装修讨论

高端大气上档次的皮纹砖+网购地漏角阀﹠大国小雅洋房造梦记

252回复 阅读 27392

…(⊙o⊙)直通电梯楼(⊙o⊙)…

↓振奋人心的首页

型:三室两厅两卫一厨

建筑面积:110平米

装修预算:半包5万+主材8万=13万(硬装)

包工方式:半包

装潢公司:易高装饰

设 计 师:雷斌 施工:吴师傅

开工日期:2013年8月22日

楼盘地址:当代安普顿小镇

户型图:

平面设计图:

大家好,我是新贩子大国,纯汉子,今天混到小学六年级第一次发帖子,颇为激动。希望大家多多指教,鼓励。

我无法用手下的键盘敲打出华丽的文字,只是尽自己努力去记录这一段艰辛的幸福旅程。好在武汉的房子是买了,可是家呢?正如很多人说的那样,买房子容易装房子难啊!买房子只是买一件商品,而装修大小要买上百件与自己息息相关的东西。想起来都是何其艰难啊!为了创造一个温馨美满的家,装修就成了我和小雅同学必经之路,再苦再难我都会当成人生在幸福路去走。这不过两天就准备要动工了吗。。有点紧张,有点兴奋。。。那就一步一个脚印的来吧。动工之前先开贴啦!!

更新帖子一篇:写给老婆的话

爱的充值感悟

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

大国 初中一年级

本帖Z后由 大国 于 2013-10-7 20:38 编辑

1、很长文字的购房经历-------------------------------------6楼

2、果断选择装修公司,既定则信----------------------------19楼

3、一门心思三顾美大,锁定集成灶--------------------------29楼

4、百无禁忌的鞭炮齐鸣,误把中元节当吉日------------------34楼

5、暖气搞定/菲斯曼的炉子国产组装的比纯进口的好用吗?-----50楼

6、全房改造完毕,新墙起立,求鉴定。----------------------62楼

7、新墙顶砖斜砌的必要性--------------------------------104

8、暖气管道铺设完毕。----------------------------------105楼

9、开心网购弱电箱+3M过滤器,淘得特价畸形蹲便------------114楼

10、水电快速完工验收,水电般的效率---------------------------137楼

11、完美的木工-----------------------------------------------162

12、网购固特五金---------------------------------------------167楼

13、网购九牧地漏。角阀---------------------------------------178楼

14、高端大气上档次的皮纹砖-----------------------------------179楼

大国 初中一年级

本帖Z后由 大国 于 2013-8-28 23:47 编辑

NO.1购房经历

时隔一年之久,回忆起当初的购房经历,感触颇深,比起即将要面临的装修我显得更加从容和淡定。从09年毕业后,没怎么折腾就直接参加工作了,算是比较幸运的。刚上班就梦想着能在武汉能有个属于自己的家,因为自己一直宁缺毋滥的一个人晃着,存款也从未突破6位数,所以也没有考虑买房的事情。直到小雅美女走进我的世界,让我对人生和未来充满了信心和动力,也是她成就了我的初梦。

2012年5月20日过后,我和小雅就开始商量着准备在武汉买个房子。由于两人都不在武汉市内上班,平时看房也不是很方便,只能在网上了解些楼盘,平时都是混武昌这边的,所以也就只考虑在武昌买房了。有个地图还是挺方便的,武汉各大楼盘的均价都可以显示,看到合适的我就打电话问一下。自己也在不断结合自己的实际情况和武汉的现实房价进行分析,理想与现实的纠结永远都扯不清楚,想买地段好面积大的,我们这些平民小青年基本上不考虑了。可是就算买个面积小的,高层公摊之后更显得空间狭小了。为了能够一次到位达到三房两卫的功能,我们就只能往三环方向发展了。但是呢持续了一个多月也没有采取实际行动,也不知道该去看哪里的房子。后来通过的小雅的姐姐(感谢WJ姐姐和姐夫一直以来的关照,小弟没齿难忘。)带我们见识了下我人生参观的第一个楼盘,当代安普顿小镇。(去的第一感觉就是有点偏了,手机都显示到江夏了,第二次去的时候我还是走错路了。)一到那附近眼前一亮,确实我敢说没有几个年轻人能经得起这种洋房外观的考验,起码我是中枪了。那时候是洋房的1.2期,并未开始销售,只是做一些预售宣传活动。所以我们也只是看了一下就走了,但是那洋房的外观早已在心中根深蒂固啦。后来也去看了下“阳光100”的精装房,那宣传工作也是遍及武汉啊。距离远了,而且交房时间到2014年了。这个太难啦!果断放弃呗。没过多久,我们就去看了看保利心语的房子,为什么会去那呢?其实一点也不奇怪,如今谁没有个把熟人在保利心语买房子的呢。我也不知道我们看的是第几期,去看了90+的小三户型之后,感觉真的是太小了。这就是公摊遮蔽双眼的感觉吗,简直看不出房子如何变成三房,再次验证了之前的想法。而且摊子大了,在网上的口碑也不算太好。之后也就没有再看其他房子了,也就心里默认了那个环外的洋房。尽管远了点,但是价格及户型外观还算是能够接受的,还有一点就是小洋房没有那么悬殊的公摊,四楼其实也没有传统楼房四楼那么高,一口气上的去,哈哈··平时走走小楼梯也还是可以的嘛。

