饭,我想还需要有点勇气呃),有的说直接靠墙打个鞋柜,我提出鞋柜不过300厚,前面仍有一平米多的面积无法利用,设计师表示也只能那样。

卢工的建议是平行储物间门后砌一个半墙,墙右侧是储物间的延伸,墙左侧是冰箱,冰箱上面可以做一个700的窄鞋柜,同时省出了厨房摆放冰箱占的位置,终于可以有一个大一些的橱柜台面了,对于爱好美食和DIY的我来说,真是很开心!!

硬装毕业照预留~~

歪小仙 高中二年级

好浪漫

本帖Z后由 dys143 于 2013-8-13 10:00 编辑

回复 四十一码 的帖子

诶,不是我有米,是实在住了多年的租屋,对不能随心所欲打造自己喜欢的家深恶痛绝,并且法式乡村本来也是个有点烧钱的风格,我这已经是各种简化、现实化之后的装修了,真要完全做足味道做足材料,只怕还要多N万不止呢

谁叫现在的物价,主材和家具,人工都这么贵呢~~

人海茫茫w 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 dys143 于 2013-10-9 10:17 编辑

作为求完美又理智的天蝎,在喜好,材质,价格和实用性各方面经历了许多次的寻找、选择、纠结直到终结。

相信家具可以定义家居风格,所以早在选择装修公司之前,就开始找家具,鉴于市场上质朴型法式乡村风格的家具选择太少,Z后转战于某宝,经过了一番木材研究、工艺初探、店面选择和报价砍价之后,选订了几家店分别作了几件可移动家具。稍后奉上.

先发几张收藏的家具图片,供喜欢的同学借鉴,不喜的同学也请勿猛批,毕竟世界之大,人的喜好真的是因人而异的

本帖Z后由 dys143 于 2013-10-12 15:30 编辑

装修的经验教训及心得总结:

本帖Z后由 dys143 于 2013-10-9 10:24 编辑

理想和现实总是有差距的,出于房子面积和预算等方面的考虑,很多喜欢的家具也只能放弃了,Z后订做了一个小立柜(已成),一个餐桌(半成品,需修改),一个电视柜(开料阶段),一个床(制作阶段)和一个成品的茶几,具体如下:

开工大吉——8月10日

也没有特意定日子,跟设计师约好上周六在工地碰头,与施工队长(年轻的杨队长)三方进行结构改造,水电的交底。杨队长对我的需求和意思领悟的很到位,很快确定好水电的位置,个别位置要等砌墙完成后再定。

同时订了小赵橱柜(品牌的银子伤不起啊!),姓代的测量师11点多到了工地,交代留4个插座——我表示太少,回头要杨队长多留2个插座我。

匆匆忙忙,忘了拍照,下次去工地补上。

关于橱柜的高度

在网上和橱柜实体店了解了一下,下柜高度一般为800--850(含台面),吊柜高度在650-700的居多,二者之间的距离,一般建议是750-800。总高度达到2300,加上实木顶线,大概与厨房吊顶常见高度2.4米接近,这样保持整体的美观性。

不过根据我个人的使用感受,上下柜的距离大,造成上柜够着太困难,上柜的上层底板就达到2.1米左右,如果是再取放餐具等重物,简直是要踩着板凳才行。

所以在测量师测量的时候,我提出希望上下柜的距离小一些,550-600的样子,测量师可能很少遇到我这样小众需求的,尽心的劝说我,低的话侧吸油烟机会卡在上柜中间,不能跟上柜底部齐平,我表示不介意,事实上齐上柜一半的也很多见

下面是我自己设计的橱柜部分图:

橱柜打算做森林绿色,跟下面的类似或略浅,这种颜色较少人做,希望橱柜门的厂子可以做出满意的效果:

本帖Z后由 dys143 于 2013-8-13 18:15 编辑

周末选定油烟机和灶具

一开始打算买老板的小白(5360N),虽然上市已有N年,仍然是不少喜欢白色油烟机和有小资、文青等情结的年轻人的选择之一。

后来看到蝈蝈群里不少tx选方太,就想去方太看看有没有纯白色侧吸式,去了还真有一款,并且比老板小白多1个出风口,2侧同时打开,想必效果应该更好吧?!

同事周6去欧亚达拿下65折方太,得信儿后我也去订下了早前在小东门路过在方太专卖店看好但是要68折的JX17C型号,折后2552,另送小锅一个。

顺便在边上华帝专卖订了7折的华帝聚能灶,普通玻璃面板不到1500,也不知道这个价格贵不贵,吼吼,对灶子没有太多要求,火好尺寸合适样子尚可就行。

能率10升新款热水器

热水器定的很早,315金鑫得意粉丝活动的时候,就凑热闹去看了。厨房和卫生间紧挨着,又只有2个人常住,就买了10升 的新款热水器,型号是10A1FE ,没有11升那种水量伺服器的配置,想着以前用老款燃气热水器也还好,估计省下这几百块吧。

店员介绍说新款比老款噪声小,并且折后2480的价格好像也比之前在其它卖场看的便宜,就付了全款,领了一个魔力拖把,当然也参加了意粉3%的返现,感觉不错。Z后满五千还领了一个金鑫的卖场赠品步梯,刚好家里有个高深的储物间,用得上

空调轻松搞定整体对电器没有高要求,所以就团购了2台格力挂机(一定一变),315在金鑫顺便订了一款美的1780的特价机,3台空调7000多搞定,等十月份装修完了夏天也结束了,估计安装会很方便。

其他电器留待入住前搞定吧,买早了放着,万一有问题售后还麻烦

simple0716 初中三年级

感觉此风格很是烧钱啊,期待LZ毕业照。

本帖Z后由 dys143 于 2013-10-9 10:25 编辑

几张美丽的法式乡村灯照片,某宝价格很悬殊啊,看得我云里雾里无所适从,其实都是广东那边产的吧,也算是杂牌灯了,价格堪比百得诗特这种专业品牌仿古灯了

simple0716发表于 2013-8-13 11:57 感觉此风格很是烧钱啊,期待LZ毕业照。

是呀,这类风格的家具和灯具太贵了,所以我淘的好辛苦,有的一把椅子都1000多,我只好找店定制了,做出来的效果肯定有点山寨,细节不会那么美,胜在性价比高,成本要控制啊!

airan3333 博士后

个人觉得LZ的厨房和厕所没有设计好,还是蛮期待LZ的毕业照啊

厨房和卫生间是特意那么设计的,可能多数人不会选择我这样硬生生在厨房门那面做出一个吧台,而不得已修改厨房门方向的方式吧。 设计完干区其实已经变成公共空间,也蛮好的,洗手不用进厕所。谢谢关注哦~~

神神丶 初中一年级

其实对于我这等懒人,这种风格的,好难得清洁打理哦。T T。

看来我注定只能住在简约的设计中了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载