结婚交流
湿地里的micky 初中三年级

结婚是很繁琐的事,这种情况不弄好,是很容易有矛盾,其实你们也没有太大的矛盾啊,好好调节还是可以的,其实你要礼金也没错,你婆婆那么想也在所难免,大部分男方家长都是想花更少的钱娶老婆,你们那就是完全没沟通好的问题。。跟婆婆处理关系一定要小心点,不然以后更麻烦。。

只爱兔兔 硕士三年级

我觉得你们的根本是怎么想办法让你男朋友多赚钱,你多赚点钱,能自己还房贷,自己过生活,不用有求于你婆婆,以后生活还能过

妮妈 硕士一年级
只爱兔兔发表于 2013-8-16 09:39 我觉得你们的根本是怎么想办法让你男朋友多赚钱,你多赚点钱,能自己还房贷,自己过生活,不用有求于你婆婆 ...

十l赞同

mrakimi 大学二年级

想知道Z后的结果是怎么样了!

朱骨头 大学四年级

同情楼主,楼主好运

青辰523 大学二年级

自己把握好啊,毕竟是一辈子的事。加油!

沉默是芍 超级意粉
sir__killer发表于 2013-8-14 13:01 呵呵,都是为了这点事情,吵来吵去的!没有感情,就没有必要在一起!有感情,什么都不是问题!

正解!!!

小水滴 博士后
sir__killer发表于 2013-8-14 13:01 呵呵,都是为了这点事情,吵来吵去的!没有感情,就没有必要在一起!有感情,什么都不是问题!

有感情就不要放弃

胡同小懒猫 大学二年级

我和办公室同事(我们都是已婚)总是讨论,结婚一定要听父母的,父母不同意,果断分,爸妈过来人,意见还是很重要的,神马狗屁在爱情面前钱算老几,结婚后,激情淡去就是柴米油盐了,再来个婆媳矛盾,你就后悔去吧。

另一个同事就是,听了父母的,结局很美满。

PS:我和同事只是发发婚后牢骚而已,被老公们看见了,估计会劈了我们

杨杨的向日葵 硕士三年级

为什么我觉得你婆婆不是太过分呢?别怪我说话毒其实我觉得你父母听到男方说不用你们操心,心里还是隐约希望可以拣个便宜的。你说你家又没说不买,可是你们说了去买吗?你们主动去买了吗?人和人要互相尊重,互相体谅,婆婆说了不需要你们操心,但你们不要就觉得理所当然,买个家电要得了几万块钱,如果自己主动一点,你和婆家的关系和你在婆家的地位绝对就不一样。婆婆虽然自己去买了,但别人心里肯定觉得出了房子出了装修,还给礼金,你女方总得出点力吧,又不好意思开口要,心里肯定会不舒服,不要嫌婆家还有什么做得不够,三金不到一万什么的?你爸妈买了什么给你,给你付出了什么?礼金也是说让你原数带回去,他们给嫁妆钱你了吗?一般疼姑娘的父母起码都是要翻倍带回去的或者陪辆车,婆家也不会要你的钱,但这是给自己的女儿长脸

琪7格 博士后

我是孝感人,表示风俗跟你那差不多,婆婆当然是喜欢你带一堆嫁妆来。

遥宝 高中二年级

我可以很明确的告诉你,除了家电不是男方买,其他的你们家的要求都在合理的范围内,包括习俗,总之觉得,如果在没有嫁进去的时候都不能够想办法好好处理婆媳关系,不能够把这些事情当做生活的一部分,那么,只能说,目前你不适合结婚。本身你们现在的矛盾都这么多,结婚后更多!

娜丝糖 初中一年级

跟你朋友好好谈一谈,现在不谈,以后结了婚问题会被扩大的,感觉你朋友他们家做的事情好像都是在为以后可能会离婚做打算。房子首付他们出的装修家电他们出的,以后还贷是你们一起还,但是他们会觉得你还是一分钱都没出,离婚了就没你的份。既然是结婚就是准备一辈子在一起,哪有人还没结婚就在为以后离婚做打算呢。彩礼整个湖北省都一样,都是要给的,只不过是多少的问题,如果说家里面确实是困难可以说商量少给点,但是不给真有点说不过去。三金花费的多少倒是其次,只不过是走个过场。

铭品购 高中三年级

没考虑好就搬到男方家里,确实不妥,这在气势上就输了~~

人家觉得都是已经上钩的鱼,何必还给鱼饵,浪费!

陆壹贰 大学二年级

结婚前谁都因为这事那事的不舒服过

还是看你未来老公怎么样了

毕竟是你们过

杨杨的向日葵 硕士三年级
summeredison发表于 2013-8-15 17:09 开始你们以为男方只有孝感一套房子,你家人就使劲儿反对,结果别个说武汉也买了,你家人不反对了,只是担心 ...

我也是同感,不知道为什么大家都觉得是男的家不对,我作为女人都觉得这娘家人不是那个事

瑜宝Queen2 初中三年级

LL的排版看的我头都晕了

我居然还看完了

LL是哪里人啊

风俗跟我们家那边一模一样

其实婚前准备的时候多少都是有矛盾的

当初我跟我老公准备的时候

我老公也觉得我们家规矩多

有时候也会烦

这是正常的啦

LL不要想太多了

娜丝糖 初中一年级

好好的谈一次心,Z好是在外面谈,别在家里谈,他屋里人听到了也不好。有么问题让他去跟他妈沟通,你不要直接跟他妈妈说。得让她站在你的立场考虑。你们两个都得要换位思考一下。你要顾虑他和他的家人,同时,他也应该站在你和你家人的立场来考虑问题,这样两个家庭才能都幸福。不然两边心里都有疙瘩,就会像滚雪球一样,越来越大,总有一天会爆发。

碧海遥光 大学一年级

你现在的心态和思考方式大概不适合马上结婚吧。结婚后也不会很和谐。

hdd0809 高中三年级

本帖Z后由 hdd0809 于 2013-8-16 10:17 编辑

我个人的想法,你别见怪啊。你计较太多了;你婆婆说是那样说,但该她做的都做了;但你们家说也说了,做了吗?每个人都应该把自己该做的做好了,不要总计较别人如何如何的。。。。。。一个家庭的成员,相互体谅,相互帮衬,都平和点,不是会过得更好么?

上一页
10/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载