接下来就是定金,摇号,选房啦!这期间也是一个艰难的过程啊!小区邻近三环线,因为受够了公路边的吵闹喧哗,所以只考虑选择靠中间的5-7栋楼,拿到的200+号让我很是揪心,深怕选不到房子。开盘的时候我正出差在外地,这个艰巨的任务就交给了我亲爱的亲姐姐了,从她源源不断的电话中我能听出现场的火爆情景,她了解我的个性,她也是一直担心选不到户型。果不其然啊,当初看重的是一个二楼或者三楼的107,很遗憾,没选到,只有选择四楼的109了。我表示也很遗憾没能够参加这么刺激的活动,非常感谢老姐的孤军奋战。至于这个四楼和三楼的差距,并不简单的是一个价格的区别,后期装修的时候我还会提到的。109的客厅阳台比107的阳台窄很多,内墙尺寸紧紧60公分,什么功能都困难,失去阳台的意义了,看着就想拆掉的感觉,直接影响到后期的装修了。就这样,我以为房子算是拿下了,交了定金,9月28日,我花了人生的第一笔巨款,牛B轰轰的刷了几张卡,签了几个字。拿着一张发票得意的走了。因为是预售房,房子都已经做好了,贷款办下来差不多就可以收房了。

这期间我被开发商的置业和那个什么主管(前段时间也很火,上过电视台的,我们小区的人应该都知道)逼得成熟许多啊。置业我就不说了,小家伙业务很是不熟练,后来我直接说“我的业务都不见得比你差。。。”正在举国欢庆十八大,畅想我的梦中国梦的时候,那主管一语惊醒我这梦中人啊。因为贷款迟迟没有办下来,超过正常的三个多月,所以我一直也挺揪心,因为我从来没进过自己的房子,之前看的都是1.1期的房子。平时也不在武汉,有一次跟同事在武汉办事,想去看看房子,我要求置业带我去看房子,因为身边的朋友和同事也都说了,既然首付都交了,没道理不让进去看的啊。而且我们很多邻居早就进去了,而且还试水啊什么的。我心想着管你们开发商内部的乱七八糟的勾当,我作为业主,自己买了房子交了首付,房子都已经是做好了的进去看看过分了吗?置业一直说他没有钥匙,没办法进去,尽管业务不熟,不解决问题也不说难听的话,后来他请他们的主管通知来跟我解释。主管说了一堆,我表达我想去看看我自己买的房子的观点,因为他们老不让我去看让我很气愤,就说那我自己的房子我自己翻进去或者破门进去可以吧。主管说:“是这样,李先生,尽管你交了首付,你看这房子现在也还没交到你手上,但是这房子还不属于你呢!”他言外之意是叫我不要太嚣张,这房子还不一定卖给你呢?我顿时无词啦,是这样的吗!还是我真的年少太轻狂啦?说实话,当初如果不是公务在身,真想产他的,心里的那个恨啊!!事到如今,我依旧记得清清楚楚的。一段时间之后,我还是借到了我自己家的房门钥匙,进去看了一下,没那个激动劲了。

虽然说有些愤怒,如今房子毕竟是拿到手了,就在2013年4月底,历经半年,我终于拿到房钥匙啦。美女小雅呢,也不再是我女朋友了,而是我未过门的妻子,再次感谢我亲爱的未婚妻一路相伴啦!!哈哈!!

本来想写一些购房的总结的,又感觉自己比较稚嫩,有些基本知识也是源自“度爹”,而且也没买过很多房子。买房后就没关注房价了,因为我自己是刚性需求所以就一心筹备装修房子,随他房价涨跌去吧!!!

附:小区图

远观小区:

楼上楼下风景:

honey_ya 初中三年级

写的好多呀!顶个!

得意家@刚子 为人民服务

亲可以图文穿插啊,前面大篇幅的文字叙述看的好累啊

大国 初中一年级
*居家小跟班*

噢噢 是这样啊 ··因为我第一次发 没什么经验。。开工了我再好好整理整理,再发一个。

大国 初中一年级
honey_ya

是有点写多了。。

得意家@刚子 为人民服务
大国

露珠加油!

大国 初中一年级
洲洋冷暖客服

哈哈 。。确实新人,,这只是开始。。同志们还需努力。 这个帖子还是要慢慢做好的。

魅夜江江 大学四年级

先上户型图咯

大国 初中一年级
魅夜江江

没经验啊。帖子发得有点早了。过两天开工之后再一次性发齐了。

大国 初中一年级
黑妞倩倩

好咧。。您是何方神圣呢?短信咨询也阔以的撒

黑妞倩倩 小学三年级

哈哈 没问题 我就是搞这行的 需要买材料都可以的 价格质量都没问题

梦蝴蝶 小学四年级

我也有同感 大段大段 别个都哪想看

大国 初中一年级

本帖Z后由 大国 于 2013-8-26 22:00 编辑

NO.2 果断选择装修公司 既选则信。

相比买房无知,交房之后要面临的装修问题更是让我大彻大悟。好在6月15日,我注册了得意,照亮了我的装修旅程。通过慢慢的学习了解,也明白了,同样是花钱,买房子比起装修简直轻松多了。装修路很艰难,对于没米的孩子那就更难啦,交房以来,一是因为没经验,二是因为没钱,装修的事情一直搁浅。我也趁着这期间,临阵磨枪,充实自己,尽量让自己更加强大的去攻坚突破这场战役。

由于工作原因,不在武汉上班,一心只想找个装修公司,不想去考虑施工队伍或者找熟人之类的。交房后,并没有传说中的那么多装修公司跟我打电话。只是小区附近的一个不知名小公司MD装饰。后来看其他人帖子了解说其实价格也不低,所以量了房子也没怎么考虑。因为没有经验,所以这些交房前就可以做的事情都被我耽误了。现在后悔也是瞎的了。6月份以前,不知道得意,在另外某网站发布了招标,来了四家公司。看了三家的方案,另外一家距离小区较远,没去。这三个除了BL的那个方案还有点变化,其他基本上就是摆家具了。而且我之前也说过,我那房子的阳台要改改,我不希望听到一些,这不行,那不能的词汇。虽然感觉还可以,但是也没定下,还在考虑之中。注册得意之后。只有在得意好好的补习啦,什么游戏啊,电影啊,电视剧啊都被我丢一边去了,每天得意的泡在得意。每天对着自己的户型图,大致的结构,自己想要的户型也有了基本的定位。后来看到了易高,与老陈(他比我老)沟通了一下就安排去把房子量了。据老陈反应我们的设计师雷斌同志在我们小区做了很多,对户型也是相当熟悉啦。果不其然,设计师的方案跟我想象中的基本一致。后来我把户型给上司小雅讲解了一下,小雅也表示认同,也进行了进一步的沟通。第一次沟通的时候,设计师就把除了户型图之外的方案都给我带走了(我没交任何费用),让我可以随意找人对比一下,看看报价和用料。个人感觉这一点倒是挺让我感觉挺踏实的。可能是我太感性了,也不懂那么多的行业规则,觉得合适就定了。之前也看过易高的作品,服务和解决问题的能力还是相当不错的。与老陈和雷斌同志沟通起来也比较轻松,至于工艺方面的我个人觉得都大同小异,关键还是在于师傅,如果做的不好也是砸的自己的招牌,对吧!老陈哥。。哈哈。 总之既定之则信之。。期待你们公司的好工艺,我还是那句话,做好了感谢你们一辈子。。干了。。。

因为效果图迟迟也没有出来,就发几张自己收藏的比较喜欢的效果图吧!

宝贝露露 高中二年级
*居家小跟班*

亲,也给点力量露露吧,

大国 初中一年级
宝贝露露

哈哈··让他送花。。

加油加油哦!

大国 初中一年级
honey_ya

查看更多
首页 版块